본문

[정보] MG 강화형 ZZ건담 리뷰소개 [54]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58207 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
오빠 나 달라진거 없어??

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.

(IP보기클릭)174.0.***.***

プラチナ
껄껄껄 제가그럼.ㅋ zz VER kA 가 있다...이거면 충분해서. | 17.12.17 07:50 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

앗..아아.. 물빠진색이 됐네

(IP보기클릭)124.197.***.***

SRX-00
저건 확장파츠로 내는거라 별도로 파는 본체와 색이 다르면 안되니까 아마 희멀겋게 보이는건 사진이 그렇게 나온 것 뿐일겁니다. | 17.12.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

부스터팩이 더 커진 것 만으로도 강화형이 더 마음에 드네요

(IP보기클릭)210.111.***.***

어깨뽕이 길어지고, 발도 길어지고, 백팩이 살짝 더 커지고, 스커트도 살짝 길어지고

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...

(IP보기클릭)118.221.***.***

깨알글씨
방열판? 버니어부분이 은색에 그냥 몰드도 없고 세로로 되어있어서 병진같았는데 저것만으로도 훨낫네요~ | 17.12.17 22:29 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

옥색이 저런 색이였었나...

(IP보기클릭)222.119.***.***

장지커
원문에는 강화형 ZZ 건담 리뷰가 아니라 강화형 ZZ건담 확장 파츠 리뷰로 되어있네요. 확장파츠라 하얀색이 맞습니다. | 17.12.16 23:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

변형이 안된다니....

(IP보기클릭)60.241.***.***

실루엣이 더 강렬해졌네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 캡파가 하고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

마음에 듭니다. 주문하길 잘 했네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

버니어 안쪽 빨간 부품은 좀 치사해 보이기까지 하네요... ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)218.49.***.***

눈에 잘 안 띄는 포인트가 많아서 솔직히 의미 없는 강화...

(IP보기클릭)121.143.***.***

빔사벨은 빔 안 뽑고 그냥 손잡이로만 두들겨패도 될 정도로 커졌네요. 미사일 컨테이너는 크기는 커졌는데 탄 수는 줄었네요...

(IP보기클릭)121.159.***.***

백팩빼면 즈엉말 미세하게 바뀌네

(IP보기클릭)182.225.***.***

아 진짜 뭐가 바뀐지 잘 몰랐는데 비교샷 보니 드디어 알겠네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

전 엄청 바뀌었다고 생각하는지라... 색변화가 없기에 한눈에 체감하긴 힘들긴 하죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

차이가 뭐야..

(IP보기클릭)220.74.***.***

뭔 강화형이아니라 오바리 ver 해도 될듯.

(IP보기클릭)39.117.***.***

제일 걱정은 풀아머 파츠 나올 때 강화형 파츠나 강화형이 필요하다고 하는 거임 그 때는 강화형 재예약 받을 수 있겠지만 소비자를 우롱 하는 것도 아니고, 처음부터 풀아머 더블 제타 건담 내지,,,

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
오빠 나 달라진거 없어??

(IP보기클릭)121.166.***.***

전국헛소리연합회 태양계지부장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레알한 표현이네요 ㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋ | 17.12.18 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

두 개 사서 적당히 섞는 분 나오실 듯.

(IP보기클릭)221.141.***.***

백팩 빼곤 강화형 이라기 보단 디자인을 조금 다듬은 느낌이지만:::

(IP보기클릭)1.224.***.***

어차피 원작에서도 존재감이 그닥... TV판 모두 봤던 사람들이, '어...그게 언제 나왔더라?' 싶을 정도여서리

(IP보기클릭)115.88.***.***

풀아머도 한정때릴 듯싶네요. -_-;;

(IP보기클릭)49.164.***.***

강화형인데 미사일 갯수가 줄었네

(IP보기클릭)124.197.***.***

퍼플문
엇..................진짜네요? | 17.12.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

색감도 전부 물빠진 색이 됏고;; 변형불가에다!!(치명적) 백팩은 뭔가 크기만 컸지 비율이 남 커서 안어울리고, 어깨 엑스트라피니쉬부품 처리 안되서 뽀대 안나고... 변화된게 눈에 거이 안뛰며, 묘하게 오리지널이 더 이뻐보임!

(IP보기클릭)121.137.***.***

제이C
물빠진것 같은건 사진 보정을 다르게 해서 그런것 같은데요... 추가파츠 아닌부분도 강화형 사진은 다 물빠진듯 살짝 하얗게됨 | 17.12.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

틀린그림찾기 정답공개보는 기분이네요 스커트빼고 못찾았었는데 이제야 속이 시원하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

악플엔반격
더블제타를 안봐서요 ㅎㅎ | 17.12.17 10:31 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

검 왕
그러게요 비교샷 넣은거보니 알겠네요 진짜 미세하게 다르네 ㅋㅋ | 17.12.17 13:23 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2차예약은 안하려나...

(IP보기클릭)182.221.***.***

뭐니
지금 하고 있어요! | 18.01.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

리가즈이
방금 결제했습니다.~~ | 18.01.22 21:10 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

추가파츠 가격이 좀 고민되는 거지 이 정도면 충분히 만족스럽다고 봅니다. 예약하길 잘했네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

마스크대위
가격을 높이되 저는 차라리 풀아머랑 합본이 었으면.. 싶네요. | 17.12.17 16:26 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

강화형이 아니고 디테일 업 같은느낌이네

(IP보기클릭)58.123.***.***

잉?? 데칼은.. 양이 팍 줄었네요... 전작인 뉴건담 HWS확장킷에서도 본체 데칼을 더 낑겨 주더만.. 저런거도 원가 절감 인것인가?

(IP보기클릭)183.107.***.***

심지어 풀아머 나오면 저중에서 상당수가 중복이라.. 합본으로 나왔어야..

(IP보기클릭)59.27.***.***

원래 강화형 ZZ가 저 설정인걸 어찌하나....

(IP보기클릭)110.45.***.***

강떡을 냈으니 이제 혼웹으로 풀떡 파츠를 팔겠군요

(IP보기클릭)220.76.***.***

그냥 길어진것 뿐인가 파즈나 나와라

(IP보기클릭)39.112.***.***

발을 보니까 요즘 핫한 잘 모르게쒀요~~ 진쫘하는 나몰라 패밀리 협찬받은 운동화 생각나네요ㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

변화가 확실히 있기는 한데 2천엔의 값어치가 있느냐 하면 글쎄..

(IP보기클릭)58.122.***.***

이 가격에 2000엔을 받을거면 전지가동손이라도 넣을것이지… 어차피 원판은 교체식손이니까 추가로 전지가동손을 얹어주면 살사람은 구시렁거려도 잘 사줄텐데 그것도 없으니 도저히 뭐때문에 이 내용물로 2000엔을 받는건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.59.***.***

영원의여행자
MG의 전지가동식 손으론 더블제타 무장 못견딥니다. 포함되어있어도 실용성이 없는 수준인데요 손목이 바로 나갑니다. 차라리 PG유니콘처럼 고정식 무장손을 주는게 더 나을듯 | 18.01.07 15:00 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

루리웹-6162530161
무장 잡는 용도로는 지금도 고정식 손을 달아주니까 그거 쓰면 되지요. 그 용도가 아니라 액션이나 포징같은데 손가락을 세세하게 조정할 수 있도록 무장을 연결 못하더라도 전지가동손을 얹어줬으면 좋겠다는겁니다. 그리고 저는 고정식 보다는 묵찌빠나 전지같은 가동식이 더 좋아서요. 가격이 적당히 낮았으면 그냥 안넣어줘도 넘어갔겠지만 2000엔이나 받으면서 그것마저 없다는게 가격에 비해 아쉽다는겁니다. | 18.01.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

강화형 파츠 부분부분 타미야 크롬실버로 도색할 데가 많아보이네요 그리고 리뷰어들 초보자가 막니퍼써도 저런 게이트는 남지 않는데 시간에 쫓겨서 그런건지 너무 성의가 없는 부품다듬기네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312838 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329031 2015.05.03
1711638 공지 RPL 15 329031 2015.05.03
1711659 공지 priceto 29 312838 2015.05.03
2015706 정보 비흑아 14 122097 2016.03.19
2267719 정보 스펜터 128 95197 2022.03.14
2259961 정보 스펜터 109 81750 2021.11.18
2268848 정보 roness 35 80908 2022.03.29
2204762 정보 스펜터 15 79716 2020.01.30
2298958 정보 스펜터 58 78789 2023.03.22
163954 자료 GP03DR 25 77929 2007.12.19
2267730 정보 스펜터 59 70825 2022.03.14
369539 정보 priceto 3 69152 2010.07.29
2127762 정보 roness 26 68351 2017.05.13
2245391 정보 스펜터 33 66329 2021.05.28
2254434 정보 스펜터 24 65875 2021.09.11
2127201 정보 沙男だよ 41 64858 2017.05.03
2267912 정보 스펜터 27 61836 2022.03.17
2224690 정보 스펜터 34 60011 2020.10.08
2267782 정보 roness 64 59954 2022.03.15
2220657 정보 스펜터 76 59413 2020.08.21
2267939 정보 스펜터 49 58679 2022.03.17
2244536 정보 스펜터 81 58459 2021.05.19
2263690 정보 스펜터 31 58291 2022.01.11
2144838 정보 Runner™ 17 58207 2017.12.16
2308573 정보 스펜터 54 57827 2023.07.02
2264699 정보 스펜터 20 56082 2022.01.25
2146580 정보 Runner™ 38 55728 2018.01.07
2244034 정보 스펜터 32 55566 2021.05.13
2268389 정보 BNNGC 33 55459 2022.03.24
글쓰기 41828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X