본문

[유머] '역시 일본은 굉장해!!' .anime [78]

(4337444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66122 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
쟤네 요새는 이상한걸로 국뽕빨드라 아니 양복입고 서양음식 갖다놓고서 왜 늬들이 으스대 일본전통무기 M16이 그렇게도 자랑스럽냐

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
일본 음식이랍시고 살아있는 생선살 발라주고 먹으라고 하면 역시 일본국은 야만인이군요 할테니 어쩔 수 없지

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
'한국'의 다과음식입니다 애플파이죠 같은 소리야 아주 쉬발

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
원래 남의꺼 뺏어가는거의 원조자너

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
한국의 전통 놀이 '스타크래프트' 입니다. 음. 이거랑은 다른 얘기 같군.

(IP보기클릭)222.121.***.***

아무튼 일제임

(IP보기클릭)119.204.***.***

프랑스 요리아님 ?

(IP보기클릭)175.214.***.***

저런 대사 보면서 쪽팔리지도 않나 진짜

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
원래 남의꺼 뺏어가는거의 원조자너

(IP보기클릭)112.158.***.***

지들이 만든 과자라면서 발음도 제대로 못하냐

(IP보기클릭)124.59.***.***

ㅋㅋ 성우 저거 더빙하면서 무슨 생각했을까 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

티 타임은 영국 문화이다

(IP보기클릭)121.139.***.***

한판의여유
말이 티타임이지 동양 대부분 다 차마시는문화있잖아 | 18.07.28 13:34 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

한판의여유
티 타임은 모두의 문화이다 | 18.07.28 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

한판의여유
밍나노 모노다요! | 18.07.28 13:46 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

한판의여유
영국은 차를 제배하지도 한적도 없다 그 놈들도 남의거 뺏어온거임 | 18.07.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

프링글스맛있다
찻잎을 꼭 수입했었던거 같은데 그거 때문에 식민지화한거 아녔나 | 18.07.28 13:58 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

한판의여유
굳이 따지고보면 중국문화지. | 18.07.28 14:20 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

한판의여유
영국의 티타임이 원래 점심 대충 먹고 차 마시면서 간식으로 보충하기 위한 귀족들의 문화였는데, 인도에서 차 플랜테이션을 시작하면서 차값이 폭락하는 바람에, 차를 노동자 계층에게 팔아먹기 위해 오후에 차를 마시며 잠깐 쉬면 피로가 풀린다며 티타임 문화를 보급하기 시작함. | 18.07.28 15:03 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

한판의여유
영국식 티타임이랑 그냥 차마시는거랑 다름; 영국은 네시 쯤 해서 전국민이 차마시는 시간이라 하루가 돌아가는 사회문화구조로 자리잡을 정도인거고 | 20.09.18 11:05 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
일본 음식이랍시고 살아있는 생선살 발라주고 먹으라고 하면 역시 일본국은 야만인이군요 할테니 어쩔 수 없지

(IP보기클릭)113.10.***.***

초역전
뭔가.... 설득되었다 | 18.07.28 13:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

초역전
대가리 반쯤 밀고 웃통벗고 훈도시 입은 배나온 중년아재가 이랏샤이마세 하면서 날 생선살 발라주는게 전통일본 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.28 13:56 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

일본 여행가서 카페같은 데에 가면 확실히 저런 디저트류가 우리나라보다 풍성하긴 하더라

(IP보기클릭)39.121.***.***

갑옷 처입고 밥먹지마라

(IP보기클릭)220.122.***.***

우에다 카나
하도 갑옷입고 하는걸 봐서 그걸 몰랐네 | 18.07.28 14:01 | | |

차라리 전병을 가져다 주던가 씌발람들아 '일본'의 다과음식 좋아하시네 씌발거

BEST
프로쉬
'한국'의 다과음식입니다 애플파이죠 같은 소리야 아주 쉬발 | 18.07.28 13:22 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

프로쉬

오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.28 13:25 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

프로쉬
아아... 사과쨈을 얹은 이건 '프렌치파이'라는 것이다 한국의 다과음식이지 | 18.07.28 13:25 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
프로쉬
한국의 전통 놀이 '스타크래프트' 입니다. 음. 이거랑은 다른 얘기 같군. | 18.07.28 13:35 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로쉬
엄마손파이 1승 | 18.07.28 13:49 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

죄수번호-25980074
그건 사실이라 논란이 없음 | 18.07.28 14:14 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

아니 프랑스꺼잖아;;;;

(IP보기클릭)1.246.***.***

빵의 본고장 유럽 왕실 제빵사가 만든 디저트를 먹다 어디 시골 빵장이 만든 빵 먹어보니 존나 신기하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.163.***.***

rollrooll
현대인의 요리엔 설탕 소금 향신료 감미료 조미료 등이 마구마구 들어가기 때문에 구시대 요리에만 익숙하던 사람들에겐 굉장히 자극적인 맛으로 느껴짓걸... | 18.07.28 15:05 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
쟤네 요새는 이상한걸로 국뽕빨드라 아니 양복입고 서양음식 갖다놓고서 왜 늬들이 으스대 일본전통무기 M16이 그렇게도 자랑스럽냐

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-9999999
M16은 미국껀데 일본도 있자너 잘뿌러지는 | 18.07.28 13:27 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

넵튠
아! 89식 소총 아시는구나? 89식 소총은 AR18을 마이너 카피해서 M16같은 총이 있는데도 굳이 만들어서 진.짜.겁.나.구.립.니.다 | 18.07.28 13:48 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

일본거는 하나도 없는 일뽕애니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-7313396690
뭐지? 왜구시절 버릇 못 버렸다는 뜻인가? | 18.07.28 13:23 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

하다못해 '저쪽 세계'라고 하던가..

(IP보기클릭)124.80.***.***

서양문물을 가지고 과거로 가서 서양에 전파하는 십색기들의 모습이다.

(IP보기클릭)218.38.***.***

사람 신체 빼면 일본적인 부분이 일절 없는데...

H.Barca
아니메인데 체구도 서양체구지 ㅋㅋㅋ | 18.07.28 14:00 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

애초에 복장부터가 양복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

일본이 지구 정복해서 모든 문화가 일본문화가 되었는갑지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

원자폭탄도 일본에서 최전성기를 떨쳤으니 팻맨과 리틀보이도 일본의 자랑스러운 문화재겠네

(IP보기클릭)123.215.***.***

일본 화과자 들고 가면 되잖아 국뽕만화 만드는 작가놈이 일본 문화조차 모르네

(IP보기클릭)220.117.***.***

SILVER_RING
그건 맛이 없어서... | 18.07.28 13:30 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

_Kei_
ㅇㅈ... 이쁜데 노맛 | 18.07.28 13:30 | | |

SILVER_RING
지들이 봐도 밀푀유머시기한데 떡발린다 생각하나보지 ㅋㅋㅋ | 18.07.28 14:01 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

_Kei_
화과자가 달지 않다고? 풀빵인데? | 23.08.24 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아무리 봐도 서양건데?

(IP보기클릭)49.172.***.***

여윽시 도둑놈 본성 못 버렸죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

이건 또 무슨 쓰레기냐?

(IP보기클릭)220.85.***.***

Shiny Breeder
게이트구나 ㅋㅋ 불쏘시개네 | 18.07.28 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

게다가 시대를 비교하면 천년은 차이가 나는데 그걸 깡그리 무시하고 지들이 잘난 척 함

(IP보기클릭)39.125.***.***

저거 볼때마다 밀푀유고 나발이고 저 금발 롤빵머리 표정 대꼬....ㄹ

(IP보기클릭)211.201.***.***

피클빌런🍔
쟤가 애니에 등장하는 여자중에서는 제일 꼴림 | 18.07.28 13:38 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

피클빌런🍔
소대장쯤되는아저씨랑폭풍..ㅆ.. | 18.07.28 13:39 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

피클빌런🍔
쟤 일본 다녀오고 나서 그걸 거기에 넣었어... | 18.07.28 13:57 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴 애니가 흥행을 하는게 웃기다

(IP보기클릭)14.138.***.***

(IP보기클릭)59.24.***.***

라면만해도 중국이 원조인걸 마치 일본이 원조인거처럼 행세하자너~~~

(IP보기클릭)222.104.***.***

dasdd
그건 짜장면 짬뽕처럼 중화요리라고 함 | 18.07.28 14:32 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

진짜 왜 저러는거냐

(IP보기클릭)222.105.***.***

양심이 없는 사람은 부끄러움이 없다더니..

(IP보기클릭)114.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오 겟타
게이트 자위대인듯 | 18.07.28 13:51 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오 겟타
게이트 | 18.07.28 13:56 | | |

어차피 안 들키니까 괜찮음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아오야마에 밀푀유 잘하는 곳이 있다고 듣긴 했지만, 아오야마에서 만든거지 아오야마에서 개발한게 아니잖아...

(IP보기클릭)118.42.***.***

덴노 반자이!~!

(IP보기클릭)1.245.***.***

저런애니를 만들 생각을하는거부터, 애니메이션 회사가 일본국민을 얼마나 병`신으로 보는지 알 수 있다.

(IP보기클릭)211.231.***.***

aauudd
근데 그걸 또 좋다고 물고빠는거 보면 그 수준에 맞게 만든거같음 | 18.07.28 14:07 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

복장도 서양, 다기도 서양, 음식도 서양 일본다운건 일본식 역사날조 뿐인거 같은데

(IP보기클릭)118.127.***.***

일본 이세계물이 다른 나라 이세계물과 다른 점 하나가 일본-이세계가 대척점이라는 거다. 대부분 지구-이세계를 분할해서 생각하는데 일본 이세계물만 저럼. 심지어 대량의 이세계 소환이나 전생이라도 일본인 외에는 거의 찾아 보기 힘들다는 점도 있음. 지구 문명화 된 국가의 보편적인 문물인데도 일본에선 어쩌구 저쩌구로 마치 일본고유의 물건 인 것처럼 말함.미국 이세계물 한국 이세계물은 미국인 한국인이 주역이 되더라도 그런 방식은 아니거든. 확실하게 지구에서 이세계로 갔다는 관점인데 일본쪽 이세계물은 일본에서 이세계로 간 거임.

(IP보기클릭)211.245.***.***

하다못해 화과자같은걸 내놓던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

니들이 자랑할 수 있는건 세계에서 단 한번씩 밖에 사용된적 없는 작은 소년과 살찐남자 뿐이다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

입고있는 것도 정장임

(IP보기클릭)125.128.***.***

왜 애니에서 밤꽃냄새가 나냐

(IP보기클릭)120.142.***.***

시발 하다 못해 전병이라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 217 308825 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 59 115179 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 230 313506 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 188471 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 142056 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 23749 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92248 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99009 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 70853 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 80565 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 324818 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22398 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 104768 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 249554 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 66717 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13051 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 6 9806 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 34988 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 33824 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10186 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 89553 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52420 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104051 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 44733 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32831 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74504 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9140 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5505 2018.11.22
글쓰기 5101379개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X