본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 13 [131]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88243 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭).***.***

BEST
그리고 저 이브이는 길가에 박혀있는 불의돌을 밟습니다

BEST
간신히 피했지만 옆에 있던 이끼바위에 쓰치죠.

BEST
계속 이렇게 해서 저 캐릭터의 성 정체성을 혼란스럽게 해주시면 감사합니다.

BEST
진짜 악당이시네요..

BEST
그만둬!

싸우는것도 참 현실적으로 싸우는 이브이 들이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇고 이브이 하악하악하악하악

이브이 하악하악이라니.. 히익 이브이! | 13.11.16 22:24 | |

BEST
계속 이렇게 해서 저 캐릭터의 성 정체성을 혼란스럽게 해주시면 감사합니다.

아유, 저야 말로 혼란스러워하시면 감사하죠 | 13.11.16 22:24 | |

BEST
그리고 저 이브이는 길가에 박혀있는 불의돌을 밟습니다

BEST
그만둬! | 13.11.16 22:08 | |

으아아아아 | 13.11.16 22:10 | |

heyyyyy 너무하잖아~~~ | 13.11.16 22:11 | |

그건 안돼!!! | 13.11.16 22:11 | |

BEST
간신히 피했지만 옆에 있던 이끼바위에 쓰치죠. | 13.11.16 22:12 | |

차라이 바오프에게 줘! | 13.11.16 22:12 | |

왜 그래여 그래도 플드 배운다고요 흐규흐규 | 13.11.16 22:15 | |

어떻게 그런생각을.... | 13.11.16 22:23 | |

BEST 진짜 악당이시네요.. | 13.11.16 22:25 | |

꿈도희망도없잖아아아아아아!!!!! | 13.11.16 22:34 | |

....그냥 솔라빔 맞고 에브이가 됩니다. | 13.11.16 22:45 | |

모 야매때!! 유일왕의 라이프는 이미 zero야!! | 13.11.16 22:51 | |

아 진짜 예상도 못한 한마디다 웃겨 미치겠네 | 13.11.16 22:51 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유일왕화 | 13.11.17 00:13 | |

BBBBBBBB B! B! B!!! | 13.11.17 00:19 | |

이 무슨 악마같은 발상을 메가진화라도 나온다면 모를까 | 13.11.17 00:25 | |

파이어로 : 어서와~ 플드쳐는 처음이지..? | 13.11.17 16:01 | |

히도이yoooooooo!!!! | 13.11.17 17:12 | |

으아아아아아아아 이런게 배댓이지! | 13.11.17 20:20 | |

그러면 안되에에에에에!!! | 13.11.18 02:22 | |

악마다 악마가 여기있다! | 13.11.23 01:30 | |

시,실로 악마적인 발상이로다. | 13.12.20 22:45 | |

이런이런~ 진화의돌은 진화캔슬이 불가능해~ | 14.01.24 21:26 | |

네놈이 그러고도 인간이냐!!!!! | 14.10.19 20:23 | |

남자란걸 계속 잊게 되네

잊으시면 편합니다 | 13.11.16 22:25 | |

유일왕에대해 나와줄줄알았는데...

유일왕은 플드를 얻어서 그나마 매장 당하려던거 막은터라 좀.. | 13.11.16 22:25 | |

유일왕이었으면 필터링 안거쳐도 싸울일 없을텐데...

혹 모르죠. 꿈이란게 남 눈에 후져보여도 꿈이니까 더 독하게 싸웠을지도.. | 13.11.16 22:26 | |

에브이가 뭐가 어떄서 ㅜㅜ

사실 저도 에브이 참 좋아하는데요.. | 13.11.17 02:42 | |

근데 이브이가 블래키로 진화하려면 친밀도 꽉 찬 상태에서 밤에 진화 아니었나? 저기는 현실성 있는 탓에 밤에는 그냥 쳐 잘텐데... 아마 저 이브이는 안 될거야...

저도 작업이나 과제할땐 새벽에나 자니까 쟤도 근성으로 버티면 되겠죠 | 13.11.16 22:26 | |

달의 파편 사용 도 가능함 진화 방법중에 시간개념 없는 게임에서 진화가능하니까 여기서 채용 하실수도 있음 | 13.11.16 22:40 | |

세번째 포켓몬은 블래키군요!! 삼삼드래, 레파르다스에서 이어 뭐가 나올까 궁금했었는데... 빨리 진화하는 모습이 보고 싶네요

저도 가물가물한 모두가 잊어버린 알속의 그녀석도 있으니 실상은 네번째 포켓몬이죠 | 13.11.16 22:27 | |

그래서... 히로인이 안된다.. 이 말씀이십니까?

아, 히로인 그런건 이 만화에 있을 수가 없어요 | 13.11.16 22:27 | |

재미없기는요 마지막 그림 하나만으로도 이번화는 가치가 있습니다.

그리길 잘했네요 | 13.11.16 22:32 | |

아... 진짜 남자라도 상관없다...

성별이 뭐가 중요한가요, 맛만.. 아, 아닙니다 | 13.11.17 02:42 | |

눈이안좋아서 약타입이라 봤네

걱정마세요, 저도 자주 그렇게 읽습니다 | 13.11.17 02:43 | |

....유일왕이 안되겠다고해서 다행이네요

사실 원래는 유일왕이 상징하는것도 있고 해서 유일왕으로 할까 했는데 무시당했다고 진로를 바꿔가면서까지 갚아주려 드는건 영 아니지 싶어서 그냥 블래키로 갔습니다 | 13.11.17 02:43 | |

잘 몰라서 그런대 유일왕이 뭐죠., 불의돌 이끼바위는 이해했는대....

부스터요 1세대부터 현세대까지 꾸준히 암담한 성능을 유지해서 포켓몬 팬들이 이렇게 계쏙 구진놈은 유일하다해서 유일왕이라고 경외심을 담아 부릅니다 | 13.11.17 00:52 | |

뭐 단순히 후져서가 아니라 홀대를 받아서라는게 정확한 설명이긴 하죠. 엔하위키에서 부스터나 유일왕을 검색해보시면 좋습니다. | 13.11.17 01:38 | |

기나긴 홀대의 역사를 가지신 분이죠 | 13.11.17 02:43 | |

마지막에 브이 할때 환호성하는줄 알았네;;

브이이잇!! | 13.11.17 02:44 | |

악타입 파티론 현재 삼삼드래, 레파르다스, 블래키 확정이군요. 나머지 셋은 누가 되려나.

일단 알 속에 있는 녀석이랑.. 멤버는 지금 멤버도 확정은 아닙니다. | 13.11.17 02:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 녀석은 뭐.. 비밀입니다 | 13.11.17 02:44 | |

그리고보니 친구녀석 포켓몬은 죄다 에스퍼... 최종보스인건가 설마

사실 최종보스는...!! | 13.11.17 02:44 | |

어 그러고보니..... | 13.11.20 05:51 | |

으잌ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 주인공이랑 벨이 만나는걸 꼭 보고싶네여ㅋㅋㅋ

만나면 서로 덜렁거리면서 배틀하면서도 덜렁거리고 | 13.11.17 02:45 | |

멤버가 벌써 3마리나 정해졌네요. 나머지 3마리는 누굴까 궁굼하지만 아마 여행할려면 기본적으로 하늘을 날거나 바다는 건널테니 돈크로우나 샤크니아 같은 동료가 들어갈것도 같지만 그저 기대하고 보겠습니다!

하늘 나는건 삼삼드래가 가능하지 않나용? 물타입은 개인적으로 6세대에 새로 나온 물/악 타입 개굴닌자가 됬으면 좋겠음 ㅎ | 13.11.17 00:23 | |

칼로스의 녀석들은 등장하지 않을겁니다 페어리로 통수맞은게 아직도 아파서 칼로스엔 괜히 악감정이 있거든요 | 13.11.17 02:45 | |

생각해보니깐 삼삼드래 파도타기도 가능하잖아요...ㅋㅋ | 13.11.17 17:22 | |

아쉽게도 삼삼드래가 비행과 수영까지합니다..ㅠㅠ | 13.11.17 19:27 | |

알에서 조로아가 나올거라는 직감이 온닷!!

알에서 뭐가 나올진.. 비밀 입니다 | 13.11.17 02:45 | |

이브이 뭐로 진화시키는지 고민하는건 진짜 스타팅 포켓몬 고민하는 것보다 힘듬...

부스터 | 13.11.17 01:24 | |

리피아 | 13.11.17 02:45 | |

걍 9마리 잡아서 콜렉션 만드는 것도 나름 괜찮... | 13.11.17 20:11 | |

삭제된 댓글입니다.

다행이네요, 작전이 성공했다니 | 13.11.17 02:46 | |

포켓몬스터XY 발매에 맞게 페어리타입 언급도 있군뇨 예전에도 언급한적 있지만 알에서 암컷 조로아가 나오길...

페어리를 무시하려고 해도 무시할 수가 없는 상황이라서.. 알에서 나올 녀석은.. 비밀입니다 | 13.11.17 02:46 | |

이브이: 저 트레이너 라면 나를 블랙키로 키울수 있을꺼야.... [얼마후] 이브이: 한심한 내주인....[한숨]

그 때 그냥 따라가지 말걸 그랬어요.. | 13.11.17 02:46 | |

몬다이나이 ㅋㅋ

문제따윈 없습니다 | 13.11.17 02:46 | |

삭제된 댓글입니다.

다들 노엘, 리암 그러시길래.. | 13.11.17 02:46 | |

진짜 잘그리시네요 ㅎㅎ

헤헿.. 과찬이십니다 | 13.11.17 13:49 | |

이름이 노엘이랑 리암이 아니란말야?

직설적이면 재미없지요. 뭐, 리암은 비디아이에서 활동하고 있긴하지만.. | 13.11.17 13:50 | |

진심 이 만화 꿀잼이네요. 앞으로 추천수 하나는 계속 책임지겠습니다.

꿀잼이라니, 과찬이십니다 추천수를 책임져주신다니 인간성기사시군요 | 13.11.17 13:50 | |

악타입 포켓몬... 가재장군이라든가. 샤크니아라든가. 악비아르라든가, 절각참이라든가 돈크로우라든가

화강돌이라던가 깜까미라던가 버랜지나라던가 헬가라던가 밤선인이라던가 | 13.11.17 13:51 | |

친구가 늘어났어! 잘됐구나 인공아!

이제야 친구가 슬슬 늘어나기 시작하네요 | 13.11.17 13:51 | |

다크라이 메가진화 만들어주세요!

삼삼드래도 메가진화 만들어주세요! | 13.11.17 13:51 | |

개인적인 바람이지만 포푸니라 채용을 원합니다. 그건 그렇고 주인공이 이벨타르 보면 무슨 생각할까요...

현재 멤버도 확정상태는 아니고 최종 멤버도 이미 머릿속에 다 짜놨습니다 그리고 이벨타르는.. 음.. 저도 갖고 싶은데 쟤라고 오죽할까요 | 13.11.17 15:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반성하겠습니다. 더 재미없게 해볼게요. | 13.11.17 16:10 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 15524개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X