본문

[우수만화] 트랜스젠더와 결혼한 남편의 어느 평온한 일상 [141]

(1179557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41761 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

네.....엥!? 실화!?

뭐! 실화!

군대에선 속옷을 대부분 돌돌 말아서 보관하죠. 으?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..어...?

아....그렇구나 실화였네

어쩌다가..

'ㅅ'ㅋ

-ㅆ -; ;;;; 웃어야 되는거저 ? 왜 난 우황청심환 먹고 싶은듯한.. 기분이...들까요 ~ ㅇ ㅎ ㅎ ㅎ

실화???

실화인건 알겠는데.. 정말 저정도 퀄리티이심???

실화 아닌 것 같은데-ㅁ-; 동대장한테 가서 얘기하면 빼줄 것 같은데...-ㅁ-;; 거기다가 동원이라니...

음.... 어? 실화?

해명하자면. 추가부분에 동원까지는 잘 모르겠고. 트랜스젠더 예비군 갑니다.. 제가 아는사람중에 하나가. 갔어요 ㅡ.ㅡ; 주민등록증 안바뀐 상태면 소집됩니다. 근데 외모는 완전 여자이고.. 동거남과 함께 삽니다. 이정도면 해명 됬나요?

음 근데.. 여자들 원래 속옷 말아서 보관하지 않나요.. 브래지어 빼고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화 ㅋㅋㅋ 뭐......?! 실...실화!? 여행자용// 마지막컷은 군대에서나 하는 속옷접기

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화라는게 충격이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

주번 안바꼈으면 잦이를 안땠다는 건데 그럼 여장남자지요

삿갓을쓰자//응원하겠습니다 좋은사랑 하세요..

근대 속옷 말아서 넣는 여자들 있긴합니다...

아, 결혼은 안하고 동거단계였군요. 주민등록법이 이렇게 개떡같나? 이러고 있었습니다 ㅋㅋ

Nergal//아직 신고를 안했을수도 있고(편의상 이유라던가) 수술이라는 게 상담 및 결정되는 데 걸리는 시간만 1년은 족히 걸리며 비용도 강해서 완전히 수슬할 것을 결심하였더라도 아직 안 뗀(...) 경우도 많죠. 그 외 관련된 조취들은 다 하면서도요

삿갓을쓰자/ 응원할게요

아는사람이라고 덧글을 다신거 같은데 어째 다른분들은 글쓴이 이야기로 이어지는듯 '';

나아냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!

삿갓을쓰자/ 현실을 부정해도... 화이팅 !!

몰아가는 분위기인듯? 삿갓을쓰자// 화이팅~!!

삿갓을쓰자// 좋은 사랑하세요. 화이팅!!

실화라닛?!

삿갓을쓰자//주위의 시선 상관말고 계속 멋진 사랑하시길...

예비군 가는데 화장은 왜...

마누라가 군필 ㅋㅋㅋ

헐..여장아나운서 살인사건 그리신분이네. 예쁜 남자를 레알 사랑하시는듯 박성희 같은 분들 보면 이쁘긴 이쁘던데...ㄷㄷ

제목만 보고 님이 그리신 것인 줄은 대강 예상했는데 실..화..ㄱ=

이런일이 있을수도 있는건데 다들 뭘 새삼스럽게..

이쁜사랑하세요 ㅋㅋㅋ

음.. 루리웹에서 보는 3번째 이시네요; 내사갤에 아트카샤님이랑 또한분 해서 3번째 힘내세요!

몰아가는 분위기 이어가자 삿갓을쓰자//어려운길인데 용기있으신분 이시네요 화이팅!!

본문에 본인이 아니라 다른분얘기라 썼으면 됐을텐데 이미늦음..ㅠㅠ 예쁜사랑..아니; 멋있는 사랑하세요 ㅠ

으잉????실화라고????????????????????

얼마나 사랑하셧으면 ㄷㄷㄷㄷ

삿갓을쓰자 // 굴복하지말고 좋은 사랑 하시길 ㅋ

삿갓을쓰자 // 너이새♡ 화이팅 ㅠ_ ㅠ

이렇게 루리웹의 또 하나의 성지가 만들어집니다

삿갓을쓰자// 화이팅 입니다.~~~

아 실화 이군요... ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이럴게 게이가 되는건가... 여자를 줘요 여자를

그래서 삿갓님은 저 둘 중 어느 분?

이쁜사랑하세요

시..실화??!!

응??????????실화???????????

ㅋㅋㅋ

삿갓님이 여자

삿갓님을 위해 우수 만화로! 그리고 추천을!! 응원의 메시지를! 삿갓님 파이팅!

모습이라도 여자잖아요 힘내세요

추천 드릴 테니까 항상 멋진 사랑요

성지 순례 왔급니다 두분의 멋진사랑을 기원합니다

이미 댓글에서 범접할 수 없는 분위기가 느껴지므로 삿갓을쓰자님을 응원합니다(?)

?들이 소개시켜줄기세???? 나 솔론데

모습만 여자가 아니라 마음도 여자 입니다 입흔사뢍하세여

힘내라는 의미에서 추천드릴게요 이런건 힛겔가야되요

아니라니까!!!!

루리웹 공식커플이 한커플 늘었군요 이쁜사랑하세요

삿갓을쓰자/아놔...응원하기 위해 로긴하긴 또 처음임 ㅠㅡㅠ 이쁜 사랑하세요 ㅠㅡㅠ/아자아자 뽜이팅!?

ㄴ그리고 힘내라고 추천도 줬음!?

삿갓님이 트렌스젠더? 사회 시선을 이겨내는 삿갓님이 멋지네요 힘내세요!

삿갓님 멋지다 ^^ 진정한 사랑이시네요 !!

삿갓님 힘내시라고 저도 추천. 주위의 시선은 신경쓰지 마시고 멋진 사랑 하셔요.

삿갓님 이야기 아니라는데 욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅.. 추천드림..

만화에 나오는 남자 솔직히 좀 안됐다. 세상은 요지경이야...

nergal1 // 수술 다 해도 민번, 민증 쉽게 안 바꿔줄 걸요? 하리수 씨가 여자 인정 받으려고 법쪽에서 고생했고 민증 새 거 나왔다고 방송도 타고 그랬던 걸 봐선...;;; 그나저나 진실이 어떻든 몰아가는 분위기이니 저도 한 마디 할게요. "멋진 사랑하세요. ^_^"

아, 저번엔 유령한분이 와서 만화 올리고 가더니 이번엔 어흑, 힘내세요. 사랑은 남들 시선볼 필요없어요.

삿갓을쓰자//대세에 따라서 화이링!!(ㅋㅋ)

이미 걷잡을 수 없게 됐군요.ㅋㅋ

삿갓을쓰자// 예쁜 사랑 하시구요... 힘 내시구요... 다음편도 부탁드립니다.

쉬멜 아니면 시디인듯... 아니면 좀 지난 이야기라던가. 요즘은 완벽한 젠더면 민번 옛날보단 쉽게 바꾸는거 같았어요.

진정한 사랑에 성별따윈 무의미합니다. 삿갓 화이팅

yeah쁜 쏴랑 하세yo 움.. 너무 퐌타스틱~

아, 왜 이런 작품만 그리시는가했더니 그런 사정이 있었군요 힘내세요! 이쁜 사랑하세요(8)

아 글쓴이가 여자였군아 착각해서 죄송합니다;; 죄송스런맘에 추천드리고 가요;

아... 그랬구나 삿갓님이 여자분이셨구나 그러고보니 여자분 작화가 고퀄인거보니 삿갓님여자분 맞은듯

속옷들은 다 말아놓죠

예비군가는데 화장을 하는게 이해가 좀 안되는데...??? 암튼 대세에 따라서 화이팅~!!!

삿갓님 화이팅요

뭐가 화이팅인가요!!!!! 사랑한다는데 성별과 국경이 어디있어요!!! 이런건 동정 받을것도 아니고 부러워하..............ㄹ 수가 없어 ㅠㅠㅠ 너 이 님 화이팅 ㅠ

힘내십시오[?!]

삿갓님! 좋은 사랑하세요! 파이팅!

삿갓님이 아닌데 삿갓님으로 몰아가시는 심보는 뭐지...ㅎㄷㄷ

아니. 본인 아니라는데 왜 이래 ㅡ,.ㅡ 난독증 되게 많구나.... 처음부터 본인 얘기란 말 없었던 것 같은데... 뭘 어떻게 보면 본인얘기라고 오해할 수 있는거지????

리플에서도 아는 사람 얘기라고 썼구만...

눈치 참 없으시네 ㅋㅋㅋ

한사람 빙시..아니 게이만들기 쉽구만

다들 알면서도 장난치는건데 또 그걸 진담으로 받아들이는 사람들이 몇명 있네? 딴에는 자기가 제일 눈치있는줄 아는데 사실 제일 눈치 없는 부류들..

저거 중간 댓글 알면서도 다 몰아가기에 동참한듯함 ㅋㅋ

질문 ㅡ.ㅡ저렇게 화장하고 예비군 군복입고 ㅡ.ㅡ가면.. ㅡㅡ다른남자들 ㅡ.ㅡ 여군인가 할텐데 ...........

음...실화. 그래..여군도 아니고 트렌스젠더라!? 분명 M~>W 트랜스 젠더 겠??

찰지구나.

에라모루겟다 나도 우수만화 한번가보자 ㅡ,'@

내가 눈치가 없구나 흙흙....ㅜㅜ

요즘 마누라는 역시 군필이 제맛이지 화이팅입니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13190777 공지 우수만화 게시판이 많이 본 게시물 형태로 변경 됩니다. (7) smile 2 18127 2011.10.28
12661496 우수만화 유리소녀 (목록 정리+공지) (94) 캐니[kenny] 128 275167 2011.07.02
12604270 우수만화 ciroo 46 47077 2011.06.18
12598528 우수만화 ciroo 49 24784 2011.06.17
12598247 우수만화 데스피사로 78 35772 2011.06.17
12598228 우수만화 캐니[kenny] 2 10680 2011.06.17
12586071 우수만화 jazz9207 55 31958 2011.06.14
12585826 우수만화 jazz9207 165 24333 2011.06.14
12581929 우수만화 M.B 38 28682 2011.06.13
12567917 우수만화 야밤 51 34102 2011.06.10
12563326 우수만화 jazz9207 102 24165 2011.06.09
12563325 우수만화 다시마아스터Z 45 17232 2011.06.09
12563324 우수만화 견과류콩 49 29677 2011.06.09
12561403 우수만화 Romance story 39 25481 2011.06.08
12535346 우수만화 나락갈대- 44 49372 2011.06.04
12535345 우수만화 RedREN 214 54677 2011.06.04
12531885 우수만화 jazz9207 112 20551 2011.06.03
12531884 우수만화 스파이 89 18573 2011.06.03
12527681 우수만화 팍쫑 42 11728 2011.06.02
12523761 우수만화 해거1 69 24876 2011.06.01
12510290 우수만화 방콕뒹굴 29 39196 2011.05.29
12500537 우수만화 LVTT 73 36044 2011.05.27
12492514 우수만화 칼토마 151 41151 2011.05.25
12488602 우수만화 삿갓을쓰자 41 41761 2011.05.24
12487460 우수만화 피에리8 67 40956 2011.05.23
12487455 우수만화 엘버 40 40971 2011.05.23
12467106 우수만화 칼토마 280 56494 2011.05.19
12462741 우수만화 우너원 42 41742 2011.05.18
12459320 우수만화 예브 121 45258 2011.05.17
12459292 우수만화 Romance story 65 23460 2011.05.17
글쓰기 510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X