본문

[연재] 아즈얼라는 저주받았습니다 21 [98]

(3517380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113639 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러니까 진도를 나가야죠

BEST
큭... 전짱과 드레링 스토리가 진도가 안 나가

BEST
아 절라 저주받았습니다.

BEST
이봐 드레링! 룩이 변하면 작가님의 손이 번거로워지신다고!

BEST
미국인인지 확인하려면 영어를 시켜보면 되지 않나 시켜본 사람이 알아들을 수 없어서 안 되나..;

아낰ㅋㅋㅋㅋ 회드가 뒤지질않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것보다 마지막에 과거로 돌아간 드워프 무섭

오 기다렸습니다 추천!!!

이런 첫추를 놓치다니

BEST
큭... 전짱과 드레링 스토리가 진도가 안 나가

둘다 남정네인데 나갈게 있나요? | 14.11.19 16:29 | |

ㄴ후훗 그것이 포인트♂ | 14.11.19 16:36 | |

BEST
그러니까 진도를 나가야죠 | 14.11.19 16:43 | |

아직 삼각관계 정리가 덜된듯 | 14.11.19 20:04 | |

남남커플이잖아 | 14.11.19 22:00 | |

기대됩니다~~♂ | 14.11.20 17:03 | |

BEST
아 절라 저주받았습니다.

롤갤에 녹턴이 생각나네요

저런 말투로 컨셉 잡았는데 이 놈도 와우를 했던가 아니면 누군가를 따라한건가 | 14.11.19 16:27 | |

롤갤 아이돌 녹턴찡.. | 14.11.19 16:57 | |

sigh.... | 14.11.19 20:51 | |

나만 녹턴찡 생각한 게 아니었구나... | 14.11.20 12:26 | |

회드가 쓰러지지 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음회부턴 이 멤버로 드군 진행하는건가! | 14.11.19 16:28 | |

BEST
이봐 드레링! 룩이 변하면 작가님의 손이 번거로워지신다고!

앙돼 이만화보니 나도 와우하고 싶어졌어!!!

빌커스X노움 헠헠

드디어 잔류자들에 얼라이언스 각종족이 모였네요 드워프,나엘,인간,노움,늑인,드레나이,판다렌

??내가 누우면 나엘이 거기 앉아주나??

껑충이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

껑충이는 푸르르르르르르르르르르를르르르르르

BEST
미국인인지 확인하려면 영어를 시켜보면 되지 않나 시켜본 사람이 알아들을 수 없어서 안 되나..;

나 와우 할려 하는데 아즈얼라 가면 저런 넓은 마음 가진 만렙들 많나요?

만화보고 이주 결심하다 큰일나십니다 | 14.11.19 16:57 | |

이건 어디까지나 픽션입니다.... | 14.11.19 16:58 | |

환상을 깨뜨리는건 죄송합니다만 아즈얼라가 극소수 서버라는 인식이 확 박혔다 보니 컨셉종자, 마조히즘을 즐기는 사람, 다른 곳이 끼이기 힘든 일ㅁㅁ 같은 종자들이 많은지라... 만화는 어디까지나 만화입니다. | 14.11.19 16:58 | |

? 아얼 하는데 ㅁㅁ인 없어요. ㅁㅁ이 나오면 그대로 뭍어버리거든요. 사람도 없어서 더 잘뭍어짐. | 14.11.19 20:27 | |

아즈 하실거면 호드하십쇼.... 얼라 할거면 듀로탄 하시고; | 14.11.19 23:35 | |

어머니:이게 무슨 짓이냐 아들아 | 14.11.21 16:42 | |

한때 아즈얼라 키웠던 입장에서 말하자면 하지마세요. 만화는 만화에요. 아즈섭 통합되기전에 아즈 성바퀴 드레 키웠는데 정말 하드한 게임했었음 | 14.12.29 10:45 | |

마지막 멤버라니 뭔가 불안한데요 ㄷ

뭐지?? 곧 엔딩인건가?? 아니면 자기만화 과시?? ㅋㅋ??

나엘여캐가 한 컷밖에 나오지 않다니.. 이번화는 망했어...

뒷모습 까지 합하면 2컷임 | 14.11.19 17:56 | |

마지엔젤 나엘여캐의 비중이 적다니 참을 수가 없습니다.

요호홋하는 드워프가 사라졌엉

근데 길창뒤지고 튄 노움이 아무 일 없던거 보면 어떻게 할수 없을지도 | 14.11.19 17:26 | |

역시 성격 아직 안죽었나보네

누호홋!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 진짜로 창고 노리고 들어온건 아니겠죠 ㅋㅋㅋ

큭 누호홓!

롤갤 녹턴=와우 하호였덪 리들이네요. 디마이즈 시절에 같이 레이드했어서.. 쟤 미국인은 아니고 진짜 캐네디언이기는 한데 한국말 잘해요. 롤갤에서 하던 건 컨셉 ㅋㅋ

모든 멤버가 모였다는것은 곧 완결을 내겠다는건가...

휘장보다 슴가가 멋징데

휘장에서 가슴이 느껴진다... | 14.11.30 10:21 | |

요즘 안 그래도 버스에서 얼라이언스에는 많은 영웅이 필요하다고 자꾸 공대인원 모집하던데 오늘 이거까지 보니 참 다시 해보고는 싶지만. 현실은 제가 얼왕마지막때 겪은 상황이라 별 다르지않겟죠? 아즈호드는 갠찮을려나..

노움이 그리는 학습만화............ 웬지 남자들 비중이 굉장히 높을듯 하네요.

이 만화를 볼때마다 이 만화와 아는 분께 꼬심당해서 아즈얼라에 점프한 캐릭이 생각난다... 부들부들.

중국인이라고 차별당한 '바람의사신'님의 사건이 생각나네요.

공식 커플링은 빌커스와 노움 드워프와 나엘 드레링과 전쨩~♡ 이러면 슝슝이 혼자잖아??

벤치왕 제대하면 다른길드라도 슝슝이 ㅁㅁ을 딸겁니다. | 14.11.20 12:02 | |

하... 직장 다니느라 와우 접었는데... 이거보고 아즈얼러가 하고 싶어짐 ㅜㅜ

잠시 1화보고 왔는데, 그림체 뿐만 아니라 컷분활이 엄청 자연스러워졌네요

그래서 전짱은 누구랑 커플링 되는건가요

마지막?

노움의 학습만화가 보고싶다. 남케 비중이 높겠지.

마지막...?

아 몸이 안 좋아서 와우 못하는데 존내 와우하고 싶어진다. 내일 드군나오는데 큰일이다.

'똑바로 서라 핫산'을 여기서 보게 될줄이야

여러분 다음 화가 EE화입니다

헐 다음화엔 호드들의 습격이 있겠네 ㅋㅋ; 그리고 미국인인 슝슝이 굳이 한국섭에 와서 하는 이유는 시리어스한 내용일것같은데...

솔직히 아즈얼라가 아니라 불군얼라or호드였으면 캐릭만들고 가입시켜달라고했을텐데

벤치왕 제대하고 잔류자 들어오는거 기대했는데..

와 신난다 다음화가 EE화야!

저거만 보라색 글씨얔ㅋㅋㅋㅋ 귓말 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzzzz

드레링, 공을 차고있는게 아닌것 같은데?

저 마지막 보라색 대사 모르시는분들이 있는 거같은데 와우에서는 귓속말이 보라색으로 표시됩니다 ㅎㅎ

진짜 이 만화 볼때마다 울컥울컥하네요. 예전에 만렙인원이 아얼보다 적었던 한 서버에서 활동했었는데 (하이잘 이전덕분에 축섭이 ↗망섭 테크탐) 보는 내내 예전 추억이랑 그때 힘들었던 시절 생각이 밀려오네요. 특히 판다때 서버 통합 직전에 만렙캐릭터 수 23개... 그중에 꽤 과반수는 그나마 할 수 있었던 컨텐츠인 부캐 키우기로 만들어진 캐릭터들이었음..ㅠㅠㅠ 한명이 고정적으로 10인팟 짤려고 10명 이상이 동접하는 시간대 묻고 다니고... 레이드 갈려고 거의 5일정도 전부터 몇시쯤에 레이드 팟 갑니다 이런식으로 광고하고ㅠㅠㅠㅠ 한명 펑크나면 대타를 못구해서 그 주 레이드는 망하는 시골섭 화폐가치는 완전 추락해서 골드로 할 수 있는건 엔피시와 거래, 수리 뿐-_- 마부가 필요하면 부캐를 돌려서 자가수급 하거나 마부 있는 사람이 접속하길 기다리다 접속시간대 틀려서 못하면 끄고.. 급하면 우편으로 재료랑 보내서 부탁한다고 하고... 재료같은것도 구할려면 서로 물물교환으로 물고기->약초->영약->샤 수정 이런식으로 후.. 그래도 진짜 몇 안되는 인원이라 서로 다 알고 가족처럼 지내고 레이드가서 겨우 네임드 하나 잡으면 (모구샨 금고 엘레곤 트라이할때 이미 상대진영이나 타 서버에선 4하드 막공이 돌아감) 서로 템 양보한다고 카운트 끝날때까지 아무도 손 안들어서 공장이 빡쳐서 마이크로 "님들 일퀘 안해요? 일퀘할때 몹 더 빨리 잡을 수 있다구요. 손 안하면 저 진짜 이거 제가 먹습니다" 막 이런소리도 하고-_-; 순박한 사람들이었네여. 여튼 추억 되세김질하게 해주셔서 늘 감사합니다. 볼때마다 예전 사람들이 생각나고 기쁘면서도 씁쓸하네요.

그리고 촌섭의 순박한 인심만 생각하고 촌섭 절대 하지마세요...즐길 컨텐츠가 일퀘 부캐키우기 채집하기 뿐임. 특히 제가 했던 인구비 불균형 서버의 경우 서버게시판에 한번씩 얼라 만났네요 하고 무슨 희귀몹 제보하듯 스샷이 올라옴 경제학 공부하시는분은 도움이 될 거 같네요. 화폐경제가 박살나면 어떻게 변하는지, 포스트 아포칼립스를 경험 할 수 있음. 옆동네 캔뚜껑으로 대체화폐를 쓰듯 약초라던가 이런걸로 물물교환함

뭐지??자기과시??ㅋㅋ??

흑흑흑흑!! 왜 마지막 멤버인 거에요~~ 이제 다른 멤버들은 추가 안 된다는 뜻이잖슴!! 최소 10 명은 채워야 되는 거 아닌가요! 10 인 던전이라도 돌 수 있게....

으으 드군 전에 뽑아냈으니..다음 화는..언제쯤일지..상상도 안된다아아아..

"자기과시??뭐지??ㅋㅋ??" 이렇게 말하는 저 캐릭터도 실제 유저를 패러디한 건가요?

디씨에 다크시니라고 저런 컨셉종자가 있었습니다 | 14.11.20 16:35 | |

아 그렇군요 감사합니다 | 14.11.21 00:07 | |

사랑합니다

똑바로서라 핫산

도움이... 되시라고... 올려... 봅니다....

롤갤 노크턴?인가 걔랑 말투가 똑같네

정말 재밌게 보고 있습니다~ 친구 녀석들도 다 와우 하는데 제가 이 만화 추천해주니 아니나 다를까 푹 빠졌어요. ㅎㅎ

아얼 해보고싶내여 문상2맘원 충전하고 아이디도 만들고 아얼애서 와우 스타트 해볼려고 햇는대 아아아 하나타면 생성재한 .. 언재쯤,풀릴까여 ㅠㅠ

정주행 완료 완전 재밌습니다!

왕굿

한때 ㅇ ㅏ즈얼라로써.....

저 슝슝이 하이잘 리들이 원형이라니 불성때 용뼈 가격올리다가 2만골인가에 낙찰되서 맨날 오그리마에서 근접법사라고 하던게 생각나네

헠헠 어서 다음화를... 헠헠..

정주행 완료! 정말 와우를 모르는 저도 와우를 하고 싶도록 만들어주는 만화네요. 다음화 역시 기다립니다! 감사합니다!

별 생각없이 보고 있었는데 1화에 비해서 만화가 엄청 발전했네요

30화 보고 왔습니다 ㅠ

이 휘장이구나...이 휘장이야..아아...............ㅠㅠ

(IP보기클릭)2.50.***.***

커엽!

(IP보기클릭)222.111.***.***

완결 기념으로 왔습니다. 좋은작품 감사합니다 :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 15532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X