본문

[PS4] ps5 스펙예상 [31]

(5196786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2300 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
애초에 많이 깔린 TV스펙에 맞춰서 내는게 목적인 물건인데 그런건 고려 사항이 아니죠

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
전세대 그래픽카드들을 못쓰게 만들어버린다 차세대 게임이 등장했으니 그래픽카드를바꿔라 이게가능할거라 보시는지요

BEST
배그 국민옵션이라고 들어보셨나요? 최소 1070그래픽카드 장착해야한다는건데 ps5예상스펙과 비교해서도 비슷하거나 더좋은 성능의 pc보급률이 제법됩니다 ps5 gpu가 말이좋아 1070ti지 더안좋을 가능성이큽니다 cpu ram ssd gpu 들어가는 기기를 보급하기좋은 가격으로 출시하려면 한계치 가격이 분명있는데 한계치 가격으로는 1070ti도 힘듭니다 특히 ps4시절부터 콘솔게임들이 멀티화되는 시대에 ps5는 ps3처럼 손해보고 기기팔기에는 위험부담이 클것으로 생각되네요

BEST
네 무슨 1070ti정도 차세대 게임 못돌리게 만들어놓는다는 헛소리 하는거보고 눈앞이 깜깜해지네요 콘솔이 싼기기라고 비하한적도 없는데 괜히 찔려서 싼기기가 아니라고 원가대로팔면 170만원대의 가격이나온다는데 이소리듣고 솔직히 코웃음이나오네요 ㅋㅋ 다른건 모르겠고 이거하나만 묻고싶어요 내년에 새로운 그래픽카드가 나오고 그 영향으로 1070ti가 차세대게임 못돌리게 만들어놔도 아무문제없는 시기라는말은 차세대 게임들은 차세대그래픽카드에만 있을 기술때문에 못돌린다는말이죠?

BEST
님같은 사람은 경험해봐야 알죠. 라뇨.. 저를 언제봤다고 그런소리를합니까? 제가 욕을했나요 아니면 떼를썻나요 .. 좀 말같은소리좀하시죠.. 성능때문에 안된다뇨 ..ㅋㅋ ps5 gpu가 1070ti 언저리로 나올 가능성이 큰데..ㅋㅋ 그럼 ps5에 어느정도 스펙의 gpu가 탑재될거라 예상하는데요? 지금이 gpu 발전이 엄청잘되는때도 아니고 아직안나온 그래픽카드라고 너무 꿈에젖은 소리하니까 답답하네요

(IP보기클릭)1.253.***.***

전 다른건 안바라는데 확실히 바라는건 프레임 최적화 로딩속도는 확실히 개선돼어야 한다고 봐요

(IP보기클릭)1.254.***.***

모니터는 120을 넘어 240도 하는데 콘솔은 아직 60도 어렵다니 ㅠㅠ

꺄륵쿠스투스
현실적으로 120이상의 프레임은 pc사야해요 콘솔은 독점작 위주로 한다고 생각해야해요 멀티는 pc로 하는게나아요 | 20.02.13 16:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
꺄륵쿠스투스
애초에 많이 깔린 TV스펙에 맞춰서 내는게 목적인 물건인데 그런건 고려 사항이 아니죠 | 20.02.13 16:53 | |

이번달카드값
ps4 초창기시절만해도 ps4성능보다 월등히좋은 pc보급률은 낮았어서 pc필요없다는소리 많았었는데 이제는 고성능pc 보급률이 높아져서 스펙차이로인해 그래픽부터 프레임차이가 워낙 나다보니 아쉬워서 그런듯 | 20.02.13 17:18 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

미세먼지목아퍼
항상 초기엔 당연히 차세대기 수준의 pc사용자는 적죠. 그리고 지금같은 후반기엔 역시 당연하게도 현세대기 수준정도되는 pc유저는 거의 없다시피하죠. 이번에도 플스5 나오면 당장 그만한 수준의 pc가진 사람 별로 없어요. 근데 그래픽카드가 싸게 그보다 좋은 메인스트림을 내주기 때문에 금방 따라잡고 후반기에 가면 플스5수준의 허접한 기기를 가진 겜유저는 드물게 되는거죠. | 20.02.13 17:20 | |

BEST 아쉐
배그 국민옵션이라고 들어보셨나요? 최소 1070그래픽카드 장착해야한다는건데 ps5예상스펙과 비교해서도 비슷하거나 더좋은 성능의 pc보급률이 제법됩니다 ps5 gpu가 말이좋아 1070ti지 더안좋을 가능성이큽니다 cpu ram ssd gpu 들어가는 기기를 보급하기좋은 가격으로 출시하려면 한계치 가격이 분명있는데 한계치 가격으로는 1070ti도 힘듭니다 특히 ps4시절부터 콘솔게임들이 멀티화되는 시대에 ps5는 ps3처럼 손해보고 기기팔기에는 위험부담이 클것으로 생각되네요 | 20.02.13 17:32 | |

미세먼지목아퍼
멀티화는 아무문제가 아니에요ㅋ 그건 그냥 거스름돈 안받겠다는 쿨한 겜회사들이 이젠 거스름돈도 받겠다는 정책변화일 뿐이죠. 그리고 지금 루머상으로는 1070ti보다 안좋은게 드물죠. 반면 그정도 pc보유한 사람이 흔할까요? 흔한건 아니에요. 손해보고 안팔아도 499달러를 원가로 치면, 소비자가는 보통 3배거든요. 1500달러에요. 177만원 나오네요. 이걸로 pc 구성하는 금액정도가 손해안보고 낼 수 있는 플스5가격입니다. 한계치가 177만원정도 되는데 1070ti가 안될까요? 물론 워낙 작은 기기라 일반pc에 비해 부품가가 비쌀거에요. 노트북처럼 말이죠. | 20.02.13 17:51 | |

미세먼지목아퍼
그리고 엔비디아나 라데온역시도 차세대는 그래픽카드 팔기 좋은 시장이에요. 전세대 그래픽카드들을 못쓰게 만들어버리면 사실 그래픽제조사들도 좋거든요. 명분이 없으면 좀 그런데 명분이 있잖아요. 차세대 게임이 등장했다. 그러니 그래픽카드를 바꿔라! 그래픽카드 회사들도 굳이 저성능을 콘솔에 다는거 좋아하지 않을겁니다. 실제 이번 세대 엔비디아나 라데온 그래픽카드도 상당히 발전할거라는 루머가 많아요. | 20.02.13 17:56 | |

아쉐
멀티화가 아무문제아니라뇨;; 갈수록 게임퀼리티상승으로 개발비상승으로인해 멀티화하기좋은 ps4시절부터 수익내려 pc에도 게임낸거지 거스름돈받으려고 받겠다는 정책변화라는 말은 실수하신거같네요 듣는사람에 따라 논란이 될수있다고봅니다 국내콘솔시장도 거스름돈 챙기려고 한글화해서 내놓는거다 라고 말해도 상관없는것과 똑같다고보네요 1070ti급의 pc보유한 사람들이많다는말이 아닌 고성능pc보급률이 올라갔다는말입니다 바꿔말해서 굳이 ps5사가며 멀티겜안해도 된다는말입니다 손해안보고 499원가로 쳤을때 소비자가는 보통3배.. 1500달러.. 177만원으로 손해안보고 내는가격이 플스5... 기적의 계산법으로 얘기하자면 얘기가 걷잡을수없이 산으로간다고 봅니다 | 20.02.13 18:01 | |

BEST 아쉐
전세대 그래픽카드들을 못쓰게 만들어버린다 차세대 게임이 등장했으니 그래픽카드를바꿔라 이게가능할거라 보시는지요 | 20.02.13 18:03 | |

미세먼지목아퍼
왜 거스름돈이냐면 멀티화 한다고 돈이 그렇게 많이 벌리는게 아니라서요. 원래 주력인 곳에서 잘나가고 이외에는 사실 그리 팔리는 게 아니에요. 근데 조금이라도 더 벌어보자고 하는거죠. 그리고 아무문제가 아니라는건, 멀티화하는 겜 늘어난다고 소니가 버는 돈이 줄어들 게 별로 없어요. 소니에게 별 중요하지 않은 수준이란거죠. 실제 소니는 멀티화하는거 별 신경도 안씁니다. 그리고 한번 보세요. 1070ti는 차세대겜을 할 수 있는 그래픽카드가 아닐겁니다. 당장은 되겠죠. 차세대겜도 별로 없을테구요. 2~3년후에? 그런 허접한 카드를 아직쓰냐는 말을 들을거에요. 물론 그전에 이미 훨좋은 신형 그래픽카드를 보며 업글했을 가능성이 높겠죠. 177만원이 기적의 계산법이 아니라 실제 소비자가에서 제조원가가 30%정도 됩니다. 콘솔은 거의 이익못보고 팔거나 심지어 손해보고도 판다는 말이 있어왔는데 왜 소비자가로 생각하죠. 엔비디아는 공짜로 그래픽카드 파나요. 남겨먹으려고 파는거죠. 소니는 콘솔판매로 남겨먹을 생각이 없으니까 원가로 파는거구요. 그걸 왜 기적이라 하는지 모르겠어요. 당연한건데요. | 20.02.13 18:11 | |

미세먼지목아퍼
차세대 게임이 등장했으니 그래픽카드를 바꿔라! 역사에서 항상 반복되어온 일인데 그게 왜 가능하지 않을거라 보나요. 황회장 장사꾼이란 말이 괜히 있나요. 현 그래픽카드로 잘 돌아가면 누가 신형그래픽카드사요? 안사요. 황회장이면 게임회사들에게 무조건 사양 높이라고 할겁니다. 물론 그렇게 안해도 사양은 팍팍 올라가요. 차세대니까요. | 20.02.13 18:13 | |

미세먼지목아퍼
차세대가 시작은 올해 연말인데, 사실상 게임이 거의 없고, 내년까지 하면 2세대가 나와요. 그래픽카드가 2번이나 새로 나올 시기란거죠. 그즈음되면 1070ti정도 차세대 게임 못돌리게 만들어놔도 아무문제 없는 시기에요. 그리고 진짜 신기한게 아니 어떻게 콘솔이 원가로 판다고 하는데, 왜 소비자가로 생각해요. 소비자가는 마진 다 넣은건데 마진 다 받고 원가로 파는게 말이나 되나요. 제조원가로 생각해야 원가죠. 콘솔 싸게 파니까 싼기기인줄 착각하나본데, 콘솔 비싼기기에요. 엄청나게 싸게 파는 것 뿐이죠. | 20.02.13 18:19 | |

아쉐
그렇군요. 좋은기기 얼른나와줬으면좋겠네요 대댓감사합니다 | 20.02.13 18:23 | |

미세먼지목아퍼
올해 새 그래픽카드나오고, 내년에 다음 그래픽카드 나올 즈음 다시 한번 떠올려보시면 알게되실거에요. 물론 콘솔이란게 처음 나올때야 엄청 비싼기기지, 점점 시간이 지나면 슬림나오고 더 슬림나오고 하면서 원가가 팍팍 깎여서 싼기기가 되긴 하죠. 그렇게 초반손해를 보충하는 용도도 있습니다. 근데 중간에 기기를 내면서 약간 수익성이 나빠지긴 했죠. | 20.02.13 18:26 | |

BEST 아쉐
네 무슨 1070ti정도 차세대 게임 못돌리게 만들어놓는다는 헛소리 하는거보고 눈앞이 깜깜해지네요 콘솔이 싼기기라고 비하한적도 없는데 괜히 찔려서 싼기기가 아니라고 원가대로팔면 170만원대의 가격이나온다는데 이소리듣고 솔직히 코웃음이나오네요 ㅋㅋ 다른건 모르겠고 이거하나만 묻고싶어요 내년에 새로운 그래픽카드가 나오고 그 영향으로 1070ti가 차세대게임 못돌리게 만들어놔도 아무문제없는 시기라는말은 차세대 게임들은 차세대그래픽카드에만 있을 기술때문에 못돌린다는말이죠? | 20.02.13 18:42 | |

미세먼지목아퍼
사실을 말해줘도 못믿으면서 코웃음 치시는 모습이 훤히 그려져서 내년 그래픽카드 나올 즈음을 보라고 말한겁니다. 님같은 사람은 경험해봐야 알죠. 그럼 그때가서 아 그랬구나 하고 말겠죠. 신기술이 아니라 성능때문에 안돼요. 님은 차세대를 뭐라고 생각하나요. 구세대 그래픽카드로 잘 돌릴거면 차세대가 왜나와요. 당장이야 게임이 별로 없고, 겜회사들도 어느정도 pc사양 생각해서 적당한 사양도 가능하게 낼 수야 있지만 제대로 차세대 시작하면 1070ti가 힘든건 당연한거죠. 무슨 2080이 되냐도 아니고 1070ti가 차세대에 잘돌아갈거라 믿는것 자체가 좀 아니라 봅니다. 소비자가가 원가의 30%니까 최대치로 150불까지 가는게 논리상으로 이상한것을 찾을 수 있나요? 플스3은 심지어 꽤 큰 손해보고 판거 아시죠? 그당시 블루레이만 되는 블루레이플레이어도 100만원할 시기였는데 블루레이에 엔비디아 하이엔드 그래픽카드에 셀까지 달고 나온게 플3인데 그가격이 고작 599밖에 안됬거든요. | 20.02.13 19:02 | |

미세먼지목아퍼
플3 블루레이가 100만원까지는 아니었다해도 못해도 블루레이플레이어만 50~70만원은 할것이고, 지금으로 치면 2080정도 그래픽카드도 달았고, 그래픽카드 없어도 그래픽도 가능하다고 생각하며 만든 기기 셀까지 달리고, 램에 등등 다 해서 어떻게 599로 나오겠어요. 소비자가와 제조원가의 차이를 플3을 보면 확실히 아는겁니다. 아무리 손해본다고쳐도 뭐 한대당 백만원 넘게 손해보고 팔겠나요. | 20.02.13 19:09 | |

BEST 아쉐
님같은 사람은 경험해봐야 알죠. 라뇨.. 저를 언제봤다고 그런소리를합니까? 제가 욕을했나요 아니면 떼를썻나요 .. 좀 말같은소리좀하시죠.. 성능때문에 안된다뇨 ..ㅋㅋ ps5 gpu가 1070ti 언저리로 나올 가능성이 큰데..ㅋㅋ 그럼 ps5에 어느정도 스펙의 gpu가 탑재될거라 예상하는데요? 지금이 gpu 발전이 엄청잘되는때도 아니고 아직안나온 그래픽카드라고 너무 꿈에젖은 소리하니까 답답하네요 | 20.02.13 19:13 | |

아쉐
블루레이플레이어가 백만원이면 상식적으로 누가사나요 그보다 훨씬 못미치는 블루레이플레이어도 많았습니다 소비자가가 원가의 30%여서 100%땡기는게 말처럼쉽지도않고 광고비, 창고비, 직원들 월급 등등 따질게 얼마나많은데 니돈안쓴다고 소니에서 이익안보고 100%땡겨서 팔면돼? 라고말하는건 말장난하는거지 머하는건지 모르겠네요 | 20.02.13 19:17 | |

미세먼지목아퍼
안믿는게 처음부터 느껴지니까 경험해보라고 적은거잖아요. 그럼 뭐라 그러나요. 당장 믿으라고 우길까요. 플스4는 7850 그래픽카드에요. 이번세대 게임 베이스가 이정도에요. 지금 뭐 7850수준 그래픽카드로 겜돌리는 사람이 어딨나요. 싼 메인스트림만 사도 얼마나 차이가 큰데말이죠. 2년이나 남았잖아요. 그때가서 한번 보세요. 사람들이 어떤 그래픽카드 쓰고있는지 말이죠. | 20.02.13 19:19 | |

아쉐
아무튼 알겠습니다 ps5가 어떻게 나올지는 모르겠지만 총맞지않는이상 499달러 원가로치고 170만원대의 가격대 스펙으로 팔수있는지 나와보면알겠지요 | 20.02.13 19:20 | |

아쉐
하.. 맘대로 지껄이십쇼 이거머 뚫린입이라고 자꾸 말바꾸는게 짜증나네요 | 20.02.13 19:20 | |

미세먼지목아퍼
뭘 그보다 못미치는 블루레이 플레이어가 많아요. 100만원짜리가 대부분이었는데요. 그래서 플스3 사는데 싼 블루레이 플레이어다 하고 사는 사람이 꽤 있었어요. 그리고 창고 물류 등등 다 생각해서 최대치라고 한거죠. 어짜피 소니의 수익은 콘솔판매가 아니에요. 플랫폼 홀더로 돈을 땡기죠. 기기는 일단 많이 풀어야 하는 겁니다. 유명한 공짜로 기기를 주는 정책이죠. 공짜로 주는 정책이면 확실한건 아주 싸게 판다는거에요. | 20.02.13 19:21 | |

미세먼지목아퍼
말바꾼 적 한번이 없는데 무슨 말을 바꿨다는 말을 하나요-_- | 20.02.13 19:23 | |

아쉐
그당시에 100만원짜리가 대부분이었다면서 50~70만원 했을거라는건 말장난하자는건가요? 50~70짜리 저가형 블루레이플레이어가 있었다고 하려고요? ps3초창기에 블루레이 플레이어가 비쌋다는건 알고있지만 상식적으로 100만원짜리면 누가사나요 dvd플레이어로 보고말지? 이런식으로 조금씩조금씩 말바꾸는게 짜증난다는건데 먼 말바꾼적이 한번도 없다고하나요? 1070ti로 차세대게임 못한다는식으로 말하는거 되물어보니깐 나같은사람은 경험해봐야한다는 개소리하는데 이게 말바꾸는게 아니면 멉니까? 사람을 개똥으로 보는건가? 머하자는 말버릇이죠? 내가 당신에게 이따구로 얘기하던가요? 이건 대화가 아니라 그냥 니말이맞네 네말이맞네 하는 헛소리들에 불과해서 짜증이납니다 창고 물류 등등 다 생각해서 어떻게 499달러 원가에서 170만원대의 스펙을 생각할수가있습니까? 상식적으로 가능하다고 봅니까? 가능하면 니가 해보세요 뚫린입이라고 주절주절 읋지만말고요 창고 물류 등등 이런말은 내가 반박하니까 다 생각해서 최대치라고 지껄이는거 역겹습니다 말할거면 제대로말을하던가요 짜증나게 반박하고나면 아 그랬다고요 이따구로 지껄일거면 그냥 댓글을달지마세요 | 20.02.13 19:33 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아쉐
어휴 한심 | 20.04.05 10:15 | |

엔당이나 암당이나 플스나 이번 루머들이 확실히 차세대답게 엄청나다라는 루머가 많아 일단 기대는 하고 있습니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

개인적으로 플스는 성능보단 기능이 기대됨, 이번작은 얼마나 참신할지... 플4 첨할때에도 레이싱게임할때 패드를 기울여서 한다든가 인퍼머스할때 옆으로 기울여 스프레이를 뿌린다던가 하는게 신기해 했었음.

(IP보기클릭)112.149.***.***

ps5 12테라는 되야함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5196786 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267854 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530730 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 53 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 260 08:40
30904764 PS4 미세먼지목아퍼 2 929 2020.07.03
30899314 PS5 미세먼지목아퍼 1 1400 2020.06.14
30898585 PS5 미세먼지목아퍼 1 619 2020.06.12
30897433 PS4 미세먼지목아퍼 1 1304 2020.05.31
30897035 PS5 미세먼지목아퍼 2 301 2020.05.27
30896650 PS5 미세먼지목아퍼 2 1079 2020.05.23
30896354 PS5 미세먼지목아퍼 1 775 2020.05.19
30896008 PS5 미세먼지목아퍼 1 1133 2020.05.16
30895793 PS5 미세먼지목아퍼 671 2020.05.14
30895714 PS5 미세먼지목아퍼 1 550 2020.05.14
30895423 PS5 미세먼지목아퍼 2 2073 2020.05.09
30889965 PS5 미세먼지목아퍼 2 1354 2020.04.06
30889123 PS5 미세먼지목아퍼 1079 2020.04.01
30889001 PS5 미세먼지목아퍼 332 2020.03.31
30886985 PS5 미세먼지목아퍼 27 2631 2020.03.20
30885801 PS5 미세먼지목아퍼 722 2020.03.19
30885676 PS5 미세먼지목아퍼 150 2020.03.18
30885527 PS5 미세먼지목아퍼 847 2020.03.18
30885299 PS5 미세먼지목아퍼 469 2020.03.17
30885223 PS4 미세먼지목아퍼 2 1066 2020.03.16
30884511 PS4 미세먼지목아퍼 8 718 2020.03.11
30882883 PS4 미세먼지목아퍼 1987 2020.03.02
30881152 PS4 미세먼지목아퍼 5 2300 2020.02.13
30880937 PS4 미세먼지목아퍼 1481 2020.02.11
30877997 PS4 미세먼지목아퍼 6 2158 2020.01.19
30877896 PS4 미세먼지목아퍼 3 2859 2020.01.18
30877870 PS4 미세먼지목아퍼 1 572 2020.01.17
30876927 PS4 미세먼지목아퍼 1458 2020.01.10
글쓰기 44개의 글이 있습니다.
1 2
X