본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 17 [148]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79570 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭).***.***

BEST
몇 년 후 삼삼드래: 하하, 포푸니! 내가 진화해서 널 상대하러 왔다! 그 때와는 다를 것이다! 포푸니라: ?? 포푸니라의 냉동펀치! 효과는 굉장했다!

BEST
이번만화 서비스 씬. 사실 서비스 씬이랄게 뭐 있나요. 저 음흉한 녀석들 입에서 사람말 나오게 해주신것 자체가 서비스인데요. 마치 한글패치 받은 이 상쾌한 기분 ㅋㅋㅋ

BEST
야무치도 기대치가 낮죠?? 같은거라고 생각합니다

BEST
그래서 레파르다스가 악타입 입니다.

BEST
기자:그래서 그둘은 계속싸우나요? 주인공(아마도 챔피언):제가 집에 감시카메라로 지켜봤는데 피떡되게 싸우는건 피떡되게 싸우는데 삼삼룡이가 이기는꼴은 한번도 못봤어요

BEST
이번만화 서비스 씬. 사실 서비스 씬이랄게 뭐 있나요. 저 음흉한 녀석들 입에서 사람말 나오게 해주신것 자체가 서비스인데요. 마치 한글패치 받은 이 상쾌한 기분 ㅋㅋㅋ

서비스씬은 비누줍는 장ㅁ.. | 14.01.10 08:09 | |

그러시다면 다음엔 루이루이로 서비스 해볼게요. | 14.01.11 00:39 | |

루이루이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가님 사랑합니다!! 진짜 사랑합니다!!!!!!!!!! | 14.01.14 20:17 | |

역시 악 타입은 생각하는게 틀려! 거기에 이끌려! 동경하게 돼!!

즈큐우우우우우우우우우우웅! | 14.01.11 00:40 | |

어라 얼음뭉치는 렙55제기술아니던가 잠깐 저런 진화하면 얼음뭉치배운 포푸니라인가 우와

얼음뭉치를 미친듯이 갈겨대는 포푸니라라니 무섭네요. | 14.01.11 00:40 | |

친구 재등장 시키면 히로인 논란 종결

남자애가 등장했는데 히로인 논란이 종결될리가.. | 14.01.11 00:40 | |

이분 포켓몬 표정 묘사는 진짜 쩌는듯 마치 동생이 날 볼 떄의 표징이야!

물론 남동생이겟지요?boy~ | 14.01.10 03:51 | |

네, 남동생입니다. Boy~ 그나저나 저는 당신이 더 궁금하군요. | 14.01.10 04:14 | |

어떤 표정인지 좀 많이 궁금해지네요 | 14.01.11 00:47 | |

BEST
몇 년 후 삼삼드래: 하하, 포푸니! 내가 진화해서 널 상대하러 왔다! 그 때와는 다를 것이다! 포푸니라: ?? 포푸니라의 냉동펀치! 효과는 굉장했다!

냉동펀치라뇨? 최강 선공기 얼음뭉치를 냅두고! | 14.01.10 19:48 | |

삼삼드래 나름 강하지 않나요? 삼삼드래 속성이 포푸니라에게 밀리나? | 14.01.11 00:38 | |

높은 특공으로 불대문자를 날려대도 거짓말같이 다 빗나가겠.. | 14.01.11 00:47 | |

드래곤이 얼음에 약해서 | 14.01.19 00:54 | |

이거보니깐 이유없이 배댓되고싶다..

애석하게도 여긴 네이버가 아니라서.. | 14.01.11 00:48 | |

으 원래 말리는 시누이가 더 밉다고 포푸니야 세상을 험하게 살아서 좀 뾰족한 것 뿐이지만 레파르다스 같은 캐릭터는 실제 인간이었으면 제일 역겨운 타입....모노두한테 포푸니의 삶을 참작하라고 지껄이면서 정작 레파르다스는 모노두 = 주인 곁에서 10년간 꿀만 빤 삶 으로 일축해버림 진짜 어른스러운 인격자라면 주인만 바라보고 살아서 포푸니한테 심술이 날 수 밖에 없는 모노두의 삶도 참작하고 다독여야함 저렇게 쿨내 풍기면서 잘난척 할 게 아니라... 아 주위에 비슷한 인간이 있어서 좋은 만화 보고 이상한 분석을 하게 되네요 ㅡㅡ 추천 박고 갑니다!!

BEST
그래서 레파르다스가 악타입 입니다. | 14.01.10 10:26 | |

일단 레파르디스도 야생이었으니... 알에서 나온녀석이랑은 마인드가 다를듯 | 14.01.10 23:27 | |

레파르다스의 태생도 태생이지만 일단 모노두한테 하는 말은 거의 제가 저에게 던지는 자기비판에 가깝거든요. 그래서 상냥하게 봐주면서 말할 필요를 못 느꼈었습니다. 불편하셨다면 사과드리겠습니다. | 14.01.11 00:49 | |

레파르다스는 주인을 들먹였다! 효과는 굉장했다!

모노두는 눈앞이 깜깜해졌다! | 14.01.11 00:50 | |

근데 싸우다 정든다는 말이 있는데 쟤네는 싸우다 골병하고 홧병들거 같아요...

전쟁을 하는데 정드는 경우가 어딨나요... | 14.01.11 00:50 | |

사실 진 히로인이 포푸니였구나

암컷일지 수컷일지는 비밀.. | 14.01.11 00:50 | |

귀가 기니까 수컷아닌가요? | 14.09.13 21:05 | |

BEST
기자:그래서 그둘은 계속싸우나요? 주인공(아마도 챔피언):제가 집에 감시카메라로 지켜봤는데 피떡되게 싸우는건 피떡되게 싸우는데 삼삼룡이가 이기는꼴은 한번도 못봤어요

피떡이요? 피도 다 얼어붙을텐데요? 피빙수겠죠? | 14.01.11 00:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레파르다스도 야생 짬이 좀 있는터라... | 14.01.11 00:51 | |

..레파르다스 저 기대치 제일 낮은 허접이 왜저리 잘난척이죠?

BEST
야무치도 기대치가 낮죠?? 같은거라고 생각합니다 | 14.01.10 05:20 | |

드특이면 상황이 달라집니다 | 14.01.10 10:39 | |

야무치는 잘난척을 못하는 몸이 되었잖소. | 14.01.10 17:27 | |

딱히 저런 역할을 맡길만한 녀석이 없어서... | 14.01.11 00:51 | |

ㅋㅋ뭐 틀별한일만 없으면 재미없다고 하십니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 악타입 만화를 계속본 독자로서 이건 일상ㅇㅇ(응?) 근데 역시 전편도 그렇고 남주 역시 악타입 트레이너 답군요. 그리고 뭔가 라이ㅌ....닮앗 흠흠. 특히 악라ㄹ...한모습이 똑같...흠흠....노리신거 아니겟지요.ㅋ

심심하면 재미없어 지는 만화.. 딱히 라이토를 노리진 않았구요 그냥 악랄해지면 다 닮는 모양.. 아 아닙니다.. | 14.01.11 00:52 | |

호옹이 드디어 올라왔닼ㅋ 아 서비스신 주인공 꼭지말고 친구꼭ㅈ.............................................................

그러고보니까 저 동네는 이젠 여름이네요 노출의 계절이죠? | 14.01.11 00:53 | |

어라 근데 14화가 없네요. 삭제하신건가...아니면 편수가 헷갈린건가.. 근데, 포켓몬 시점 너무 재미있네요 다들 간지난다 ㅠㅠ

그거 지금 루리웹게시물 누락때문에 맨위에있는 검색창에다가 쳐서 봐야되요 | 14.01.10 20:46 | |

게시물 누락이 상당히 오랫동안 해결이 안 되서 저도 좀 불편하긴 합니다.. 포켓몬들은.. 간지난다니 감사합니다. | 14.01.11 00:53 | |

....... 저 둘은 대체... 정말 영원히 싸우려나.. 역시 악타입이라는건가? 속이 꼬였어

용과 용살자의 영원한 싸움이라니.. 정말 뭔가 배배 꼬였네요 | 14.01.11 00:54 | |

절대로 이길수 없는 싸움을 시작하는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

영원히 고통받는 모노두 ㅜㅜㅜㅜㅜ | 14.01.11 00:54 | |

아 역시 악타입은 훈훈하지가 않아!!!!

훈훈한건 포켓몬들이 말을 하지 않을때가 가장 훈훈하죠 | 14.01.11 00:54 | |

모아머 무서움 ㄷㄷ

저도 쟤 굉장히 무섭습니다.. 악마같은놈.. | 14.01.11 00:54 | |

삭제된 댓글입니다.

저놈이 원조 도바킨이야 모노두.. 용살자라고... 영혼까지 털려... | 14.01.11 00:57 | |

님피아님이 좋아합니다

저는 싫어합니다... | 14.01.11 00:57 | |

역시 악타입 다들 하나같이 모난 구석이 있어... 이브이는 속으로 음흉한 녀석이 될려나...

이브이는 뭔가.. 음.. 그러게요, 무슨 성격을 주면 좋을까요.. | 14.01.11 00:57 | |

전편들 찾으시려다가 못찾으시는 분들 http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=animation&no=156357 어기에 다 모아져 있으니 찾아가세요

감사합니다 덕분에 정주행하러갑니다 ^^ | 14.01.10 11:39 | |

감사하게도 전편 다 올려주셨더라구요. 스압은 좀 쩔지만.. 여러모로 감사한 곳입니다. | 14.01.11 00:58 | |

음 장식깃의 크기가 큰것으로보아 수컷이군요 포푸니.

성별은.. 아직은 비밀입니다. 나중에 슬쩍 밝혀보겠습니다. 장식깃은 생각없이 그리는터라 신용하지 않으시는게 나을 듯 합니다. | 14.01.11 00:58 | |

헤라클래스와 쁘사이져의 관계같이 될려나 하지만 메가진화로 인한 돌파구따윈 없다

사슴벌레와 장수풍뎅이는 정말 오래된 대결 떡밥이었으니까요. 반면 쟤네는 그냥.. 한쪽이 영혼까지 털어가는 식이라.. | 14.01.11 01:13 | |

그래 야비하고 치졸하고 성질더럽고 고집세고 음흉하고 그래야 악타입이지!!

막말하고 씹고 욕하고! 이래야 악타입이죠!! | 14.01.11 01:13 | |

이분 악타입 만화하고 천년작가 도라에몽 ULTIMATE가 제일 허니잼.

과찬이십니다. 감사합니다. | 14.01.11 01:13 | |

어. 저 포푸니 수컷이었나요? 가슴근육이..

포켓몬 암수구별은 가슴으론 안되지 않나요..? | 14.01.11 01:13 | |

왜 비누를 줍다 흠칫하는 걸까요

뒤에서 쾅! 소리가 나서 그런거지 절대 다른건.. | 14.01.11 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

그냥 신나게.. 음.. 얼음타입 기술을 보았겠죠..? | 14.01.11 01:14 | |

음...드레곤볼에서도 야무차는 초반에 강했습니다..

저도 야무치가 최고인줄 알았었습니다.. | 14.01.11 01:14 | |

으어... 포켓몬을 수박 겉핥기로 아는 나지만 왜캐 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 몰입감 쩐다

칭찬 감사합니다. 더 몰입하실수 있도록 열심히 해보겠습니다. | 14.01.11 01:15 | |

이제 벌레들을 짋밝을 시간이다.

이제 구충작업을 시작할 시간이군요. | 14.01.11 01:16 | |

그런데 그 전에 포푸니가 자신을 버린 주인을 갈기갈기 찢는걸로 끝나기를 바래야 겠죠. 정작 해어질 때 까지는 서로가 독설하던 두 마리가 해어지고 나서 눈물흘리는 클리셰?

그런 클리셰는.. 음.. 쟤네가 눈물을 흘리긴 할까요..? | 14.01.11 01:16 | |

쌔비냥이 진화하더니 형님캐릭터가 됬군요

형님이 아니라 누님임. ㅁ= | 14.01.10 15:36 | |

캐릭터가 그렇다고요 캐릭터가 여성이라도 형님틱한 캐릭터는 많잖아요? | 14.01.10 16:33 | |

형님이건 누님이건 일단 연장자 포지션이긴 하네요. | 14.01.11 01:16 | |

17화가 나왔다!!!!

18화는 좀만 더 기다려 주십사.. | 14.01.11 01:16 | |

이번화꿀잼

재밌으셔다니 다행이네요. 칭찬 감사합니다. | 14.01.11 01:16 | |

삭제된 댓글입니다.

여기중에서 블래키는 이브이가 블래키 될것같으니 제외..! | 14.01.10 15:23 | |

칼로스지방 녀석들은 아무래도 안 나올것 같습니다. 페어리로 뒷통수 맞은게 아직도 아파서 칼로스엔 악감정이 있는지라.. | 14.01.11 01:17 | |

........역시 쩔어!!!

...감사합니다!!!! | 14.01.11 01:17 | |

깜까미 맹독! hp회복! 속임수! XD

여기에도 깜까미 성애자 한분이.. | 14.01.11 01:18 | |

ㅋㅋㅋㅋ그 주인의 그 포켓몬 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 악타입만 쓰는 주인이 아니죠 ㅋ | 14.01.11 01:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15533개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X