본문

[우수만화] 화목한 가정 [68]

(715817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11370 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

개라느님을 찬양하라!!!!!!!!!

마무리 때매 추천

아 씨foot ㅈㄹ 적절하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 코렁탕을 드리겠습니다 ↓너님은??

집에서 반상회 하면 월급이 450만원 오르는 효과가 있는거 모르시나.

가격이 상승

으ㅤㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋ=w=b

코렁탕 당첨이용 ㅋㅋㅋ

역시 남성우월주의는 답이 없죠...

쥐20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코렁탕 주의보를 발령합니다

집값 상승같은걸 끼엊나? 열라 젖절한 페러디네요.

말년신이 풍자한것보다 웃기다 ㅋㅋ 개라신을 찬양하라 ㅋㅋ

말그대로 어불성설이네

protoss722 / 만화 요지는 그게 아닙니다 ㅇㅇ...

코렁탐 당첨이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요 위에 이해 못하는 사람도 웃기넹 ㅋㅋㅋㅋ

ㄴ .......뭘 말하고 싶으신건지 ㅡ.ㅡ;;

minmin1313님 덕분에 잘 웃고 갑니다 표면으로 드러난 것도 잘 모르시고 그냥 내키는대로 쓰신듯

지가 뭔소리 하는줄도 모르고 어디서 주워들은 말만 죽죽 뱉어내는구나...

국가가 기업인줄 아는 분이 한분 계시넹

minmin1313 // 여기가 아고라 지부인걸 모르시는군요 ㅋㅋㅋ

minmin1313// 제 눈에는 풍자로 보이는데 왜 왜곡으로 보시는지.. 글고 만화게시판에 글로 올리나 ㅇㅅㅇㅋㅋ 신문에서 만평은 보지도 않을 분이시넹. 마지막으로 않좋군요(x) 안좋군요(o)

minmin1313// CEO,바이어 드립에서 웃고갑니다 ㅋㅋ

미니미님 말 대로입니다 반상회하고 비교하다니 어처구니가 없네요 동네 아주머니들이 와도 집안을 정리하고 깔끔해 보이게 하는데 하물며 각종 테러의 대상이 될 수 있는 각국 정상들과 재계 인사가 한자리에 모이는 경우라면 더 그렇습니다 입장이 다른 만큼, 정리해야 할 부분도 다르다는걸 모르는 사람들이라면 할 말 없고요 이젠 이것저것으로 돌아가면서 어떻게든 까보려고 하다가 준비하는거 많다고 엄살이군요 일개국 정상이 와도 군악대와 의장대가 마중나가고 하는 마당에 심지어 20개국 정상+알파가 모이는 자리입니다 이정도는 당연한거고 또한 국격이 뭐 그리 중요한건지 모르겠다고 하는 사람은... 할 말이 없습니다 국가 인식이 좋아지면 외자가 유치되고 수출이 늘며 우리나라 사람들이 외국에서 지내기도 편해지는 등 각종 효과가 있습니다만 동네에서 목에 힘주고 다니는 것 따위랑 비교하려고 하다니 언어도단이네요 뭐든 위에서 하는거면 까고 보려고 하는건 좋지 않습니다 명확한 이유도, 기회비용 대 이득의 손익도 보려고 하지 않으면서 나는 얘가 하는 일 정~~~~~말 싫어! 해봤자 패배자의 발상일 뿐이지요

그리고 오스트리아는 호주가 되었다

호주->오스트리아 이건 좀 까도 됨 매우 까도 됨...

명작 영화 "사운드 오브 뮤직" 을 안보면 오스트리아는 호주가 됩니다

minmin1313// ...뭐라 할말이 없네요.아마 이만화가 정확히 비판하는게 아마 G-20 연다고 자동차 이용 하지 말고,음식물 쓰레기 밖으로 가지고 다니지 말고.공공화장실에서 볼일 보지 말라는둥 선전하고.,아마 버스정류장 전광판에도 뜬글입니다 아마.그리고 이날에 시위 일어날까봐 또 개드립질 한거들 까는듯 싶은데요?.

ψ시즈마루ψ//국민이 쪽팔리냐

움.. 삼성동 사는 친구들 존내 욕하던데. 쓰레기도 못버리고 택배도 못받고 지하철도 안다니고 심지어 집앞에 모여 술마시러 나와도 경찰 다가와 검문and해산 ㅋㅋ 그나저나 여기서 G20 경제이익 450조 좀 구체적으로 설명해 주실분. 연말에는 분명히 G20 경제효과 고작 2667억이었는데. ↓ 못믿겠으면 요기 링크 보시고. 호오 경제효과가 마구 올라가고 있군요? http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=humor&no=63292

근데 오스트리아 호주 얘기는 어디서...

영국이었나 미국이었나 하여튼 외신에 그런기사 떴었음. 선진국들은 누구나 하는 G20을 한국은 자기 나라에서 한다니까 한국에서 '쥐'랄 한다고 ㅋ.

아...쥐20...이구나...;;; 갑자기 생각났네요 ;;;

승용차 이용을 자제해주십시오라든가 줄여주십시오도 아니고 승용차 이용을 하지 마시오라고 엄포 놓듯 써갈겨놓는 나라가 어딨냐?

그런데 이일이 실제로 일어났습니다?!

12등급 코렁파가 감지되었습니다.

적절하다

개라느님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음식물쓰래기도못버리게하고 차도못타게하는건 욕먹을짓맞는데 그걸 대통령이 직접지시한것도 아닐것이고 세계정상인사람들이 모이는데 안좋을꼴보이는건 다들 싫을텐데 약간 요란을떨어도 어쩔수없는거 아닌가 준비 설렁설렁하면 또 준비설렁설렁했다고 깔꺼면서 욕하기도싫고 욕먹기도 싫으니 이만 리플줄여야징

까짓거 서울에 있는 사람들 경찰빼고 다 지방으로 흩어놓지 왜 모아둠? 이러면 보기 깨끗하고, 테러 위험도 적고 얼마나 좋아?

DaftPunk!//한적한 제주도 같은데서 했으면 저렇게 호들갑떠는 보안을 안해도 되는겐데 코엑스에서 회의하자고 걸정한게 가카거든요!!!

리플 지우고 토꼈네 ㅋㅋ

이 정도는 당연한거고 약간의 요란일 뿐이라고 생각하시는 분들, 레알 대단합니다. 국가의 거사를 위해서라면 개개인의 불편정도야 당연히 감내할 수 있는거 아니냐는 생각이신 것 같은데 그게 바로 높으신 양반들이 생각하는 것 같아 씁쓸하군요.

잣밥이 도망갔군 ㅋ

중요한 행사라는걸 누가 모르나 근데 위에서 너무 오버를 해쌓으니까 그런거지

과연.. 쥐20이었군 ㄷㄷ 반상회 크리;

ㅋㅋㅋ쩐다

비유가 정확히 맞지 않는 부분이 있을지 몰라도, 국격이 만들어지는데 있는건 아니라는 데 동의합니다. 대체 지금 시대가 머슨 시댄데 장학사 찾아오는 하교마냥 나라가 우왕좌왕하나요?

이 만화랑 비슷한 내용의 작품이 이말년님 작품중에 있는걸로 기억합니다.;;; 주제는 G20..................

코렁탕 욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

민주주의국가는 국민이 평등한 나라인데, 대통령위주및 다른국민을 '대'와 '소'로 분리하고 '희생'을 요구하는 마인드가 좀 오버된거 아닌가 싶네요. 일단 회의장소주체국으로써 어느정도 인정을한다면 어느정도의 안전은 인정될부분이지만, 단순히 '보기싫을꼴'때문 인 부분이 있다면 그부분이 바로 오버된 부분인것같습니다.

좀더 면밀한 검토를위해서는 경제흑자에대한 파급대상과 크기도 중요하지만 안전과 보기싫을꼴 을 구별하는것도 중요한듯하네요

북한에서 G20하면 따로 준비할게 없을 듯

아오 -_-; 네이트 아고라 루리웹(여긴 그나마 정치성이 옅죠) 20,30대가 모이는 곳이라서 그런지 보수진영은 그냥 까고 보는군요. 택도 없는 비교와 묘사를 하시는군요. 개라님이 논란성 만화 그리는게 하루이틀이겠냐만은.. 대체 님들이 그리까는 조선이랑 다른게 뭐있나 모르겠네.

참 지♡맞죠^^ 쥐20한다고 국격이 올라가는것도 아니고, 이명박씨가 잘 나가는것도 아니고. 그리고 쥐20할때 집회금지 쓰레기 버리지마. 차는 반만 다녀. 이딴걸 이명박씨가 지시 안했다고 하는 사람들. 이명박 아래에 있는 인간들이 지시한건데, 이명박이 지시한거나 아래에 있는 인간들이 지시한거나. 똑같은 겁니다.

멤티아 / 말했잖습니까. 보수라서 까는건 아니고요, 줄반장 하는데 국민을 홀대한다고요. 국민이 먼저입니까 외국인이 먼저입니까? 민주주의에서 국민에게 희생을 강요하는 모습이 그리 좋지는 않다는 거죠. 국격이라는게 국민을 홀대하고 만들어 질 수 있는거냐는 말입니다. 국가가 얼마나 정의롭고 공정한지, 그리고 국민에 대해 노력하는 성숙한 모습을 갖추었는지가 국격이지 줄반장 한번 한걸로 국격이 올라가는건 말도 안됩니다. 그리고 캐나다에서도 이런 의견 많았습니다. 경제적으로 손해보는 분들도 있습니다. 까고보는게 아니고 깔만하니까 까는겁니다.

minmin1313 덧글뭔지보려니 덧글지웠네 ㅡ..ㅡ

G20 과 현재 언론미디어와 기업, 국가가 결합한 행태를 보면 당췌 3S랑 다른게 뭐냐고..... 이번행태를 보면서 자꾸 새마을운동과 비슷한 냄새가 풀풀 난다고 새각한것이 나만의 착각인가?

머리가 비어있으니 왜 까는지 이유도 모르고 막연히 깐다고 적는 사람도 있다니 놀랍네요.

보수건 진보건 간에 G20 난리굿을 쉴드 치는 사람이 있을줄은 생각도 못했네요. 그냥 간단하게 생각해 보셔요. APEC 정상회의처럼 개최 장소를 서울 외 지역으로만 잡아도 얼마나 좋아요? 그럼 이 난리굿 안해도 되잖아요? 미국에선 허구언날 국제 회의가 열리는데 이런 난리굿이 나오던가요. 거긴 회의 열리고 있는 가운데서도 회의장 옆 나이트 클럽에서 놀던 젊은이들이 거리에서 난리굿을 떨어요. 물론 그렇다고 잡아가거나 검문하는 일 없고요.

쥐20이 보수냐 아니냐를 따질만한 문제가 아닐텐데..... 솔직히 본인의 정치성향이 어떻고를 떠나서 이 문제를 옹호하는 사람이 있다니.. 좀 충격이네요.. 뭣보다 아직도 쌍팔년대 수준의 국격 상승드립을 믿는 사람이 있다는 것도 충격이고;;

마치 없는 이유 만들어서 깐다고 하는 사람들이 있네. 깔만 하니까 까는 것..

다른 것보다 경제효과 450조에 대해서 자료를 제시할 만한 사람은 없네. 그러니 까도 됨. 1000번 까도 됨.

ㄴㄴ 450조 더 까도 됨

깔게없어서 까나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시♡ 깔게 널렸는데 쉴드는 못쳐주고 그냥 왜까냐고 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드좀 쳐바 자칭 보수 들아

저번 g20 어디서 열린줄 아는분? 난 월드컵이나 올림픽은 어느정도 그전 개최지 알겠는데..g20은 기억도 안나네..g8회의도 그러녀니 하는데..♡ㅂ 다른나라 국민이 g20 열리는 나라 우와 킹왕짱 님 이제 선진국 그럴것 같냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심도 없다...정말 월드컵이나 올림픽 하다못해 국제엑스포라면 이해하는데...g20 갖고 이 개 오버는 너무하지 않냐?

G20 홍보 만화책을 도서관에서 읽었었는데 "G20만 하기만 하면 한국 격식&프리미엄 올라서 한국 경제 무조건 짱됨" 이런식으로 얘기해서 이딴 일 일어날까 우려했음 ㅋㅋ

제일 유머인건.. 어째서 G20열리는 삼성역 코엑스와 서대문구는 먼데 서대문구에서 음식물 쓰레기 배출을 금지시켰냐 이거지.. ㅡㅡ;;

그리고 앞으로 아파트에서 자기 집 입지 높여야겠다고 생각하는 분들은 반상회 자원하시길..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
X