본문

[잡담] [오버로드] 결말에 대한 공상. [19]

(1159507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23206 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)58.73.***.***

갠적으로 느끼는게 아인즈에게 있어 최고의 고통은.. 영원히 계속될 외로움아닌가 싶음요 다소 형식으로 '대등하다' 라는 느낌은 있을수 있어도 유그드라실 시절 동료들만큼 마음을 터놓고 막역하게 지낼 친구가 없다는게 최고의 고통 아닌가 싶음... 그나마 나자릭 NPC들을 무척이나 아끼지만 어디까지나 자식사랑 같은 느낌이고요;;; 그리고 막바지에 알베도가 뭔가 하는식으로 전개가 있을거 같긴하네요

(IP보기클릭)58.73.***.***

파극폭마장
그리고 세계정복 실패(부하들) = 동료들 찾기 실패(아인즈) 라는 결말도 되지 않을까 상상을;;; | 16.10.11 11:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
konakona
18권 완결 예정인 이유가 소재 부족이라고 하셨죠. 내용이 길어져서 추가연재는 하실 것 같다고 하셨는데 아마 완결 권수가 짧은 것 보니까 세계정복실패도 설득력이 있네요ㅠㅠ | 16.10.12 02:55 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

저도 역시 지고의 41인중 하나가 최종보스여야 할 것이라 생각되고 이건 개인의 무력을 넘어서 나자릭의 연대 자체를 깨부술 수 있는 강력한 키이기 때문에 기대되는 전개이기도 합니다. 터치 미도 아인즈 본인이 존경하는 인물이기도 한데다 + 가장 친-인류?적인 인물이니 여기까지는 큰 무리 없이 기대해볼 수 있겠죠. 다만 여기서 나자릭의 멸망 vs 세계정복 불가능보다는, 친 터치미 인간왕국 vs 기타 인간 vs 나자릭 천하삼분지계 체제가 유지되는 열린 결말도 망상해보고 있습니다. 촉&오연맹 vs 나자릭이 위나라 포지션인거죠.

(IP보기클릭)120.142.***.***

이미 언급되었지만 각 권의 제목은 해당 스토리의 중심인물입니다. 이를 미루어 볼때 마지막 에피소드의 중심인물로 적힐 것은 아인즈 외에는 없다고 생각합니다. 다섯글자라는 점을 미뤄보면 마찬가지로 지고의 군주 같은 식의 예상이 무난하겠죠. 어쨌든 그렇게 되면 알베도의 복선 같은 에피소드는 마지막 에피소드가 아니라 그 이전 것이 된다는 말이라 보기 때문에 설령 매우 위험한 상황이 발생할 수는 있다손 치더라도 최종적인 결말이 나자릭의 붕괴라고 생각되지는 않습니다. 알베도의 에피소드는 아무리 늦어도 남은 8개 중에서 6~7번 째에서 나오겠죠. 때문에 알베도 사건이 넘어간 이후일 거다 라고 생각하면 나자릭 멸망 같은 결말은 없을 것 같습니다. 다만 18권의 제목이 아인즈와 다른 누군가를 동시에 표현하는 중의적인 다섯글자일 경우는 얘기가 좀 달라질 수도 있겠죠. 그렇더라도 역시 마왕님 세계정복이 크게 무너져버린 세계는 아닐 거 같네요. 이미 스토리 진행은 마도왕이라는 존재가 세계에 있어서 필요불가결의 존재로 인식시킬 수 있는 상황으로 넘어가고 있거든요. 간단한 예로 다종족 융화시켜 놨는데 마도국이 사라진다? 전국시대 스타트가 됩니다. 없어서도 안되는 존재가 되어버려요. 세계정복 자체가 완전히 끝나거나 그 묘사들이 모두 나오거나 하는 케이스는 아닐 수 있겠지만 적어도 모든 에피소드가 끝났을 때 기준의 세계제패는 이루어진 상태일 것으로 생각하고 있습니다. 뭐... 아인즈 자신이 잠적해 버린다거나 여행을 떠난다거나 할 가능성이 없는건 아니겠지만 말이죠.

(IP보기클릭)219.250.***.***

오버로드, 아인즈 광빠로써 아인즈가 이세계 인물들에 의해 패배하거나 세계정복이 좌절되거나 하면 진짜 분서-_- 할지도 모르겠네요 빠심이 이렇게 무섭습니다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

마지막에 패배하는 주인공 클리셰로 갑시다. 대분묘 대화재로 전소되고 npc들은 전부 부활 불가 끔살.

(IP보기클릭)124.58.***.***

Granduke
그건 가능성 없을꺼에요. | 16.10.12 01:21 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

전 주인공측이 파멸로가는 엔딩은 아닐듯 싶네요. 세계정복까지 갔다가 깨달음을 얻고, 포기 비스무리한 진행으로 될것같은데.. 아인즈한테 깨달음을 주는것이 이세계입장으로서는 터무니없는 난이도지요 그리고 이미 작가가 철저하게 철벽을 쳐뒀습니다. 나자릭 파멸엔딩은 일단 가능성이 한없이 적다 봐요

로로롤ㄹ
하지만 세계정복 실패엔딩은 맞을 것 같네요 ㅋㄷ 외부적인 요소보다, 내부적인 변화가 핵심이랄까요.. | 16.10.11 19:46 | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

세계정복에 실패한다기 보단 아인즈가 스스로 관둘꺼 같음. 이대로면 됬다고 그냥 훌쩍 떠나버릴거 같은데

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-2153263975
나자릭 내부에 커다란 변화가 없다면 불가능한 행동입니다. 아인즈가 책임감이 얼마나 강한지는 작중내내 언급되는걸요. | 16.10.12 00:09 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

어쩌면모르죠 아인즈가 이제질렸다하면서 쓸어버릴지도 아인즈는3번만진다고했으니

(IP보기클릭)61.84.***.***

진짜 망상을 쓰셨네요 이미 템을 모몬가에게 맡기고 떠난 터치미가 돌아와서 와장창해버린다니

(IP보기클릭)116.46.***.***

프라이마르
솔직히 터치미 돌아오면 단짝친구인 우르베르트도 와야합니다. 둘 다 공통점이 아인즈가 이겨본적이 없는 길드 내 전투력 1~2등입니다. | 16.10.12 12:11 | |

1. 아인즈 스스로 아인즈 울 고운(스태프)를 부수면서 이야기를 끝낸다. 작가가 언급합니다. 이 스테프가 부숴지면 나자릭의 모든 NPC가 사라진다고. 2. 아인즈가 아끼고 있는 월드 아이템 왕좌... 나자릭 대분묘를 공략하면서 얻은 모든지 들어주는 왕좌 월드아이템.. 어떻게 쓸지 안나오고 설정만 나옴. 3. 알베도가 구성하는 지고의41인 사냥팟... (아인즈가 얻은 경험치를 소비하는 90레벨 타나토스 그림리퍼 급몬스터를 요구함) 이정도 변수가 있는거 같아요

✨solo player
1. 그런언급은 한적 없어요. 길드무기가 부숴진다고 모든npc가 사라지진않습니다. 길드의 상징적인 의미로만 언급됐어요. 2. 세바스와 데미우르고스만 봐도 답이 나올텐데; 터치미와 우르베르트가 단짝친구라는 근거가;? | 16.10.12 14:57 | |

로로롤ㄹ
1. 작품내에 나와요. 길드의 상징인 무기인데 파괴돼면 나자릭이 사라진다고.. 2. 단짝친구라는 공식설정은 없는데, 저 둘이 나와야 갈등이 크게 증폭돼요. 터치미 극선, 우르베르트 극악.. 둘 다 공통점은 아인즈가 상대하기 버거워 할 뿐더러.. 터치미에게는 이겨본적이 없다 말할 정도니까.. 우르베르트는 월드디재스터 특전스킬이면 말그대로 광역파괴.. | 16.10.12 15:03 | |

✨solo player
위키를 보니 길드무기로 길드본거지를 커스터마이징 할 수 있는 기능이있네요. 말그대로 이걸 잃어버리는 길드로서의 기능이 사라진다는 말이 되겠네요. npc가 사라진다는글은 찾아볼수가 없어요 2. 네 맞습니다. 말그대로 서로 도울여지는 없습니다 | 16.10.12 15:06 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 10754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X