본문

[우수만화] 한 파트를 마무리하며...(bgm) [66]

(982410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11728 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭).***.***

잘 다녀오세요~ 군대에서 시간이 거꾸로 가진 않을꺼에요...ㅜㅜ

건강히 잘 다녀오세요 ㅠ 2년후에 뵙시다

몸 조심하세요..!

건강히 잘 다녀오세요 ㅠㅠ

건강히 잘 다녀오신 다음에 전문하사 지원하시면 될지도....(예비군 1년차의 말...)

잘 다녀오세요.

으아ㅏ니

힘내영 ㅠㅠ 만화 잘봤었습니다 난 왜 군대갈때 이런거 안그려봤을까<-

잘 다녀오세요 ㅠㅠㅠ

제가 느끼기엔 군대는 벽이라기보다 고속도로같습니다. 물론 있을 때는 시간이 죽어라 안 가겠지만 지나고 나면 2년간 도대체 뭘 한거야 싶으니까요. 게다가 이것저것 볼 새도 없이 정해진 일만 하면서 2년을 직행해버리니... 그때 정신차리고 조금이라도 자기 계발을 해야 좋습니다.

좋은 선임만나시길 건강하셔요 :3

몸건강히 다녀오세요^^

몸 건강히 잘 다녀오세요 :D

20대 초반 중요한 시기라고 생각되지만 그냥 쫄병때기간은 없다 치면 다시 일어설수 있음 제대하고 같은 실패를 되풀이하는 사람만 아니면 됨.. 대다수는 되풀이하지만 말이죠. ㅋ 저도 그렇고.

잘 다녀오시길..

잘갔다오세요 시간 금방가요 ㅋㅋ

목표가 있으신 분들은 어딜 가서나 성실히 잘 생활 하시더라구요. 제가 봐온 봐로는 그래요. 열심힘 주어진 일 잘 하시다보면, 시간도 빨리 가고, 의외로 얻는것도 생기실지 몰라요. 그곳에서도 좋은 친구분들 많이 사귀시고, 건강히 생활하고 오세요. 팍쫑님 언제나 화이팅~ ^^

잘 다녀오세요. 제 생각엔 군대 다녀온 뒤가 중요한것 같습니다. 초심 잃지 마세요^^:

아침 7시 12분. 20대는 아침이다. 라는 말이 너무 감동적입니다. 가슴을 꽝 하고 치네요... 좋은 만화. 정말 좋은 만화입니다. 갔다와서 힘내세요.

아이구 37사단 훈련소 가시네 ㅋㅋㅋ 37사단 출신으로서 한마디하자면 37사단으로 자대배치 받으면 파라다이스임...

저도 22이고 올해마치고 군대 갈 생각 하는데 꼭 저에게 하는 얘기 같아서 느껴지는게 많네요.

37사단이라.. 공익 아님 산업체 아님 운이 진짜 좋으신분 같네요 37사단 완전 파라다이스죠. 옆에서 공익애들 같이 훈련받는거 보면 왜 우리만 고생인가 하고 욕나오겠지만 다른 부대 현역병들 훈련받는거랑 비교해보면 편하다는걸 아실겁니다

흐아... 1년체 안남았는데 ㅠㅠ 잘 보고갑니다 건강히 다녀오세요~ ㅋㅋ

으앙...내일 입대군요... 몸 건강히 전역하세요...ㅠㅠ

저도 37사단 나왔습니다~^^ 전경배출 부대라서 전경으로 차출되실 확률이 크시겠네요... 지방으로 배치받으시길 바래요~ 힘내세요~! 화이팅~!!!

몸 건강하시길

별거 아니에요 ㅋㅋ 군대가서도 즐겁게 생활하세요

군대에서 만화 그리다 걸리면 선임들이 자기 그려달라고 줄을 섭니다. 조심하세요.

모레전역인데 맘이 찡허네요...그래도 다른훈련소보다 편한편일테니 즐기세요.

37사단 포병연대 출신으로서 댓글 하나 달아봄 그러고보니 분대장교육 받으려고 물병장때 37사 신교대에 간 적이 있는데 같은 건물동의 막 입대한 1~2일차 신병들을 보았을때의 그 느낌이 갑자기 드는군요.

하지만 이미 뭔가를 이뤄서 결혼등 준비를 해아하는 35~40대로(그것도 늦게 봤을때) 기준을 잡는게 더 중요하다보니.. 그렇게 보면.. 20대면 거의 중반이상 지나간거죠......슬픈현실.;

저도 22살에 갔었는데 22살 뭐 거의 한두살 차이가 나더군요 근데 의외로 나이작은선임이 반말, 구타 하는것에 나이생각하며 기분 더 나빠지진 않더군요 특수한 상황이라 그런지.. 대신 군대 갔다오니 바로 25살이 되었는데, 청춘은 다 지나간 느낌이었습니다; 돈좀 벌고 그러다보니 세월 휙휙 가더군요.. 대신 군생활 할때 정신적으로는 좀더.. 부조리한 상황을 잘 넘겼던거 같습니다 어릴때 바로 온애들은 삐뚤어지고 그러는것도 많이 봤는데(그래봐야 한두살 차이지만;) 뭐든 장단점이 있겠지요. 인생의 모든길을 걸어볼순 없는일이고.. 그동안 만화 참 잘봤습니다 건강히 돌아오시길 바랍니다.

이런 마인드면 웬만큼 X같지 않은 부대로 가지 않는이상은 잘 하실거 같습니다. 어차피 2년있어야 할 군대 나름 즐기면서 군생활 하면 시간 금방 갑니다. 그곳의 많은 사람들 중에 좋은 인연을 찾으시고 많이 남는 시간들중에 자기개발에 좀 더 투자하시고 여러가질 배워가면서 경험을 단련하세요 그러면 2년이 아까운 시간은 되지 않을겁니다. 건강하게 제대하세요 ㅋ

잘다녀오세요. 전 사회생활 초년생인데. 저기분 그대로네요 ㅎㅎㅎ

잘 다녀오세요 군대 진짜 별거아님 군 전역하고 이제 취업준비하는게 더 힘들어요 군생활 잘하고오세요

군대 잘 다녀오세요 ㅠㅠ 팍쩡 군대 별거없어여 유격하고 혹한기만 잘견디세요 많은것도 배우시고요

군대 잘 다녀오시고요. 다녀오시면 더 힘든 시련들이 닥쳐 오실거에요.

형 잘갔다와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군대가 힘들꺼 같죠? 금방가요... 괜찮아요... 훈련에 자대 생활하면서 시간이 난다 싶으면 상병 꺽고 있을거에요 ㅜㅜ

저도 아프니까 청춘이다에 나온 인생시계가 참 인상 깊었습니다 ㅋ 어플로 만들어서 늦었다고 생각할때마다 보고 있는데 더미 이미지가 개판이라 업로드를 못하고있네요;;

나도 가야하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군대 그거 한번쯤 갈만해요...한번쯤...ㄱ- 두번은 사절.

화이팅! 저도 두번은 사절...

캬.. 이런만화를 남긴다는건 곧 군대갈 많은 루리웹 사람들에게 힘이되겠네요. 예비군인 저는 그냥 잘갔다오세요 라는 말밖에는 ㅋ

37사단 훈련소 나왔고 자대도 37사단이었음 05년 37사단 훈련소 괜찮음

아 어제 본 책 내용이네요.. 어제 막 읽기 시작했는데 "아프니깐 청춘이다" 였던가. 암튼 추천!!

아 군대 잘 다녀오세요 ^_^

진짜 눈팅족으로 오래 활동하면서 님 만화 올리신것도 다봤어요. 그러면서도 한번도댓글 단 적 없었는데 이번은 안달래야 안달수가 없네요 너무 공감이 가서요 저도 담주 화요일에 입영합니다. 정말 뭘해야할지 모르겠고 이제껏 누려온 일상생활과 단절된다는 생각에 그저 막막하고 우울해지기까지 했는데 이렇게 님 만화를 보고나니 다시금 힘이나네요 정말로 고맙습니다 그리고 잘다녀오시길 바래요 저도 잘 다녀오겠습니다!

잘 다녀오세요^^ 군데 그까잇거 별거아님

시간 금방 갑니다

이거 bgm이 뭐죠?

전 아직 시간 많이 남았습니다.

으악 ㅠㅠㅠ 가지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

군대에서는 생각할 시간이 많으니 거기가서 생각하세요 ㅎ

날 울리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천이나 드세여

갔다 오고가 문제임... 뭔가 해야함.. 공부라던지 일이라던지 무언가 하나를 확실히 해야함 이도 저도 어중간한게 제일 안좋음.. 이것도, 저것도 잡으려고 하면 다 놓치게 되어있음.. 하나만 확실히, 착실히.. 한우물만 파면 평범한 삶은 사는것같음..

브금 정보/ 바이준 - 당신의 사랑이 늘 행복하기를

민방위 되보면 그래도 군복입을때가 그리울기야...

잘 다녀오세요 ㅠㅠㅠ

빵셔틀 재밌게 봤습니다. 군대 잘다녀오세요. 왠지 재밌는 만화가들은 다 군대끌려가는거같아 슬프네요 ㅜㅜ

힘내세요 2년 금방일거예요ㅠㅜ 전 5년후에 갑니다;;

아아 ㅠㅠㅠ

ㅂ부ㅜㅜㅜㅜ

와 감동 ㅜㅜ

사지방에서 이런만화를보니 감회가새롭다 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18062 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 274741 2011.07.02
12604270 우수만화 ciroo 46 47056 2011.06.18
12598528 우수만화 ciroo 49 24775 2011.06.17
12598247 우수만화 데스피사로 78 35772 2011.06.17
12598228 우수만화 캐니[kenny] 2 10677 2011.06.17
12586071 우수만화 jazz9207 55 31952 2011.06.14
12585826 우수만화 jazz9207 165 24324 2011.06.14
12581929 우수만화 M.B 38 28672 2011.06.13
12567917 우수만화 야밤 51 34102 2011.06.10
12563326 우수만화 jazz9207 102 24161 2011.06.09
12563325 우수만화 다시마아스터Z 45 17223 2011.06.09
12563324 우수만화 견과류콩 49 29673 2011.06.09
12561403 우수만화 Romance story 39 25478 2011.06.08
12535346 우수만화 나락갈대- 44 49361 2011.06.04
12535345 우수만화 RedREN 214 54653 2011.06.04
12531885 우수만화 jazz9207 112 20551 2011.06.03
12531884 우수만화 스파이 89 18569 2011.06.03
12527681 우수만화 팍쫑 42 11728 2011.06.02
12523761 우수만화 해거1 69 24871 2011.06.01
12510290 우수만화 방콕뒹굴 29 39196 2011.05.29
12500537 우수만화 LVTT 73 36038 2011.05.27
12492514 우수만화 칼토마 151 41147 2011.05.25
12488602 우수만화 삿갓을쓰자 41 41755 2011.05.24
12487460 우수만화 피에리8 67 40952 2011.05.23
12487455 우수만화 엘버 40 40952 2011.05.23
12467106 우수만화 칼토마 280 56494 2011.05.19
12462741 우수만화 우너원 42 41742 2011.05.18
12459320 우수만화 예브 121 45254 2011.05.17
12459292 우수만화 Romance story 65 23449 2011.05.17
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X