본문

[리뷰] [이누야샤] 셋쇼마루와 링 이야기, 결국 프로포즈 까지 (스압) [82]

(1257513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 139726 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
천하 페도의 검

BEST
나는 차가운 순혈 요괴, 하지만 내 로리에게만 따뜻하겠지.

BEST
결론은 로리콘 키잡이

BEST
"이상한 부분이 아버지를 닮았구나." 대요괴의 기본은 페도.

BEST
어라 주인공은 철쇄아 아닌가요? 셋쇼마루가 진주인공이고.

BEST
결론은 로리콘 키잡이

셋쇼마루가 인간을 미워하더니만....결국은 인간을 좋아하는 상황으로 되어버렸네요....

주인공이 셋쇼마루 라는게 함정이더라;

철쇄아아니었음??? | 14.04.08 18:19 | |

(IP보기클릭).***

아님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!나는 언제나 이누 편!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 15.01.28 12:37 | |

우훗. 멋진남자 ㅋ

셋쇼마루 어머니도 츤데레네요 ㄷㄷ

진 주인공과 히로인

셋쇼마루♥링

역시나 오렌지경!

철컹철컹

BEST
나는 차가운 순혈 요괴, 하지만 내 로리에게만 따뜻하겠지.

그리고 자기 동생의 자기도...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 12:36 | |

쟈켄님 능력도 없는 우리는 뭘 할수없죠 우리는 할게없다 내가 팝콘을 갖고오겠다

BEST
천하 페도의 검

빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 16:07 | |

와 레전드 무깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 16:46 | |

페도마루 | 14.04.08 16:50 | |

페 자가 이상한거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 17:39 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 17:57 | |

이상하긴요 정확한데요 뭐 | 14.04.08 19:13 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 20:56 | |

역시 종결자는 뭔가 다르네요. ㅋㅋㅋ | 14.04.09 17:08 | |

뭣!싯!랏! 어떤 눔이 그딴 소리를 | 15.01.29 13:48 | |

부하에겐 차갑지만 내여자에게 한 없이 부드러운 요괴 셋쇼마루

그리고 이누처럼 뜨거운 사랑과 질투도 아는 놈 | 15.01.28 12:35 | |

역시 이누야샤 진주인공

당근! 동지여, 그건 말할 필요도 없다네 그것은 물음이 아니라 상식일세 | 15.01.28 12:34 | |

이누야샤=검이 성장함 셋쇼마루= 검과 마음이 같이 성장함 이러니 셋쇼마루가 진주인공이지....

BEST
어라 주인공은 철쇄아 아닌가요? 셋쇼마루가 진주인공이고. | 14.04.08 16:29 | |

이누도 마음 성장 가영 덕분에 믿음과 신뢰와 사교성과 우정 그리고 지켜아 될 것과, 인내심 ... 뭐 여러가지 다(셋쇼랑 이누 다) 여주인공 덕분에 성장 | 15.01.28 12:33 | |

이누야샤 스토리보다 셋쇼마루 스토리가 훨씬 재밌죠.

이누야샤가 금강과 카고메 사이에서 한명만 정해서 우직하게 밀고나갔으면 좋았을텐데.. 작가가인간적인 면을 부여하려했는지 둘사이에서 갈등하면서 비호감 어필함. | 14.04.08 16:57 | |

니는 그렇고. 나는 이누가 좋다 셋쇼 쪽파림 | 15.01.28 12:31 | |

셋쇼 쪽팔림 바보 멍충이 이 이누야샤랑은 비교도 할 수 없는 똥개 이 반요 동생보다 못한 요괴 자식놈아 | 15.01.29 13:50 | |

나 셋쇼한테 깩 (죽었습) | 15.01.29 13:51 | |

히익 로리콘

저렇게 선물물어오는거보면 참....

참고로 남자가 여자에게 기모노 같은 옷가지를 선물하는건 청혼의 의미가 있다네요 그런고로 마지막화에서 이미...

그거 루머라고하던데요. | 14.04.08 18:28 | |

이누야샤랑 셋쇼마루가 결혼식 같이 해야 하나? (게다가 링이 이누야샤한테 서방님이라고 할거 생각함 쪽팔림) | 15.01.28 12:30 | |

역키잡 냄새가 나는 셋쇼마루 링 커플

BEST
"이상한 부분이 아버지를 닮았구나." 대요괴의 기본은 페도.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.08 17:11 | |

'니 마음에 나있다' 식 고백은 츠무구만 한줄알았는데 이분이 최초셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로리콘주제 너무 쿨내음 나는 고백아니니 ㅋㅋㅋㅋ

페도 스님 페도 요ㅣ괴

어째 저 犬집안 남자들은 죄다 로리콘......

역시 개얘기를 할 때 남들이 하는 말은 다 개소리뿐... (나도 개소리 하고 있음) | 15.01.28 12:28 | |

사실 이누야샤와 가영이 나이 차이도 180 몇살은 가볍게 넘고, 키쿄우와 교제 당시만해도 가볍게 백살은 쳐넘는 상황[...] 진짜 집안 대대로 페도집안.

종족이 틀려서 수명이 기니까요..라고 해도 셋쇼마루는 실드칠수가 없다!!!!!!!!! | 14.04.08 18:21 | |

그럼 가영이가 아, 오빵(이정현에게서 따왔음) 이라고 해야 됌? | 15.01.28 12:27 | |

셋쇼마루가 링한테 옷감 선물하는건 결혼해달라는 의미로 알고있어요

위에도 말했듯 루머라고 합니다 | 14.04.08 20:26 | |

노토마미코의 첫 데뷔작 캐릭... 이 캐릭으로 노토마미코를 알았습니다...

참고로 얼마 전 국내에선 특전 드라마 CD를 번역해 국내 성우 이벤트 때 김승준님이 낭독했던 적이 있죠.

오랜만에 보니 반갑네요

진리의 셋쇼마루 정성글에 추천합니다^^

솔직히 검만 업글하고 놀던 주인공보다 셋쇼마루 쪽이 바람직하죠. 약방감초같은 그 난쟁이노인요괴도 좋았고. 카구라와의 마지막도 짠하고.. 이누야샤도 키쿄우 과거편 스페셜 에피소드는 굉장히 좋았는데.. 검 업글 퀘스트하고 나라쿠가 쓰러지지 않아 때문에 삐딱선으로 간 느낌..

링을 마님으로 받들어야하는 자켄만 힘들지

예예, 마님 | 15.01.28 12:26 | |

키잡키잡 그러는데 왠지 린이 셋쇼마루를 공략한거 같아요

ㅇㅇ | 14.04.08 23:07 | |

그런데 링이 어쩌다 말문이 터졌죠? 그부분 언급해주실줄 알았는데 없네요 ㅠ

천생아로 되살아나면서 다시 말을 할 수 있게 됩니다. 목소리를 잃은건 부모형제를 눈앞에서 도적에게 살해된 충격이였기 때문에 셋쇼마루 (혹은 천생아)에 의해 치유됬다고 보면 될거 같아요. | 14.04.08 23:40 | |

그냥 살아나면서 같이 말문도 트였던걸로 기억. | 14.04.08 23:52 | |

당신 닉네임처럼 엉덩이 더러우니까 지금 내 동생이 셋쇼 우~라고 닉네임 하자 함 (새 닉네임에 참고하든가 말든가) | 15.01.29 13:54 | |

근데 링 시체상태가 늑대한데 당했다고 하기에는 너무 온전....여기저기 뜯긴 흔적이라던가 있어야 하는데.

네, 그러게요 피도 나오고 자국도 선명하고 뼈랑 살도 보여서야 했는데. (게다가 늑대들은 잡아먹으려고 죽인 것이 아닌가) | 15.01.28 12:25 | |

아침 먹고 땡 점심 먹고 땡 저녁 먹고 땡 창문을 열었더니 비가 오네요 아이고,무서워라 지렁이 세 마리 해골바가찌! | 15.01.29 13:57 | |

섹쇼마루!

셋쇼마루가 좀 섹시한강? | 15.01.28 12:23 | |

셋쇼마루가 비키니 입고 썸씽(걸스데이) 춤 추면서 노래부름 개 쩔어 쩔어 | 15.01.29 13:58 | |

뜬금없지만.. 링죽고 천생아 필요없다면서 버리는 부분 굉장히 감명받았네요 진짜 멋있어요

어차피 쓸모 없었으니깐요 그나마 링 덕분에 쓸모 있어졌으니깐. (11살 놈의 의견 입니다 | 15.01.28 12:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들은 웃는 말로 페도 로리콘 해도 제 눈에는 셋쇼마루 멋져보이네요 진짜 저런 남자 어디서 보나요 링은 완전 땡잡은거

셋쇼마루의 아버지는 요괴들의 우두머리로써 강력하고 언제나 당당하며, 흔들리지않는 모습이었습니다. 셋쇼마루는 아버지를 존경했습니다. 하지만, 이 당시의 셋쇼마루는 강함을 추구하고 인간의 약한생명을 지키기위해 자신의 몸을 돌보지않고 죽어버린 아버지의 상냥함을 나약함이라 비웃고 하찮게 생각했죠. 그 후에 링의 순수함 덕분에 생명의 소중함과 소중한 존재를 잃었을 때의 슬픔을 알게 되죠. 언제나 냉정하고 흔들리지않는 모습을 보이지만, 소중한 무언가를 지키기 위해 앞뒤가리지않고 무턱대고 덤벼드는 모습은 부전자전입니다. 아버지를 모시던 요괴들은 이누야샤가 자기 아버지를 많이 닮았다고 생각했지만, 점차 스토리가 진행되면서 아버지를 가장 많이 닮은 쪽은 셋쇼마루였습니다.

이건 이해된다 저기 밑에 라하마는 이해 엄청 안돼는뎅...ㅋㅋ 설명 고마워요 (어린이도 =11살도 알아듯게 해 주셔서 고맙습니당 | 15.01.28 12:21 | |

미쿠 산고 드라마에서 미쿠는 딸보고 공주 남자는 후계자 부르고 마음에 풍혈이 생겼다고 하고 이누카코는 이누야샤 귀 파줬다고 ㅋㅋ

뭔 소링? 난 11이요 모르겠슴 (11살이란 말이요 그래도 학교에선 똑똑이로 통한...) | 15.01.28 12:19 | |

그리고 특별단편 ova언제느오냨

결국 셋쇼마루도 양다리 어째 아버지랑 아들 둘이 똑같이 양다리... 셋쇼마루는 첫사랑의 아픔을 잊어버렸구나... (첫사랑=카라가 슬퍼하겠네 ..ㅋㅋ)ㅋㅋㅋㅋㅋ 이로써 셋쇼마루는 이누야샤나 아버지한테 인간 어쩌구 저쩌구 할 자격 박탈...ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

숫자 말투 진짜 거슬린다 급식인가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521273 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836523 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403396 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 329 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1485 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 577 2024.04.25
20112435 추천 학이로 337 151144 2014.02.06
22922796 애니 앤사료 70 149915 2014.10.02
22900543 애니 속였구나 샤아 92 149880 2014.09.30
16563676 리뷰 엄디저트 349 147980 2013.02.23
29222568 리뷰 Lano 447 147338 2016.03.09
13585635 애니 전국이등 8 141330 2012.01.13
20799646 리뷰 Laharl 81 139726 2014.04.08
22968023 애니 속였구나 샤아 157 139560 2014.10.06
15777806 애니 스펜터 13 139343 2012.11.21
22706893 리뷰 하앵 88 139081 2014.09.14
27142071 애니 으으으으으으으 69 137486 2015.09.24
16408263 리뷰 엄디저트 366 136177 2013.02.06
13322583 애니 야라레캐러 18 135664 2011.11.25
30569666 애니 순호. 19 135096 2016.08.10
16498135 애니 물개의 민영화 15 134524 2013.02.16
16486735 리뷰 엄디저트 278 133763 2013.02.15
25474661 애니 엣스프레소 140 133582 2015.05.11
18687634 애니 바르바로이 97 133371 2013.09.21
9398586 애니 아라라기 25 132412 2009.10.11
30625958 애니 멀가 얼터 13 132297 2021.08.31
16505335 리뷰 엄디저트 235 132130 2013.02.17
1371787 애니 부니쿠니 1 131137 2004.06.02
29986142 애니 앤사료 86 130432 2016.05.07
10320573 애니 리피스 30 129813 2010.03.09
30576921 리뷰 13월의주인 28 128254 2016.12.07
28244190 애니 웃는 인형 203 128020 2015.12.21
17599157 추천 불관용에는불관용으로 272 127149 2013.06.07
24744660 애니 18Master 19 126487 2015.03.08
글쓰기 298363개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X