본문
[유머] 돼지국밥을 난생 처음 먹어본 일본인 대학생.jpg [80]

루리웹-3151914405
(5423237)
출석일수 : 1703일 LV.97
36%
Exp.추천 159 조회 44410 비추력 2671
작성일 2021.03.24 (13:14:06)
IP : (IP보기클릭)211.194.***.***
2021.03.24 (13:14:06)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
53999998 | 유머 | 그냥남자사람 | 237 | 376310 | 2021.09.24 | |
53999993 | 유머 | 허무주의 | 271 | 266013 | 2021.09.24 | |
53999992 | 잡담 | 되팔렘꼴통절단기 | 44 | 105240 | 2021.09.24 | |
53999991 | 잡담 | S.A.T.8 | 9 | 18484 | 2021.09.24 | |
53999986 | 유머 | 핵인싸 | 1007 | 529515 | 2021.09.24 | |
53999985 | 잡담 | 별빛 단풍잎 | 5 | 23036 | 2021.09.24 | |
53999984 | 애니/만화 | 찐쿠아 | 26 | 43348 | 2021.09.24 | |
53999983 | 유머 | Jade_2 | 57 | 270565 | 2021.09.24 | |
53999982 | 유머 | 닭도리탕 비싸 | 30 | 88299 | 2021.09.24 | |
53999980 | 애니/만화 | 유우타군 | 32 | 93722 | 2021.09.24 | |
53999979 | 잡담 | 가챠하느라밥이없어 | 3 | 8599 | 2021.09.24 | |
53999978 | 잡담 | 니미핸드릭스 | 38 | 58138 | 2021.09.24 | |
53999977 | 잡담 | 길가에e름없는꽃 | 3 | 11667 | 2021.09.24 | |
53999974 | 잡담 | 루리웹-2122312666 | 193 | 103111 | 2021.09.24 | |
53999973 | 잡담 | 긴박락 | 7 | 13034 | 2021.09.24 | |
53999972 | 잡담 | 타카가키 카에데 | 27 | 45662 | 2021.09.24 | |
53999970 | 잡담 | 꼬르륵꾸르륵 | 6 | 20146 | 2021.09.24 | |
53999969 | 잡담 | 등대지기 공대생 | 1 | 13372 | 2021.09.24 | |
53999966 | 잡담 | no.777 | 7 | 19700 | 2021.09.24 | |
53999964 | 잡담 | 루리웹-7309663092 | 114 | 110737 | 2021.09.24 | |
53999963 | 유머 | 이사령 | 17 | 30303 | 2021.09.24 | |
53999962 | 유머 | 달걀조아 | 6 | 10519 | 2021.09.24 | |
53999960 | 감동 | 얼 | 5 | 8317 | 2021.09.24 | |
53999959 | 잡담 | MK.II | 7 | 17269 | 2021.09.24 | |
53999957 | 잡담 | 고수달. | 4 | 17496 | 2021.09.24 | |
53999956 | 잡담 | 『EDEN』 | 5 | 7915 | 2021.09.24 | |
53999955 | 유머 | Julia Chang | 123 | 67288 | 2021.09.24 | |
53999954 | 잡담 | 웃고싶은커피 | 1 | 6586 | 2021.09.24 |
(IP보기클릭)1.231.***.***
저 표정은 ㄹㅇ 자본주의로도 나올수 없는 찐감정인듯
(IP보기클릭)117.111.***.***
크어 뻑예
(IP보기클릭)175.213.***.***
순대국에 내장만 있는 맛인데 꼬릿한 향이 더 강함 그래서 부추같은걸 폭탄급으로 넣고 양념도 더 진하게 해서 상당히 헤비한 순대국임 아무거나 대충 다 후다닥 먹는 사람들은 순대국이랑 별차이 없다 함
(IP보기클릭)14.46.***.***
크어ㅓㅓㅓ 뻑예 하는 표정 바로나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)110.35.***.***
어.. 그래.. 최소한 쇠고기맛이 아닌 걸 알았으니 큰 도움이 됐음.
(IP보기클릭)119.201.***.***
국물 남기면 보수라고? 예?
(IP보기클릭)220.118.***.***
녀석 뜨끈한 국물에 가버렸군
(IP보기클릭)119.195.***.***
(IP보기클릭)103.90.***.***
집마다 다르긴 함 돼지 냄새 남겨두는 집도 있고 깔끔하게 없에는게 유행인 적도 있고
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
가지나물
순대국에 내장만 있는 맛인데 꼬릿한 향이 더 강함 그래서 부추같은걸 폭탄급으로 넣고 양념도 더 진하게 해서 상당히 헤비한 순대국임 아무거나 대충 다 후다닥 먹는 사람들은 순대국이랑 별차이 없다 함 | 21.03.24 13:21 | | |
(IP보기클릭)119.195.***.***
돼지고기 우려낸 국물맛. 일본 돈코츠 라멘하고 향이 비슷합니다. | 21.03.24 13:23 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
서울에서 순대국 먹다가 처음 먹어보면 ??? 할수가 있어 훨씬 담백해서 좀 심심할수도 있는 맛이라 | 21.03.24 13:23 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
힝...순대국이랑 건더기 말고 차이 못느꼈는데 ㅠㅠ | 21.03.24 13:24 | | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
돼지잡내가 좀더 진하게 나는 순대국이라고 밖에 설명을 못하겠다 | 21.03.24 13:25 | | |
(IP보기클릭)61.105.***.***
맛자체는 약간 구수하고 뽀얀 고기국물맛임 집마다 기름 많이 안 걷으면 고소한 돼지기름맛도 좀 나고 | 21.03.24 13:25 | | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
당신을 아무거나 호로록 잘 먹는 사람으로 임명합니다 ㅎㅎ | 21.03.24 13:26 | | |
(IP보기클릭)211.248.***.***
참고로 첨가하는 것은 개인마다 다 다르긴 한데... 보통 부추, 다대기, 새우젓을 기본으로 넣고... 나 같은 경우는 후추, 쌈장을 조금 첨가해. 그냥 취향에 따라 맞춰 먹으면 됨. | 21.03.24 13:27 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
아니야 ㅠㅠ...아무거나 잘 먹지는 않는다고 똠양꿍 같은건 못먹어 | 21.03.24 13:27 | | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
같은 집에선 진짜로 건더기밖에 차이가 없으니까... 일맥상통하긴 한데 내 경험상 돼지국밥집의 육수가 더 진하고 기름기 많음. | 21.03.24 13:31 | | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성큰오펜스
어.. 그래.. 최소한 쇠고기맛이 아닌 걸 알았으니 큰 도움이 됐음. | 21.03.24 13:19 | | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
성큰오펜스
농담 말구 그럼 안에 뭐 들어가는지 정도만이라도 알려줄 수 있음? | 21.03.24 13:20 | | |
(IP보기클릭)61.105.***.***
그냥 고기랑 뼈 삶은 물임 그 고기를 썰어서 국물에 말아주고 파나 부추무침같은 거 넣어서 먹음 새우젓이나 소금으로 간 해먹기도 하고 내장을 섞거나 순대를 섞거나 아니면 국물 고기 따로(보통 다른 부위나옴) 해서 수육백반이라고도 있음 여기에는 무랑랭이 무친걸 주지 | 21.03.24 13:24 | | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
저 표정은 ㄹㅇ 자본주의로도 나올수 없는 찐감정인듯
(IP보기클릭)119.195.***.***
루리웹-0890296212
| 21.03.24 13:26 | | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
절정에 다다른 얼굴이네 | 21.03.24 13:33 | | |
(IP보기클릭)218.156.***.***
이 표정은 진짜다 ㅋㅋㅋ | 21.03.24 13:36 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
뜨끈한 국물이 속을 휘감아치는 쾌감은 만국공통인가 봄 | 21.03.24 13:39 | | |
(IP보기클릭)58.237.***.***
오른쪽 손병호 아저씨 디게 닮았네 ㅋㅋ 완젼 손병호 25년 젊어진 느낌 | 21.03.24 15:28 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
크어 뻑예
(IP보기클릭)211.36.***.***
고라니맨
| 21.03.24 13:22 | | |
(IP보기클릭)119.201.***.***
(IP보기클릭)119.201.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와사비맛쌈무
국물 남기면 보수라고? 예? | 21.03.24 13:22 | | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
와사비맛쌈무
또 맛서인되려고하네 | 21.03.24 13:24 | | |
(IP보기클릭)211.57.***.***
와사비맛쌈무
면 중심요리랑 국물 중심요리 차이지 | 21.03.24 13:25 | | |
(IP보기클릭)210.109.***.***
와사비맛쌈무
이거 틀림 돈코츠 라멘이라고 무조건 국물에 비계 갈아넣는거 아님. 비계 갈아넣는 돈코츠는 일 지로계 라멘이 대표적. 일본인이 라멘 국물 다 안마시는 경우처럼 한국인도 국밥 국물 남기는 사람 많음. 돼지국밥도 종류가 많은데, 뼈와 함께 돼지머리를 넣고 삶는데는 국물이 엄청나게 꼬릿꼬릿함. 비계와는 다른 헤비한 맛이지. | 21.03.24 13:58 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
와사비맛쌈무
돈코츠에도 여러 계열있고 개인이하는 라멘집도 많아서 방법이 다다름 닭뼈나 생선뼈로 하는 애들도 있슴다. | 21.03.24 14:40 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
와사비맛쌈무
위가 안좋아서 국물 끝까지 안먹는 사람도 있는데 ㅂㅅ 취급해버리네 | 21.03.24 14:42 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
(IP보기클릭)86.98.***.***
들깨가루? | 21.03.24 13:23 | | |
(IP보기클릭)103.90.***.***
흨게이
집마다 다르긴 함 돼지 냄새 남겨두는 집도 있고 깔끔하게 없에는게 유행인 적도 있고 | 21.03.24 13:24 | | |
(IP보기클릭)220.93.***.***
내가 3박4일동안 너무 맛있어서 매일먹었는데 전부 깔끔한 맛이더라고. 돼지냄새 남겨두는집에도 가봐야겠네 | 21.03.24 13:25 | | |
(IP보기클릭)221.161.***.***
가계마다 다름 우리 학교 근처에 2~3군대 있었는데 특이하게 전부 맛이 다름 | 21.03.24 13:27 | | |
(IP보기클릭)1.215.***.***
정말 다르더라 고기넣는것도 비계없이 살코기만 주는데 있고 껍데기 붙은채로 주는 곳도 있고 취향에 따라 가면 되는거고 | 21.03.24 13:35 | | |
(IP보기클릭)222.120.***.***
(IP보기클릭)116.120.***.***
(IP보기클릭)86.98.***.***
(IP보기클릭)14.46.***.***
크어ㅓㅓㅓ 뻑예 하는 표정 바로나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)220.118.***.***
녀석 뜨끈한 국물에 가버렸군
(IP보기클릭)122.35.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)45.17.***.***
(IP보기클릭)45.17.***.***
루리웹-8438235812
리얼한 리액션이 저거 하나뿐인걸 계속 복붙해가면서 '와 쩐다' 보는게 쫌.. 이라는 소리였음 | 21.03.24 16:38 | | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)112.157.***.***
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)114.205.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
돼국에 맑은 국물도 있고 뽀얀 국물도 있음. 대부분 뽀얀 국물 쪽이 많아서 추천도 뽀얀 국물을 추천하는 편일거임. 개인적으로는 뽀얀 국물이든 맑은 국물이든 다 선호하는 편 | 21.03.24 13:41 | | |
(IP보기클릭)114.205.***.***
아 뽀얀게 더 맛있구나.. 담에 가면 뽀얀거 먹어야겠다 | 21.03.24 13:42 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
찐한 국물하는데가 더 많은데 어떻게 맑은 국물을 먹엇지 ㅋㅋ | 21.03.24 13:43 | | |
(IP보기클릭)218.152.***.***
아마 음갤이나 부산 돼지국밥으로 추천하는 곳들을 가면 평타는 하는 편이니까 부산 갈 일 있으면 찾아 보고 가면 될 듯 | 21.03.24 13:44 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
감솨.... | 21.03.24 16:07 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)58.143.***.***
쌌네 쌌어
(IP보기클릭)123.143.***.***
(IP보기클릭)211.194.***.***
일본 돈코츠같은거 보면 상대적으로 깔끔하긴 함 | 21.03.24 13:34 | | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
일본 현지 돈코츠라멘은 진짜 꾸리꾸리한 냄새까지 나서 비교적 깔끔한 편이라고 함. 먹고온 사람 말론 가게에 돼지 잡내가 엄청 진동한다고 하더라. 그맛에 먹는 거라고 하기도 하고. | 21.03.24 13:37 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
돈코츠랑 비교해보면 뭔 말인지 알 수 있음. 똑같은 수준으로 간을 해 놔도 돈코츠가 약간 되고 끈적한 느낌이라면 돼지국은 사골국물 비슷하게 깔끔함. | 21.03.24 13:43 | | |
(IP보기클릭)220.117.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
등뼈해장국은 어떻게 되지 않...나? 유럽엔 안팔아? | 21.03.24 13:44 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
혼자사는데 큰냄비에다 대량으로 할 수도 없고 해봐도 그 맛이 안나옴 | 21.03.24 13:53 | | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
하긴 혼자1살면 하기 힘들긴 하지.. 맛은.... 다시다 넣으면 어느정도 해결되지 않을까 | 21.03.24 13:55 | | |
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
나도 부산 사람이지만 애들한테 설명을 해 주자면 딱히 빗대어 설명해 줄 만한 음식이 없음....그 자체로는 뭔가 설명하기가 쉽지 않고 | 21.03.24 13:43 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
그나마 비슷한게 국물 진하게 우린 사골국? 거기서 돼지고기 냄새가 좀 나지. | 21.03.24 13:44 | | |
(IP보기클릭)1.216.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)182.231.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.197.***.***
(IP보기클릭)1.252.***.***