본문

[애니] [원펀맨] 12화 - 유일무이했던 이해자 [41]

(16358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 128023 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
어릴적부터 보아온 선과 악의 대결(용자물이나 전대물, 혹은 가면라이더 시리즈나 선과 악의 대결을 다룬 작품들)은 하나같이 너무나 강력해서 과연 이 놈을 쓰러트릴수 있을까 생각되는 악을 선이 처절하게 이겨냄으로서 시청자들에게 일종의 카타르시스를 느끼게 해주는데 원펀맨은 그걸 뒤집어 버린게 이 작품의 인기가 아닐까 생각합니다. 결론적으로 보면 결국 강대한 악을 상대로 이긴 선의 히어로이지만 개인적으로 보면 이겼지만 자신의 모든걸 걸고서 싸울만한 적이 없을정도로 강력해 오히려 공허함을 느끼는 선과 비록 선에게 패했지만 자신의 존재가치를 걸고 싸울만한 선을 만나 만족스럽게 죽어간 악인이라는 구도는 본 적이 없으니까요

BEST
지뢰찾기만하다가 처음으로 그래픽 개쩌는 게임 잡고 플레이하는 기분이니 져도 째지는 기분일듯(?)

BEST
넌 내가 쓰러트린다! 할때 누가 악당인지 구분이...;;;

BEST
이후로도 사이타마와 싸움을 성립시켰던 가로우도 보로스같은 강한 정신등이 없이 결국 "어중간한" 존재였던 점과, 이로 인해 사이타마의 적이라기 보다는 그를 통해 자신의 마음을 깨닫고 가르침을 받는 존재에 가까웠다는 점에서. 결국 이 작품에서 아직까지 사이타마의 고독과 고뇌를 정말로 이해하고 있던 것은 보로스 뿐이었죠...

BEST
"싸움은 이제 끝이냐?" 할 때 표정이 정말로 기대했던 것 미만의 좌절감이 담겨있었죠. "설마 정말 이것 밖에 안되? 결국 너도 날 만족시킬 순 없는거냐?" 라는 느낌..

좋은 글이었습니다... ^^ 너무도 강하기에 가지고마는 허무함이란....

와;; 정말 멋진 리뷰 잘 읽고 갑니다. 제가 막연하게 느꼈던 것을 이렇게 깔끔하게 정리된 리뷰로 보니 정말 기쁘네요. 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드리겠습니다.

사이타마에게는 미안하지만 저런 초월자가 더 나오면 그때는 100% 인류 멸망이라서

보로스는 정말 진심으로 즐거워하면서 싸웠지만 반면에 사이타마는 미소조차 전혀 보이지 않고 오히려 공허해 보였다는게 아이러니...... 분명 이겼으면 기뻐해야 할텐데 반대의 상황이니.....

BEST
"싸움은 이제 끝이냐?" 할 때 표정이 정말로 기대했던 것 미만의 좌절감이 담겨있었죠. "설마 정말 이것 밖에 안되? 결국 너도 날 만족시킬 순 없는거냐?" 라는 느낌.. | 15.12.21 23:35 | |

이런 멋진 글 너무 좋아요 잘 보고 갑니다

생각해보니 보로스가 지금 사이타마의 기분과 비슷하고 가로우도 한계를넘어 자신의 이상의 모습에 다가가는 옛날 사이타마랑 비슷한느낌

BEST
지뢰찾기만하다가 처음으로 그래픽 개쩌는 게임 잡고 플레이하는 기분이니 져도 째지는 기분일듯(?) | 15.12.21 23:26 | |

일생을 공허함과 지나치게 뛰어난 자신의 능력에 의한 무료함으로 보냈던 만큼, 자신의 모든 것을 마음껏 풀어헤칠 수 있는 상대를 만났으니. 이미 승리나 패배가 문제가 아니라 하고 싶은걸 마음껏 해봤으니 이제는 죽어도 여한이 없다는 느낌이죠 | 15.12.21 23:37 | |

지뢰찾기만 하다가래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.22 01:00 | |

그래도 달까지 날아갔다 돌아왔을 때 살짝 웃은거보면 "그래도 이번엔 조금은 괜찮을지도?"라고 생각했을 듯....

실제로 단행본에서 달까지 날아갔을 때 속으로 생각했던 대사가 "이제야 조금 싸움답네" 였으니까요. 하지만 그정도가 끝이니 허무했겠죠. | 15.12.21 23:56 | |

낯 뜨겁다 o

애니의 캐릭터 재해석이라고 할까... 리메이크 판을 볼 때 사이타마의 저 표정과 보로스의 모습에서 절대자의 고독을 느꼈는데 이제보니 보로스 쪽도 사이타마에게 동정심을 느꼈을지도 모른다는 생각이 드네요... 원작에서도 이런 의도였으면 ㄷㄷ

정말 멋진 리뷰입니다. 보로스는 정말 행복하게 최후를 맞이했네요. 사이타마가 속으로는 "좋겠네.." 라고 했을지도 모르죠.

진심 펀치에 직접적으로 맞은 것도 아니고 권풍에 맞아 죽은...

BEST
이후로도 사이타마와 싸움을 성립시켰던 가로우도 보로스같은 강한 정신등이 없이 결국 "어중간한" 존재였던 점과, 이로 인해 사이타마의 적이라기 보다는 그를 통해 자신의 마음을 깨닫고 가르침을 받는 존재에 가까웠다는 점에서. 결국 이 작품에서 아직까지 사이타마의 고독과 고뇌를 정말로 이해하고 있던 것은 보로스 뿐이었죠...

승자가 오히려 승리를 기뻐하기보단 공허해하고 패자가 자신의 모든 것을 부딪친 상대를 만나서 기뻐하는 상황이란 모순적인 모습이 한편으론 아이러니 하면서도 한편으론 이해가 되는군요.

선과 악의 대결에서 선의 입장이 이렇게 마음편하게 지켜보며 악의 분투에 가슴이 찡해지는 작품이 또 있을지

잘 읽었습니다. 근데 진심과 전력을 구분할 필요가 있을까요? 진심 시리즈 역시 비장의 카드이자 필살이고, 전력을 낸 보로스에 의해 우주선이 박살나는 상황에서 부하들이 보로스가 너무 진심을 냈다고 하는 것고 그렇고요.

자세잡고 정권날리는거랑 젖먹던 힘을 다해 정권을 날리는건 다른거죠 | 15.12.22 00:52 | |

글쎄요... 비장의 카드이자 필살이 전력이 아니라고 생각하긴 어렵다고 보네요. 전력인 메테오릭 버스트도 너무 진심을 냈다는 언급도 있는데 그 비유는 맞지 않는 것 같습니다. 자세잡고 정권 날리기는 보통펀치 정도? | 15.12.22 07:04 | |

보통펀치는 아무런 자세도 잡지않고 날리는 그 펀치입니다. 그 헤드라이트를 조롱하던 괴인이라던가 진화의 집 사마귀라던가… | 15.12.22 15:51 | |

무슨말이여.. | 16.02.11 18:10 | |

BEST
넌 내가 쓰러트린다! 할때 누가 악당인지 구분이...;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.22 01:01 | |

'먼치킨 or 먼치킨'이 상쾌하게 악당들을 도륙하는 ▶ 먼치킨 of 먼치킨이라고 하고 싶으셨던 듯?

...헛!! | 15.12.22 16:54 | |

BEST
어릴적부터 보아온 선과 악의 대결(용자물이나 전대물, 혹은 가면라이더 시리즈나 선과 악의 대결을 다룬 작품들)은 하나같이 너무나 강력해서 과연 이 놈을 쓰러트릴수 있을까 생각되는 악을 선이 처절하게 이겨냄으로서 시청자들에게 일종의 카타르시스를 느끼게 해주는데 원펀맨은 그걸 뒤집어 버린게 이 작품의 인기가 아닐까 생각합니다. 결론적으로 보면 결국 강대한 악을 상대로 이긴 선의 히어로이지만 개인적으로 보면 이겼지만 자신의 모든걸 걸고서 싸울만한 적이 없을정도로 강력해 오히려 공허함을 느끼는 선과 비록 선에게 패했지만 자신의 존재가치를 걸고 싸울만한 선을 만나 만족스럽게 죽어간 악인이라는 구도는 본 적이 없으니까요

아.... 이 댓글 배댓 보내고 싶다.... | 15.12.22 01:03 | |

작화진 수고하셨습니다

내가 쓰러트린다! 대사를 좀더 생각을 하니까 이상하게 느껴지네요..........

진심과 전력이 따로 있다고 보면 전력 시리즈도 있다는건데 나오지 않는 한 루머로 보고 있는 입장이라 개인적으론 동일하다고 보고있네요...

유일하게 사이타마를 멘붕시키며 승리하는자 킹....

가로우전도 보면 가로우의 처절함떄문에 눈물이 ㅠ.ㅠ

많이들 알고 계시리라 생각하는데 보로스는 작가가 10대에 썼던 작품에 최종 보스면서, 결국 이기지 못하고 끝냈다고 했었죠. 그리고 보로스가 말하는 20년은 '현실의 20년'이 지나서 원펀맨에서 나왔다고 합니다. (출처 : https://ㅁㅁrTdICM ) 그렇기에 보로스의 무료함은 진실미가 더욱 느껴지기도 하고.. 그에게 이해받은 사이타마는 얼마나 고독한지... 등등 여러 생각이 드네요..

보로스는 원래 절대로 이길수없는 최종보스 포지션이었다니… | 15.12.22 15:52 | |

넌 내가 쓰러뜨린다! 라는 대사는 최종보스인 악당이 할 대사가 아니잖아. 주인공이나 언더독의 대표적인 대사라고! 크흑 보로스...ㅠ.ㅠ

여러모로 천체전사 선레드가 생각나는 원펀맨 입니다... 선레드가 개그에 비중을 뒀다면 원펀맨은 리얼에 비중을 둔 느낌이랄까요?

근데 보로스=가로우 아니었나요? 요 공식이 맞다면 예언의 상대는 가로우였을태니까 가로우와 보로스의 상태를 볼 때 가로우는 보로스와 싸우면서 히어로를 하고 싶었던 자신의 마음을 알게 될태고, 보로스는 가로우와 싸워서 자신의 욕구를 채운, 윈윈전략일탠데... 어쩌다 보니까 둘 다 세계관 끝판왕하고 싸워서... 결과적으로 둘 다 구원받지만 이리 생각이 드니 왠지 뒷맛이 찜찜함.

독고구패가 떠오르네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521317 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836571 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403431 2015.12.27
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ 굳키1 6 22:49
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 337 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1494 2024.04.25
20112435 추천 학이로 337 151147 2014.02.06
22922796 애니 앤사료 70 149915 2014.10.02
22900543 애니 속였구나 샤아 92 149880 2014.09.30
16563676 리뷰 엄디저트 349 147980 2013.02.23
29222568 리뷰 Lano 447 147338 2016.03.09
13585635 애니 전국이등 8 141350 2012.01.13
20799646 리뷰 Laharl 81 139726 2014.04.08
22968023 애니 속였구나 샤아 157 139560 2014.10.06
15777806 애니 스펜터 13 139349 2012.11.21
22706893 리뷰 하앵 88 139081 2014.09.14
27142071 애니 으으으으으으으 69 137486 2015.09.24
16408263 리뷰 엄디저트 366 136177 2013.02.06
13322583 애니 야라레캐러 18 135664 2011.11.25
30569666 애니 순호. 19 135096 2016.08.10
16498135 애니 물개의 민영화 15 134527 2013.02.16
16486735 리뷰 엄디저트 278 133763 2013.02.15
25474661 애니 엣스프레소 140 133582 2015.05.11
18687634 애니 바르바로이 97 133371 2013.09.21
9398586 애니 아라라기 25 132412 2009.10.11
30625958 애니 멀가 얼터 13 132329 2021.08.31
16505335 리뷰 엄디저트 235 132130 2013.02.17
1371787 애니 부니쿠니 1 131137 2004.06.02
29986142 애니 앤사료 86 130432 2016.05.07
10320573 애니 리피스 30 129813 2010.03.09
30576921 리뷰 13월의주인 28 128254 2016.12.07
28244190 애니 웃는 인형 203 128023 2015.12.21
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127161 2013.06.07
24744660 애니 18Master 19 126487 2015.03.08
글쓰기 298364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X