본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 40 [153]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76600 | 댓글수 153
|

댓글 | 153

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 댓글이 성지가 되는 일은 없었다. 불 타입에서의 진정한 악을 찾기 위해 거짓말같이 부스터를 선택하고..... 와 너무 사악하네요 죄송..

BEST
적응력 급소보정 찝개해머 + 첫타 위력 195 탁쳐서 떨구기 물/악타입 최강 물리어태커 등장이군요 ㄷㄷ

BEST
니가 방금 코피터뜨린 인간이랑 10년째 친구다 이쟈식아! 오오... 10년째 모노두....ㅠㅠ

BEST
오오 가재군의 등장이군요! 진화하면 훌륭한 악타입이 되겠죠.

BEST
...너무 특이한데요? 친구덕후인 것 같은데 갱달호하고는 다른 방향...

재밌게 잘 봤습니다

불안했는데 그렇게 말해주시니 감사합니다.. | 14.08.17 21:27 | |

BEST
오오 가재군의 등장이군요! 진화하면 훌륭한 악타입이 되겠죠.

진화하면 아주 훌륭한 악타입이 되죠! | 14.08.17 21:27 | |

특이한 가재군이 들어왔다...

BEST
...너무 특이한데요? 친구덕후인 것 같은데 갱달호하고는 다른 방향... | 14.08.17 18:03 | |

가재군이다. 내 꿈은, 이 지방 포켓몬들 모두와 친구가 되는 거다! 근데 소라이님이 가면라이더 포제를 아실진... | 14.08.17 20:25 | |

갱달홐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 포제 전교생 10%도 안된 숫자와 친구된것 같던데 말이죠... | 14.08.17 21:12 | |

아주 특이한 녀석이죠.. 특촬물은 잘 안봐서.. 모르겠슴다.. | 14.08.17 21:28 | |

아 멍청한게 귀엽다

백치미라는 거죠 ㅎ | 14.08.17 21:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나름 열심히 해보려고 하고 있습니다. 잘 안되지만 ㅎ.. | 14.08.17 21:28 | |

BEST
적응력 급소보정 찝개해머 + 첫타 위력 195 탁쳐서 떨구기 물/악타입 최강 물리어태커 등장이군요 ㄷㄷ

장군급 녀석의 등장입니다 ㄷㄷ | 14.08.17 21:28 | |

샤크니아=날 선택하지

걔는 바다생물이라.. 물결마을까지 가려면 한참 멀어서.. | 14.08.17 21:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원체 옴니버스 스타일이라.. 캐릭터는 잡았는데 얘기를 이끌어가는걸 실패해버렸습니다.. | 14.08.17 21:30 | |

우정이 사랑이 되고~

사랑과 우정사이..? | 14.08.17 21:30 | |

가재군이악타입이었나?...

진화하면 물/악 이죠 껄껄 | 14.08.17 18:18 | |

진화하면 악타입 최고의 물리 어택 장군이 되죠. | 14.08.17 21:30 | |

핰.. 생각나서 들어오면 한편 있고 생각나서 들어오면 한편있고 그러네 히히 행복

그런데 이젠 좀 늦어질듯 싶.. | 14.08.17 21:30 | |

말도 안돼는 소리 하지마세여.. | 14.08.18 13:08 | |

엌ㅋㅋ 가재군인거 보고 급 화색ㅋㅋㅋ

진화하면 훌륭한 가재장군이니까요! | 14.08.17 21:31 | |

BEST
니가 방금 코피터뜨린 인간이랑 10년째 친구다 이쟈식아! 오오... 10년째 모노두....ㅠㅠ

강산이 변할동안 모노두.. | 14.08.17 21:32 | |

불타입은 헬가밖에 없으니 불타입은 헬가가 100%네요.

BEST
이 댓글이 성지가 되는 일은 없었다. 불 타입에서의 진정한 악을 찾기 위해 거짓말같이 부스터를 선택하고..... 와 너무 사악하네요 죄송.. | 14.08.17 18:22 | |

네놈의 타입은 무슨 색이냐아아아!!! | 14.08.17 18:32 | |

그리고 불타입이 영입되는 일은 없었다... | 14.08.17 18:40 | |

헤헤.. 불/악은 선택지가 그것뿐이네요. .. 부스터 얘기하신분 신고하심 안됩니다. 충분히 강등먹을수도 있을것 같아서.. | 14.08.17 21:31 | |

와 방금 배댓글봤는데 진짜 진인한 덧글이네요. | 14.08.17 22:21 | |

부스터는 희생된 것이다... '플레어 드라이브'라는 희생... 그 희생에 말이지.................... | 14.08.18 00:33 | |

악타입에겐 관대한 주인공

원래 악당들의 상관이 최고의 상사라잖아요. | 14.08.17 21:32 | |

악/고스트, 불, 비행, 에스퍼, 풀, 독 다음 포켓몬은 과연 어느녀석이 뽑힐까..

어.. 비밀로.. | 14.08.17 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

요시다 하루로 시작해서 나츠메로 끝나버렸습니다.. 캐릭터 잡기 망했... 재밌으셨다니 굉장히 다행이네요.. | 14.08.17 21:33 | |

내구시망

지나가던 벌레에도 그냥.. | 14.08.17 21:33 | |

왜지?...왜...가재군을 보면 눈물이 나지?... 악타입이라서 그런가...

많이 당하셨나봐요.. | 14.08.17 21:33 | |

삭제된 댓글입니다.

어느정도 비중 받은 녀석들은 일선에서 물러날 것 같긴 한데.. 저도 불안합니다. 가재군의 일칭인 헤이가니에서 따왔습니다. 가재가재! 하고 우는건 취향이 아니라서.. | 14.08.17 21:34 | |

레파르다스는 이렇게 영원히 리타이어 한걸로..

다이어트하면 다시 받아주는걸로.. | 14.08.17 21:34 | |

악타입 성애자 주인공...

오로지 악타입만 보는.. | 14.08.17 21:34 | |

처음 보자마자 이번엔 옆자리 괴물군이구나 했는데 제목 자체가ㅋㅋㅋ

옆자리 괴물군 보면서 갑자기 떠오른 제목이라 그대로 실행했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.17 21:35 | |

용서해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 악덕후 아니랬까봐.ㅋ. 그런데 지금까지 소유 or 잡은 포켓몬이 모노두, 레파르다스, 블랙키, 포푸니, 애버라스, 악비아르, 곤율거니, 니로우. 그리고 새로 들어온 가재군까지 합해서 총 9 !! 한마리만 더 잡으면 어머니께서 뭐라 하시겠어요!

악타입은 일단 용서하고보는 트레이너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님은 아마.. 반기실것 같습니다. 집에 혼자있기 적적하신듯하니. | 14.08.17 21:37 | |

바보같지만 싸움 드럽게 잘하는 전투의 프로 등장?

괴물같은 공격력을 자랑하는 바보의 등장! | 14.08.17 21:37 | |

가재군이 니니니- 할때 왜 난 니-코니코니!가 생각난걸까

가재군이 니코니코니! | 14.08.17 20:33 | |

저는 니나니나니 인줄 | 14.08.17 20:46 | |

그.. 그만.. | 14.08.17 21:37 | |

주인공 발목이 섹시하네요

최대한 신경써서 그려봤습니다. | 14.08.17 21:37 | |

가재군 대신 누가 빠지려나? 잠깐 다음은 풍란이잖아?

현재 소지멤버가 모노두, 애버라스, 니로우, 포푸니, 곤율거니, 가재군입니다. 휴가갈 녀석은 없네요. | 14.08.17 21:38 | |

10년째 모노두라니.... 그건 그것나름대로 골때리는... 그것보다 가재군 녀석 뭔가 골때리는데요?

10년째 모노두로 살아온 달인.. 흠흠.. 가재군녀석 캐릭터가 요상해져버렸.. | 14.08.17 21:38 | |

연재 빠르다!

최대한 열심히 해보고 있습니다. | 14.08.17 21:38 | |

스피드만 빠르고 기띠없으면 한마리 잡기도 힘든 샤크니아보다는 적응력+용춤or칼춤+날카로운발톱+찝게해머or깜짝베기 로 50%확률로 급소를 빵빵 터트리며 다 쳐죽이는 가재장군이 짱짱맨이지요. 제 애정몬중 하납니다.

적응력을 얻더니 진짜 괴물이 되어버린 가재장군 짱짱이죠! | 14.08.17 21:39 | |

가재군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악타입 보자마자 부들부들 거리는 주인공도 귀엽네요

악타입이라 부들거린 게 아니라 강에 들어가서 추워서 떠는거인 듯 하네요 | 14.08.17 20:19 | |

아, 안써놨네요;; 저기 저래뵈도 가을입니다.;; | 14.08.17 21:39 | |

오오 빠른업데이트 선 댓글 후 감상

최대한 빨리 업데이트 해보고있습니다 ㅎ | 14.08.17 21:39 | |

보헤미안 랩소디 ㅂㄷㅂㄷ.....

후우.. 그 감동.. 하아.. 아직도 눈앞에 아른거립니다. 아담 램버트가 선창을하자 모두가 환호하며 같이 부르고.. 브라이언옹께서 날개옷을 입고 기타솔로를 넣어주시고.. 오페라 파트에서 모두가 한목소리로 오페라를 떼창하고.. 격렬한 메탈파트와 함께 모두가 미친듯이 뛰며 떼창을 하고.. 다시 잔잔한 감동의 떼창을 하는 그 슈퍼소닉.. 아아.. 아아아아아.. | 14.08.17 21:41 | |

저도 거기에 갔었다가 전세계 화합의 느낌을 받았습니다. 그냥 뭐 랄까... 말로는 표현 못하는 감동 그리고 전설을 저의 눈으로 직접 보았다는 그런 느낌이 컷습니다. 아! 물론 오늘도 재미있게 보았습니다.^^ | 14.08.18 00:15 | |

언제나 잘 보고 있습니다! 이렇게 악 타입 포케가 늘어나다니... 내가 사랑하는 악비아르는 언제쯤 나올 수 있을까요...ㅋㅋㅋㅋ 이제 들어온 가재군을 대신해서 누가 떠날런지... 그리고 모노두는 언제 50렙이 되어 머리 두개가 될런지... 그리고 이건 딴 이야기지만... 퀸과 아담 램버트의 공연은 제가 락페를 많이 다니며 외국 라인업 공연을 많이 보긴 했지만... (일본은 피아노잭, 아시안쿵푸제너레이션, 오렌지렌지, 세이키마츠, 라우드니스 영국과 미국계는 뱀파이어위켄드, 펀, 스크릴렉스, 악틱몽키즈, 카사비안, 트래비스, 나인인치네일스, 라디오헤드 등...) 감히 말하자면, 이번 공연은 여태까지 봤던 공연 중 최고였습니다...흡... 보헤미안 랩소디 아카펠라 떼창부분은 한국에 퀸빠가 얼마나 많은지 반증하는 장면, 그리고 위윌락유와 위아더챔피언 부분은 말할 필요도 없었지요...최고였습니다... 제주변에 포켓몬 + 락 이런 희귀한 조합이 한명도 없어서... 이렇게 주저리주저리 하고 말았네요 ㅎㅎㅎ 언제나 응원하고 있습니다!!

악비아르, 레파르다스, 블래키가 휴가중이고 현재 파티멤버는 모노두, 포푸니, 애버라스, 니로우, 곤율거니였고, 이번화에서 추가된 가재군 대신 나갈 포켓몬은..........없겠네요. | 14.08.17 20:06 | |

악비아르는 당분간 무리일듯 싶습니다. 부상이 워낙 깊어져서 말이죠 ㅎ 그리고 이번 슈퍼소닉.. 저도 락 참 좋아하지만 락페는 이번이 처음이었습니다. 그리고 그 처음을 정말 최고의 공연으로 맞이하게되어 너무 기뻤었죠. 2시간동안 숨도 안쉬고 떼창을 하는 사람들 속에서 떼창의 목소리중 하나가 될수 있었던게 정말 영광스러울 정도로 최고였습니다. 아, 언제나 응원해주셔서 감사합니다, | 14.08.17 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

깜빡하고 안 써놨네요;; 저 동네 저래뵈도 이젠 가을이라;; | 14.08.17 21:43 | |

목두개쯤 달려면 한참있어야겠네요 여전히

여전히 한참 남았죠.. | 14.08.17 21:43 | |

설정상 가재군의 성격이 더럽다고 하던데 한 성깔하는 꽁꽁이(포푸니)와의 대립이 볼만하겠네요, 마침 물타입이라 얼음 계열에 반감이니 어쩌면 모노두가 꽁꽁이를 잡기 위해 가재군과 연합할지도?

어쩌면 꽁꽁이쪽에서도 친구라고 말하며 끌어들일지도 모르죠 ㅎ | 14.08.17 21:44 | |

가재군 귀여어

귀엽게 나온것 같아서 저도 참 기쁩니다 ㅎ | 14.08.17 21:44 | |

갈수록 다양한 성격의 포켓몬이 나와서 기쁘네요 연재 40화 축하드립니다

최대한 다양한 녀석을 그리는게 목표였는데 나름 괜찮았나 보네요. 아, 축하 감사드립니다. | 14.08.17 21:44 | |

예아 적응 탁떨 하는순간 크레세리아 8:45 그대는 하늘나라로

탁치니 억하고 기절했어요.. | 14.08.17 21:44 | |

작가님 조..좋아요!!

가.. 감사합니다!! | 14.08.17 21:45 | |

흠 역시 샤크니아보단 가재군이죠 일단 귀욤귀욤하게 생겼으니까요 물/악타입은 3개밖에 없으니... 칼라마네로,가재장군,샤크니아 칼라마네로가 진화 조건도 특이하고 재밌는 요소도 많지만 버젼을 잘못 타고나서... 나중에 파도타기로 가재장군 타고다니는 모습 기대할게요. 주인공은 당연히 수영복을 입겠죠? 하악하악 수...수영복 그럼 웃통은 아예 벗었겠지... 하악하악 그...근육 정말 완벽하게 멋.져.♥

칼라마네로는 악/에스퍼라..... 물/악 타입은 개굴닌자가 있지요~ | 14.08.17 23:07 | |

거기다 진화하면 훌륭한 장군님이 되죠. 사실 칼라마네로는 악/에스퍼인게 함정.. 파도타기는.. 써먹을 일이 있을지는.. 모르겠슴다.. | 14.08.18 12:56 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

지나가던변태신사
칼라마네로가 빠지고 개굴닌자가 들어가야 할 것 같습니다만. | 17.02.27 16:46 | |

갑자기 이야기가 휙 넘어가서 좀 당황...

저도 좀 당황.. | 14.08.18 13:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 15532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X