본문

[연재] 도라에몽 ULTIMATE <초로봇 도라미 上> [92]

(2494550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98842 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
사실 진구를 갱생시키려면 저 방법밖에 없을지도 모르죠.

BEST
엄마는 도라미랑 악수 잘만하네ㅎㄷㄷ

BEST
낮잠을 즐기고 총을 잘쏘고 아이들에게 실뜨기를 가르치는 용병이라 멌이는데

BEST
믿고보는 천년작가님 작품

BEST
총은 잘 쏘는데 탄약 계산을 못해서 ..

일자전승의 권법계승자처럼 보이는군요

BEST
사실 진구를 갱생시키려면 저 방법밖에 없을지도 모르죠.

확실히.... 잘하는게 낮잠, 총 빨리쏘기, 실뜨기 뿐.... | 13.12.13 16:18 | |

용병은 어떠십니까? | 13.12.13 17:02 | |

ㄹㅇ | 13.12.13 17:17 | |

용병은 총쏘는 것 빼곤....fail | 13.12.13 17:50 | |

용병도 못함. 워낙 겁쟁이라서 | 13.12.13 18:36 | |

BEST
총은 잘 쏘는데 탄약 계산을 못해서 .. | 13.12.13 19:19 | |

처음으로 진구가 안돼 보엿어. | 13.12.13 20:31 | |

BEST
낮잠을 즐기고 총을 잘쏘고 아이들에게 실뜨기를 가르치는 용병이라 멌이는데 | 13.12.13 22:06 | |

스나이퍼는 어떨지? | 13.12.15 08:50 | |

겁이 많아서 저격임무 수행한 다음부터 멘탈이 나갈듯 | 13.12.16 20:45 | |

진구 성격으론 저격수 무리입니다. 저격수들은 목표가 나타날때까지 1주일 이상도 버텨야 하는데 진구가 그런 걸 할 수 있을까요? | 13.12.16 23:35 | |

단순히 사격 국대로 보내면 되지 않을까요 집중도 거의 안하고 빵야짱야 잘만 맞추던데 | 13.12.17 00:50 | |

총 잘 쏜다고 용병하는것도 아님 ㅋ 내가 군대에서 일병때부터 제대할때까지 만발사수였는데 각개전투때는 분대지휘 못한다고 욕먹고 체력단련때는 못 뛴다고 욕먹었음 ㅎㅎ 그냥 군대에서 유일하게 잘하는게 사격이었을 뿐 ㅎ | 13.12.17 09:54 | |

이슬이는 예쁘구나

도라미 화이팅!!

근데...도라미 생긴게..아베 타카카즈스럽네..

DMDLZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

ㅁㅊ 도라미 너무 귀여움;;;

속이 시원하다

BEST
믿고보는 천년작가님 작품

믿고쓰는 도라미 | 13.12.13 17:00 | |

BEST
엄마는 도라미랑 악수 잘만하네ㅎㄷㄷ

처음에 진구와 악수했을때의 사람손의 내구력을 계산했나보죠.... | 14.01.02 13:07 | |

저래도 진구의 ㅂㅅ짓은 멈출수없음 ㅋ

성만게에서 천년작가님 닉네임 검색해보고 깜짝 놀람. ㅋㅋㅋ

이슬이만 이쁘다

도구따위에 의존하다니 나약하구나 도라에몽!

도라에몽의 고간이 신경쓰여요

저 100kg 훈련도구를 견뎌내는 시점에서 이미 비범하긴 한데...

퉁퉁이가 헛 때린게 아니였음ㅋㅋㅋ

그런데 왠지 후련하네요..평소에 진구를 보고있자면 워낙 스트레스가 쌓여서

도라미 급호감...

이 분 작품은 너무 기대된다. ㅋㅋ 이분 도라에몽 시리즈중에서 안 재밌는게 없음.

그렇게 1주일후, 진구는 인류최강의남자가된다

천년작가님 작품 진짜 최고 ㅋㅋㅋㅋ 골때림 ㅋㅋ

저렇게 인류최강이되도 멘탈은 그대로라서 fail할듯

ㅋㅋㅋㅋ 항상 잼있게 잘 보고있습니다! ㅋㅋㅋ 엄마가 제일 무서운 사람이 아닐까 하는 생각이..

실망시키지않는 허니잼

근데 이분 일부러 이렇게 그리지 제대로 그리면 존잘일듯

갱생의 파동에 눈을 뜬 도라미!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 도라미를 응원하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핳하하아 웃곀ㅋㅋ

도라미 살인로봇될줄 알았는데 오히려 진구 갱생시켜주네.. 진구같은넘은 저 방식이 약임.ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 기대를 저버리지 않는 재미.

이번편 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 점점 눈에 띄게 작품성이 깔끔해지고 좋아진다는게 놀라울따름...

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간의 죠죠 6부 패러딬ㅋㅋㅋㅋ

6부가 아니라 3부 아닌가여? ㅋㅋㅋ 어쨌든 재밐ㅋㅋㅋ | 13.12.17 02:20 | |

일단 노비타 순수 적응력및 내구력, 능력치는 높으니 좀만 단련시키면 익숙해질듯 정신떄문에 디버프 받아서 문제

억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노진구 새끼는 죽어도 돼

레알 약 빨고 그린 만화가 이거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 드립니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

이거 너무 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무생각 없이 눌렀다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 미칠거같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천이 하나인게 아쉬울정도

진구는 지상 최강의 지구인이 되었다. 도라미 : 이제야 내 번식에 도움이 되겠군.. 이리 와, 오늘은 특별한 날이다!

이것봐 이거 애니화 언제 되는거야 ??

오 시발 맙소사 대체 내가 뭘본거죠

다음편이 너무 기대되네요 ㅋㅋ

이슬이랑 하고싶다

새벽에 미친듯이 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 베스트오셨네 ㅊㅊㅊ

그래 사실 도라에몽은 이랬어야했어!!!!!!!

츠보미로 본 내가 나빠...

동지여... | 13.12.16 11:39 | |

옛날에 3cf 같은느낌나서 너무좋네영

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주명작이란게 이런 거였구나...

아 진짜 보는 내내 속이 시원한건 왜죠??

어 이거 뭐지?? 초반엔 이게 뭐야... 하면서 보다보니 엄청 재미있는데??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 웃어보네요. 재밌습니다. 다음편도 기대합니다!

도라미 ㅋㅋㅋㅋ 이제야 갱생되는구만ㅎ

작가본인에게 도라미를 보내 다음편을 빨리 그리게 해야합니다.

알고보니 미래의 박사가 진구

북두의권 나오는 탄압받는 사람들같다

루리웹 메인에서 표지보고 다프트펑크 앨범인줄 알고 들어옴. ㅡㅡ;;;;;;

죠죠 3부 패러딬ㅋㅋㅋㅋ

재밌다 ㅋㅋ

아니 바이러스 매개체는 서양 백마인데 어째서 저런 괴물이 튀어나오는 거냐앗!!

도라미 02루갈인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태껏 룰웹에서 본 만화중 최고네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고 가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오 수작입니다. 최고네여. 웬만한 웹툰작가만큼 재밌네요. 스토리하며 그림체하며 전혀 어설픔이 없는듯 지금까지 도라에몽소재를 활용한 만화중에서 가히 최고인듯 다음작도 기대됩니다.

도라에몽 나오게 하지말고 저대로 성장한 노진구를 보여주는게 괜찮은 스토리가 될것 같음 | 14.01.03 17:37 | |

정말 재밌네요 속편 기다리겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
27479391 단편 ㅣㅗㅕ 466 50778 2015.10.22
28844927 연재 DrakeDuck 465 81074 2016.02.09
23589876 단편 보송솜 465 73957 2014.11.28
28389438 단편 로웨굼뱅 464 78638 2016.01.02
25500669 연재 검은망토야코 464 18754 2015.05.13
18015433 단편 천년작가 463 66898 2013.07.17
17250673 이벤트 데드전 458 43772 2013.05.05
22162518 연재 육이미후 455 65535 2014.07.30
27627712 단편 김강8 451 73564 2015.11.03
24365904 연재 구버맨 449 148433 2015.02.04
22340728 단편 보송솜 447 75272 2014.08.14
30424991 단편 응뿡 443 81156 2016.06.10
21442249 단편 정윤성이시유 443 59684 2014.06.02
21402584 단편 악서스 442 167090 2014.05.29
28311384 단편 JMG파티빈 435 72082 2015.12.27
23697125 연재 구버맨 435 141949 2014.12.08
30632427 단편 푸른젖꼭지 432 129030 2021.03.12
21722731 단편 Yan_The_Impact 431 65229 2014.06.23
19513552 연재 천년작가 431 98842 2013.12.13
24497824 단편 옆집아재 430 109893 2015.02.15
22306762 단편 君밤 430 63861 2014.08.11
29665434 단편 콧물돼지 429 46209 2016.04.12
26873930 연재 김강8 428 66730 2015.09.01
28665950 연재 DrakeDuck 427 109754 2016.01.25
26998931 단편 루잭이 426 26998 2015.09.12
30274216 연재 순수한불순물 425 59707 2016.05.29
27901555 단편 BBaSengE 425 64155 2015.11.25
27630747 단편 라무단 421 125287 2015.11.03
글쓰기 53312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X