본문

[소감] DIGIMON 콜렉션! [9]

(3342351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 717 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

애널라이저 대단하네요.

애널라이저는 정말 좋은걸 구했죠. 구매당시 7만원에 해외배송 무료였으니 말이죠. 심지어 미개봉품인데다가 아주 잘작동합니다. ㅋㅋ | 15.12.07 19:50 | |

애널라이저라니 희귀템이군요 ㄷㄷ

애널라이저가 가장 인기군요. 시간날때 구동 샷도 올려보도록하죠 ㅋㅋ | 15.12.07 21:57 | |

와아~ 한솔이 올 콜렉션이네요!! 애널라이저와 15주년 디지바이스의 연동여부도 궁금합니다ㅎㅎ

15주년 디지바이스와 애널라이저는 연동되며, 15주년 디지바이스는 연동시 브이드라몬을 얻게 됩니다., 애널라이저는 15주년 디지바이스 연동시 아구몬, 파피몬, 텐타몬, 피요몬등의 성장기 디지몬의 데이터를 성장기, 성숙기, 완전체 까지 표기해 줍니다. 시간날때 연동 스샷도 올려보도록 하죠. | 15.12.07 22:46 | |

사실상 추가 요소라 봐도 무방할 정도로군요. 이전 디지바이스 이상의 호환률입니다…!! | 15.12.07 23:19 | |

그 정도 인가요? 원래 애널라이져는 발매 당시에도 애널라이져 제품이 가지고 있는 디지몬 중 진화계열의 디지몬을 연동하면 애널라이져와의 배틀 커맨드가 팬들럼이나 디지바이스 그리고 애널라이져에 표기 되며 그 애널라이저에 그 디지몬의 진화 전세대가 기록되는 것으로 알고 있습니다. 다른점이라고 한다면..., 15주년 디지바이스 연동시 배틀커맨드는 없다는 점과 브이드라몬을 얻을수 있다는 점을 뽑을수 있습니다. 확실히 연동으로 브이드라몬을 얻는 다는것은 반다이측의 노림수 같지만요. 브이드라몬이 고대종이니 10년이 넘은 제품인 고대의 애널라이져에서 디지바이스로 넘어 왔다? 정도죠 ㅋㅋ | 15.12.08 05:47 | |

말씀하신대로 애널라이저의 기능은 도감 요소 정도지만 복각판이 여기에 연동된다는 점+브이드라몬 입수는 사실상 추가요소급 매력이라 생각합니다. 펜들럼과 배틀시의 승률도 변함없다는 이야기가 있고, 이전 기판을 완벽하게 재현해낸 듯 해서 다행이네요. | 15.12.08 17:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409980 공지 게시판 링크 (2) 로열나이츠 1 22155 2017.01.04
9409979 공략/팁 [공략/팁] 디지몬 공략 게시판 링크 로열나이츠 1 24677 2017.01.04
9409978 공지 게시판 공지 (1) 로열나이츠 1 20571 2017.01.04
9410005 소감 카오스형 1 1046 2017.02.26
9409947 소감 De Noir 1 1253 2016.09.26
9409929 소감 키엑 1 2920 2016.08.01
9400330 소감 キャリノス 2 1708 2016.06.16
9108608 소감 카오스형 895 2016.04.04
8770304 소감 미르찌르 3 687 2015.12.26
8716065 소감 키엑 4 1126 2015.12.09
8708604 소감 야가미L라이토 2 717 2015.12.07
8696809 소감 와카사 유리 1 530 2015.12.05
8647476 소감 마사라타운 사토시 809 2015.11.21
8647386 소감 루리웹-732878859 670 2015.11.21
8565987 소감 티엘라! 1 678 2015.10.25
8044876 소감 노비스네이크 3 576 2015.05.12
7709246 소감 노비스네이크 457 2015.02.07
7709211 소감 노비스네이크 469 2015.02.07
7628947 소감 노비스네이크 343 2015.01.17
6272856 소감 주자희 1 1774 2013.10.03
5492241 소감 IS러버 437 2013.01.14
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X