본문

[PS5] 차세대 게임들은 기존게임 가격 받고 나올까요? [17]

(5196786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1079 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
아... 2번은 진짜 반대네요...

(IP보기클릭)66.186.***.***

BEST
게임 가격이 오르거나 시즌패스/얼티밋 에디션 가격이 오르겠죠... 확실한건 가격이 오르긴 오르지 않을까요..?

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
가격올리기 부담스러워서 잘 안올리죠. 대신 dlc가 많아지겠죠. 여전하리라 봅니다. 개발비가 계속 상승한다면 더 변화가 있겠지만 새기술등으로 개발이 쉬워진다면 그대로가 기본방향일 것 같네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
물가상승률에따른 게임가격 상승은 있을수있고 전 근미래엔 게임패스같은 구독형 서비스가 대세가 될것같아 그에따른 수익분배와 단가변동이 있을거같아요

BEST
일본이 플스2때도 7800엔 이러지 않았나요.

BEST
아... 2번은 진짜 반대네요...

(IP보기클릭)66.186.***.***

BEST
게임 가격이 오르거나 시즌패스/얼티밋 에디션 가격이 오르겠죠... 확실한건 가격이 오르긴 오르지 않을까요..?

(IP보기클릭)123.109.***.***

최소 만원은 오를듯... 이미 반영중이고요.. 59900원에서 요즘 69900~79900원으로 나오고 있죠.

Strongbaby
그건 우리나라 한정이죠. 우리나라는 계속 가격이 올랐는데, 미국은 그대로에요. 일본도 그대로구요. 아주 오래전부터요. | 20.05.23 09:09 | |

(IP보기클릭)124.154.***.***

아쉐
일본도 가격 올랐습니다 | 20.05.23 09:56 | |

BEST
ㅁㄱㄹ™
일본이 플스2때도 7800엔 이러지 않았나요. | 20.05.23 15:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
물가상승률에따른 게임가격 상승은 있을수있고 전 근미래엔 게임패스같은 구독형 서비스가 대세가 될것같아 그에따른 수익분배와 단가변동이 있을거같아요

이번 세대에서 이미 분명한 가격인사이 있었다고 봐야죠 다음세대에서도 조금씩 올라서 세대가 끝날쯤엔 당연한 인상이 있겠죠

BEST
가격올리기 부담스러워서 잘 안올리죠. 대신 dlc가 많아지겠죠. 여전하리라 봅니다. 개발비가 계속 상승한다면 더 변화가 있겠지만 새기술등으로 개발이 쉬워진다면 그대로가 기본방향일 것 같네요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

매년 최저임금도 상승하는데, 당연히 게임 개발자들 임금도 상승해야한다고 봅니다. 대신 게임 퀄리티도 같이 상승해야지요. 100시간 정도 정말 재밌게 즐길수 있는 수준의 게임이라면 한8-9만원 정도 해도 괜찮지 않나요? 100시간에 8-9만원이면 다른 취미하고 비교해도 정말 저렴한거구요. 물론 그 100시간이 정말 즐거워야 한다는 전제가 있구요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

배합자
우려되는건 이렇게 콘솔게이머들의 입맛을 사로잡기 힘든데 콘솔제작사들은 높아진 콘솔성능에 맞추어 게임만드는데에 부담되는 제작비로 한번 망하면 타격이 엄청큰데 가격상승으로 어디 재미없기만 해봐라. 라는 마인드로 나오게되면 콘솔게임은 계속해서 인기있던 ip로만 게임출시를 하고 게임의 수도 줄어들걸로 생긱됩니다 애초에 제작비 상승으로 중소기업급 회사는 내지도 못할거고요. 게이머가 회사입장 생각해줄 필요도 없지만 단순히 제작비 상승과 리스크 대비 회사입장에선 가격 조금올리고 더욱더 까다로워진 게이머 입맛 사로잡을바에 콘솔을 포기하거나. 스위치로만 게임을 내는등 안좋은 일이 생길거같네요 | 20.05.23 12:49 | |

배합자
안괜찮죠. 해외가 왜 돈을 동결할 것 같나요. 일단 많이 사줘야 시장이 돌아가서 그래요. 비싸질수록 아무래도 젊은 층이 유입되는 게임은 쉽지가 않습니다. dlc나 다른 식으로 흡수를 하고 있다보니 사실상 돈은 오른거나 마찬가지죠. 근데 제품 자체를 올리는건 별로 좋지가 않아요. 한국은 올리고 있는데 이게 복돌이가 정품유저로 오는 구조를 막을 수 있습니다. 스팀같은곳에서 싸게 파는게 정품유저 유입에 도움이 되죠. | 20.05.23 15:37 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

기본가격 74800원이나 79800원될듯

에메랄드마운틴
사실 점점 올리기 힘들어질 것이, 스팀같은 곳에서 할인을 하니까 말이죠. pc는 사실 스팀때문에 플스보다 돈을 못올리는 것 같은데 여전히 pc에 돈을 못올리는데 플스만 올리다보면 그러면 제살 깎아먹기가 될 것 같거든요. 유저들이 감내하다가 어느순간에 터질거에요. 7이 보이는거 쉽지 않을거라 봅니다. | 20.05.23 15:39 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아쉐
하긴 그렇긴 하네요 지금도 스팀이랑 가격비교해서 종종 말 나오는 상황이니... | 20.05.23 20:21 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

당연히 올릴 듯 지금이 수요도 강하고 세대 교체라는 명분도 있고하니 10달러 정도는 더 올리겠죠

(IP보기클릭)1.235.***.***

DLC팔이가 있잖아요. 따지고 보면 분할 판매인데 ㅎㅎ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5196786 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267850 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530724 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 환경보호의중요성 20 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 241 08:40
30904764 PS4 미세먼지목아퍼 2 929 2020.07.03
30899314 PS5 미세먼지목아퍼 1 1400 2020.06.14
30898585 PS5 미세먼지목아퍼 1 619 2020.06.12
30897433 PS4 미세먼지목아퍼 1 1304 2020.05.31
30897035 PS5 미세먼지목아퍼 2 301 2020.05.27
30896650 PS5 미세먼지목아퍼 2 1079 2020.05.23
30896354 PS5 미세먼지목아퍼 1 775 2020.05.19
30896008 PS5 미세먼지목아퍼 1 1133 2020.05.16
30895793 PS5 미세먼지목아퍼 668 2020.05.14
30895714 PS5 미세먼지목아퍼 1 548 2020.05.14
30895423 PS5 미세먼지목아퍼 2 2073 2020.05.09
30889965 PS5 미세먼지목아퍼 2 1354 2020.04.06
30889123 PS5 미세먼지목아퍼 1079 2020.04.01
30889001 PS5 미세먼지목아퍼 332 2020.03.31
30886985 PS5 미세먼지목아퍼 27 2631 2020.03.20
30885801 PS5 미세먼지목아퍼 722 2020.03.19
30885676 PS5 미세먼지목아퍼 150 2020.03.18
30885527 PS5 미세먼지목아퍼 847 2020.03.18
30885299 PS5 미세먼지목아퍼 469 2020.03.17
30885223 PS4 미세먼지목아퍼 2 1066 2020.03.16
30884511 PS4 미세먼지목아퍼 8 718 2020.03.11
30882883 PS4 미세먼지목아퍼 1987 2020.03.02
30881152 PS4 미세먼지목아퍼 5 2300 2020.02.13
30880937 PS4 미세먼지목아퍼 1481 2020.02.11
30877997 PS4 미세먼지목아퍼 6 2158 2020.01.19
30877896 PS4 미세먼지목아퍼 3 2859 2020.01.18
30877870 PS4 미세먼지목아퍼 1 572 2020.01.17
30876927 PS4 미세먼지목아퍼 1458 2020.01.10
글쓰기 44개의 글이 있습니다.
1 2
X