본문

[단편] 한국에서 고졸로 취직하기 [95]

(1125925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26827 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋ 누가보면 저 면접장들서 안된 사람들 노력 안한줄. 이런 얘기하실땐 한번 더 생각해보시는게 좋을듯.

BEST
오 축하합니다. 저도 백수생활을 오래해봐서 취직했을때의 기분을 알것 같습니다 (뭐 저는 온라인 훼인짓 하느라 자의적인 백수였지만여) 게다가 나름 대기업을 차버리고 원하시는바를 누리기 위해 일본행을 선택하시다니요 용기가 부럽습니다. 저는 멘탈이 약해서 도저히 시험쳐서 들어가는 회사는 입사지원을 못하겠더라구여. 그래서 맨날 경력직으로만 신청해서 들어감

BEST
오오미 지리것소는 전라도에 없는 말입니다. 특정한 곳에서만 있지요 예전에 올리신 만화 리플들을 확인해보고 싶어지네요

BEST
음..돌아오셨군요. 3년간 사회생활 하신만큼 많이 성장하셨겠네요. 이번에는 정도를 지켰으면 좋겠습니다. 뭘 말하는지는 아실거라 믿습니다. 어려운 환경에서 많은 고난을 거치고, 여기까지 오신 만큼 앞으로도 더 좋은 일이 있기를 바라겠습니다.

BEST
이분 만화 너무 밝잖아....멘탈갑이신듯

ㅊㅊ

ㄳㄳ굿굿 | 16.03.02 11:04 | |

축하드립니다!예전에 작가님 만화 잘보았는데ㅜㅜ

ㅎㅎ 독자님들 덕분에 저도 만화 그리는 재미가 솔솔했어요. 그게 벌써 4년전입니다 ㅎㅎ | 16.03.02 10:58 | |

BEST
오 축하합니다. 저도 백수생활을 오래해봐서 취직했을때의 기분을 알것 같습니다 (뭐 저는 온라인 훼인짓 하느라 자의적인 백수였지만여) 게다가 나름 대기업을 차버리고 원하시는바를 누리기 위해 일본행을 선택하시다니요 용기가 부럽습니다. 저는 멘탈이 약해서 도저히 시험쳐서 들어가는 회사는 입사지원을 못하겠더라구여. 그래서 맨날 경력직으로만 신청해서 들어감

좋은 말씀 정말 감사합니다 ^^ | 16.03.02 10:57 | |

축하드려요!

감사합니다^^ | 16.03.02 10:58 | |

어.. 이거 몇년전에도 본거같은데..

저도 이만화 본거 같은데;;;; 다시그리신건가??? | 16.03.02 10:44 | |

모텔알바부터 꼬바꼬박보고있습니다 취직 축하드립니다

ㅎㅎ 챙겨봐주셔서 정말 감사합니다^^ | 16.03.02 10:58 | |

BEST
이분 만화 너무 밝잖아....멘탈갑이신듯

힘들어도 시간이 지나면 다 추억이 되는것 같습니다ㅎ | 16.03.02 10:59 | |

모텔 만화부터 재밋게 봤는데 축하드려요

재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다 | 16.03.02 10:59 | |

이분의 러브호텔 취업기 만화 보면서 대단하다고 생각했는데 불합격 메일함을 보니 남 같지가 않군요. 취업 축하 드립니다.

김전일님 감사합니다. 닉네임 너무 멋지네요 | 16.03.02 11:00 | |

열심히 하는 모습이 대단하당. 줄수 있는건 추천뿐이넹.

아코 감사합니다 ㅋㅋ 넙죽 | 16.03.02 11:00 | |

열심히 사는 열정적인 인생 부럽네요 ㅠ 축하드립니다

감사합니다^^ | 16.03.02 11:00 | |

축하합니다.

감사합니다^^ | 16.03.02 11:00 | |

감동글엔 ㅊㅊ

비셀스규리하님 진심 감사해요 ㅎ | 16.03.02 11:01 | |

아 그 모텔만화 그리시던 분! 축하드려요!!!!!! 옛날 독자였는데 이렇개 다시보니 반갑네요

취직하고나니 만화그릴시간도 없고, 스토리도 없어서 못그렸거든요.. 이제 소재 다시 모아서 그리고 있으니깐요 많이봐주세요^^ | 16.03.02 11:01 | |

어..작가님 헷갈려서 그러는데 시간순서가 '한국에서고졸로취직하기'->'대기업으로이직하기'인가요 아님 반대인가요?

로크1님, 진정한 팬이시네요 감동 ㅎㅎ 순서는 로크님 말씀이 맞습니다. 내용도 겹치고, 한고취만화는 루리웹 처음 올려서요~ 재밌게 봐주셔요 | 16.03.02 11:04 | |

읭읭이 가참 재밌었는데. . . 항상 열심히 사시는거 같아 응원합니다!

윙윙라간 ㅋㅋ 기억해주시다니 감사합니다 | 16.03.02 11:06 | |

좋은 만화 잘 봤습니다! 덕분에 여러모로 도움도 되고 즐겁게 봤네요!

BEST
음..돌아오셨군요. 3년간 사회생활 하신만큼 많이 성장하셨겠네요. 이번에는 정도를 지켰으면 좋겠습니다. 뭘 말하는지는 아실거라 믿습니다. 어려운 환경에서 많은 고난을 거치고, 여기까지 오신 만큼 앞으로도 더 좋은 일이 있기를 바라겠습니다.

축하드려요 이제나도취업하면..

모텔알바도 정말 재밌었는데 이번것도 갓갓!

정말 오랜만에 뵙는것 같네요 늦었지만 취업 축하드립니다^^

정말 오랫만에 보는 것 같네요 ! 예전에 일본 모텔 알바만화 재밌게 봤습니다 ㅎㅎ 요즘 취업... 정말 어렵던데 열정과 노력이 있었기에 좋은 결과가 있으셨다고 생각하네요 ㅎㅎ 축하드립니다! 최종목표는 역시 그거겠죠..! 꼭 성공하시길 바랍니다!!

모텔 만화도 정말 재밌게 봤습니다~ 또 이렇게 원하시던 꿈에 한발짝 나가셨다는 것에 정말 축하드립니다~

예전에 만화 봐왔었는데 작가님을 보면 정말 노력이란게 어떤것인지 느껴집니다.

아 진짜 모텔이야기도 엄청 잘봤는데 신작을 보게되네요 엄청 축하드립니다ㅠㅠ 취업전사 응원할게요!

취업 축하 드립니다.더욱이 본인이 원하던 회사에 입사했다니 부럽네요.

와 이분 진짜 오랜만이넹 ㅎ

축하드립니다 진심으로... (주륵.. )

어디서 봤다 했는데 역시 모텔알바이야기였군여 ㅋㅋ

오랜만이시네요. 잘되셨다니 부럽습니다... 축하드려요

정말 오랜만에 봐서 반갑고 눈시울 붉어지네요

설마 옛날 만화 재탕인가 싶었는데 새로운 이야기를 해주시니 좋네요! 축하드립니다. 이제부터 더 파이팅요! ㅋㅋ

눈물나네요... 저도 방사선사를 하기 위해 올해 국가시험을 준비중입니다. 작가님처럼 노력해서 결실을 얻고 싶습니다.

오랜만에 보는 그림체입니다. 잘 지내셨는지요

정말 축하드립니다. 오래전에 이만화를 봤을때는 무직이였다가 지금은 취직한 상태로 다시 보니 참 마음이 새롭네요. 참고로 속물적이지만 pika 님이 면접본 회사들 gs칼텍스나 lg여수, 대산 공장, 삼성토탈(한화토탈), 포스코, 제일모직 생산직들 꼭 꼭 목표로 하세요. 흔히말하는 블루칼라지만 블루칼라가 아닙니다.

축하드립니다!!

H.T상과는 아직도 연락하시면서 지내시나요? 궁금궁금

축하드려요 만화 잘봤어요

그 만화가 벌써 4년전이라니 ㅠㅜ

모텔편도 그렇지만 기분 좋아지는 만화네요^^ 추천~ 아 그리고 취업 축하드려요^^

이 만화를 볼 당시에는 나도 백수였는데 ㅜㅜ

ㅊㅊ머겅!

헉 추천 누르기전 100이었는데 누르고나니 116으로 변하는기적!!!

감동 ㅜ ㅜ

진심으로 축하드립니다. 회사 입사를 위해 굉장히 많이 고생하셨을텐데 그 역경을 모두 이겨내고 원하시는 곳에 취직을 하셨다니 정말 기쁘시겠네요. 원하시는 일이나 꿈꿔왔던 일들이 이뤄지길 기대하고 있겠습니다.

h.tさんの婿入りに入って、 サザエさんのマスオさんのポジションを 狙うのはいかがでしょうか? 実は自分がそうです。ハハハ

TAK되신거네요 축하합니다 근데 TAK가 한국쪽이 지사고 본사가 일본으로 알고있는데 잘못알았나보네요

축하 축하 드려용~~~ 얼마나 기쁘시겠습니까~~~ 이떄의 그 느낌을 잊지 말고 오래 간직하셨으면 합니다~~ 나중에 힘들때 많이 도움이되요~~

취업 안된다 안된다 하지말고 이분의 절반이라도 노력을 해보자!

BEST
ㅋ 누가보면 저 면접장들서 안된 사람들 노력 안한줄. 이런 얘기하실땐 한번 더 생각해보시는게 좋을듯. | 16.03.02 14:36 | |

쭌님...아직도 동정이신가요? OVA 풍속점 에피소드 보고 체리보이 혐오 마인드가 자리잡았습니다.

고생하셨습니다. 근데 이러다 이 분, 몇 년 뒤에는 커플되어 나타나는 건 아닌 지 모르겠음.

예전에 본것같은데 축하드립니다

추천및 축하드립니다.

오 이그림체 만화를 본것이 벌써4년이나 됐나요 ^^ 축하드려요

고등학생때 마지막으로 H.T상에게 무엇을 선물하실지 고민하시던 모습을 마지막으로 기억하고있엇는데 그동안 바쁘셨군요ㅋㅋㅋ 저도 피카준님 일본호텔알바만화영향를보고 그외에도 많은 자극을 받았지만 어쩌다보니 일본워킹홀리데이에 와있습니다ㅋㅋㅋ 앞으로 기대하겠습니다

그래서 커플이시겠다고요?

근데 연세대 중퇴면 고졸이라고 보기는 애매한 위치 아닌가...

오랜만에 본건데 벌써 4년전이구나

원하는 회사에 취업하신것 진심으로 축하드립니다! 모텔편 연재할때부터 봤었는데 정말 대단하신것같아요! 호텔편볼때는 대학생이였는데 지금은 날백..ㅅ....취준..생...이네요 ㅠㅠ 보고 힘내서 다시 자소서 적으러가야겟어요 ㅎㅎ

오랫만에 보는 그림에 반가운 마음도 들었고 취업 성공 게다가 자신이 가고 싶은곳으로 가시다니 진심으로 부럽고 축하 드립니다 ㅡㅜ

오오~ 낯익은 그림체~~~~ ㅊㅋㅊㅋ 앞으로도 만화그려줘요~~~~

만화 재밌게 봤습니다. 건승하세요~

BEST
오오미 지리것소는 전라도에 없는 말입니다. 특정한 곳에서만 있지요 예전에 올리신 만화 리플들을 확인해보고 싶어지네요

지금은 1베발 용어로 낙인찍힌 말들이 많지만 당장 몇년전만 해도 '운지'같은 용어 또한 그냥 드립이었습니다.(물론 별 의미 없이 사용했던 거지만.) 맨팬님도 과거 만화에 쓰인 드립때문에 웬 사람이 계속 1베유저라고 모함을 하던데 그냥 주의만 드리면 될 것 같습니다. 여태 본 만화에서 이 분이 특정 정치색을 표현한 적도 없고 말이죠. | 16.03.02 22:39 | |

1베는 정치색이 아닙니다. 그 수준까지 격상시켜줄 필요 없죠 그리고 전에 같은 내용 만화 올라왔을 때 다른 논란이 있었고요 지금은 지워져 있지만요 | 16.03.02 22:50 | |

원래 DC 유행어였는데 일베에서 좌좀이니뭐니하다보니 이상하게 운지랑 오오미랑 다 일베일베 나오기 시작했습죠 전 요즘 부산사람이지만 뭔 사투리로 말하기도 좀 애매하고 톡이나 문자쓸때도 표준어를 써야한다는게 가끔 씁쓸하네요... | 16.04.04 06:45 | |

정말 힘들엇을때 준님 만화보고 힘냇습니다

뭔가 고졸이라고 평범하게 힘든 사회얘기 할줄알았는데 너무 좋은 만화였다...

오오미에서 쭉 내림 ^^

아마 취업후 몇년뒤에 한국여자분하고 사귀게되었단 내용의 이직만화?가 있던걸로 기억하는데 결국 H.T상하고 이어지진 않은듯 합니다

뭔가 힐링 만화 느낌

저번만화도 재밌게봤는데 ㅎㅎ 취준생으로서 부럽네요 축하합니다

H.T 상...

일본 현지에서 장기간 일할 정도의 일본어 실력이면 왠만한 대졸 타이틀보다 더 기업이 원하는 인재겠죠

아...작가님 어디서 많이뵌분인가했는데(그림체가) 막 전역하고 워홀준비할때 그분이셔... 이렇게 잘되셨으니 축하드립니다. 저도 워홀을갔다왔지만 비자문제와 더불어 여러가지 사정으로 기간연장도하지 못하고 국내에 돌아와 그냥 밥벌어먹고살고있습니다. 정말 무엇을 하고싶은지 안다면..죽도록 미친듯이 노력했을텐데...에고고 결국 이렇게 살아가는건가 생각하면서 씁쓸한 마음의 작가님의 작품 구경하고갑니다...

잘지내시나 싶어서 왔는데 역시....굿! 눈물 왈칵!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

다시 잘 보고 갑니다 ..ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77506 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297708 2015.12.05
14927310 단편 슬라정 307 104557 2012.07.27
14774165 단편 나락갈대 307 58472 2012.07.05
30627111 연재 난는나는잉간 306 74242 2020.09.24
29854007 단편 마중모 305 70654 2016.04.26
29140887 단편 Pika쭌 305 26827 2016.03.02
19050829 연재 headpixx 305 16532 2013.10.28
23440543 단편 곶사슴 303 48793 2014.11.15
30610606 연재 358501287 302 42391 2019.05.24
25240143 단편 칰타 302 36592 2015.04.21
30626057 연재 난는나는잉간 301 44749 2020.08.20
22318388 단편 yongjawang 300 21806 2014.08.12
27130435 단편 변태중년 299 117751 2015.09.23
26611869 단편 순수한아이 299 15946 2015.08.09
30575993 단편 셈니 :] 298 117257 2017.01.30
15782637 단편 나락갈대 298 38808 2012.11.21
15347422 단편 나락갈대 298 57099 2012.09.19
30634598 단편 2soom 297 72535 2021.05.29
30637645 연재 규도노스교수 294 61699 2021.09.27
30567588 단편 김문도 294 107129 2016.07.29
14365553 단편 hann 294 10408 2012.05.07
30626794 단편 Nakta(낙타) 292 67350 2020.09.13
25259237 단편 이웃집고양이 292 56547 2015.04.23
18769391 연재 headpixx 292 49313 2013.09.30
15304717 단편 나락갈대 291 83532 2012.09.13
30569398 단편 셈니 :] 290 73977 2016.09.05
21056162 단편 소년뚜비 290 33503 2014.04.30
30628926 단편 발광다이옥신 288 59497 2020.11.24
30625299 단편 화나쩡 288 201130 2020.07.25
글쓰기 73630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X