본문

[연재] 원각맨(圓覺男) ~ 제 2품 [97]

(1196722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109754 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
ONE BODHI! (Three! Two! One! Nirvana!) 출가! 수행! 열반 도달! 뭐가 어쨌다는 거냐? Frustration, 난 멈추지 않아 ONE BODHI! 완료! 완전열반!! 난 소리친다!! 언제나 깨우친다!! 해탈!! Power! Get power! 아슬아슬한 한계까지 불자, 나를 찬양하는 말이나 갈채 따위는 바라지 않아 불자이기에 남몰래 번뇌와 맞서지 (Nobody knows who he is) 하늘을 뒤덮으며 몰려오는 번뇌, 난 등을 돌리지 않아 불자라면 흔들리지 않는 각오를 다지고 싸우는 불자 고독한 불자! I wanna be a 최강 불자!!!

BEST
<불교의 유산> 붓다께서 경전으로 속삭이셨다... 그분은 깨달으시라 하였다...

BEST
스님 빨리 단행본 하나 내주세요 제발

BEST
고마워요! 타츠마키왜건!

BEST
스님이 또 테라진을 섭취하셨다!

크크 과연 참회는 시키는 재주 하나만큼은 천재적이란 말이야

테란의 로리력과 신통력은 테라진을 능가한단 말인가!!

BEST
스님 빨리 단행본 하나 내주세요 제발

BEST
고마워요! 타츠마키왜건!

모바일에선 만화 용량이 너무 커서 깨져서 타츠마키 대사가 안보이는데 뭐라고 말하는지 알려주실 수 있나요 | 16.01.25 09:33 | |

ㄴ진정한 깨달음을 얻으면 실제로는 항상 만족스럽다고 해. 라네요 | 16.01.25 10:47 | |

이게 바로 스님들의 본모습입니다, 여러분!

BEST
스님이 또 테라진을 섭취하셨다!

저 옷이 폼내기용 껍데기였다니... 어쩐지 죽창 주제에 너무 멋있더라.

세상에 렌게가 나올줄이야 감사합니다 스님

BEST
<불교의 유산> 붓다께서 경전으로 속삭이셨다... 그분은 깨달으시라 하였다...

해탈!!! 모든것이 진리를 앚이할것이라고...... | 16.01.25 09:25 | |

재밌군. 다같이 구원을 기다리는 처지라니. | 16.01.25 11:10 | |

해탈은 단정지을수없다. 언제나 마라는 있는 법 | 16.01.25 16:32 | |

나는 수행을들추고 미래를보았지만 그곳엔오직! 해탈뿐이었다... | 16.01.25 19:11 | |

반야심경이 인도할걸세....주지스님을 찾게... | 16.02.01 16:51 | |

옴마니 반메홈 | 16.02.01 17:52 | |

그대는 어찌하여 십이연기의 틈을 보지못하는가!!!! | 16.02.01 20:47 | |

이 중생은 오랬동안 속세의 틈에 휩싸여 있었습니다. 수행을 시작하려면 니까야경전들이 필요합니다. 니까야?그건 고대의 불경이잖소? 이 중생의 머리속은 고대의 것과 다르지 않습니다. 그러니 고대의경전이 필요하지요. | 16.02.02 21:18 | |

나는 열반에 오르고 진리를 깨달았지만, 그곳엔 오직 공(空)뿐이었어... | 16.02.09 02:33 | |

나중에 관심법 쓸것같다

음속의 소닉은 고슴도치로 나오겠죠?

그럼 도원단은 설마 퍼런색의 그 읍읍 | 16.01.25 01:41 | |

새닉으로 나올지도 | 16.01.25 04:23 | |

출가한 그의 나이 29세 - 깨우친 자의 이야기이다

나무아미타부루

입이 세모나다길레 설마 했는데....

진정한 깨달음은 무(無)와 윤회 때문에 그의 마음과 머리는 공허할 지니!

누가 또 스님께 약을 시주한거냐!

승천자가 되지못한 알라라크인가

스님 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

라크라크라크는 라크쉬르인건가..

나?....취미로 불경을 읆는 사람이다

라크라크라크ㅋㅋㅋ

죽순라크괴인이다!

뭐냐 이 갓 만화는!

붓다 만화 입니다. | 16.01.25 23:08 | |

스님 방학이라고 버닝하시는겁니카...

자체검열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간이 아니라 플토로 돌아가는거 아닌감

이 만화를 보고 있으니 정신이 혼미해 지는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마하 반야 바라밀....

라크라크라크라크라크

역시 깨달음을 얻으신분은 다르군요

홀로 행하고 게으르지 말며 비난과 칭찬에도 흔들리지 말라 소리에 놀라지 않는 사자처럼 그물에 걸리지 않는 바람처럼 진흟에 더럽히지 않는 연꽃처럼 무소의 뿔처럼 혼자서 가라

레,렌쭁......

아잌ㅋㅋㅋ 알라라크찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카니라크씨

큰스님 : 보라는 불경은 안보고!

스님께 귀의합니다..

라크라크침대...

냥파스!!

진짜 양산형따위와는 비교가 안돼

세상에. 드디어 코프를루에도 불교가 퍼지고 있어! 다만 테라진이 좀 많이 섭취되었을 뿐.

옷벗으니까 진심으로 없어보이긴하다...

스님 너무 좋아!

법경보다 만화책을 더 보시는 스님인듯

게임도하시구요 | 16.01.25 13:53 | |

아이고 용덕스님ㄷㄷ

스님 마라는 언제 나와요?(두근두근)

원펀맨 패러디라고 그냥 넘기려고 했던 저를 반성합니다 스님... 라크라크...

BEST
ONE BODHI! (Three! Two! One! Nirvana!) 출가! 수행! 열반 도달! 뭐가 어쨌다는 거냐? Frustration, 난 멈추지 않아 ONE BODHI! 완료! 완전열반!! 난 소리친다!! 언제나 깨우친다!! 해탈!! Power! Get power! 아슬아슬한 한계까지 불자, 나를 찬양하는 말이나 갈채 따위는 바라지 않아 불자이기에 남몰래 번뇌와 맞서지 (Nobody knows who he is) 하늘을 뒤덮으며 몰려오는 번뇌, 난 등을 돌리지 않아 불자라면 흔들리지 않는 각오를 다지고 싸우는 불자 고독한 불자! I wanna be a 최강 불자!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.11 08:56 | |

뭐야... 붓다.. 스님들이 한말 은근 멋잇잖아 코뿔소의 외뿔처럼 나아가라니

스님, 여기서 이러시면 안됩니다.

마하~ 봤냐,봤다,봤다고! 밀다,끌다,땡기다~ 관자재 에헤에헤에에에 수리수리마하수리 수수리사바하~ 술이 술이 마시고싶다 술좀사바하~

요즘은 절에 게임도 설치할 정도인가요?

미친거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라크라크라크에서 이미 빵터졌어

뭐냐 이 갓망가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분이 거하시는 사찰은 지하에 테라진이 가득한게 틀림없어!

왜 근데 다들 꺠알같은 게븍에는 반응을...

언제나 유익한 만화(?)감사합니다 스님

역시 이 스님 대단해 ㅋㅋ

야 진짜 완벽한 센스 ㅋㅋ

코뿔소의 외뿔... 이거 무협에서 인용된적이 있었던것 같은... 아무튼 3품도 나올지!

스님이 우리보다 덕력이 높은 이유가 궁금합니다 스님.

잠깐, 이거 스님 본인 이야기인가요?!

엌, 2품... 타츠마키, 나이스 태클. (가만, 그렇다면 원각맨은 아직 리미터, 아니 '육도윤회'가 풀리지 않은 시절이란 말?)

아마 저기서 죽창맨한태 죽었으면 피눗방울 남기셨을꺼 같다

자체 검열해서 삭제한 대사 - 그리고 거기, 길고 단단한 신체의 끝부분을 여자애한테 찔러넣겠다니, 누굴 파계시킬 작정이야? 하길 잘했어요 스님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 이분은 높으신 스님들이 말씀을 나눌떄도 만화소재를 상상하며 낄낄거리고 있을거 같은 느낌이 든다. | 16.02.01 17:17 | |

여래여래다제

으앜 스님 ㅇㅅㅇ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠고 추천이나 박아야겠다

진짜 이분은 ㅋㅋ 단행본 언제 내나요

혹시 절에 몰래 양귀비 키우고 있지 않을ㄲㅏ요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신묘장구대다라니나모라다나다라야야

너무 패러디가 완벽해서 놀랐다. 작성자를 보니 그분이라 한 번 더 놀랐다.

스님이 또...

스님~ 소림사하고 달마대사 이야기도 해주세요

알짜배기 테라진 100%를 섭취하셨어! 테라진 중독자 선배가 만화에 어른거리다니!

머리가 빠진게 아니라 그냥 중이 된 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게븍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥파스 불쌍해 ㅠㅠ

언제나 즐겁게 보고있습니다 좋은 작품 감사합니다

스...스님....ㅋㅋㅋ

라크라크 괴인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑합니다 스님~ 건강하세요 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27479391 단편 ㅣㅗㅕ 466 50778 2015.10.22
28844927 연재 DrakeDuck 465 81074 2016.02.09
23589876 단편 보송솜 465 73957 2014.11.28
28389438 단편 로웨굼뱅 464 78598 2016.01.02
25500669 연재 검은망토야코 464 18754 2015.05.13
18015433 단편 천년작가 463 66898 2013.07.17
17250673 이벤트 데드전 458 43772 2013.05.05
22162518 연재 육이미후 455 65535 2014.07.30
27627712 단편 김강8 451 73558 2015.11.03
24365904 연재 구버맨 449 148422 2015.02.04
22340728 단편 보송솜 447 75267 2014.08.14
30424991 단편 응뿡 443 81147 2016.06.10
21442249 단편 정윤성이시유 443 59680 2014.06.02
21402584 단편 악서스 442 167082 2014.05.29
28311384 단편 JMG파티빈 435 72056 2015.12.27
23697125 연재 구버맨 435 141930 2014.12.08
30632427 단편 푸른젖꼭지 432 129016 2021.03.12
21722731 단편 Yan_The_Impact 431 65220 2014.06.23
19513552 연재 천년작가 431 98842 2013.12.13
24497824 단편 옆집아재 430 109867 2015.02.15
22306762 단편 君밤 430 63861 2014.08.11
29665434 단편 콧물돼지 429 46209 2016.04.12
26873930 연재 김강8 428 66730 2015.09.01
28665950 연재 DrakeDuck 427 109754 2016.01.25
26998931 단편 루잭이 426 26998 2015.09.12
30274216 연재 순수한불순물 425 59707 2016.05.29
27901555 단편 BBaSengE 425 64155 2015.11.25
27630747 단편 라무단 421 125252 2015.11.03
글쓰기 53310개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X