본문

[우수만화] 부의 신 [45]

(850434)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18702 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

좋은작품 감사합니다 :)

흐음 굉장히 심오하면서도 먼가........크윽..20대중반의고뇌를표현.....? 취업난...머래니나...ㅠㅠ 잘보구갑니다 ^^!!!!!!!!!!!

도로헤도로의 팬이신가봐요.

개념작

이런 느낌의 만화 좋아요. 선 추천 후 감상 하고 갑니다. 전 글쟁이를 목표로 하고 있는데... 언제쯤 이런 맛깔나는 이야길 글로 풀어볼 수 있을까요 -,.- 아무튼, 잘 보고갑니다!

재미있게 봣네요

으아 그래도 뭐라도 할생각이라도 하네... 일반적으로 뭔가 저렇게 한탕후에 갱생? 되긴 힘든법인데 ㅎㅎ 추천드리고갑니다!

재미있어요

우오옹

제로섬 시킨거라고 생각하기엔 더 가난해진거 같고...

오오 재밌네요~

부의신이 시키는대로 안하고 뭘 더 욕심내다 망했으면 더 재밌었을텐데 아쉽네요 시키는대로 잘 했는데도 망ㅋ함ㅋ

그때 증권 다 팔아서 은행이자로 먹고살아야지 멍청한놈 부의 신이 그때 말한건 해서는 안되는 금기였는데.....

진짜 재밌네요..

신의 유희

이만화의 교훈 몰빵하지 말자 ㅠ

우와 이거 재미있네요!

신이 뭘 좀 아네요ㅎ 방울을 모았다가 마지막에 한꺼번에 터뜨리는게 보글보글의 미학이죠^^

헐.. 꽤 괜찮네요.

뭔가 심오하네요.. 추천.

방울을 모아서 한방에 없앤다 돈을 모아서 한방에 없앤다 부의신은 그냥 현실에서 보글보글을 한건가..

부의신이라... 여러 생각하게 만드는 만화네요..

지수옵션으로 3주만에 겨우 128억..? 이글을 디시 주갤로 보내면 아마 이건희 따위 일주일이면 아작낼수있다고 장담할놈이 절반을 넘을듯'ㅅ'; 뭐 만화는 만화일뿐이지만

와, 뭐지? 이거 굉장히 재밌네요! 마지막에 에스다님 댓글에 공감 ㅋㅋ

일단 추천

와웅...푹 빠져서 봤네요 잘보고 갑니다 ㅎ

선정리가 깔끔했으면 좋았을텐데라는 아쉬움이 남구요~ 하지만 캐릭터 좋고, 연출도 좋고, 스토리텔링도 좋습니다. 제 점수는요, 추천드릴께요 ㅋ

내용도 좋고 그림체도 괜찮네요 추천 드릴게요~~

주인공이 반성의 신이었다는 반전이군요 ㅎ

아, 재밌네요. 단편인게 아쉬울정도네요. 잘 읽었습니다.

아......오락실에 갈 정도의 돈조차 없게 만들어서 근로의욕을 고취시키는 거군요! 하긴, 오락실에 가면 오락에 몰두하지 뭘 먹고 살아야 할지 생각 안하니까! 이제 이해가 갔습니다.

심오한 내용이군요, 뭔가 뜻이 많이 내포된 그런 만화네요.

겨털님....진짜 심오한 만화란 이런겁니다. 보고배우세요

시크해서좋네요 ㅋㅋ

부의 신이 있으니 방울처럼 돈이 모이더니 없어지쟈 터져버렷네.

작가분 센스 쩌네요. 보글보글 게임의 원래 이름은 버블보글. 즉 거품. 부의 신이 마지막에 알려준 주식은 모두 imf 때 부도난 기업 이름 비틀기.

『우왕키굳키』/ 부의 신이 그걸 깨닫게 해준게 아닐까요

굶어죽기 전에 뭐라도 하자 ㅋㅋㅋ 좋은 교훈

뭔가 버블경제에 대한 패러디군요.. 좋은 만화입니다.

오오 재밌네요~

idgray00//저도 왠지 도로헤도로생각났는데ㅋㅋㅋ 뭔가 매력있는 그림체

한계성을 지닌 인간 윤리와 신의 윤리가 다르다. 좋은 말입니다. 아니, 애초에 같을 수가 없겠죠. 그렇게 믿는 사람들이 이상할 뿐.

지팡이를 먹지 마라고 한 건, 세상을 살면서 마법 같은 기적을 바라지 마라군요.

다시봐도 괜찮고 재밌네요.잘보고 갑니다.^^b

최근 가장 흥미롭게 본 만화

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

글쓰기 510개의 글이 있습니다.
X