본문

[유머] [후방] 실물 사이즈 노아 [73]

profile_image (2976725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40596 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
근데 왜 안에 공룡이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

자꾸 공룡가지고 뭐라하는데 예수님이 예루살렘 입성시 랩터에 타고 들어왔다는건 유명하잖아.

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
공룡....?

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

한마리의 어린 공룡도 소홀히 하지 말라 하셧죠.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
나도 실물 사이즈 노아 보고 싶다

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
공룡타있어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
Aoi tori
나도 실물 사이즈 노아 보고 싶다 | 20.05.02 13:47 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

시그마
나도 실물 사이즈 노아 빨고 싶다 | 20.05.02 13:56 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
류게이

| 20.05.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

S.A.T.8
구애액 | 20.05.02 13:58 | | |

(IP보기클릭)14.12.***.***

작은 노아를 상상했는데 실망이야

(IP보기클릭)14.58.***.***

노아 안에 산다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
공룡....?

(IP보기클릭)121.130.***.***

공룡 :!!

(IP보기클릭)163.152.***.***

공룡?

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
근데 왜 안에 공룡이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

닌지져스
성경엔 공룡이 왜 없냐고 까는데 지쳐서? | 20.05.02 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

닌지져스
저 테마파크 오너가 AiG라는 미국 창조과학회 단체인데 얘들은 성경을 문자 그대로 해석하다보니 지구 지질 역사를 천지창조 7일+아담으로부터 시작하는 인류 역사 5천년 이렇게 보거든. 그러다보니까 공룡과 인간이 같이 살았다는 개쌉소리를 주장함. 당연히 방사선동위원소법은 구라라고 주장. | 20.05.02 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

닌지져스
뭐 어때, 공룡이잖아!? | 20.05.02 17:28 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
공룡타있어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

....공룡?

(IP보기클릭)14.51.***.***

????? 왜 공룡 태웠는데 지금 없냐? 식량 떨어져서 잡아먹은거임??

(IP보기클릭)211.202.***.***

메리 나이트메어
역시 고대 닭고기 맛.있.어! | 20.05.02 13:47 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사
담배를 하도 많이 피워서 암으로 죽었구나.... | 20.05.02 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

메리 나이트메어
???:아 공룡은 대홍수 후에 기후변화로 적응못해서 멸종했어요 | 20.05.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

킹갓 공룡도 있네 개쩐다

(IP보기클릭)119.192.***.***

지들이 만들면서도 이걸 노아가 만들었다고 개소리하지 마 라고 욕하면서 만들었을듯

(IP보기클릭)106.184.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

카가미하라
빨리 가서 각 동물별로 암수 한 쌍 데려와 | 20.05.02 14:00 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

대충 예수가 랩터 껴안는짤

(IP보기클릭)182.212.***.***

쟤네들은 그럼 다 노아의 안에 있는거야?

(IP보기클릭)59.20.***.***

어차피 구란데 뭐.....ㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

공룡에서 뇌절 인데

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST

자꾸 공룡가지고 뭐라하는데 예수님이 예루살렘 입성시 랩터에 타고 들어왔다는건 유명하잖아.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
아앙♡거기는...

한마리의 어린 공룡도 소홀히 하지 말라 하셧죠. | 20.05.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아앙♡거기는...

이 렙터가 아녔어?? | 20.05.02 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

Lota
F-22 타고 날라다니는 예수면 안 믿을수가 없지 아ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

노아의 빤쥬네

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
에뮤군

| 20.05.02 13:53 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

에뮤군

| 20.05.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

킹룡 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

판타지 충족 제대로 해주네 ㅎ 공룡도 넣어주고

(IP보기클릭)121.159.***.***

실물사이즈로 보니까 모든 동물의 한쌍이 더 말도 안된다는게 바로 보이네

(IP보기클릭)222.109.***.***

랩터인데 램으로 오타나서 어린양이잖아

근데 방주는 항해용이 아니라 그냥 떠다니는 용도의 배라 선두가 유선형 모양이 아니라 네모난 모양이라고 들었는데 아닌가

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이쭈쿠림
원전설화마다 다른데 메소포타미아쪽은 직사각형의 잠수함임 아마 그거랑 햇갈린듯 | 20.05.02 14:10 | | |

멍게소리여
명사 1 편집 어원: 한자 方舟. 1. 네모진 모양의 배. 2. 두 척의 배를 나란히 함. 또는 그렇게 만든 배. 3. 노아가 하나님의 계시로 만든 네모진 잣나무 배. 그의 가족과 짐승들을 이 배에 태워 모두 대홍수를 피할 수 있게 하였다고 한다. -출처 위키낱말사전 찾아보니 방주는 네모난 모양의 배를 말하는 게 맞음 | 20.05.02 16:30 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

왜 후방

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공룡에서 빵터졌네

공룡 타고있는것도 웃긴데 노아의 방주라는것치곤 상당히 배처럼 만들어져서 심각한 고증오류라고 할 수 있음

G.Blackscale
그리고 공룡있는거 보니까 쟤들 헨리 모리슨 계열 창조과학회 분파같은데 | 20.05.02 13:55 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

불나면 자알 타겠다

(IP보기클릭)118.45.***.***

방주 안에 공룡 뭔데ㅋ 근데 저게 진짜일거라고 생각해보니 방주 탔는데 다 멸종 당했자너? 엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

성경에 나오는 방주의 스펙은 이러하다. 길이 300규빗(약 135m), 폭 50규빗(약 22.5m), 높이 30규빗(약 13.5m). 선체는 측백나무로 만들고 안쪽에는 아스팔트(역청)를 칠했다. 지붕과 문을 달고 배 안은 3층이다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

하느님의 어린 랩터 임마들아

(IP보기클릭)118.41.***.***

원형 그대로라고? 크기야 대충 알 수 있다고 쳐도 구체적으로 어떻게 생겼는지는 설계도라도 없는 한 알 수 있을 리가.

(IP보기클릭)39.118.***.***

🎵Hi-Fi Raver
원본이 실물이 아니라 소설이니까 소설에 쓰여진 크기 맞추고 묘사된 외형 따라하면 그게 원형 그대로지 뭐 | 20.05.02 14:05 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

대학교 창조과학 시간때 저걸 공학적으로 해석해서 팀플 발표하는거 있었는데 참 갑갑했음

(IP보기클릭)112.158.***.***

Чики Брики
뭔놈의 대학이 창조과학과목이있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 14:05 | | |

교양필수라 안들을수도 없었지 시발 ㅋㅋㅋ | 20.05.02 14:07 | | |

Чики Брики
세상에 심지어 필수과목이라고? 대학 맞음..? 기독교학교 그런건가 | 20.05.02 14:09 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

창조 과학 믿는 사람 은근 많아서 놀랐음 ㅎㄷ | 20.05.02 14:10 | | |

ㅇㅇ 학교가 기독교 재단에다가 강의 담당교수가 한국창조과학회 회장이자 대학 교목이였음 지금 그 교수는 뭐하는지 모르겠네 | 20.05.02 14:11 | | |

피자
하긴 조별과제하던 조원애 하나도 창조과학 파고있길래 개소리라그랬지 과학계도 종교계와 똑같이 과학을 종교처럼 믿고있다고 생각해서 이야기 진행이 안됨 | 20.05.02 14:12 | | |

Чики Брики
그러고보니까 창조과학회 특징이 막상 생물진화계통 박사출신은 없지않냐ㅋㅋ 옘병 과학이름 달거면 네이처에 논문이라도 싣고 지껄이면 몰라ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 14:14 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

창조과학의 시초가 미국이더만 한국은 미국 창조과학 그대로 수입하고 ㅎㅎ 그래서 한때 전 정부에서 창조 창조 거렸다지... | 20.05.02 14:14 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Чики Брики
해양조선학 전공서 중 하나에선 '순수' 목선은 그 크기 안된다고 말 박아놓고 있구만 뭔 공학적이야 공학적이. 저거 굳이 공학적으로 해석하면 물 위에선 재질의 한계로 두동강 나는게 당연한 일일텐데 과목이 과목이라 답정너였겠네. | 20.05.02 14:25 | | |

Чики Брики
그사람이 맞는지는 모르겠는데 카이스트에서 명예박사줬다던것같은데 교회에서 어렸을때 그사람 나온 dvd같은거 보여주고 나중에 다른 교회로 옮겼는데 그사람이 강연왔음 어디선가 계속 강연하고 다닐듯 | 20.05.02 14:26 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

역시 공룡이야

(IP보기클릭)121.132.***.***

실물 사이즈 같은 소리 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

킹룡은 킹쩔수없지

(IP보기클릭)180.230.***.***

저딴거나 만드니 반지성주의가 판치지 ㅄ들

(IP보기클릭)39.7.***.***

공룡 보니까 창조과학 쪽에서 만들었나 보네

(IP보기클릭)110.45.***.***

공룡 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 없다더니 증거가 너무 많으니까 다 하나님 품 안에 있습니다로 퉁치네 에라이 사이비새끼들아 ㅅㅅ나 해라

(IP보기클릭)122.46.***.***

에반 올마이티 아니냐

(IP보기클릭)125.236.***.***

저 존나 작은 거에 모든 짐승의 암수 1쌍 OR 7쌍을 태웠다는 걸 문자 그대로 받아드리는 킹능... 차라리 우주선에 유전자 라이브러리를 올렸다고 해라!

(IP보기클릭)1.11.***.***

나무로 형태는 만들 수 있어도 강도가 안 돼서 물들어오는 순간 뽀각~ 일텐데.

근데 가서 구경하면 재미는 있을거 같다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46991904 잡담 똥개 연탄이 2 10689 2020.05.02
46991902 유머 MRHEE 1 3826 2020.05.02
46991891 유머 루리웹-0295900861 2 3736 2020.05.02
46991868 유머 루리웹-381579425 142 49340 2020.05.02
46991865 유머 난오늘도먹는다고 9 2625 2020.05.02
46991861 유머 baka1 31 6653 2020.05.02
46991841 유머 미친우는토끼 67 24571 2020.05.02
46991840 유머 MRHEE 63 16558 2020.05.02
46991827 유머 가즈아아아아아 24 17642 2020.05.02
46991824 유머 wizwiz 59 17119 2020.05.02
46991819 잡담 Simangmk2 3 21293 2020.05.02
46991817 유머 대한제국군 7 1251 2020.05.02
46991788 유머 푸딩의 신🍮미야코 3 3806 2020.05.02
46991786 유머 [필레몬VllR] 128 29033 2020.05.02
46991753 유머 루리웹-2955449195 53 29832 2020.05.02
46991720 유머 커흠 144 32564 2020.05.02
46991712 유머 쥐옥 5 3011 2020.05.02
46991697 유머 브라찌슈까 8 1011 2020.05.02
46991691 유머 워로드 95 36117 2020.05.02
46991685 유머 심슨a 7 1655 2020.05.02
46991648 유머 루리웹-5553782853 123 38457 2020.05.02
46991615 유머 쓸애기 15 5262 2020.05.02
46991608 애니/만화 올드 1 2772 2020.05.02
46991598 유머 히포크라테스선수 22 3210 2020.05.02
46991597 유머 감사합니다 159 38182 2020.05.02
46991594 유머 파테/그랑오데르 79 40596 2020.05.02
46991589 유머 김법사 102 61840 2020.05.02
46991573 유머 페도필리아 죽인다 6 1246 2020.05.02
글쓰기 728138개의 글이 있습니다.
X