본문

[갤러리] 히로이찌 뻥파워 [71]

(44226)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31886 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

컴퓨터가 뻥뻥 잘돌아가겠네요^^

저도 히로뽕입니다 ㅜ.ㅜ.

비싼게 좋긴좋네... 교환도 해주고~

교환 대상이 따로 있나요? 이거 쓰고 있어서 -_-...

저도 해당제품인데 메일보내고 새로 갈아야겠군요 +_+ 오예~ 어쩐지 리붓 리붓 리붓 리붓 후 오버 어쩌고 나오는건 파워 문제였었나보네요 -_-; 이러고 한 2년 썼는데

이것도 벤치하고 말많아져서 교환해주는거 아닌가요? 아니면 그냥 묻어 갔을듯 ㅋㅋㅋ

이사태를 컴맹들이 이해하기 쉽게 설명해주면.......... 님들이 중형차 쓸만한 차 살려고 알아보던중 제일 인기 좋은 풀옵션 '소나타'를 샀는데.................. 전문업체에서 TEST를 해보니, 님이 산 판매1위 소나타는 겉만 소나타고 엔진은 출력이 떨어지는 아반테 엔진에......운전석 에어백은 안터지고.......... 측면에어백은 있다고 써있기만 하고 아예 없는걸로 밝혀진거라면??????????? 사태파악이 되시나요?? ㅋㅋㅋ

CHICHARITO@// 엌 비유 쩝니다.

저도 히로뻥 500방ㅠㅠ

저도 히로뻥ㅡㅜ

전 600W인데말이죠...600짜리는 상관없는건가요?

ㄴ 상관없더라도 저같으면 바꾸던지 팔던지 하겠네요 다시는 히로이찌 보지도 않을듯 ㅠㅠ

팔아도 그닥 살사람은 없을듯한데...불안하시면 아마 생돈 날아갈듯합니다. 이 사태로 히로이찌 타격이 심할듯합니다. 저도 문제없이 쓰고있긴하지만..언제 터질지 모르는 제품 교환받아야겠죠...우선 랩터 보내주고 500win80제품 보내준다는데...이것도 쫌 거슬립니다...보내면 올때까지 멍하니 있어야 되는군요..;;

난 20일이후에 가서 용산에 직접가서 교환 해야겠다

저도 랩터500 쓰다가 얼마전에 뭔가 이상해서 뉴젠으로 갈아탔는데 이럴 수가

전 완전 모르고 있었는데 친구가 전화로 지금 파워 `펑펑` 됬다고 난리났다고 알려줘서 메일 보냈습니다. 20일날 친구랑 같이 교체받으러 갈거임. 미발매 신형으로 교환해 준다는데..어떨런지..=_=.

환불 때렸어야 좋은데 일정기간 한달쯤 하다가 랩터1 수정버젼나오니 그걸로 교환만 된다고 한게 좀 아쉽긴합니다. 미리 랩터2 교환하신 분들이나 환불받으신 분들은 낫겠지만... -0-

이거 사용하면서도 추천해줬던 사람들은 알바였던건가요? 아님 지도 성능 체감 못하면서 걍 추천하니까 따라 추천해준건가요?

뻥사태 땜시 시망테크타서 그렇지. 그냥저냥 메인스트림급 사양에선 충분합니다. 괘씸해서 그런거지. 글구 한참 추천하고 그랬던건 예전 초창기때 가성비가 좋아서 그랬던거였고요. 뭐.. 뻥사태 터지기전에 컴 좀 아는 사람들에겐 다나와 1위 한다는거에서 불만이 많았던 파워였음.

600짜린 쓸만합니다

어? 난 오래전에 랩터 500 사서 달았는데 이것도 해당되나?

히로이찌 본사 직장 바로 옆이네 ♡ㅂ 가봐야지

뻥터 종결자가

☆★五德友☆★//솔직하게 얼마나 많은 사람들이 파워테스트 해보고 하겠습니까? 걍 다나와 1위였고, 베스트상품이니 무조건 추천했던 상품이죠

히로뻥

왈로위츠// 랩터 500이 교환 대상입니다.

저는 환불받고 F모사의 제품으로 갈아탔습니다

저도 환불..;;

저도 히로뻥 사용자입니다. ㅠㅠ HEC코리아는 그동안 계속 저딴 뻥파워를 5만원 넘는가격에 계속 팔아먹어왔죠 망할.. 이제 100와트당 1만원도 못믿게 되었습니다.

아놔 이럴수가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2010년 (작년 ) 5월달에 컴퓨터를 새로맞췄습니다!! 그때 파워를 히로이찌 랩터 500wp 로 달았었는데!!!!!!! 어쩐지 그동안 재부팅 현상이 너무 자주일어난다했습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 한 이틀에 한번 , 많으면 하루에도 두번정도 재부팅현상이 발생했었습니다.... ㅠㅠ 아놔 이게 왜이러나 했더니 히로이찌 때문이었군요!!! 매우 놀랍습니다 !!! 저도 교체나 환불받을수있을까요?! 구입한지 거의 10개월 다되어가는데 ㅠㅠㅠ

이게 진짜 웃긴게 무려 다나와 1위를 몇달간 해먹던 제품. 그랬다가 일커져서 리콜했다가 결국 환불해준다고 들었는데 걍 환불하세요. 컴터 맞출적에 평들 여기저기 참고해서 그당시 2위 하던 FSP산게 다행.

다나와 1위는 이제 불안해서 못믿겠음 그래서 무난한 2위로.. 어 헣?

5만원대 제품은 그냥 이거나저거나 비슷함

컴퓨터 AS기사 4년 하면서 절대 손대지 않는 파워 -_- 저 히로이치 때문에 쌩쇼 한게 한 두번이 아니었음 결국 제대로 한건하고 퇴갤 하나보네

파워는 역시 에너맥스나 시소닉

일본회사인것처럼 카모플라쥬하고 있다는 게 사실인가여

저도 지난달에 컴 조립할때 FSP걸로 샀지요. 다나와 평중에 히로이찌에 대한 비판글을 몇개 봐서.

뭐지 이게 뭐라고 여기 까지 온거여

참고로 환불 할려고 했었는데 전화 짜쯩나고 택배 부르기 짜쯩나서 그냥 교환안하고쓰고 있음 뻗으면 다신 히로뻥 안살거지만

하드 6개/사카/글카/tv카 주렁주렁 달려있는데 특별히 문제 없어서 저도 이거 걍 쓰는중 ㅋ

국산 파워랙스 쓰세요,.ㅋㅋㅋ

난 에이원 태왕 쓰는데.. ㅋ

지금은 환불 & 랩터2 로 교환이 안 됍니다 수정한 랩터1 으로 밖에 교환을 안해준답니다

타임머신이내 보내서 환불받앗는데 돈 존나깨짐 ♡ㅂ 7만원넘게주고 삿는데 5만얼마 환불해주고 컴퓨터 부품다는곳에서 달앗더니 수고비니 머니 하면서 돈몇만원 뜯기고 도 새로운 파워단다고 돈도날라가고 ㅋㅋㅋ ♡ㅂ새긔들 히로이치 개넘들 아오

뻥!뻥!뻥!

히로이치 이렇게 지는군 ㄱ-ㅋ 다음에는 다른 거 사야되겠다 ㅠ

히로이치 500W와 시소닉 400W 중에 고르다가 시소닉으로 선택했는데 잘했군.

2009년 1월에 히로이찌 HEC-Rater 500WP 이걸 샀는데 이게 이건가요? 헐 ↗된건가 난

헐 맞나봐 ♡ㅂ

시소닉 에너맥스 타간

TF-141 고스트// ↗된건 아닙니다. 그냥 용산가서 바꿔달라하면 새끈한 랩터2로 바꿔줍니다 이건 벤치결과 그냥저냥 쓸만한녀석이라는 얘기가 들리고있구요

역시 파워는 FSP임

히로뻥땜에 델타꺼 샀는데 담날 리플노이즈크리 터짐... -ㅁ-;;

왜 이런 파워를 씁니까? 파워하면 천궁이죠 흐헝!메ㅏ라아ㅏㅎㅈ!!!

원래 이거 몇개월전에 문제가 있다고.. 이야기많았습니다 단적인예로 패시브 pfc와 엑티브 pfc 회로가있습니다 고효율파워서플라이는 엑티브 pfc로 만듭니다 단가역시비쌉니다 하지만 히로이찌경우는 패시브를 쓰고있으면서 가격은 5만원 중반을받았습니다 53000원에서 56000원까지.. 갔죠.. 물론 토요일 일요일만 날짜마춰서 5만 3천원.. 평일에는 56000원.. 파워서플라이 업체들도 저 파워서플라이는 마진율이 엄청날꺼라는 이야기가많았죠.. 근데 히로이찌가 일본회사인줄아시는분이있는데 일본회사랑은 별관계가없습니다.. 하지만 이유통업체는 이걸.. 일본회사인척하면서 팔았죠 사실 대만업체입니다. 파워서플라이 인지도도 그다지높지않습니다.. 우리나라에서 명품파워서플라이 취급받은거였구 ... 에너맥스나(에너맥스토마호크는제외) 시소닉같은곳이 정말 명품입니다. fsp도 좋긴합니다만.. 그러다가 터진거죠 원래 이거 몇개월전부터 가격대가 이상하다 그러다 에어백도없는 파워서플라이구.. 효율역시 x맛이라고 까발려진겁니다 패시브 쓰는놈이 효율좋아봐야.. 얼마나 좋겠습니까 만은.. 문제는 패시브를 쓰면서 엑티브 pfc 달아놓은 80인증 제품들이랑 가격이비슷하게놀았습니다.. 그러다가 일터지고.. ..개x살난거죠.. 실제로 히로이찌 본사에서도 없는 국내에들어올때 oem방식인지모르지만 변경한 이상한 제품입니다... 피시게시판에있을때도 히로이찌 랩터제품은 비추했습니다 그것때문에 싸우기도했죠 예전에 원래 아는분들은 안좋은 가성비라는거 알고있던거였지만 안전장치 까지없다는건 일터지고 알게됐죠 요즘은 히로이찌 추천하시는분 다사라졌더군요.. 일본이랑 전혀상관없는파워서플라아입니다.. 아직도 일본회사인줄아시는분들도있더군요

저도 동생도 친구도 히로이찌로 맞춰줬다가 부랴부랴 환불에 교환에 머리 아팠죠. 지금은 실버스톤 스트라이더 600w.. 풀모듈 첨 써보는데 신세계 하앍

굳이 비싸거 말고 가성비 지존 파워렉스가 좋습니다. 국산이기도 하고. 적절한 가격에, 성능도 좋은 (테스트에서 FSP가80나오고,파워렉스가 78.8,히로이찌65-_-) 파워렉스가 진리임. FSP,델타까지 안가도됨.

환불받아서 그돈으로 고기구웠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 바꿀수 있나 몰르것네 저도 지금 이거 인데 불안하네요 ㅠㅠ 저도 다나와에서 추천제품이라고 해서 샀는데 ㄷㄷㄷ;;

히로뽕과 뻥궁은 사지말아야지

시소닉 430w 사서 아주 잘쓰고있졍 하드 3개 + 4850(ddr5) 쓰는데 무리없습니다~ 친구는 에너맥스 노이즈테커2 쓰는데 역시 좋네요~ 개인적으로 히로이찌는 예전 번들 250w밖에 안써봤는데 괜찮았었는데 정격 출력도 나오고 해서리; 암튼 히로뻥 사신분들은 애도를..

아놔 이걸 이제보다니;; 똑같은 모델인데 와 이 기사 첨보네요 미치것다 홈페이지가서 확인하니까 모 2월 10일까지만 교환및환불된다던데 이런 망할 그럼 나는 어카라고; 제 사촌동생도 제 때문에 같은파워했다가 얼마전에 뻥터졌다던데 그럼 둘다 환불이나 교환 못하는건가 어우 억울해 회사 전화도 안받고;

이미 환불완료~~ 신모델로 바꾸려다가 왠지 믿음이 안가서 환불받고 FSP로 장만햇습니다.

스컹크// 헐;; 사촌동생;; 파워 터졌으면 메인보드 부터해서 그래픽카드등등 싸악 다 나갔을수도 있는데....;; 확인한번 해보심이..

FSP 600w 쓰고있는 저는 그저 웃지요

랩터2로 교환.... 환불할려고 했으나 타이밍이 늦어서....ㅋ

나도 이거 쓰는거 같은데... 10/9월에 조립했는데 이걸로 했던거같은.. 다나와가서 확인좀 해봐야겠슴요.

CHICHARITO@// 님 때문에 뭔 얘긴지 알았다는 ^^;

전에 파워 그지같은거 써서 부품 홀라당 날려먹은이후로는 현재 본체안에 들어있는부품중 가장비싼게 파워임 -ㅅ-;; 시소닉 X시리즈 80골드 750W -_-ㅋ

근 30만원돈 주고 구입한 파워인데 아무튼 맞출때 부품들중 가장 비쌌음--ㅋ 그래도 명품이고 효율도 좋아서 후회는 안함 근데 요즘 가격이 상당히 떨어졌던디 ㅠㅠ

Classic Bicycle// 사촌동생 컴퓨터 다른부품들은 다행히 무사하다네요 ㅎㅎ; 동생은 그냥 FSP로 갈아탔고 저는 히로이찌 용산점가서 그냥 수정본으로 교환받았어요 환불은 절대 안해준다네요 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
296819 갤러리 70 32235 2014.04.28
306674 갤러리 망할놈의세상 66 32214 2014.08.23
161911 잡담 진실과거짓 1 32204 2010.11.13
279868 갤러리 쿠즈즈 30 31895 2013.11.18
168109 갤러리 와이드비전 1 31886 2011.01.04
324867 갤러리 페앙기인 97 31841 2015.02.10
75566 갤러리 보르미 2 31750 2008.06.29
397337 정보 루리웹-kc 1 31706 2019.03.16
311921 갤러리 루리웹-787112500 88 31659 2014.10.12
158037 갤러리 칼과나 ̄▼ ̄) 26 31442 2010.10.09
182540 갤러리 CF_R8 6 31338 2011.05.04
335010 갤러리 한정판마감제 31 31167 2015.06.12
289789 갤러리 PC&PEOPLE [레고] 31 31094 2014.02.10
336484 질문 샤나렌 31056 2015.06.27
372651 갤러리 루리웹-80439333 46 31029 2016.08.13
300235 갤러리 TotalCream 77 30816 2014.06.06
405768 갤러리 잉뿌잉 14 30739 2021.01.16
407514 갤러리 TFOAxEMOD 5 30707 2021.10.27
150926 갤러리 슈퍼짱 8 30583 2010.08.09
130450 갤러리 전투의리 1 30385 2010.01.08
168733 갤러리 냐가자마아 12 30286 2011.01.08
352093 갤러리 HEYZO 120 30203 2015.11.28
405703 갤러리 잉뿌잉 11 29636 2021.01.09
370258 갤러리 SEGA MANIA 35 29580 2016.07.04
334303 갤러리 Nemi Mage 55 29508 2015.06.05
335867 갤러리 쭈루꾸꾸 51 29453 2015.06.21
269259 갤러리 쥬다스9966 21 29296 2013.08.17
329799 갤러리 알리사 보스코노비치 66 29188 2015.04.11
글쓰기 93476개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X