본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 7 [58]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86040 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
아랫도리에.. 감각이 없는데.. 어떻게 된거요

BEST
아... 안심하세요 포켓몬 센터입니다

BEST
과연, 이래서 물기를 맞으면 30%확률로 풀이죽는 것이였군!!

BEST
아...하필이면 이빨이 영 좋지 않은 곳을 지나갔어요.

BEST
이봐 플라단이, 나 로켓단이야.

BEST
아... 안심하세요 포켓몬 센터입니다 | 13.09.15 22:07 | |

BEST
아랫도리에.. 감각이 없는데.. 어떻게 된거요 | 13.09.15 22:09 | |

BEST
아...하필이면 이빨이 영 좋지 않은 곳을 지나갔어요. | 13.09.15 22:16 | |

BEST
과연, 이래서 물기를 맞으면 30%확률로 풀이죽는 것이였군!! | 13.09.15 22:16 | |

이게무슨소리요? | 13.09.15 22:24 | |

내..내가..고자라니!! | 13.09.15 22:28 | |

에... 어느 정도 완쾌된 뒤에 말해주려고 했는데 잘 알아두세요. 선생은 앞으로 알을 낳을 수가 없습니다. 에, 다시 말해서 교배를 할 수가 없다는 것이오. 에, 이빨이 가장 중요한 곳을 지나갔단 말입니다. | 13.09.15 22:30 | |

지금 댓글 단 사람 모두 가만히있어! 가랏! 몬스터 볼! | 13.09.15 22:30 | |

BEST
이봐 플라단이, 나 로켓단이야. | 13.09.15 23:02 | |

안되겠소, 뭅시다! | 13.09.15 23:14 | |

안그러게쏘, 다시는 포켓몬 배틀 안하게쏘! | 13.09.16 01:29 | |

모노두 표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반할꺼같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐앗♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

토우마:저럴필요없이 수정펀치한방이면다끝남

ㅋㅋㅋ 주인공이 반박하는 장면에서 웬지 웃기지도 않는 환상을 부서주마!나올거 같았음 ㅋ | 13.09.15 22:08 | |

아무리 생각해도 주인공만큼 정상적으로 생각하는 사람은 포켓몬에서 못 본것같음

입에 피뭍은거 봐ㅋㅋㅋㅋ

대화를 해도 통하질 않으니 이길 자신이 없다

적당히가 아닌데?!

말로 해서 안 통하니 패고싶다

물기 스킬이 조만간 만랩을 찍을것 같아...

와... 뭔가 포켓몬인데... 되게 신선하네용...

물어 하나로 리그 정복할거 같다

이야 저정도로 정신이나갔으면 그냥 머리통을물어제끼는거말곤 방법이없겠는데

왠지 이놈은 아르세우스 만나도 물기로 해결해버릴것 같아...

여주인공하고도 만나게 해주세요

플라즈마단이 근본이 썩어서 그렇지 그 표어로 내세운 사상은굉장히 쓸만한것이였다고 봅니다 사실 게임 속이나 애니 속에선 포켓몬이 행복하게 그려지지만 게임하는 입장에서는 6v가 채고시다인게 사실이고 그런 의미에서 5세대는 유저들에게 질문을 던지는 좋은 스토리였다고 생각해요 6세대가 그걸 이어갈 수 있을지 모르갰습니다 그렇다고 디지몬스터 인정한건 아님 메가진화 out

한편 디지몬은 디지몬을 초월하게 되는데 | 13.09.15 23:14 | |

게임을 떠나서 과연 내 곁에 있는 누군가가 정말 내가 좋아서 있는것인지 혹은 뭔가 다른 관계에 묶여서 어쩔수 없이 있게 된 것인지 저만의 해석일지는 몰라도 저는 이런 생각이 들어서 더 좋았습니다. 그리고 저는 디지몬스터는 인정하겠는데 페어리 타입 OUT | 13.09.15 23:54 | |

메가링이라는 첨단과학의 산물로 포켓몬을 인공진화 시키는거 보고 이게 주인공이야 로켓단이야 하는 생각이 들었죠..... -로켓단은 한때 특수한 전파로 포켓몬을 강제로 진화시키는 실험을 했었는데 그 실험도중 태어난게 붉은 갸라도스- (골드 실버당시) | 13.09.16 04:22 | |

악타입에도 멋잇는 포켓몬 있잖아요. 당장 모노두만 삼삼드래되면 초강력이고 마기라스나 다크라이, 조로아크등...포푸니라♀는 치코리타 포지션해도 괜찮고

하지만 페어리가 등장하면 어떻게 될까? | 13.09.20 13:57 | |

얘기한거랑 앞 뒤 안 맞게 행동하고, 논리적으로 설명 안되면 화내고, 무조건 자기가 옳다! 면서 자기 의견만 강요하는 사람들 꼭 있죠 =ㅂ= .......특히 종교쪽으로.

그러니까... 건담 시드?

전 이때 까지 약 타입 포켓몬인줄.......죄송합니다

^ㅅ^ 오, 좋네요.

흠 제가 포켓몬을 안해봐서 그러는데....저기도 ㅁㅁ이 있나봐요?

ㅁㅁ이라기보단 사이비죠 | 13.09.16 09:11 | |

이렇게 보니까 플라스마단 진성 ㅁㅁ같다 말을 해도 못알아먹으니 이길 자신이 없다

대화가 쓸데없이 리얼하네요 길가에서 이런거 권유받으면 짜증나죠 ㅋㅋㅋ

어....마치 야동보지말라면서 야동을 연구하는것과 같은 소리를 하고있군.

주인공: 그래 난 흔히 말해 한심한 인간이라 불리는 부류다. 하지만... 내가 여행을 시작할까 말했을 때 이 녀석이 괴로운 펴정을 하지 않았어 그리고 무었보다. 이미 동전은 던져버린지 오래라고 고로 여행은 계속된다!

플라즈마 단원: 한심한 ... (그 직후 모노두가 물기를 시전해서 리타이어) | 13.09.16 08:48 | |

다크히어롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모노두쨔응.....규왁!!!

삼삼드래로 진화하면 3배로 물어뜯길듯 | 13.09.16 09:17 | |

삼삼드래라면 구슬2개와 기둥을 동시에.....어윽 | 13.09.16 20:14 | |

머리가3게이니 막대기도 그럿게돼면.... | 13.12.01 11:48 | |

N은 포켓몬을 몬스터볼에 넣는지 모르겠습니다 게임상 연출의 한계인지 몰라도(...)

잠깐 입가에 피가!?

4컷만화였어?

아 이거 보니 저도 게임하면서 느끼긴했네요. 월래 자유롭다면서 지들은 왜 볼에 쳐놓고 쓰는건지 모르겠네요. 자기들은 위대하니깐 가능하다고 하는데, 그건 여성부가 마치 남녀편등이라고 우기면서 오히려 자기우대권 챙기는 기분

플라스마단 ㅋㅋㅋㅋ앜

아 포켓몬기술이 영안좋은곳에맞아서.. 알아두세요환자분은이제성관계를할수없습니다

자속물기 지리네요

랄까, 여전히 입에 피가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄까, 게임에서 꼬집어주지 않던 것을 꼬집어주는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 웃긴게 원래 기술 이름이 물기인데 주인공은 물어 몰고 이런 단어를 씁니다 즉 제가 하고 싶은 말은 물기가 아니라 물어라....더...아프고.....답이 없습니다

(IP보기클릭)222.111.***.***

도대체 저런 사이비하고 왜 포켓몬으로 싸우는 거야? 좀 시끄럽고 뻐근하긴 하지만 훨씬 확실한 방법이 있는데.

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 주인공 묵직한팩폭보소

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24259149 연재 구버맨 192 82508 2015.01.26
23131083 연재 좌왕이 192 107422 2014.10.19
20500244 연재 소라이 192 87572 2014.03.10
30609006 연재 시얼리 191 38674 2019.04.09
29112375 연재 양산형1호기 191 31320 2016.02.29
22487590 연재 윈첼 191 82326 2014.08.27
19956376 연재 소라이 191 85316 2014.01.23
19236669 연재 소라이 191 88417 2013.11.16
30569220 연재 천년작가 190 57685 2016.09.01
22718411 연재 보송솜 190 52722 2014.09.15
30584154 연재 시얼리 189 65764 2017.08.01
23570324 연재 하마게돈무 189 31529 2014.11.27
20984522 연재 캐니 189 78218 2014.04.24
19101784 연재 천년작가 187 35918 2013.11.02
30573518 연재 시얼리 186 78053 2016.12.10
28307143 연재 아군파괴자 186 19144 2015.12.27
24605425 연재 슬비쨩다이스키 186 18868 2015.02.24
23722969 연재 좌왕이 186 114069 2014.12.11
23487460 연재 좌왕이 186 113761 2014.11.19
22673580 연재 윈첼 186 60275 2014.09.11
21147541 연재 좌왕이 186 145596 2014.05.08
19431403 연재 웨니★ 186 33725 2013.12.05
18631349 연재 소라이 186 86040 2013.09.15
22865016 연재 소라이 185 92552 2014.09.27
22379315 연재 소라이 185 76804 2014.08.17
22181566 연재 러쉬솔져 185 42033 2014.07.31
21102757 연재 좌왕이 185 112662 2014.05.04
19809052 연재 소라이 185 79638 2014.01.10
글쓰기 15542개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X