본문

[연재] [럽라X군대]밀리라이브! - #6 사단장 방문 페스티벌 [149]

(2276764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87109 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 카드 합성은 어떻게 하는거죠 샤워실에서 하나요

BEST
축제 이후, 짹짹이는 출처 불명의 10장의 휴가증을 몰빵, 장기간의 휴가를 나갔다고 한다...;; 짹짹이: "휴가 갔다올게요~(•8•)"

BEST
그걸 군대의 모에요소라고 하지요

BEST
니코는 불행의 별 아래에서 태어난 존재인가

BEST
칠둘번 차량...

BEST
그럼 카드 합성은 어떻게 하는거죠 샤워실에서 하나요

락커룸! | 14.08.19 16:42 | |

이봐 징징이 비누좀 주워줘 | 14.08.19 16:54 | |

하-핳! 사장님이 주우시라구요! | 14.08.19 23:55 | |

그래, 알겠네. | 14.08.20 13:58 | |

짬찌들의 경우 에서 흠칫... | 14.08.29 12:53 | |

토끼자국...... | 14.08.29 16:29 | |

완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기... 작가님? 부대들이랑 그 부대원들이 익숙하지말입니다....

전 사랑해 충성이 더 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.19 19:39 | |

전선을 : DASH! 높은산 깊은골~ 적막한 산하~ 눈내린 전선을~ 우리는~ DASH! 젊은넋~ 숨져간~ 그때 그 Position~ | 14.08.29 16:03 | |

상처입은 old pine, 말을 잃었네~! | 14.08.29 19:10 | |

전우여 가려운가 그 성난 XXX | 14.08.29 20:27 | |

다른 부대 인원들까지 아주 제대로 긁어모아왓군요 ㅋㅋㅋ

이걸보면서 군대 있던 시절 육군참모총장이 밥먹듯이 부대에 방문해 빡친기억이 되살아났습니다..... "전투훈련상황 지휘하러 헬기타고 오지말라고......."라고 생각하던시절이 있었습니다 덤으로 잘해도 휴가증이나 포상증따위는 없었습니다 못하면 더 욕먹었지;;;;; 쓰다보니 내 군생활 한탄;;; (저런 여군이라도 있으면 눈정화인데 현실은 눈갱)

BEST
니코는 불행의 별 아래에서 태어난 존재인가

밀리라이브 아미 아이돌 페스티벌

BEST
칠둘번 차량...

큿... | 14.08.19 16:17 | |

작품들이 몇개나 나오는거옄ㅋㅋㅋㅋ

멸공파티 ㅋㅋㅋ 칠둘번 차량 운전병 ㅋㅋ

아놔 멸공파티 ㅋㅋㅋ

당신 닮은 아오이 토리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라가오카 부대는 놀고만 있을 것 같다.

BEST
축제 이후, 짹짹이는 출처 불명의 10장의 휴가증을 몰빵, 장기간의 휴가를 나갔다고 한다...;; 짹짹이: "휴가 갔다올게요~(•8•)"

웃음 참다가 죽을뻔했다. 아오 배땡겨

진심 애니 아이돌 올스타전 나오면 어케 나올지 궁금하다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

UR 병장니코 주세요.

세상에... 할말을 잃었슴다 ㅊㅊ

너무재밌네요ㅋㅋㅋ 햄보관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱 잼있다~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

목숨을 건 SSS

파리 멸공 파리 어감 착착붙는다 와ㅋㅋㅋㅋㅋ

군생활하면서 별 네 개였던가. 그 분이 헬기 타고 나타나는 거 보고 할 말 잃었었음 ㅋㅋㅋ 대대장이 중령이었는데 주변에는 별 단 사람들이 주렁주렁 포스타를 둘러싸고 걸어가니 진짜 짬찌라는 말이 실감났었습니다 ㅋㅋㅋ

파랑새 니무의 가슴에 a가 하나부족한것같은디...

사단장 깜짝방문 이벤트 제일 불쌍한 사람을 고르시오 1. 중대장 2. 행보관 3. 말년병장 4. 노란견장 이등병 5. 외출/외박예정자 근데 우리부대는 이런 이벤트 한번도 없었음. 신기하네...

6.칠둘번 차량 운전병...... 큿 | 14.08.20 14:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 깨알같은 3sㅋㅋㅋ 토나온다

칠둘번 차량....큿!!

대대 건물에 알파카 마크 추가됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고보면 군대에서는 왜 말할 때 자기를 3인칭으로 부르지? "대대장은~", "주임원사는~" "조교는~"

BEST 그걸 군대의 모에요소라고 하지요 | 14.08.19 18:02 | |

행보관은~ | 14.08.20 12:12 | |

사랑해 충성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대작 오른쪽으로 가버렷

이런 미친...오른쪽으로 가십시오. 어서.

파이토다요 ㅋ

이건 진짜 레알...0ㅁ0 b

여기서도 72는 72인건가...그보다 저런 병사들이 있다면 군대있어볼만할지도...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 쩌시네염

당신 닮은 아오이 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ풍수지맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산이라도 옮길 기세넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸공파티 끌린다.............

765 포병대대 칠둘번 운전병 흉부가 신경쓰인다.

모든 캐릭터들의 이름을 알겠다 노답~

맥심보는 코토리 ㅋㅋ 린 국기에 대한 경례 ㅋㅋㅋ

아;; 정신차려보니 자판에 머리처박고 킥킥대는 저를 발견했습니다.. 대박이세요.. =ㅁ=b

작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성 자동재생 쩝니다

어라이즈 존나예뻐!!!

한가지 오류가 있는데 사단장은 병과마크를 달지 않습니다 이제와서 이런거 지적해봐야 소용도 없지만요

아아 그랬군요. 가물가물 ㅋㅋ 빠른수정~ | 14.08.19 20:10 | |

의견 반영 감사합니다 리얼한 군대라이브를 위해 파이토다요! | 14.08.19 22:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보니 보병사단인대 K-1 전차를 운영하는거 보니. 서부전선 사단인가 봅니다(거긴 전차중대가 K-1 쓰죠)

애초에 부대마크 자체가... | 14.08.19 21:54 | |

엌 쿠로모리미네

레전드다 ㅋㅋㅋ

너무 재미나내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패러디 하나하나에 격뿜했어요 ㅋ

미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2컷에는 스파크가! 3컷에는 맥심으로 바뀌는! 는 군대에서 눈요기 할 잡지가 요기 다있군요 !

경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!!경음중대에 초특A급 관심병사가 있다!!!!!!!!

그게 유이 말하는거면 그 유이는 쏘가리 입니다... | 14.08.20 00:18 | |

계급장은 얼핏 잘 안보이는데 견장을 매고 있다니 ㄷㄷ | 14.08.20 23:12 | |

맙소사 풍수지리라니!! 산을 옮겨야는 것임?-?

산은 기본이고 물길을 바꿔야 할 수도 있습니다. | 14.08.27 17:43 | |

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화려한 콜라보레이션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 대대 10년 10월 쯤에 중대장도 바뀌려고 하고 우리소대 제외하고 죄다 신임소대장으로 바뀌었을 때 심지어 사단장도 바뀐 마당에 대훈련이 거의다 끝나서 널널하게 병기본 하려고 고지 올라가서 대대 훈련장에서 훈련하고 있는데 사단장 갑자기 시찰나온다고 연락 뜸.... 신입소대장들이랑 담소 나누면서 하는 둥 마는 둥 하다가 무전 날아온지 3분도 안되서 훈련나온 2개 중대 개 비상 걸려서 진짜 4분내로 위장 완벽하게 하고 병장까지 목소리 신병수준으로 올라감 ㅅㅂ.. 그런 장관은 또 처음 위장도 얼마나 빡세게 했는지 분대장이 2m 앞에서 어디 있냐고 찾고 있음 ㅎ.... 왔는데 어 잘하고 있구만 하면서 우리 분대 앞으로 왔을 때 심장 멎을뻔했는데.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 완전 잼있어요.

햄돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화려한캐스팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번화 개지림 ㅋㅋㅋ

햄보관 햄돼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같은 72 운전병 ㅋㅋ

이 음악은 스쿠패스... 아니 밀리패스인가?

츠바사 대위랑 배캅하게 해주세요(!?)!

오늘 아이돌 총출동임ㅋㅋ 72양 지린다

웨이크업걸스나옴요? | 14.08.20 11:25 | |

아름다운 이강산을 지키는 우리 사나이 기백으로 오늘을 산다 포탄의 불바다를 무릅쓰면서 고향땅 부모형제 평화를 위해 전우여 내나라는 내가 지킨다 멸공의 횃불아래 목숨을 건다!!!!!!!!!!!!! 외쳐! 갓라이즈!!!!!!

멸공의 Party ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸공의 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사단장이 뿌린 휴가증을 행보관이 중간에 먹튀하는게 가능한 건가요?

대대장 라인이 먹튀했을거라 예측중 | 14.08.21 01:59 | |

저도 글케 생각되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.21 22:50 | |

없는 휴가도 만들어서 나갈 수 있는게 군대임 | 14.08.29 17:46 | |

경례! 할때 꼭 충...! 나오는 애들 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래제목들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어라이즈 중대 간부님들 선탑자신고 장갑끼고 그런데 올라가시면 않됩니다 ...는 저런 짓거리를 부사관 체육대회때 했습니다 엉엉

국기에 대한경례ㅋㅋㅋㅋ

푸른소나무가 파란새가 되버렸어 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X