본문

[리뷰] [세일러문 크리스탈] 3기 5화 - 우라넵튠 변신씬과 절반의 작화 [20]

(3946180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9124 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
괘...괜찮은 것 같은데 ㅜㅜㅜㅜ

BEST
작화에 대해서 너무 허들이높으신듯..

BEST
이 분 게시글마다 느끼는거지만 개인차가 있다지만, 눈이 너무 높으신게 아닌가 싶네요. 크리스탈 1,2쿨 생각해보면 이 정도면 감사합니다하고 엎드려 절해도 모자른 수준이라 보는데 말이죠.

BEST
이 편만 봐도 알듯이 한 편도 여러 작화팀이 참여하는데 매화 동일하게 뛰어난 퀄리티를 유지하는 건 사실상 불가능하지 않을까요? 전작이 있기때문에 비교하는 것도, 요구치가 높은건 당연할 수 있지만 너무 지나치게 높은 거 같습니다.

BEST
이분 드래곤볼 슈퍼 안보시ㄴ..

BEST
괘...괜찮은 것 같은데 ㅜㅜㅜㅜ

그리고 전 진짜 요번에 아미 이쁘게 나왔다고 생각했어요. 저 변신씬 잘랐다고 하시는 것도 그 방법이 워낙 멋있었어서 충분히 괜찮았고 뱅크 대신 스토리 넣어주는 게 전 오히려 감지덕지...풀샷의 경우에도 저 정도면 주1회 애니메이션에서 충분히 납득 가능할 만한 수준이었고, 눈에 거슬리는 작붕은 3번 정도 있었던 것 같은데 그 정도면 욕먹을 에피소드는 아닌 것 같습니다. | 16.05.03 01:48 | |

맞습니다. 앞의 10분이 아주 훌륭한 퀄리티였기때문에 전체적으로 욕먹을수준의 에피소드는 아니였죠. 하지만 아미파트에서 눈에거슬리는 작화컷들이 너무많이 들어와서 알아봤는데 역시 이번5화에 3화에 참여해서 반응안좋았던 그필리핀 원화팀이 또 참여했더라구요 시모지 아야카님과 같이 작화감독을 맡았는데 앞의 10분은 시모자 아야카님이 뒤의 10분은 3화의 그 필리핀팀이 담당한 작화라고 생각합니다. 캡쳐에도 있는 대충그린 단체켓 1,2,3번 을 보면서 그팀일꺼라고 예상은했는데 막상 확인하니 앞으로 저필리핀팀을 몇번이나 더봐야할지 너무 짜증나네요 단체켓만봐도 알죠 애정없이 막그린다는걸 .... | 16.05.03 02:16 | |

저도 양호한것같은데요...뭐 개인차가있으니 ㅎㅎ

BEST
이분 드래곤볼 슈퍼 안보시ㄴ..

BEST
작화에 대해서 너무 허들이높으신듯..

BEST
이 분 게시글마다 느끼는거지만 개인차가 있다지만, 눈이 너무 높으신게 아닌가 싶네요. 크리스탈 1,2쿨 생각해보면 이 정도면 감사합니다하고 엎드려 절해도 모자른 수준이라 보는데 말이죠.

눈별루 안높습니다. 그러니까 크리스탈 1기때도 블루레이를 샀겠죠 ㅎㅎ 크리스탈 1,2기는 웹애니였고 무스폰서였어요 이번3기는 티비방영이고 스폰서 많이 붙었습니다. 동일선상에서 비교하면 안되죠 팬들을 호구로보나 1,2기 블루레이 다내서 저처럼 구매하신팬들도 꽤많구요 더구나 이번3기는 12화일꺼라는 예상이 많은데 5화방영했는데 3,5화 똑같은 필리핀 원화팀이 참여해서 작화무너진구간이 너무많은걸 집은것뿐입니다. 저 필리핀팀이 1,2기때도 참여해서 쓰레기를 보여준팀인데 토에이가 비용절감할려고 저팀과 또 계약을했다고밖에는 생각할수가없기때문에 앞으로도 저팀또나오면 이거보다 까면더깠지 옹호할수는 없을것같아요 작업여건이 틀린데 1,2기때의 작화냄새가 난다면 그건 안되는거죠 또 1화작업을 거의 5개월전에 만들었습니다. 매주방영이라지만 작업스케줄 꽤 널널했어요 작업스케쥴이 꼬일일이 없어보이는데 3화와 5화에서 무너지는구간이 이렇게 많이 발생하면 욕할수밖에없죠 뭐 원인이 필리핀원화팀이니 그걸 말하는거구요 1기때와 마찬가지로 블루레이를 구매할예정인 사람으로써 엎드려 절하는건 1,2화때 충분히 다했다고생각합니다. 1,2기때 그정도로 말아먹어서 많은팬들 떨어지게만들었으면 충분해요 더이상 작붕나면 안됩니다. 쿄애니나 요즘애니들중 작화에 영혼을 갈아넣는 작품들이 얼마나 많은데 전 반대로 1,2기때 그정도로 쓰레기퀄로 만들었으면 이번3기는 2화이상 작붕나는 에피소드가 나오면 안된다고 생각해요 이전설적인 작품에 ... | 16.05.03 14:04 | |

BEST
이 편만 봐도 알듯이 한 편도 여러 작화팀이 참여하는데 매화 동일하게 뛰어난 퀄리티를 유지하는 건 사실상 불가능하지 않을까요? 전작이 있기때문에 비교하는 것도, 요구치가 높은건 당연할 수 있지만 너무 지나치게 높은 거 같습니다.

매번 동일하게 뛰어난 퀄리티를 유지하는 애니들도 꽤 나옵니다. 개인의견일수는 있지만 요구치가 지나치게 높지는않다고 생각해요 이번 5화의 후반분량이 보통에서도 떨어지는 퀄리티인건 사실이라고 보기때문에 ... 예를들자면 사람얼굴을 볼것도없이 제일마지막부분에 플루토의 종이상자에 담긴 테이프? 그거하나만 봐도 원화맡은팀이 얼마나 그림을 못그리는지 알수있죠 움직이는장면도 아니고 멈춰있는 테이프하나를 저따위로 그리는팀에게 사람얼굴이나 움직이는컷들을 그려라고 하청을 주는게 잘못일뿐 ㅠㅠ | 16.05.03 14:11 | |

매번 동일하게 뛰어난 퀄리티를 유지하는 애니들은 특별히 작화에 신경을 많이 쓴 작품아닌가요? 꽤 나온다고는 하지만 그렇지 않은 작품이 대부분이에요. 세일러문이 어떤 작품인데 작화에 신경을 많이 안쓰는 거야? 라고 하시면 할말 없지만 지금 정도면 충분히 신경을 많이 쓰는 거 같아요, | 16.05.03 15:16 | |

이번화 진짜 괜찮앗는데...

이정도도 매우 괜찮은건데 ㅋㅋ

구작의 우라&넵튠 변신BGM이 워낙에 임팩트 강했던지라.... 그와 비교가 될수 밖에 없죠....

찌개가 짜다!

근데 진짜 캡쳐하신 컷들 동화로보면 1초 길어봤자 2초 안에 다 넘어가는 부분이였는데 너무 안좋은 컷만 골라오셨다ㅠㅠㅠㅠ

아무리 빠르게 넘어가는부분이라도 애니를 구성하는 장면들이에요 그렇게따지면 크리스탈 1기 오프닝때 유명한 마스의 얼굴클로즈업 캡쳐도 그냥보면 잘보이지도않는 구간이였죠 순간캡쳐를해서 그렇게욕먹고 유명해진거지 또 보시면 아시겠지만 크리스탈이 3기와서도 동화에 있어서는 그다지 투자를안해서 별로 빠르게 지나가는부분도 없습니다. 초반 10분이랑 후반 10분 캡쳐 똑같이했어요 문제는 작화의 퀄리티겠죠 거지같은 필리핀원화팀 1,2기때 그정도로 말아먹었으면됬지 이번 3기에도 또참여해서 암걸리게 만드는중 | 16.05.03 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원작 기준 909살 아니었나요? 9살때 성장 멈추고 900년 지난 설정으로 기억하는데... 사실 그렇다면 얘는 애처럼 굴면 소름끼쳐야 정상(......) 할머니예요 완전 대 할머니 | 16.05.04 02:05 | |

원래 후반갈수록 변신 기구를 사용하는 모습 자체가 없게되는 경우가 많아서요.

원작 자체에서 외행성 변신봉이 없습니다

이번화는 구작때도 잼있게 봤던 에피소든데 하필 구작때는 원화팀 메인으로 찐빵체 안도상이 들어가는 바람에 작화가 그리 이쁘진 않았었죠...ㅎㅎ 근데 이번 신작에서 전반 10분정도까지로 추정되는 작화를 담당한 시모지 아야카님 이분 어떤 분이시길래 이렇게 작화퀄리티가 높은거죠??!!! *_* 감탄하면서 봤어요 메인작감인 아키라님보다 실력이 더 뛰어난 듯 한데...물빠진 색감만 아니었다면 훨씬 더 빛을 발할 작화였는데 이점이 좀 아쉽습니다...(T^T) 후반 10분은 토에이필리핀팀이 작화를 담당했던디....여지없이 어정쩡한 그림들이 눈에 띄더라구요 ㅎ이 팀은 제발 손 좀 안댔으믄 좋으련만... 그러나저러나 신작은 왜 일케 동화 수가 부족한걸까요...스폰도 받는데 우라넵튠 변신씬도 뚝뚝 끊기고 플래시애니란 소리까지 듣던 크리스탈 1,2기보다야 확실히 나아졌지만은...그래도 다른 TV애니에 비해 물빠진 색감이나 부족한 동화수가 너무 눈에 띄네요...휴우~전설의 세일러문이 이 정도 대우밖에 몬 받다니... 아쉬울 따름입니다...(-_ど)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3946180 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520297 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 835617 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402309 2015.12.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (13) 曺明聯合軍 4 1163 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 460 2024.04.25
이야기 건담 시드 데스티니 짤 하나 찾고 있어요 루리웹-2257972422 413 2024.04.25
30616803 애니 .메라. 8 10301 2019.12.15
30616359 애니 .메라. 15 17625 2019.11.24
30616246 애니 .메라. 19 20197 2019.11.17
30615985 애니 .메라. 21 13695 2019.11.03
30613096 애니 .메라. 6 4767 2019.06.30
30594835 애니 치비 미치루 9 30691 2017.12.17
30592592 애니 치비 미치루 3 5673 2017.10.17
30588626 애니 치비 미치루 9 15260 2017.07.18
30571392 애니 치비 미치루 6 11054 2016.09.06
30568572 애니 치비 미치루 15 9393 2016.07.23
30567213 애니 치비 미치루 4 19788 2016.07.04
30489951 애니 치비 미치루 6 3436 2016.06.14
30477497 애니 치비 미치루 2 2928 2016.06.14
30406508 애니 치비 미치루 14 25755 2016.06.08
30394341 애니 치비 미치루 2 16525 2016.06.07
30300780 애니 아미 미나코 7 4647 2016.05.31
30293734 애니 아미 미나코 3 8170 2016.05.31
30223956 애니 아미 미나코 5 3232 2016.05.25
30208892 애니 아미 미나코 5 15183 2016.05.24
30116967 애니 아미 미나코 10 13840 2016.05.17
30031646 애니 아미 미나코 7 4962 2016.05.10
30025824 애니 아미 미나코 9 17820 2016.05.10
29995913 애니 아미 미나코 6 4179 2016.05.07
29985103 애니 아미 미나코 16 10938 2016.05.06
29946951 애니 아미 미나코 4 8372 2016.05.03
29943764 애니 아미 미나코 5 4723 2016.05.03
29937339 리뷰 아미 미나코 2 9124 2016.05.03
29879180 애니 아미 미나코 9 5377 2016.04.28
글쓰기 65개의 글이 있습니다.
1 2 3
X