본문

[연재] 하이에나의 능력 [86]

(779688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49316 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭).***.***

BEST
왜케 오그라들지 ;;;

BEST
허허 지랄한다

BEST
아.. 전에 한번 "동물의 세계" 에서 하이애나들이 뼈까지 통채로 우적 우적 물소 한마리를 뜯어 먹는 모습을 멍하니 보고 있었는데.. 거참.. "맜 있 겠 다 " 라고 생각하며 봤엇지. 그런데 반전은 하! C 발... 육식동물들이 먹이를 먹는 모습을 보고 느끼는 것이 . 야동를 처음 봤을때 느낌과 같다더라! 그래! 맛나 보이더라!! 정말이지 나란 녀석 ㅜㅜ!!!!

BEST
크킄..이 음란한 갈비뼈녀석 내가 너를 윤.간.해.주.겠.어(어이! 하이애나군 그럼 못써!)...크크.. 이 달콤 쌉싸름한 C발의 맛(퍽퍽). 육식동물에게 먹힐 먹잇감의 숙명인가? 크킄..더이상은 naver.com

BEST
상어편 그거 되게 재밌게 봤는데 연재가 중단되서 아쉬웠는데 이렇게 보게 되니 참 좋네요 앞으로도 연재도계속하고 정식웹툰이 됐으면 좋겠습니다

그동안 많이 기다렸습니다!

BEST
아.. 전에 한번 "동물의 세계" 에서 하이애나들이 뼈까지 통채로 우적 우적 물소 한마리를 뜯어 먹는 모습을 멍하니 보고 있었는데.. 거참.. "맜 있 겠 다 " 라고 생각하며 봤엇지. 그런데 반전은 하! C 발... 육식동물들이 먹이를 먹는 모습을 보고 느끼는 것이 . 야동를 처음 봤을때 느낌과 같다더라! 그래! 맛나 보이더라!! 정말이지 나란 녀석 ㅜㅜ!!!!

BEST
왜케 오그라들지 ;;; | 13.10.01 12:30 | |

오그리 토그리... | 13.10.01 12:32 | |

오그라드는걸 노린 드립이 아니라 진짜 오그라듬 | 13.10.01 13:59 | |

BEST
허허 지랄한다 | 13.10.01 14:39 | |

하 C발;; | 13.10.01 18:19 | |

BEST
크킄..이 음란한 갈비뼈녀석 내가 너를 윤.간.해.주.겠.어(어이! 하이애나군 그럼 못써!)...크크.. 이 달콤 쌉싸름한 C발의 맛(퍽퍽). 육식동물에게 먹힐 먹잇감의 숙명인가? 크킄..더이상은 naver.com | 13.10.01 18:54 | |

ㄴ 1절만 하자잉 | 13.10.01 19:46 | |

ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ...ㅋ...ㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ............ㅋㅋㅋ................. | 13.10.01 23:07 | |

하! C 발... | 13.10.02 04:39 | |

아재 고추는서요? | 15.01.21 21:06 | |

포기를 모르는 남자지

BEST
상어편 그거 되게 재밌게 봤는데 연재가 중단되서 아쉬웠는데 이렇게 보게 되니 참 좋네요 앞으로도 연재도계속하고 정식웹툰이 됐으면 좋겠습니다

어릴적 동물의 왕국을 보던 추억이 새록새록

재밌다

돌아와서 기쁩니다

오오 돌아왔군요

오오 기다리던 작품이 왔네요~! 재밌게 보겠습니다!^^

가장 중요한 게 빠졌네요. 하이에나는 암컷에게도 존슨이 달려있습니다.

! | 13.09.30 12:54 | |

!! | 13.09.30 13:45 | |

그거 비대화한 사이클롭스인데요 | 13.09.30 17:17 | |

그냥 조낸 큰 조개에요;;;;; | 13.09.30 20:56 | |

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=27884554 겉보기에 그렇다는 거죠. | 13.09.30 21:04 | |

사실 하이에나는 후타(.) | 13.10.01 13:09 | |

ㅂㄹㄹ가 없으므로 무효 | 13.10.01 18:57 | |

이야 지전 철모 맘에 든다 ㅋㅋ

지전

오랜만이에요! 다시보니 좋네요 헤헤

이런 퀄리티의 만화가 도전 만화에 남아 있다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 당장 웹툰으로 올라가셔야 할텐데....

세상에서 가장 높은 곳에서 새끼를 낳는 동믈이 어떤 동물인지 아세요? 바로 하이에나!

뭐지? 왠지 멋있어......

정말 너무 귀엽고 예쁘게 그리셨네요. ㅎㅎ 하이에나도 귀엽지만 물소도..ㅋㅋㅋ

아시는 분들은 알고, 모르시는 분들은 모른다는 것도 알려주면 좋았을 것 같다고 생각합니다 ㅋ 하이에나는 갯과도 아니고 고양이과도 아니고 너무 애매해서 "하이에나과"로 따로 묶었다는 거...

뭔 말투가 일본인 말투;? | 13.10.01 12:35 | |

北斗神拳~!/ 이정도 글에도 딴지를 걸수 있군요..; | 13.10.01 16:25 | |

北斗神拳~!/아뒤가 이미 일본인 아뒤인 사람이 별로 일본표현같지도 않은 사람한테 머라 하네 ㅋㅋㅋ | 13.10.01 17:13 | |

읽기 불편한 느낌이 드는 건 맞는 듯 합니다. | 13.10.01 18:06 | |

그냥 한자로 북두신권인데 무슨 일본인 아이디 ㅋㅋ | 13.10.01 20:48 | |

'모른다는 것도' -> '모르는 그 부분도' 적절하게 수정하면 이런데, 그냥 어법 문제지 일본인 말투는 아니죠. | 13.10.01 21:17 | |

북두신권이 그럼 한국만화인가요 | 13.10.02 01:05 | |

북두신권은 한국 해적판 제목.. | 13.10.02 12:52 | |

지젼 근성가이

그림체 매력적이네

그림진짜 귀엽게 잘그리심 ㅋㅋ

ㅎㅎ 너무 재밌어요 추천

어렸을 적에 라이온킹을 보고 난 뒤로 비호감 동물로 전락;;;

사실 하이에나 입장에선 사자가 딱 그렇게 보일 정도로 기껏 잡아놓은 먹잇감을 번번히 사자한테 삥뜯긴다네요 | 13.09.30 21:29 | |

사실 생겨먹은게 범죄자 인상이라(.) | 13.10.01 13:10 | |

만화에 나온대로 사냥도 잘하는 동물인데 무슨 남의 사냥감을 뺏어가기만 하는 비열한 도둑놈처럼 인식이 박혀버렸죠...안습 | 13.10.01 13:21 | |

저도 하이에나하면 비열한 사자 똘마니 이미지가 가장 먼저 떠오름. 디즈니 개객끼들 | 13.10.02 12:53 | |

동물 디포르메가 센스있고 귀엽네요!

턱힘하나만으로는 아프리카 지존을 먹을거 같은데, 신은 공평하게 하이에나에게 숏다리를 주셨지(.)

진짜 기다렸습니다 언제나 좋은 댓글을 달수밖에 없게 만드는 이 내용.ㅠㅠ

아프리카의 진정한 강자중 하나죠. 포식자중에선 사자 다음 2순위정도 되구요. 사실 암사자무리들과의 다툼은 숫적우위를 바탕으로 오히려 밀어붙이는 경우도 많습니다만 사자측 최종병기인 숫사자가 뜨면 힘들긴 하죠.

하이에나 특기는 사냥감 죽이지도 않고 떼거지로 달려들어서 산채로 뜯어먹는거죠. ;;; TV 동물 다큐 사냥 장면은 자체 필터링으로 대부분 걸러지는거고 노컷으로 보면 어우... 생지옥이 따로 없음.

뭐... 하이에나는 다른 육식 동물과 달리 엄니가 발달하지 않아서 사냥감을 죽이기가 어려워서 그렇죠. 딱히 괴롭히고 싶어서 괴롭히는것도 아니고 죽이기 싫어서 안죽이는것도 아니죠. | 13.10.01 14:18 | |

항문찢어서 산채로 내장꺼내먹어요. | 13.10.01 16:58 | |

와 진짜 처참하네요. 살아있는 얼룩말의 주둥이를 뜯어먹고 재차 옆구리를 뜯어먹네요. 중간에 보다 말았습니다. | 13.10.03 14:37 | |

그림 참 맛깔나게 잘그리네요

아 진짜 재밌네요 ㅎㅎ 그림체가 넘 맘에 듭니다~

사실 알고보면 하이에나가 무리로 겨우겨우 사냥하면 사자가 어흥 하면서 들고가는경우도 많지요

구성이나, 설명등을 보니 프로급인데요?!잘 봤습니다 ㅎ

루리웹 하시는 분이셨네요 작가분 ^.^ 도전에서 즐겨보고있어요~

hyena 보고 혜나가 뭐지 이래씀 ㅋㅋㅋ

하지만 하이에나도 새끼는 귀엽지

숫사자: 뭐?

와 간만에 돌아오셨네요!

예전에 어디서..하이에나가 살아있는 토끼를 뜯어먹고 있는 거 봤는데....;; 보통 죽은 다음에 뜯어먹는 것만 봐서 몰랐는데..산 채로 뜯어먹는 장면은 충격이엇음...;;

지구력을 아무리 다치고 굴러도 포기하지 않는 능력이라고 생각할 수 있는데 그것과는 크게 다르다는 점을 진지 한사발 빨고 짚고 넘어가고 싶네요. 의사(...)같은건 없는 야생이라 한번 크게 다치면 무리에는 짐짝밖에 되지 않기에 야생동물이 사냥하는 것을 보면 절대로 리스크를 짊어지지 않습니다. 야생동물의 사냥에 있어서 지구력이란 사냥감을 얼마나 오래 쫓아다니면서 사냥하는가를 나타내는 능력이죠. 그렇게 열심히 쫓아다니다가 보면 사냥감이 배가 찢어져서 내장이 흘러나온 채로 도망갈 때가 있는데 그렇게 찢겨나간 내장 쪼가리를 열심히 줏어먹는 애들도 있다고 합니다.

재밌게 봣습니다. ^^ EBS에 취직하셔도 될 듯.

예전에는 하이에나가 비겁하고 야비한 동물이라 생각했는데 사전 같은거 보면서 하이에나 절대 무시 못할 동물이라는걸 알게 됨...

누보다도 느릴 줄이야

재밌게 봤습니다 예전에 도도편이랑 백상아리편보고 많이 배웠다는 느낌이였는데 다시 움직이시는군요 ^^

진짜 재밌음.. 정주행 했네요

진짜 재미있습니다 ㅎㅎ 잘봤어요

그림체도 귀엽고 내용도 참신하고 !!! 재미있습니다!!!

동작이 큰 공격은 하지 말라고 가르쳤디

재밌게 잘 봤어요~ ㅎ

하이에나 하면 생각나는건 사자무리를 하이에나 무리가 공격해서 사자 무리가 혼비백산 도망가는거 보고 충격먹었다가 수컷 우두머리 사자가 우두머리 하이에나 목을 물어버리니 역관광으로 하이애나가 도망가던 장면

국딩때 봤던 퀴즈탐험 신비의 세계 책보던 시절이 생각나게하는 옛향수가 느껴지는 그림체군요 혁혁 추천

깨알 같은 재미는 추천!!!

치타가 잡은걸 하이에나가 훔쳐오고 하이에나가 훔칠걸 사자가 다시 훔치는거?

하이에나가 고양이과라는 말도 있던데

항문 물어뜯어서 살아있는 채로 식사 시작하는 건 그짝(?)동네 육식동물들 공통적인 식사습관인데요. 누, 아프리카 물소같은 먹이감 동물들이 대부분 +10 강화가죽이라 척추를 뜯기 어렵습니다. 숫사자도요 그리고 주둥이를 물어뜯는 건 호흡곤란으로 죽게 할려고 입과 코를 틀어막는 행위랍니다. 마우스 투 마우스 인공호흡 원리를 역이용한...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 77540 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 297730 2015.12.05
14927310 단편 슬라정 307 104561 2012.07.27
14774165 단편 나락갈대 307 58472 2012.07.05
30627111 연재 난는나는잉간 306 74242 2020.09.24
29854007 단편 마중모 305 70654 2016.04.26
29140887 단편 Pika쭌 305 26833 2016.03.02
19050829 연재 headpixx 305 16538 2013.10.28
23440543 단편 곶사슴 303 48796 2014.11.15
30610606 연재 358501287 302 42391 2019.05.24
25240143 단편 칰타 302 36592 2015.04.21
30626057 연재 난는나는잉간 301 44749 2020.08.20
22318388 단편 yongjawang 300 21806 2014.08.12
27130435 단편 변태중년 299 117751 2015.09.23
26611869 단편 순수한아이 299 15946 2015.08.09
30575993 단편 셈니 :] 298 117261 2017.01.30
15782637 단편 나락갈대 298 38808 2012.11.21
15347422 단편 나락갈대 298 57099 2012.09.19
30634598 단편 2soom 297 72535 2021.05.29
30637645 연재 규도노스교수 294 61699 2021.09.27
30567588 단편 김문도 294 107129 2016.07.29
14365553 단편 hann 294 10408 2012.05.07
30626794 단편 Nakta(낙타) 292 67350 2020.09.13
25259237 단편 이웃집고양이 292 56547 2015.04.23
18769391 연재 headpixx 292 49316 2013.09.30
15304717 단편 나락갈대 291 83532 2012.09.13
30569398 단편 셈니 :] 290 73977 2016.09.05
21056162 단편 소년뚜비 290 33503 2014.04.30
30628926 단편 발광다이옥신 288 59497 2020.11.24
30625299 단편 화나쩡 288 201130 2020.07.25
글쓰기 73633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X