[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":7},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":4},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\uac24\ub7fd","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\ubc31\uc885\uc6d0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-5},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":2},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44M","rank":-5},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":-2},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":-5}]
(IP보기클릭)121.159.***.***
한국계란말이의 화룡점정은 케첩샤워지
(IP보기클릭)14.43.***.***
그런데 역시 설탕들어간거보다 소금간이 더 입맛에 맞더라
(IP보기클릭)175.203.***.***
셋 다 맛있음
(IP보기클릭)1.244.***.***
뭔가 밥반찬이라기보단 후식 같은 느낌이었어... 좀 과장해서 말하자면 푸딩 같은 느낌?
(IP보기클릭)218.148.***.***
계란말이 초밥에 계란처럼 달달한거 알고 있는데... 컬쳐쇼크까진 아녔음
(IP보기클릭)125.237.***.***
이교도놈! 저러면 오믈렛이랑 뭐가 다르단 말이냐?!
(IP보기클릭)122.34.***.***
중국껀... 재료부터가 사긴데..
(IP보기클릭)182.215.***.***
일본의 푸석푸석한것같지만 식감좋고 달달한맛 중국식의 든든함과 야채의 향 한국식의 부드럽고 짭잘한 맛 셋다 존맛임
(IP보기클릭)1.229.***.***
개별 단독 음식으로는 다 맛있어 보이지만 반찬으론 한국계란 말이가 제일 좋을꺼같음
(IP보기클릭)211.59.***.***
역시 한국인이라 그런지 마지막이 제일 맛있어보인다
(IP보기클릭)175.203.***.***
셋 다 맛있음
(IP보기클릭)175.121.***.***
아님. 일본건 설탕들어가있어서 한국인들은 처음먹으면 컬쳐쇼크옴 | 20.02.17 01:31 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
루리웹-1411075587
계란말이 초밥에 계란처럼 달달한거 알고 있는데... 컬쳐쇼크까진 아녔음 | 20.02.17 01:34 | | |
(IP보기클릭)175.121.***.***
계란초밥처럼 뭔가 다른 모양이면 괜찮은데 평범한 밥반찬으로 있으면 쇼크 오지 | 20.02.17 01:36 | | |
(IP보기클릭)175.123.***.***
웬만하면 초밥집에서 계란 초밥 한 번씩은 먹어봐서 그 정도까진 아닐듯 | 20.02.17 01:37 | | |
(IP보기클릭)175.203.***.***
나도 일본식은 계란초밥으로만 먹어봐서ㅋㅋ | 20.02.17 01:45 | | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
그것도 지역마다 다름 설탕으로 단맛 강조하는건 전형적인 도쿄식임 | 20.02.17 02:55 | | |
(IP보기클릭)211.59.***.***
역시 한국인이라 그런지 마지막이 제일 맛있어보인다
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
한국계란말이의 화룡점정은 케첩샤워지
(IP보기클릭)14.43.***.***
계란말이 케찹뿌리는 나라는 한국뿐임? | 20.02.17 01:03 | | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
맛의달인에서는 계란에 케첩뿌린다고 하니 야만인 소리 듣던데 | 20.02.17 01:05 | | |
(IP보기클릭)125.237.***.***
xvsr-345
이교도놈! 저러면 오믈렛이랑 뭐가 다르단 말이냐?! | 20.02.17 01:13 | | |
(IP보기클릭)1.249.***.***
서양에서는 흔한 조합이잖아 계란과 토마토 | 20.02.17 01:14 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
맛이 좋으면 상관없음 | 20.02.17 01:15 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
고추장으로 바꾸자 | 20.02.17 01:48 | | |
(IP보기클릭)182.226.***.***
장인정신 쩌는 전문가가 각잡고 키운 유기농 야채에 백그람에 만원은 붙는 초고급 소고기 아니면 밥이 아니라 쓰레기라 부르는 부자들 이라서 야만인 소릴 하는거지 | 20.02.17 01:50 | | |
(IP보기클릭)182.226.***.***
으아아아 흰밥 흰밥을 다오 | 20.02.17 01:50 | | |
(IP보기클릭)58.239.***.***
(IP보기클릭)58.232.***.***
(IP보기클릭)14.43.***.***
그런데 역시 설탕들어간거보다 소금간이 더 입맛에 맞더라
(IP보기클릭)110.12.***.***
ㅇㅇ 밥반찬으론 짭잘한게 좋음 | 20.02.17 01:33 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)112.149.***.***
(IP보기클릭)211.230.***.***
(IP보기클릭)1.244.***.***
부르칸
뭔가 밥반찬이라기보단 후식 같은 느낌이었어... 좀 과장해서 말하자면 푸딩 같은 느낌? | 20.02.17 01:05 | | |
(IP보기클릭)180.71.***.***
뭔가 카스테라같은 느낌??이던데 솔직히 일본 회전초밥집에서 계란말이 따로있길래 먹어보니 그냥 심심한 맛임. | 20.02.17 01:15 | | |
(IP보기클릭)183.108.***.***
CU에서 팔걸 일본식 계란말이 | 20.02.17 01:28 | | |
(IP보기클릭)211.177.***.***
일본 건 달달하면서 부드러운 느낌을 강조한 느낌이라고 보시면 좋을 것 같아요. | 20.02.17 01:39 | | |
(IP보기클릭)218.37.***.***
뭐 푸딩? | 20.02.17 01:41 | | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
근대 일본도 다 달지는 않음. 오사카 가서 '계란말이엔 역시 설탕이죠?' 하면 우리나라 부먹 찍먹 처럼 싸움난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.17 01:45 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
타마고야키가 달다면 관동지역 스타일.. 관서지역 특히 오사카 쪽으로 가면 가쓰오 국물이 들어감. 오히려 일본식 달달한 계란말이를 예상하고 먹었던 사람들이 실망한다고 하더라 | 20.02.17 05:36 | | |
(IP보기클릭)59.5.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)59.31.***.***
(IP보기클릭)122.34.***.***
중국껀... 재료부터가 사긴데..
(IP보기클릭)182.215.***.***
일본의 푸석푸석한것같지만 식감좋고 달달한맛 중국식의 든든함과 야채의 향 한국식의 부드럽고 짭잘한 맛 셋다 존맛임
(IP보기클릭)183.102.***.***
(IP보기클릭)1.229.***.***
개별 단독 음식으로는 다 맛있어 보이지만 반찬으론 한국계란 말이가 제일 좋을꺼같음
(IP보기클릭)222.110.***.***
당연한 말씀인데, 다른 두가지는 밥반찬용으로 만든게 아니니까요 | 20.02.17 09:31 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)175.201.***.***
(IP보기클릭)118.219.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
(IP보기클릭)61.105.***.***
(IP보기클릭)61.75.***.***
우유넣으면 맛있음 | 20.02.17 01:23 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)218.157.***.***
(IP보기클릭)59.152.***.***
대신 손많이가 지단 부치고 속재료 볶고 지단 안에 속재료 넣고 둥글게 말고 전분물 뭍혀서 고정하고 기름에 튀기고 내가 해봐서 암 | 20.02.17 01:54 | | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)180.65.***.***
(IP보기클릭)124.48.***.***
(IP보기클릭)27.112.***.***
(IP보기클릭)175.177.***.***
(IP보기클릭)221.133.***.***
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)221.166.***.***
(IP보기클릭)175.198.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
(IP보기클릭)118.33.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***