본문

[연재] [스타크래프트] 스타크래프트 스토리 만화 8편 [76]

(4948458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64800 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
니조랄 폼클렌징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

??? : 바뀐 날 인정하지 않는다면, 그대는 용기병이 될 것이다!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
배신당한 배신자... 알다리스 멍청한쉬끼...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아니 뭐 네라짐이 갈라질때 부터 살아있던 사람이니 결코 그들을 좋게 볼순 없었겠죠. 그래도 오리지날 후반엔 자기 잘못 인정하고 도우니깐. 라자갈 감염 눈치채고 반란일으킨것도 네라짐을 못 믿어서이니... 이건 케리건이 나쁜년인거고

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
그렇다. 난 테란인줄 알았지만 사실 프로토스였던 거시다. 아이어를 위하여!

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
그렇다. 난 테란인줄 알았지만 사실 프로토스였던 거시다. 아이어를 위하여!

(IP보기클릭)1.222.***.***

아아 피닉스 그는 갔습니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

브루드워 로고 보고 어디 도마뱀인줄 알았음

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐야 전역 벌써 했어요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
배신당한 배신자... 알다리스 멍청한쉬끼...

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
니조랄 폼클렌징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테사다르: 알다리스, 아르타니스 도와주러 왔군요 알다리스: 아니 너를 잡으러 왔다 테사다르: ??

(IP보기클릭)211.57.***.***

다시 보니 다시 빡치네요 알다리스이 개꼰대...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
귤박하
아니 뭐 네라짐이 갈라질때 부터 살아있던 사람이니 결코 그들을 좋게 볼순 없었겠죠. 그래도 오리지날 후반엔 자기 잘못 인정하고 도우니깐. 라자갈 감염 눈치채고 반란일으킨것도 네라짐을 못 믿어서이니... 이건 케리건이 나쁜년인거고 | 21.01.29 18:31 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

귤박하
대의회에서 알다리스가 그나마 진보적이라는게 아이러니... | 21.01.29 18:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

귤박하
근데 대의회 입장에선 테사다르가 제거1순위이긴 했죠. 명령 불복종, 근무이탈, 거짓정보 전달, 반역자와 내통까지... 이거 완전 죽을 죄 아닌가요? | 21.01.29 20:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

귤박하
갑자기 북한이랑 손잡으면 고운 눈으로 볼리가... | 21.01.29 22:53 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

레사기르
플레이어랑 대립할때는 꼰대가 따로없는데 의외로 아군되면 상식적인 인물 | 21.02.02 23:51 | |

대의회의 꼰대질만 아니였으면 아이어 수복도 가능했을지도

(IP보기클릭)218.156.***.***

진짜 스타1이 암울한 스토리가 죽여줌

만화로 보니 또 느낌이 새롭네요 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)123.212.***.***

깨알같은 조용히 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

레이너다 레이너!

(IP보기클릭)211.219.***.***

윈자

명예 프로토스 기사 레이너다! | 21.01.31 16:46 | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

역시 파괴자. "그러니까 왕복선 타고 다니지." - 자치령 병사

BEST

??? : 바뀐 날 인정하지 않는다면, 그대는 용기병이 될 것이다!

(IP보기클릭)180.229.***.***

(IP보기클릭)221.145.***.***

아르타니스(신관)
오늘 우리는! 고향을 되찾는다! | 21.01.30 11:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위의 아르타니스가 크레이토스로 보이는건 저 뿐인가요 ㅎ

(IP보기클릭)211.228.***.***

오오오 기다렸습니다!

(IP보기클릭)39.116.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Mental_Rider
싸우다 죽어래 | 21.01.29 19:33 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

쌉사라닥! 니조랄

(IP보기클릭)221.167.***.***

언제봐도 깜지루님의 저그들은 너무 귀엽다 ...

(IP보기클릭)39.116.***.***

와 스토리 진짜 흥미진진하고 하드보일드 하다

(IP보기클릭)222.117.***.***

뭐야 이거 "리사 수!" 라고 외치는거 아니였어요?

(IP보기클릭)222.117.***.***

| 21.01.29 20:08 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

쌉싸라닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

선플후 감상 그 커플들 꽁냥대는 만화도 재미있어용 언제나 응원합니다!

폼클렌징ㅋㅋㅋㅋ쌉싸라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

오~ 이분이 <<조용히 하세요>>의 짤 주인이시군요 ^^

(IP보기클릭)182.226.***.***

체포? 고작 날 체포하려고 여기까지 왔단 말이오? 테사다는 얼마나 어이가 없었을까

(IP보기클릭)211.227.***.***

대의회의 뻘짓이 결국 독이 되어 돌아오게 되었고 결국 아이어를 버리고 샤쿠러스로 떠나게 되었죠.

넘 재밌음ㅋㅋㅋ 감사합니다. 재밌는 만화 오버로드 이야잏 넘 귀엽ㅋㅋ 저글링 졸귀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.45.***.***

쿰쿰파
이야읽!! | 21.01.30 08:13 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

글고보니 레이너는 벌처에 타고 있긴 해도 어떻게 맨몸으로 밖에 있는건가 늘 궁금했네요.

(IP보기클릭)121.154.***.***

옛날에는 대의회하고 알다리스가 그냥 틀인줄알았더니 이 만화로 정주행하니 이해가 되네요 수명이긴 프로토스니 그 참상을 봤을테니

드디어 오리지날 후반부로군요! 재밌게 감상하고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

알다리스 이 등신아!!!!

알다리스가 꼰대로 보이는 이유는 스타1캠페인에는 칼라가 없는 프로토스가 어떤꼴로 전락했는지 다루지않았기때문인듯. 일언반구없이 다크템플러만 보면 개거품을 물어대니 정이 안갈수밖에ㅋㅋ..

(IP보기클릭)122.40.***.***

하필 히드라중 헌터킬러와 조우 했을때 무기를 잃은 피닉스

(IP보기클릭)221.145.***.***

파높파노
눈보라사 피셜 헌터킬러가 아닌 그냥 히드라입니다. | 21.01.30 11:20 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

앉은자리에서 프롤로그 부터 8편까지 순식간에 읽어버렸네요 스토리 전달능력이 대단합니다 정말

우룬같은 애들을 보면 차라리 알다리스가 선녀였다는 진실이...

(IP보기클릭)211.221.***.***

ai레볼루션
한번만 더 이러면 비추 받는수가 있음 | 21.01.30 02:08 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

ai레볼루션
하지말랫죠. | 21.01.30 08:27 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

뿔난용
도대체 뭐라고 썼는지 궁금하네요. | 21.01.30 22:39 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

엄청 재밌다 ㅋㅋ 올만에 옛생각이 나네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

'체포.... 날 체포하겠다고? 지금 아이어가 저그의 손에 불타고 있는데 고작 날 체포하려고 여기까지 왔다는거요?' '너무 실망하진 마 나도 겪어본 일이야' 이 장면 좋죠. 그리고 미션 몇개 더 진행한뒤 아이어로 돌아갔을때 보여주는 영상으로 아비터 한마리가 지나가자 등장하는 캐리어들 +히페리온..... 이때 히페리온 뽕이 오지는데..

(IP보기클릭)125.142.***.***

히드라 쉐이크
히페리온은 진짜 스1 스2 내내 뽕맛 오졌던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.02 15:43 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

3줄요약용 아르타니스 짤ㅋㅋㅋㅋ 프로토스 집행관의 설정오류에 관하여 이토록 공들여 설명하고 그럼에도 애정을 담아 묘사해주셔서 진심으로 감사합니다. 설정변경대로 가자면 나중에 브루드워에 들어섰을 때 알타가 집행관에서 법무관으로 강등(?)을 당하게 되고 정체모를 새로운 집행관이 등장하는 대목이 있어서 약간 고민되시겠네요.

(IP보기클릭)218.209.***.***

쟈밀
그냥 스리슬쩍 넘어갈지도...아르타니스가 자기소개하는 부분만 넘기면 끼워맞추기 가능하긴함 | 21.02.02 15:24 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

설정파괴 아르타니스는 이편에서 끝인가ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

대사 하나 하나가 스1과 스2 전반에,나왔던 대사들이라 가슴이 촉촉해지네요 ㅋㅋㅋ 깜지루님 너무 멋있는 만화 감사합니다

(IP보기클릭)125.138.***.***

(IP보기클릭)125.142.***.***

끠닉스: 난 전투에 굶주렸다네!

(IP보기클릭)211.179.***.***

착한돌고래뀨뀨
이제 겸허하게 나를 받아들이겠네, 털란다르라 불러주게 | 21.02.02 16:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

좋은 만화 감사합니다. 건필하세요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

쌉싸라닥

(IP보기클릭)183.96.***.***

프로토스 모티브는 과거 소련같음 ㅋㅋ 현장 지휘관에게 사사건건 간섭하는 정치장교와 숙청에 대한 집착

(IP보기클릭)112.153.***.***

Grim Reapers
제가 알기로는 스타크래프트 3종족 컨셉은, 테란은 현대 미국, 저그는 칭기스 칸 시기 몽골, 프로토스는 고대 그리스-로마라고 하더군요. | 21.02.03 01:53 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루리웹-5096726814
저도 그렇게 들었네요. 다만, 테란은 남북전쟁 당시 남부연합 풍이 물씬 풍기는 미국, 저그는 유목민족의 용맹성 + 저돌성 + 흉악성에 벌레로 대표되는 어마어마한 물량이 덧붙여졌다더군요. | 21.02.03 05:07 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

질럿 사이오닉검도 충전식인거같음. 장기간 계속 정신없이 싸운끝에 오리지날 프로토스 캠페인 3편인가 4편 깨면 영상에서도 짤막하게 나오듯이 검이 빤딱하더니 그대로 꺼져버리는거 보면..

(IP보기클릭)220.119.***.***

[이방인]
충전식... 이라기보단 본인의 사이오닉 에너지를 동력으로 쓴다더군요. 따라서 사용자 본인의 사이오닉 에너지가 고갈되면 검도 사라지는 설정이네요. 물론, 쉬면 사이오닉 에너지가 충전되니까 충전식이란 표현이 틀린 건 아닙니다만, 핸드폰 배터리 충전하듯이 어디서 충전하는 형식은 아니더군요 | 21.02.03 05:10 | |

(IP보기클릭)192.231.***.***

NCV1 롯데V2

어릴적에는 스타 미션을 할떄 문맥을 몰라서, 이 미묘한 표정때문에 개그인줄 알았어요.. | 21.03.31 06:07 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

스1 오리지날 브루드워 스토리 라인은 대사 하나하나에서 느껴지는 분위기가 너무나 훌륭함

(IP보기클릭)1.224.***.***

진짜 항상 너무 재밌습니다!!

(IP보기클릭)125.140.***.***

폼 클렌징을 맞고 얼굴이 깨끗해진 저그도 나오면 웃길듯요 근데 힘들게 아르타니스를 밀어붙이기 보다는, 집행관의 어떤 인물을 넣었다가도 그 인물이 물러나게 되면서 아르타니스가 군권을 장악하는거라면 더 좋지않았을까 싶기도 하네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

피닉스 사이오닉검이 꺼지는 시네마틱 영상이 저 부분이었군요. ㅋㅋㅋ 어릴적에 영어 때문에 하나도 이해못하면서 했는데, 덕분에 옛 생각도 나고 재밌게 보고 있습니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

아르타니스는 개발 당시에는 닥템이였다고..;;

(IP보기클릭)211.105.***.***

항상 감사하십시오

(IP보기클릭)192.231.***.***

잘 봤습니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X