본문

[우수만화] 본격 아이유가 에스오일에 코 꿰이는 만화 [84]

(489770)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28685 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놬 진짜 이 동영상 봤을때 뭥..

아 미치겠다 그것이 실제로 일어났습니다.

헐 샹 실제 광고?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~이 유!

아 오랜만에 꺠알같은 아이유그림 보게되네 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 진짜 저걸 본인이 봤을때 어떤 생각이 들까요 ㅋㅋㅋ 운동치의 한을 이런걸로 푸는건가 ㅋㅋㅋ

에스오일 광고기획자 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔 이런 대결이 계속된다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 광고 진짜;; 누가 저런걸 기획한거죠;;

질풍기획팀을 끼얹는 광고 아닐려나..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스오일광고 극장버전 끝에...ㅜㅜ "ㅜㅜ나두 영화보고싶은데...누구랑? 거기앉아있는 오빠랑~!" 흐어어 녹았음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

헐 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레알 쩔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 할 말이 안나왔지 빜ㅋㅋㅋ

어 잌 진공편수구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등유, 경유, 휘발유, 식용유, 올리브유, 매일우유, 산수유, 라유 해피버스데이 투 유 그리고 아 이 유!

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해피 버스 데이 투 유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드디어 아이유만화돌아왔다 내생각엔 아이유가 이만화 봤을거라고생각 ㅋㅋㅋ

만화 흥한 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천요 ㅋㅋㅋㅋ

아... 진짜 질풍기획이 생각난다... = ㅅ = ;;;

진짜 저 탁구 광고는 뭔지. 이럴수가!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍기획이 실제로 있다면 이런 느낌이려나?

저 기획을 받아준 윗사람들은 또 뭐 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고가 참 손발 오그라들게 만드네요. 저걸 누가 기획한거지 이걸 허락한 윗사람도 이해안가네요.

.. 남자들 스윗소로우 아닌가요.. 이애들은 무슨.잘못이라고 ㅜㅜ

기획자가 들어는 보았나!질풍기획! 을 너무 많이 봤어

휘발유 등유 아이유에서 빵터 졋네.

윤아 할망구년 팔자주름 묘사돋네

휘발유 경유 아이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이유 8만원어치 넣어주세요~

고생했네 케이블액션도 하고

휘발유 경유 아이유 돌림자 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존경해요 mb님 ㅠㅠ

이렇게 회자 된것만으로도 좋은 광고 캠패인임 ㅋㅋ

광고 머 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이렇게 퍼지는것 만으로도 광고 제대로 만든거죠. 못만든 광고는 그냥 묻히는 광고가 젤 못만든 광고

/피클s 차라리 질풍기획팀이 더 나을듯;;;

재밌습니다 ㅋㅋ

광고주가 안티네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손발퇴겔

오랫만에 돌아왔다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고..중반부터 오그라드네요..;;

돌림자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고주가 안티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광고 아오 손발이 오글오글.......도재체 무슨 의도와 테마로 한거지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉이 병맛?

생각없이 보다가 막판 광고보고 벙....;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지은이 멀해도 이쁘긔. 하지만 소림탁구는 좀 아니긔 ㅠㅠ

저 광고를 기획한놈도웃기고 그걸 실제로 윗선에 올린놈도 웃기고 그걸보고 광고주한테 내자고 이야기한놈도 웃기고 채택한 광고주도 웃기다...

진짜 저 광고 보고 충격먹었었는데,리..

ㅋㅋ 아이유는 이런거 저런거 닥치고 다하는게 매력

작가님은 안티인지 정말 팬인지 알 수가 없다;;

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 밑에 광고는 차마 클릭을 못 하겠음...

로엔 너무 굴리는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안...나도 광고만큼은 클릭을 못하겠어... 만화는 재미쩡~!

에스오일 너 고소

진짜 광고구나... 소림축구랑 노키아 이소룡 광고 어설프게 짬뽕해쪄?

광고주가 안 팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 잘보고 있어요 ^^ 블로그에도 좀 올려주셨으면...ㅠ_ㅠ

아..고소해요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다른기사 어느 댓글처럼... 로엔 아이유 3년만 더 굴리면 피라미드 만들기세.

광고 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ아이유가 보면서 웃겠다

아이유도 이 CF찍으면서 즐거워했을거 같은데....

이게 왠 90년대 CF삘이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 무의미한동영상은 처음보네요

으 잌ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 만화는 항상 재밌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥하닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스오일광고랑 탁구랑 뭔상관이지? ㅋ

뭘 광고하고 싶은거지..?;;

광고가 안티인듯

처음 기타 들면서 한바퀴 돌릴때 깨알같은 아~이~유! 효과음 ㅋㅋㅋ

ㄴ저는 루리웹 하시면서 아이유를 모르는 분이 있다는게 더 신기하네요 ㅋㅋ

ㄴ모를수도있죠 저도 연예계쪽은 관심없어서 가수이름도 잘모르는데 루리웹에 빠돌이들이 하도 올려대서 요즘은 아이유정도는알죠

고소해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레알 이거 아이유 VS 스윗소로우면.... S오일이 얘네들 싫어하나

오랜만에 그리셨군요. 기름 시리즈 웃기네요.(풍선도 ^^;;)

ㅊㅊ

참기름이 윽수로 고소하네예~ ㅋㅋ ㅊㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18130 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275184 2011.07.02
12604270 우수만화 ciroo 46 47083 2011.06.18
12598528 우수만화 ciroo 49 24784 2011.06.17
12598247 우수만화 데스피사로 78 35775 2011.06.17
12598228 우수만화 캐니[kenny] 2 10680 2011.06.17
12586071 우수만화 jazz9207 55 31958 2011.06.14
12585826 우수만화 jazz9207 165 24333 2011.06.14
12581929 우수만화 M.B 38 28685 2011.06.13
12567917 우수만화 야밤 51 34102 2011.06.10
12563326 우수만화 jazz9207 102 24165 2011.06.09
12563325 우수만화 다시마아스터Z 45 17232 2011.06.09
12563324 우수만화 견과류콩 49 29677 2011.06.09
12561403 우수만화 Romance story 39 25481 2011.06.08
12535346 우수만화 나락갈대- 44 49372 2011.06.04
12535345 우수만화 RedREN 214 54677 2011.06.04
12531885 우수만화 jazz9207 112 20551 2011.06.03
12531884 우수만화 스파이 89 18573 2011.06.03
12527681 우수만화 팍쫑 42 11728 2011.06.02
12523761 우수만화 해거1 69 24881 2011.06.01
12510290 우수만화 방콕뒹굴 29 39196 2011.05.29
12500537 우수만화 LVTT 73 36048 2011.05.27
12492514 우수만화 칼토마 151 41151 2011.05.25
12488602 우수만화 삿갓을쓰자 41 41761 2011.05.24
12487460 우수만화 피에리8 67 40959 2011.05.23
12487455 우수만화 엘버 40 40976 2011.05.23
12467106 우수만화 칼토마 280 56494 2011.05.19
12462741 우수만화 우너원 42 41742 2011.05.18
12459320 우수만화 예브 121 45258 2011.05.17
12459292 우수만화 Romance story 65 23460 2011.05.17
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X