본문

[잡담] 하트캐치때 미즈키 나나로 인해 유입되는 팬들 많았나요? [7]

(1086179)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 926 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 초딩때의 추억과 함께 자연스리 보기 시작해서.. 그래도 요즘은 성우를 많이 의식하긴 하네요. 참고로 츠보미 성우가 77인지 모르다가 나중에 알아성 엄청 놀랐습니다

BEST
미즈키나나 효과도 상당했던 걸로 알고 있습니다 ㅎ 하지만 아예 관심이 없기보단 다시 빠져나가더라도 일단 접하는게 팬이 될 가능성이 조금이라도 생기니까 나쁘지 않다고 봐요

BEST
큐어 에이스가 쿠기밍이라서 유입된 분들도 계시긴 했음 뭐 대부분은 인기 성우를 끌어들여서 덕보려고 한다는 망언만 몇차례 있었을뿐...

BEST
하트캐치 성우공개됬을당시 글을 보니까 미즈키나나 때문에 입덕하려고하는사람들이 몇몇 보이더라고요

BEST
미즈키나나 효과도 상당했던 걸로 알고 있습니다 ㅎ 하지만 아예 관심이 없기보단 다시 빠져나가더라도 일단 접하는게 팬이 될 가능성이 조금이라도 생기니까 나쁘지 않다고 봐요

저도 팬이 늘어나는건 좋습니다. 이야기가 통하는 상대가 많아지는거니까요. 근데 보통 심야애니를 주로 보다가 이런 아동물로 넘어온 유저들은 대부분 그 특유의 분위기에 적응 못하고 포기하는 경우가 많기때문에 걱정이죠. 저도 맨 처음 프리큐어의 존재를 알게된건 프레시부터인데 프레시 1화보고 드랍했거든요ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.10 14:27 | |

저도 프레시 초기는 좀 문제가 많다고 생각합니다 ㅋㅋ 중후반 들어서 겨우 스토리나 캐릭터가 안정되기 시작한 케이스라... 그래도 지금은 고프리의 명성이 생각보다 널리 퍼져서 프리큐어에 대한 시선이 달라지기 시작했죠. | 16.01.10 14:52 | |

BEST
전 초딩때의 추억과 함께 자연스리 보기 시작해서.. 그래도 요즘은 성우를 많이 의식하긴 하네요. 참고로 츠보미 성우가 77인지 모르다가 나중에 알아성 엄청 놀랐습니다

BEST
큐어 에이스가 쿠기밍이라서 유입된 분들도 계시긴 했음 뭐 대부분은 인기 성우를 끌어들여서 덕보려고 한다는 망언만 몇차례 있었을뿐...

BEST
하트캐치 성우공개됬을당시 글을 보니까 미즈키나나 때문에 입덕하려고하는사람들이 몇몇 보이더라고요

프리큐어도 작품 1개당 인기성우가 한 두명씩은 있는데 유명성우로만 작품을 만든다면 과연 누가 좋을까요?ㅎㅎ 타무라 유카리, 하나자와 카나 이구치 유카 유우키 아오이 타케타츠 아야나, 토요사키 아키, 타카가키 아야히, 이토 카나에, 이토 시즈카, 사쿠라 아야네 등 아직 보지 못한 성우들이 너무 많아서 프리큐어 시리즈는 기대 되는 부분이 한 두개가 아닌것 같습니다.ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (20)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (68)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (16)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
8856721 잡담 BloSSoM_X 3 4398 2016.01.24
8856178 잡담 그분이오셨어요 2 939 2016.01.24
8853716 잡담 그분이오셨어요 2 671 2016.01.23
8851621 잡담 RZL 1 989 2016.01.22
8851035 잡담 플레어kr 3 1466 2016.01.22
8848971 잡담 RZL 2 730 2016.01.21
8844485 잡담 김삽주 1 736 2016.01.20
8842427 잡담 인맥왕 하늘 2 576 2016.01.19
8841461 잡담 BloSSoM_X 3 1075 2016.01.19
8838098 잡담 플레어kr 5 6097 2016.01.17
8836078 잡담 그분이오셨어요 3 822 2016.01.17
8835509 잡담 플레어kr 5 1928 2016.01.17
8834471 잡담 김삽주 1 820 2016.01.16
8832053 잡담 미려하 2 472 2016.01.15
8829058 잡담 BloSSoM_X 4 3387 2016.01.14
8825374 잡담 르네상스P 2 996 2016.01.13
8824994 잡담 RZL 4 713 2016.01.13
8823896 잡담 RZL 3 1034 2016.01.13
8823739 잡담 플레어kr 2 609 2016.01.13
8822137 잡담 RZL 4 949 2016.01.12
8819524 잡담 RZL 2 933 2016.01.11
8816005 잡담 RZL 2 926 2016.01.10
8815569 잡담 그분이오셨어요 3 1059 2016.01.10
8814944 잡담 인맥왕 하늘 1 617 2016.01.09
8813009 정보 셀라- 3 1095 2016.01.09
8812447 정보 뷰게 2 926 2016.01.09
8811691 잡담 김삽주 8 3709 2016.01.08
8811459 잡담 그분이오셨어요 2 744 2016.01.08
글쓰기 949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X