본문

[연재] 루리4데드 - 윤대협터 [79]

(1324810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20543 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가헬기라니!?

BEST
탱크는 분면 잔인한씨 커다란 방울로 쿵쾅쿵광걸어올듯

BEST
기본적인 등장인물 설명들도 넣으시면 더 좋을듯 하네요. 정폭탄?! !!

BEST
저기 헬기가 도베르트님이였엌ㅋ

BEST
하! 하! 하! 하! 이것이 윤대협터님의 말씀이다!

진짜로 설정 올리셨네

ㅊㅊ

역시 딜ㄷ폭 스바라시하군

헌터!

BEST
기본적인 등장인물 설명들도 넣으시면 더 좋을듯 하네요. 정폭탄?! !!

BEST
하! 하! 하! 하! 이것이 윤대협터님의 말씀이다!

깨알같은 헬기 도베르트님..

하! 하! 하! 하!

메검 is dead...

큐징어가 구해줌 | 13.05.25 16:28 | |

으.. 왜 마리오씨가 귀엽지? 너무 사랑스러워♡

마리오 갈수록 색기 돋는다 오늘은 이거로 해도됨?

Noooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!그녀석의 부드러운 혀가 내 ASS에 파고 들었다고!

BEST
저기 헬기가 도베르트님이였엌ㅋ

탱크는 누가될것인가

BEST
탱크는 분면 잔인한씨 커다란 방울로 쿵쾅쿵광걸어올듯

잠깐만, 도베르트님은 사람이 아니고 헬리콥터였던거냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
내가헬기라니!? | 13.05.25 18:42 | |

쿠크다스가 와그작하고 씹혀 먹히는 소리가 들린다

한 2편 후에 그분이 등장 하겠구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하! 하! 하! 하!

히타기는 강뽀삼이랑 히타기, xaewon는 언제 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부머가 XAEMER가 맞는 거 맞죠?

여기 있었구만 대협이!

拳魔邪神 : 패드립 할꺼야 안할꺼야 대협이!!!! 윤대협 : ㅎㅁㅎ;;; 안하겠소! 다씨는 안하겠소!!! | 13.05.25 18:45 | |

미쳐가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기에 로리도 나와야하는데

어떻게ㅠㅠ 쿠쿠다스 부셔진다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅇ사범이 있다는 소리를 듣고 왔습니다 도대체 무슨약을 빠신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게이들 쩡쩡거리니까 딜폭 따라가는거봐 ㅉㅉㅉㅉ

폭탄이 디ㄹ도 같아보이는데?

엌 덧글아니었으면 못보고지나갔을 헬기밑의 도베르트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 경찰헬기라뇨!!!이보시요 작가양반!!!그보다 저렇게 등장몬스터유저의 설명을 넣으니 좋네요, 모르는사람들도 저사람이 왜 몬스터로나오나에 대해서 이해가쉬워지겠어요

그 이전화들에 나온 몬스터들에 대한 설명도 있다면 좋을텐데말이죠 | 13.05.25 18:40 | |

네, 이전화에도 시일안에 다 넣을 생각입니다. | 13.05.25 18:43 | |

그보다 제가 헬기라니요!? | 13.05.25 19:12 | |

설마요 승무원 이시겠죠.. ㅋㅋㅋ 그럼 노홍철은 경차게요? ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.25 19:15 | |

적절한비유다 ㅋㅋㅋ | 13.05.25 19:32 | |

진짜가 나타낫다!! | 13.05.26 09:13 | |

그냥 탑승하는거야 ㅋㅋㅋㅋ

DC로 수출하였다죠 -_-;;

메검씨 맨탈박살 플래그 세우면 곤란하져

우리 갤러리에 수출 안했으니 별 상관없는 윤모씨

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 일일히 설명해야되면 밀아만화에 검서 다스부츠드립도 링크걸고 설명해야함 아 밀아란 게임자체를 설명도 해야되구나 세계관에 뭐에 포탈도 마찬가지 글라도스에 대해 설명하고 2편 패러디면 1편 스토리도 써야되고 진거도 그렇고 시유만화도 시유가 뭔지 설명하고

<한숨>어쩌겠어요 이런류의 만화는 모르는사람이보면 친목만화다하면서 어그로걸텐데, 그전에 이렇게해서라도 어그로막아야죠 | 13.05.25 19:51 | |

그러게요... 아무튼 더 이상 분쟁은 안 일어났으면 좋겠어요. | 13.05.25 19:55 | |

너무 예민하게 반응하시진 마세요. 더 이상 분쟁은 안 날겁니다... | 13.05.25 21:03 | |

아 형! 저번에 질투 막 하던 그 형이시네. 이 만화에 올라오고 싶어서 그래요? 왜 이리 뾰루퉁해요~ | 13.05.26 10:02 | |

문제는 설정에 대한 설명이 없는 것이 아니라 특정 인물(인터넷상 아이디든 실명이든)을 넣었다는 거라고 생각하는데 말이죠. 가상의 캐릭터에 대한 설명이 없는 것은 본인이 그 캐릭터가 나오는 작품을 보지 않았거나 한 것에 그치겠지만, 특정 인물에 대해 모른다는 건 그 인물이 유명인이 아닌 이상, 특정 집단에서만 통하는 소재일 뿐이라는 겁니다. 물론, 이 경우에는 특정 인물을 소재로 한 캐릭터라고 넘어갈 수 있겠지만요. 일단 저번에도 이 일 때문에 논란이 있었던 것 같지만, 할 말은 해야 할 것 같아서 적어 봅니다. 그래도 왠지 '뉴비는 닥눈삼' 이라는 소리를 들을 것 같아서 두렵긴 하네요;;

뉴비의 입장에서 볼때 충분히 가능한 현상입니다. 그것을 고려 하지 못했던 제 불찰이 컸죠. 대첩 덕분에 많은 학습의 기회가 있었습니다. 앞으론 더 발전된 모습을 보일꼐요. | 13.05.25 20:30 | |

제 의견이랑 같네요 설정이나 케릭터에 대한 패러디가 아닌 '실존' 인물이면 친목이다 뭐다 이야기 나오기 딱 좋죠 | 13.05.26 00:14 | |

(IP보기클릭).***

깨알같은 도베르트 ㅋㅋㅋㅋ

특정 작품을 보지 않으면 특정 작품에 대한 패러디나 , 유머 감각등을 이해 못하지만 그걸 올리는 사람은 그 특정 작품을 본 이들이 많은 곳을 찾아 올리겠죠. 마찬가지로 이러한 특정 집단에서만 통하는 특정 소재를 바로 그 특정 집단 게시판에 올렸으니 문제가 없다는겁니다. 무슨 오유 이야기를 루리웹에 투척한것도 아니구 루리웹 이야기를 루리웹에 투척하는데 여기에다가 무슨 친목이니 뭐니 하는데, 이건 단지 작가님께서 좀더 친절하게 그 상황의 링크나 스샷 등 부가 설명이 따라왔다면 더 많은 이들이 공감을 갖고 이 작품을 재밌게 볼수 있지 않았나 싶습니다. 이점이 조금 아쉽다면 아쉬울 부분이지만 남한테 욕먹을 일이면 건담 패러디글이 베스트 가면 , 쉬박 건덕끼리 친목질 하고 있네 라는 소리도 들을것 같습니다. 비슷하게 예전에 dc 에서 게시판의 글로 만화를 그렸던 작품이 이 작품처럼 실제 있었던 어느 특정 집단의 일을 패러디함으로 베스트도 가고 참 웃겼었는데 그 작품도 어느 특정 글을 모르면 조금은 재미가 반감될수도 있었지만 그 원문 글을 링크하고 보여줌으로써 독자가 좀더 이해가 쉽고 받아들이기 편했었죠. 저도 레포데만 알지 , 유게 관리자며 다른건 잘 모르지만 그냥 하나의 현상이나 그런 자잘한 요소들을 하나 둘씩 캐치하면 그 캐치한만큼 웃긴게 아닌가 싶습니다. 그래도 쿠크다스 멘탈은 힛갤을 자주보다보면 어느정도 대중화 되지 않았나 싶구요. 뭐 내가 힛갤을 왜 보냐고 따지면 할말 없지만요.

굿

나도 넗어 주세요!! 나도낟~~!!!

진정하게 이건 친목만화가아니야 | 13.05.25 23:18 | |

이미 충분히 알고는 있지만 관리자 4명에 대한 프로필도 만들어주시면 땡큐베리감사. 어떤 식의 설명이 나올지 궁금함

Xea는 뭐가 되나요?

이때 강등폭탄이라는 무서운것이 존재함을 깨닫게 되자 유게이들은 공포에 질렸다

히히 나도 출현시켜줘용

친목대첩안보심? | 13.05.26 01:22 | |

진정하게;;; 출현하고싶다고출현하는만화가아니야...; | 13.05.26 09:09 | |

오늘부터 유게에서 쩡달리시면 유명해지니까 나오갰지요 | 13.05.26 14:57 | |

신흥유게이로 ㅋㅋㅋ 게릴랔ㅋㅋㅋㅋ | 13.11.16 16:17 | |

저도 출연하고 싶어요! ㅎㅎㅎ;;

자네들이출현하는순간 친목어그로들이몰려들걸세 | 13.05.26 09:09 | |

외부게시판에 소문날 정도의 사건을 일으켜 추방되면 나올지도 모름. | 13.05.26 09:12 | |

이하동문 | 13.05.26 14:57 | |

강등 인 더 홀!!!!!!!!!!!

아 그런데 설정 한컷넣는것도 설명해주는것도 있지만 재밌네요 ㅋㅋㅋ 전신샷도 볼 수있고

요새 유게 안봐서 잘모르는데도 어느정도 이해가면서 재미있네요ㅋㅋㅋ

자꾸 메검 얼굴에 금갔는지 보게되네

이 만화 언제 끝납니까?

그곳이 우주이신분이 나와서 저4명을 정리하면 끝날듯 그분이 누구인지 저는 몰라요? | 13.05.27 14:05 | |

이건 레포데2 지만 그 경찰좀비 그건 누굴까 궁금하다. 저격총을 싸갈겨도 앞짝은 짱짱한 그 좀비

그리고 머드맨 | 13.05.27 16:47 | |

만화 쩌러용 ㅋㅋ

하!하!하!래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 53400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X