본문

[단편] 창작 애니메이션 'Tilly the spiky hands' [89]

(991485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21806 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
알았습니다. 일단 오른쪽에서 계속 얘기하도록 하죠.

BEST
아니 근데 진짜 너무한게... 김치 워리어따위보다 억만배 잘만드셨는데 이걸 두분이랑 성우 한 분이 완성시킨건가요.. 그저 대단하네요.

BEST
그림스타일과 다르게ㅋㅋㅋ 포근한 반전매력이 있는 애니매이션이네여

BEST
자세히 써놓지는 않았는데요 콘텐츠 진흥원에서 투자받아서 제작 진행 하고 있습니다 회사랑 상관없이 제 임의대로 올린 글이라서 제작 상황을 공개하는게 맞는가 싶어서 안올렸는데 자세히 써 놓을걸 그랬네요 관심 가져 주셔서 감사합니다 진행사항은 원작자 블로그와 페이스북에 올려져 있습니다

BEST
헐 저 베도에서 잘 보고있었는데 최근에 업뎃이 없으셔서ㅠㅠㅠㅠ!! 애니메이션으로 나왔군요 오오세상에

BEST
알았습니다. 일단 오른쪽에서 계속 얘기하도록 하죠.

진짜다!! 진짜가 나타났다!!

내레이션은 KBS 서지연 성우인가요? 목소리가 비슷하신데

아늑한 분위기가 좋네요 내레이션도 좋구요 잘보고갑니다. 그리고 애니메이션 오늘의유머로 퍼가겠습니다 | 14.08.12 11:28 | |

회사 사람들이 그분 맞다고 하네요 | 14.08.14 14:23 | |

으... 영어더빙씌워서 미국으로 수출을

헐 대박이다...

BEST
그림스타일과 다르게ㅋㅋㅋ 포근한 반전매력이 있는 애니매이션이네여

으..으어...오른쪽에서 뵙죠.

헐... 뭐죠 이 퀄리티는 덜덜덜

와 진짜...잘만드신다..

아버지가 머리에 모닝스타를 얹고 있네요 ㅇㅇ

ㅊㅊ

BEST
헐 저 베도에서 잘 보고있었는데 최근에 업뎃이 없으셔서ㅠㅠㅠㅠ!! 애니메이션으로 나왔군요 오오세상에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다 진짜, 다음편은 언제나오나요 으앜

BEST
아니 근데 진짜 너무한게... 김치 워리어따위보다 억만배 잘만드셨는데 이걸 두분이랑 성우 한 분이 완성시킨건가요.. 그저 대단하네요. | 14.08.12 15:09 | |

와 꿀잼

이분 웹툰때부터 지켜보던 분인데

ㅊㅊ

솔직히 ㅊㅊ 말고 할말이 없을정도로 대작입니다 ㄷㄷ | 14.08.12 20:05 | |

크앙아아앗! 영어자막이라니!

추천..... 존나게 큰 추천이 필요하다

헐....개졸귀

틸리 아빠ㅠㅠ

세상에....

ㅊㅊ

우와아앜 틸리!! 사랑합니다 작가님!!

오.... 오른쪽으로 가버렷

부인 미소가 마음에 드네요

오우 마이 그와아듯! 진짜 보면서 작품 완성도에 감탄하며 봤습니다! 거기다 재밌어?!!

사랑스럽네요..ㅎㅎ

와...고생 엄청하셨네요 ㅠㅠ 감동감동

우아 멋지네요

헐. 애니메이션 움직임도 플래시만큼이나 부드럽고 성우분 목소리 연기도 전혀 어색하지 않네요. 스토리텔링이나 캐릭터도 상당히 귀여워서 재미있게 봤습니다. 루리웹에서 자작은 추천이라죠ㅎㅎ

쩐다

아 힐링된다 추천~~!!

틸리아빠 졸귀

우와 졸귀다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들도 뛰어나고 좋네요!!

아담스 패밀리 동화버전 같네요ㅋ

베플대로 김치워리어 따위에 돈 날리느니 이런 작품을 투자하고 홍보하면 훨씬 나을거 같네요.

쌓여있는 일거리에 더 얹어주려니까 정색하면서 타자치는 아빠 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋ

동화스럽게 엄청 잘 만드셨어요 ㄷㄷ 성지순례 하고 갑니다

우와! 너무 귀엽고 재밌어서 벌써 10번이나 봤어요! - ㅅ-/ 추천을 1개밖에 할 수 없는게 아쉽네요.. ㅠ ㅅㅠ

일주일 동안 베글에 걸려있으면 좋겠네요. 그래서 많은 분들이 보시고 그 중에 계약자도 있어서 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다. 좋은결과 있으신 후 다시한 번 글 남겨주세요.^^

BEST 자세히 써놓지는 않았는데요 콘텐츠 진흥원에서 투자받아서 제작 진행 하고 있습니다 회사랑 상관없이 제 임의대로 올린 글이라서 제작 상황을 공개하는게 맞는가 싶어서 안올렸는데 자세히 써 놓을걸 그랬네요 관심 가져 주셔서 감사합니다 진행사항은 원작자 블로그와 페이스북에 올려져 있습니다 | 14.08.14 16:45 | |

그러시군요.^^ 어쨌든 전세계적으로 뻗어나가 "대박"나셨으면 좋겠습니다. | 14.08.14 20:04 | |

재미있당 ~

동영상 퍼가겠습니다^

뭐하세요 추천안받고

잘 만드셨내요.

아 잼있네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째이야기 너무재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 고퀄입니다~~ ㅊㅊ

ㅊㅊ

보기와 다르게 사랑스러운 가족이네요.ㅎㅎ

ㅊㅊㅊㅊㅊ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
15프레임으로 작업했습니다 | 14.08.14 20:53 | |

오 대단하십니다. 잘 만드셨네요. 재미있었습니다.

뭐여? 서울이였어??

보고있나?김취전사?

너무 멋진데요. 간만에 정말 작품을 봤습니다.

너무 재밌어요

재밋게 잘 봤습니다~ 목소리 좋으세요

처음으로 로그인해보네요 너무 좋습니다 >

다들 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

와 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 묘한 매력이 있네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵케이크가 필요한게 아니라 우산만 필요한거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥이들 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽에 가셨군요! ㅎㅎㅎ 진짜 귀엽습니다!

어휴 이게 대체 뭐가 대단합니다 ㅊㅊㅊㅊ

별 생각없이 클릭했다가 정말 재밌게 잘 봤습니다. 아이디어, 감성이 순수하고 신선하네요.

다들 재미있게 보신거 같은데, 저는 왜 눈물이 글썽글썽 하죠? ㅠㅠ 제가 좀 이상한가보네요;;

2번째 애니메이션에서 아빠생각나서 살짝 눈물나옴

틸리가 아빠를 놀래키려면 남자친구를 데려오면 될듯 물론 그 남자친구가 살아나갈지는 의문이지만

오.오.오.오.오.오.오.오. ㅊㅊ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 재미지는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와.....쩌네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 이거 네이버 베도에 있던 만화 아닌가요??

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=246222&no=94 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.15 02:42 | |

이런거 볼때마다 느끼는거지만 김치워리어 감독은진짜 나쁜놈인듯...

여동생이랑 보면서 흐뭇하게 웃었습니다 `ㅍ`/ 정말 좋은 작품이에요.

아빠한테 올라타는걸 보고 으헛!! 귀여워엇!! 무척 대단합니다!

사운드랑 최종 편집 제외하고는 둘이서 만들었습니다// 이거 뭐... 원맨아미도 아니고...

이런 분위기 너무 좋아 ㅊㅊ

목소리가 이쁘다

어엌ㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 이런만화 너무 좋아여ㅠㅠ

아;; 귀찮게 시리... 추천 주려고 로그인했네

베도에서 계속 보고있었는데 루리웹에서 볼줄 몰랐네요 으앙 ㅋ 잘 되시길 빌어요

ㅊㅊ

(IP보기클릭).***

베도때부터 보다 말았는데 엄청난 퀄리티로 돌아오셨네요ㅋㅋ 추천드립니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77489 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297694 2015.12.05
14927310 단편 슬라정 307 104557 2012.07.27
14774165 단편 나락갈대 307 58472 2012.07.05
30627111 연재 난는나는잉간 306 74242 2020.09.24
29854007 단편 마중모 305 70654 2016.04.26
29140887 단편 Pika쭌 305 26822 2016.03.02
19050829 연재 headpixx 305 16532 2013.10.28
23440543 단편 곶사슴 303 48793 2014.11.15
30610606 연재 358501287 302 42391 2019.05.24
25240143 단편 칰타 302 36592 2015.04.21
30626057 연재 난는나는잉간 301 44749 2020.08.20
22318388 단편 yongjawang 300 21806 2014.08.12
27130435 단편 변태중년 299 117742 2015.09.23
26611869 단편 순수한아이 299 15946 2015.08.09
30575993 단편 셈니 :] 298 117257 2017.01.30
15782637 단편 나락갈대 298 38808 2012.11.21
15347422 단편 나락갈대 298 57099 2012.09.19
30634598 단편 2soom 297 72535 2021.05.29
30637645 연재 규도노스교수 294 61699 2021.09.27
30567588 단편 김문도 294 107124 2016.07.29
14365553 단편 hann 294 10408 2012.05.07
30626794 단편 Nakta(낙타) 292 67350 2020.09.13
25259237 단편 이웃집고양이 292 56542 2015.04.23
18769391 연재 headpixx 292 49313 2013.09.30
15304717 단편 나락갈대 291 83532 2012.09.13
30569398 단편 셈니 :] 290 73977 2016.09.05
21056162 단편 소년뚜비 290 33503 2014.04.30
30628926 단편 발광다이옥신 288 59497 2020.11.24
30625299 단편 화나쩡 288 201130 2020.07.25
글쓰기 73630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X