본문

[PS5] 가격으로 성능보다 값어치가 있을까요? [78]

(5196786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1354 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)49.97.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
좀 잘못알고 계시는게 특정 게임이 다른기종대비 프레임이 어떻고 해상도가 어떻고 하나하나 찾아가면서 게임하는 사람이 얼마나될거라 생각하시나요? 한쪽에서 콜오브듀티나 피파같은 게임이 안돌아가는게 아닌이상 게임이 정상적으로 돌아가는지가 중요한거지

BEST
같은 세대에 100달러 밖에차이 안나는데 플4 프로가 프레임, 해상도 전부 플4 슬림보다도 좋은데 왜 압도적으로 플4 슬림이 잘팔릴까요? 기존 유저들은 쓰던거 그대로 사용한다고 해도 이후 새롭게 팔리는 제품들도 플4 슬림이 훨씬 더 잘팔렸는데

BEST
네 제발 님은 엑박사시고 엑박게시판에 가서 글쓰세요 같은 세대에서 성능하고 가격을 저울질 했을때 가격이 더 싼 제품이 많이 팔리는게 현실이고 그럼 액박은 왜 성능을 내리면서 가격을 낮추면되는데 굳이 성능을 올리냐는 질문에 X클라우드에서도 XSX이 사용되기 때문에 대량발주로 가격을 낮출 수 있다고요

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
애초에 성능보고 프레임 비교해보고 이렇게 세세하게 보고 사는 소비자의 비율이 얼마 되지가 않아요. 따지는 유저들이 이런 웹사이트에 다 모여있으니 이곳의 글만 보면 되게 부풀려져서 보이는거. 전체적인 보급율을 가르는데 성능이 어느정도 영향을 끼치긴하겠지만 다른 요소에 비해 우선순위가 낮다고 생각함

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
성능이 떨어져도 가격이 저렴하면 그쪽을 선택하는 유저층이 많다는 걸 얘기하고 싶은겁니다. 성능을 우선시한다면 플4프로가 나오자마자 플4슬림은 안팔려야 자연스러운 것일텐데 현실은 플4프로가 나온 이후에도 주간판매량에서 꽤 오랫동안 플4슬림이 더 많이 팔렸죠. PS5와 엑시엑의 경우에도 마찬가지 현상이 있을 수 있습니다. 가격차이가 제법 난다면 말이죠. 문제는 제 윗 댓글의 마지막 줄에 쓴대로 엑박의 저가형 모델이 나온다면 가격적 매리트도 플5가 엑박 저가형에 밀릴 수 있다는 겁니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

2070 ti라는 모델은 없어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-5702226705
2070-2070s급 이라 생각해주심 됩니다 | 20.04.06 14:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

저때쯤 3천대 나와서 2080ti 가격 하락할테니 글카가 나을듯

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-9855855095
2080ti가 하락해도 cpu ram gpu ssd까지 엑시엑 가격으로는 절대못사요 플스5도 플스5가격에 쪼끔더줘야할듯 | 20.04.06 14:16 | |

미세먼지목아퍼
당연히 가격차이는 크지만 피씨는 게임만 하는게 아니니까요, 게임’도’ 할수 있는거니까 그만한 투자를 하는거고 | 20.04.06 14:25 | |

루리웹-9855855095
그럼 플5 엑시엑 대신 pc사야죠 | 20.04.06 14:30 | |

미세먼지목아퍼
제말이 그거에요 이거저거 따질꺼면 | 20.04.06 14:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

당장 PC쪽만봐도 스팀이용자 통계보면 하이앤드급 그래픽카드 쓰는 유저는 소수입니다. 사양 중시하는 유저 입장에서야 가격보다 스팩이지만 일반유저들은 가격을 중시합니다. 실제로 PS4 슬림이 프로보다 더 잘팔립니다.

trueheart
pa4슬림과 프로는 같은세대 기기잔아요 글케따지면 ps4슬림 계속쓰면되지않을까요 | 20.04.06 14:17 | |

BEST
미세먼지목아퍼
같은 세대에 100달러 밖에차이 안나는데 플4 프로가 프레임, 해상도 전부 플4 슬림보다도 좋은데 왜 압도적으로 플4 슬림이 잘팔릴까요? 기존 유저들은 쓰던거 그대로 사용한다고 해도 이후 새롭게 팔리는 제품들도 플4 슬림이 훨씬 더 잘팔렸는데 | 20.04.06 14:26 | |

BEST
미세먼지목아퍼
좀 잘못알고 계시는게 특정 게임이 다른기종대비 프레임이 어떻고 해상도가 어떻고 하나하나 찾아가면서 게임하는 사람이 얼마나될거라 생각하시나요? 한쪽에서 콜오브듀티나 피파같은 게임이 안돌아가는게 아닌이상 게임이 정상적으로 돌아가는지가 중요한거지 | 20.04.06 14:30 | |

Edward Trisha
계속 같은 소리하시네요. 이런식이면 누가 콘솔성능 올려서 판매해요? 가격더싼게 더잘팔리면 마소는 총맞았나요? 가격더싸게 잡고 성능후지게 내면 보급더잘되는거였는데.. 플5가 고성능으로 나왔으면 큰일났겠네요 안팔릴수도 있었으니까 | 20.04.06 14:34 | |

미세먼지목아퍼
그래서 가격과 성능 밸런스를 잡아서 파는겁니다 괜히 현세대 콘솔이 제규어급 CPU에 650급 그래픽카드 달고 나온게 아니예요. 가격 맞추려고 그렇게 나온거지 | 20.04.06 14:35 | |

미세먼지목아퍼
그래서 차세대 콘솔가격을 사람들이 우려하는겁니다 너무 비싸진 않을까 하고요 당장 PS4프로도 발매초에 비싸다는 이야기가 나왔었죠 | 20.04.06 14:37 | |

하나하나 일일히 찾아다니며 프레임이 어떻고 해상도가 어떻냐고 하는 사람들은 많지않겠죠 단지 엑시엑이 성능이 더좋다니까 더잘돌아가겠지? 라는 인식과 성능으로 멀티게임 프레임과 해상도는 더좋을것이라는건 사실이지요 | 20.04.06 14:37 | |

미세먼지목아퍼
이번에 XSX이 지금 성능으로 나올 수 있는 가장 큰 이유는 X클라우드에 사용되는 콘솔이 XSX이 베이스라서 그렇습니다. 시작부터 엄청난 양을 대량발주가 가능한 상황에서 나오기때문에 가격적인 측면에서도 자신감을 가지고 있는 상황인건데 | 20.04.06 14:39 | |

미세먼지목아퍼
이해를 못하는데 뭘 더 말을해야할지 모르겠네요 그냥 님은 엑박사시면 됩니다. | 20.04.06 14:44 | |

trueheart
아.. 그렇다면 399달러 예상가에 2070s급 성능가진 기기가 499달러 예상가인 엑시엑보다 훨씬 잘팔린다는거죠? | 20.04.06 14:53 | |

어이가없네요 같은세대 기기인 ps4슬림이 가격더싸다고 더비싼 pro보다 잘팔린다면서 차세대기인 ps5 엑시엑에 비유하는것도 모잘라 엑시엑은 대량발주가 가능해서 가격적으로 괜찮다고하면서 말끊으면 어쩌라는거죠? 이해를 못하는건 당신인데 설명이라도 똑바로하시죠 설명도 못할거면 이해못한다는 헛소리하지마시던가요 | 20.04.06 14:57 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

미세먼지목아퍼
만약 플스5가 399달러이고 엑시엑이 499달러면 당연히 플스5가 더 잘필리고 초반싸움에서 승리를 가져갈겁니다. 플스라는 브랜드네임밸류에 대다수의 일반소비자들에게 있어 제일 첫째 셀링포인트인 "가격"이 싸니까 | 20.04.06 15:00 | |

BEST
미세먼지목아퍼
네 제발 님은 엑박사시고 엑박게시판에 가서 글쓰세요 같은 세대에서 성능하고 가격을 저울질 했을때 가격이 더 싼 제품이 많이 팔리는게 현실이고 그럼 액박은 왜 성능을 내리면서 가격을 낮추면되는데 굳이 성능을 올리냐는 질문에 X클라우드에서도 XSX이 사용되기 때문에 대량발주로 가격을 낮출 수 있다고요 | 20.04.06 15:03 | |

원제로츄
기간독점작이 나오며 차세대기 나올수록 독점작이 적어지는 플스에 솔까 브랜드네임밸류라고 하기에는 무리가 있지않나요 | 20.04.06 15:03 | |

이야.. 마소가 잘못했네요 하필이면 고성능콘솔 저렴한 가격에 판다는데 좀더싸고 안좋은성능의 ps5보다 못팔린다니.. 마소 ceo들은 전원 퇴사처리해야겠네요 일을 못해서 이거원.. | 20.04.06 15:05 | |

미세먼지목아퍼
일단 사람들이 엑원x보다 성능이 떨어지지만 플스4프로를 사는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 플스에서만 가능한 게임이 있어서가 첫째고 가격도 충분히 납득가능하기 때문이죠 플스1 압승, 플스2 압승 플스3 후반가서 약간 앞섬 플스4 압승 브랜드라는게 단순히 단기간에 만들어지는게 아니예요~ 사람들이 국산차도 가격도 더 싸고 적당히 국내에 돌아다닐만한데 왜~ 독일차가 좋다고 할까요?? 네임밸류때문입니다. 플스5에서는 당연히 너티독게임의 후속작 할수 있겠지?? 산타모니카게임할수 있겠지??? 닌텐도라면 당연히 닌텐도게임을 할 수 있겠지? 하고 사는것과 마찬가지입니다. 일단 전세계적으로 브랜드 네임밸류가 엑박보단 플스가 앞서요 ign설문에서조 엑시엑성능랑 플스5 성능이 나왔지만 2배넘게 플스5를 살것이다라고 나온게 괜히 나온게 아닙니다 | 20.04.06 15:10 | |

미세먼지목아퍼
네 제발 엑박 사시길 바랍니다. | 20.04.06 15:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미세먼지목아퍼
사실 필스펜서 인터뷰보면 엑박이랑 플오랑 가격차이안날가능성꽤될듯.. ㅋ | 20.04.06 15:46 | |

원제로츄
일단 사람들이 엑원x보다 성능이 떨어지지만 플스4프로를 사는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 플스에서만 가능한 게임이 있어서가 첫째고 가격도 충분히 납득가능하기 때문이죠: 플스4 초창기에 플스4성능이 좋고 엑원이 키넥트강매, 중고게임 실행불가 등으로 병크를 날린덕에 고성능 기기가 나와도 안팔린겁니다 독점작도 어느정도는 이해는됩니다 그러나 팩트는 계속해서 차세대기 나올수록 독점작은 사라지고 플스4에서는 기간독점작이란게 생겨서는 몇년지나면 멀티화까지되면서 아무리 독점작이라도 안심할수없다는 인식이 생겼습니다. 이런때에 플스에서만 가능한 게임이 있어서라고 말하기에는 조금 무리가있습니다 플스1 압승, 플스2 압승 플스3 후반가서 약간 앞섬 플스4 압승 다 맞는데요. 플스3때 콘솔시장이 보여주었던건 제아무리 플스2에서의 엄청난 점유율이 있어도 한번 잘못하면 점유율이 뺏긴다는겁니다 꼭 이기고지는것보다 콘솔점유율을 얼마나 뺏어먹냐 싸움에서 엑박은 엑360에서 엄청나게 이득이었습니다 이기고 지는걸떠나 굉장한 이득을 취했다는말입니다 엑원가서 말아먹은게 크지만요 사람들이 국산차도 가격도 더 싸고 적당히 국내에 돌아다닐만한데 왜~ 독일차가 좋다고 할까요?? 네임밸류때문입니다. : 독일차 직접 사보시거나 리스해서 타보신적있나요? 그래도 네임밸류때문이라고 한다면 정말 할말이없습니다 가격싼걸 소비자들이 산다면서 자동차는 네임밸류때문에 비싼걸산다? 앞뒤가 다르네요 그런데 플스5에서는 당연히 너티독게임의 후속작 할수 있겠지?? 산타모니카게임할수 있겠지??? 이것과 닌텐도라면 당연히 닌텐도게임을 할 수 있겠지? 를 동일선상에 놓는건 솔직히 아닌거같네요.. 저기 밑에서는 동숲을 소니 독점작하고 비교하질않나.. 지나치게 주관적이라 어이가없어요 어이가.. 일단 전세계적으로 브랜드 네임밸류가 엑박보단 플스가 앞서요: 그런데왜 플스3때 점유율 반가까이 뺏겼어요? 제아무리 플스에서만 가능한 게임이 있어도 (기간독점작으로 빠져나가겠지만) ps2의 영광이있어도 차세대기인 ps3에서는 ps3만의 싸움이되는겁니다 그러니 점유율 뺏기는거고요.. .. . . . . . . . . | 20.04.06 16:04 | |

fales
그럼 플게에서는 독점작 밀어붙이겠지요 ㅋㅋ | 20.04.06 16:05 | |

미세먼지목아퍼
플스4 초창기에 플스4성능이 좋고 엑원이 키넥트강매, 중고게임 실행불가 등으로 병크를 날린덕에 고성능 기기가 나와도 안팔린겁니다 -> 네 모두 종합적인 결론이지만 아마 대다수의 일반소비자들에게 있어서 "가격"이 가장 큰 주요요인일겁니다. 이건 일반소비자들이 거의 왠만한 물건에 있어서 셀링포인트 1순위로 보는건 가격이기 때문이죠 독점작도 어느정도는 이해는됩니다 그러나 팩트는 계속해서 차세대기 나올수록 독점작은 사라지고 플스4에서는 기간독점작이란게 생겨서는 몇년지나면 멀티화까지되면서 아무리 독점작이라도 안심할수없다는 인식이 생겼습니다. 이런때에 플스에서만 가능한 게임이 있어서라고 말하기에는 조금 무리가있습니다 ->애초에 퍼스트파티에서 멀티된게 몇개나 되나요? 뭐가 있죠? 호라이즌이요??? 그게 나온지 몇년된 게임이죠??? 이미 단물빠진만큼 다 빠진 게임입니다. 그정도면 독점게임으로서의 가치는 충분하죠 플스에서만 가능한 게임이 있다고 말하는게 무리가 있다고 하시는데 ㅋㅋ 자~ 그럼 다음 플스5에서 소니의 퍼스트파티게임을 다른 어느기종보다 빨리 플레이 할 수 없을까요???? 만약 PC에서 할 수 있다고 해도 마소처럼 동시발매는 안하겠죠 최소한 적어도 1년독점은 하겠죠 그 비율이 얼마나 될지 모르겠지만 말이죠 엄연히 소니퍼스트파티게임을 독점으로 할 수 있는 콘솔인것이 팩트인데 그걸을 부정하고 싶으신가봐요?? 닌텐도스위치는 인정하면서? 플스3때 콘솔시장이 보여주었던건 제아무리 플스2에서의 엄청난 점유율이 있어도 한번 잘못하면 점유율이 뺏긴다는겁니다 꼭 이기고지는것보다 콘솔점유율을 얼마나 뺏어먹냐 싸움에서 엑박은 엑360에서 엄청나게 이득이었습니다 이기고 지는걸떠나 굉장한 이득을 취했다는말입니다 엑원가서 말아먹은게 크지만요 -> 점유율을 왜 따지시나요? 애초에 님이 말하는건 사람들에게 있어 중요한건 "성능"이다라는거 아닌가요?? 전요~ 딱히 플빠아닙니다. 제가 말했죠 대다수의 소비자들은요~ 하고싶은 게임이 있는게 전제조건이고 그다음이 가격이라고~ 네 맞아요 초창기 플스3때 하고싶은게임이 뭐가 있었죠?? 가격은 어땠나요???? 왜 초기에 플스3보다 엑박360이 앞섰다고 생각하시나요??? 대다수가 소비할 가격이 일단 플스3가 더 비쌌어요~~ 게임은 둘째치고라도 말이죠 플스5가 엑시엑보다 비싸면 소비자는 엑시엑에 더 관심을 가지겠죠~ 물론 매력적인 독점게임이 있어야 하는 전제조건을 만족한 이후에 말이죠~ 소비자들은 성능보다 가격이 우선시된다는겁니다. 이건 플스5와 엑시엑도 무관하지 않아요 그래서 제가말하는게 콘솔의 심리적가격저항선인 500달러 아래로 나올텐데 소니와 마소중 어느쪽이 더 싸게 나오느냐가 중요포인트일것이다라고 말하는것이고 싼쪽이 초반 점유율 높이는데 가장 큰 중요점이 될겁니다. 그래서 마소가 가격은 자신있다 언플을 먼저한거겠죠~ 가장 큰 실패원인을 알테니까 초반 보급에 있어서 대다수의 소비자에게 있어 제일 중요한건 "가격"이니까 어느쪽이 점유율을 뺏는건 저에겐 중요한게 아니예요~ 제가 말하는건 플스5가 이길것이다나 엑시엑이 이길것이다가 아니라 대다수의 소비자는 "가격"이 중요하다는거니까 | 20.04.06 16:18 | |

미세먼지목아퍼
독일차 직접 사보시거나 리스해서 타보신적있나요? 그래도 네임밸류때문이라고 한다면 정말 할말이없습니다 가격싼걸 소비자들이 산다면서 자동차는 네임밸류때문에 비싼걸산다? 앞뒤가 다르네요 -> 앞뒤가 다른게 아니라요... 에휴 진짜 이해력이 없으시네... 제가 말하고자 하는건 그 독일차들이 그동안 그 네임밸류를 어떻게 만들어왔냐는거죠~ 그동안 성능이 좋았고 대다수의 사람들이 그걸 아니까~~~ 벤츠는 차가 좋다~~ 라는걸 아는거죠~ 그게 네임밸류입니다. 만약에 말이죠~ 이렇게 예를 들어보죠 벤츠에서 신차가 나왔는데~ 가격이 졸라 비싼데 성능이 개쓰레기수준으로 나왔다고 치고 현대차는 그보다 가격도 저렴한데 성능이 개쩔게 나왔다고 쳐요~~ 연비도 앞서고 근데 둘중 한대를 공짜로 선물로 준다고 하면 대다수의 사람들은 현대차랑 벤츠중 어떤차를 선택할까요??? 아마 99%는 벤츠를 선택할겁니다 왜??? 그게 네임밸류니까요~ 이미 플스1부터 4까지 3빼고 압승을 해왔고~ 3도 완전한 실패작은 아니였죠 (초반 블루레이때문에 어이없는 가격에 출시된게 문제) 그런 네임밸류때문에 엑박의 본진인 미국에서 엑시엑보다 성능이 떨어지지만 사전설문조사에서 2배넘게 플스5를 선택한거겠죠 플스라는 네임밸류가 단순히 성능으로 무너질 그런 네임밸류는 아니예요~ 마소의 필스펜서도 말하잖아요 이번 엑시엑의 목표는 승리가 아니라 점유율을 올리고 싶다고 자기들도 아는거예요 단순히 성능만으로는 플스를 이기는건 어렵다는걸 동일선상에 놓는건 솔직히 아닌거같네요.. 저기 밑에서는 동숲을 소니 독점작하고 비교하질않나.. 지나치게 주관적이라 어이가없어요 어이가.. -> 아니 동숲은 닌텐도 독점작이고 소니의 독점작은 독점작이 아닌가요??? 대체 어이가 없어야 할 사람이 누구고 주관적인게 누구인가요?? 뭐 엑시엑을 사면 소니퍼스트파티게임을 엑시엑으로 할 수 있답니까?? 런데왜 플스3때 점유율 반가까이 뺏겼어요? 제아무리 플스에서만 가능한 게임이 있어도 (기간독점작으로 빠져나가겠지만) ps2의 영광이있어도 차세대기인 ps3에서는 ps3만의 싸움이되는겁니다 그러니 점유율 뺏기는거고요.. .. . . . . -> 엑박360이 초기출시때 얼마에 출시했고 플스3가 얼마에 출시되었을까요???? 플스2로 전세계 압도한 소니인데.... 왜 초반에 엑박360이 우세했을까요???? 답은 "가격"입니다. 블루레이때문에 손해를 보고 출시했는데도 불구하고 비싼 499로 나왔기 때문이예요 이래서 대다수의 소비자들에게 있어 중요한건 "가격"이라고 말하는겁니다 | 20.04.06 16:30 | |

원제로츄
에휴.. 너무피곤하네요 너무주관적이라 할말이없네요 이해력없다고 틱틱대는데 비꼬는사람과 그리 말섞고싶지가않네요 그래요 마소가 뻘짓한걸로치죠 나와보면알겠죠 | 20.04.06 16:35 | |

미세먼지목아퍼
ㅋㅋㅋ 주관적?? 대다수가 댓글로 말하고 있는데 인정안하고 정신승리하려고 하고 있는님이 주관적이 아니라요?? 이제까지 성능이 셀링포인트1순위였던 기기가 없는데 끝까지 성능이 1순위다라고 말하고 싶은거예요?? 그렇게 성능이 1순위면 왜 플래그쉽모델보다 메인엔트리급모델들이 판매량의 90%이상을 차지할까요???? 말해보세요 | 20.04.06 16:38 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭐가 더 빠르게 되는지는 알고 사요. 사람들이 저능아는 아니라서 ㅋㅋ 꼭 이런 말 하은 사람글 보면 구매자들이 1도 안 알아보고 사는줄 암 | 20.04.06 16:53 | |

그리고 플4랑 프로는 표기 성능만 차이나고 실 성능은 크게 차이 안나던게 현실인데 그걸로 예시 들기엔 좀 많이 부족한게 팩트죠. 슬림에서 30프레임 프로에서 60 되나요? 플5 엑박은 이 정도 차이 될건데 ㅋ | 20.04.06 16:55 | |

케ㅈ레드
아 플5랑 엑박 성능이 2배가 넘게 차이나는가 봅니다 한쪽이 30프레임이고 다른 한쪽이 60프레임 나올려면 성능 2배차이나도 힘들건데 | 20.04.06 17:01 | |

원제로츄
제가 계속 말씀드렸잔아요 독점작들 다 떨어져나가고 기간독점작도 생기는데 이제와서 독점작이 얼마나 의미있냐고요 지금은 시대가 변해서 수많은게임들이 멀티로 나오고있는데 계쏙 독점작거리는데 제가 피곤해요 안피곤해요? 자꾸 귀막고 벽보듯 얘기하는데 답답해서그럽니다 나와보면알겠죠 그만합시다 | 20.04.06 17:10 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

아뇨 뭘 해도 엑시엑이 잘팔리고 플스 개압살할듯요 어디 소니따위가 마소에게 대항하겠나요~ 암요 위대하신 마소께서 이갈고 만들었는걸요~ 와아~엑시엑 만세~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

Viper0514
에휴 | 20.04.06 14:18 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

미세먼지목아퍼
왜요?원하던 반응아니에요? | 20.04.06 14:20 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

개인적으론 콘솔 기기들은 수요가 pc에 비해 가격에 굉장히 민감하다고 보기때문에 유의미한 차이만 있다면 경쟁력이 있을거라고 생각합니다. 다만 그 수준의 가격차이가 날 가능성이 별로 높지 않다고 생각해요..

늒비
소니의 자칭 고성능ssd가격대가 있을거라보고 엑시엑은 기본성능의 가격대가 있어서.. 얼른 가격공개가 서로되었음하네요 | 20.04.06 14:19 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
애초에 성능보고 프레임 비교해보고 이렇게 세세하게 보고 사는 소비자의 비율이 얼마 되지가 않아요. 따지는 유저들이 이런 웹사이트에 다 모여있으니 이곳의 글만 보면 되게 부풀려져서 보이는거. 전체적인 보급율을 가르는데 성능이 어느정도 영향을 끼치긴하겠지만 다른 요소에 비해 우선순위가 낮다고 생각함

루리웹-9368888929
세세하게는 안봐도 엑시엑이 성능더좋대 게임 더잘돌린대 이정도는 알수있겠죠 여기서나 해상도가 어떻니 프레임이 어떻니 하는거지 사람들은 엑시엑이 성능더쩔어 게임더잘돌려 이런식이겠죠 ps5가 성능더좋았으면 ps5가 더쩔어 이러겠죠 | 20.04.06 14:59 | |

미세먼지목아퍼
자~ 잘생각해보세요~ 요즘 옆동네 기기 동물의 숲이 난리났죠??? 스위치 성능 어떤가요???? 스위치가 플스보다 성능이 좋나요? 엑박보다 좋나요??? 누가봐도 떨어집니다. 근데요 지금 그 동물의 숲 스위치기기 되팔이가 될정도로 더 비싸도 사려고 하는사람이 넘쳐납니다. 대다수의 소비자들에게 있어 성능이 중요한게 아닙니다. 동물의 숲이 엄청난 그래픽게임도 아니고~ 근데 사람들이 왜 찾을까~~ 그생각을 해보세요~ 제가 밑에 댓글에서도 적었지만 사람들이 사려는 첫째 전제조건은 사고싶게끔 만드는 "게임"이 필수조건이고 그다음 가격이 셀링포인트라는겁니다. 동물의 숲 일반소비자들이 충분히 살 수 있는 가격대이고~ 하고싶은 게임이기 때문에 인기가 있는거예요 | 20.04.06 15:05 | |

원제로츄
자~ 잘생각해보세요~ 동물의 숲처럼 남녀노소 잘팔리는 ip가 플스에 있을까요? "동물의 숲"처럼 잘팔리는 ip가 있는지 다시한번 생각해보세요~ 동물의 숲이 플스기간독점작 처럼 멀티화라도 되나요? 아니죠~ 닌텐도는 독점작들 위주로 게임이 나오는 게임기입니다~ 이점 주의깊게 생각해주세요~ | 20.04.06 15:11 | |

미세먼지목아퍼
아까부터 제가 계속 달고 있는 첫째 전제조건인 "게임"이고 실제소비로 이어지는건 "가격"이라니까요? 맞아요 닌텐도도 닌텐도 독점게임기이고 플스도 소니독점게임기예요~ 제가 아까부터 하던말을 왜 하는거예요?? | 20.04.06 15:13 | |

원제로츄
아니 그럼 동숲하고 왜 비교를합니까? 너무 주관적인 비교잔아요 그래서ㅈ플스에 그런독점작이있는지 물어보는거잔아요 예를들은것에 반박못할거면 틀린반박이죠 그리고 차세대기 나올수록 줄어드는 독점작들과 안그래도 적어진 독점작들이 pc와 비슷해진 환경덕에 멀티화가 쉬워진 요즘에는 기간독점작도 나오는때에 계속 게임을 강점으로 드니까 하는말입니다 닌텐도의 젤다 야숨 단하나만 보고 스위치사는거 아니잔아요 포켓몬 동숲 마리오 같은 ip게임들이 나오니까 사는거죠 | 20.04.06 15:18 | |

미세먼지목아퍼
님이 성능이 제일 우선이라고 말하니까 하는말 아니예요 동물을 왜 비교하냐구요?? 대다수의 소비자들에게 있어 콘솔게임기와 게임은 그래픽이나 성능이 제일 우선이 아니라는걸 말하는거잖아요 이해력이 그렇게 없어요? 아니면 인정하기가 싫고 무조건 성능이 대다수소비자들에게 있어 셀링포인트 1순위다라고 주장하고 싶은거예요? 님도 말하시네요~ 닌텐도 왜사냐~ 야숨하나만 보고 사는게 아니라 앞으로 나올 포켓몬 동숲 마리오같은 "게임"이 있으니까 산다고 네 맞아요~~ 제가 여러번 적었잖아요~ 대다수의 일반소비자들은요~~ 하고 싶은 "게임"이 있어야 먼저 저 기기를 사고 싶단 생각을 한다구요 사고싶은마음이 생겼다면 그다음이 바로 실제 소비로 이어질 수 있는 충분한 "가격대"이냐구요~ 님말대로 성능이 최우선시되면 닌텐도스위치를 대다수가 사는거 자체가 웃긴일이고 님의 말에 전혀 반대되는 상황이잖아요 안그래요? 플스5를 사람들이 산다면 왜 살거라고 생각해요?? 엑시엑보다 성능떨어지는데???? 네 맞아요~ 님이 말한대로 스위치처럼 플스도 너티독이 제작할 다음게임 갓오워만든 산타모니카가 만들 다음 독점게임~ 소니의 퍼스트파티들이 만든 플스에서만 플레이 가능한 독점게임~~이 있으니까 산다구요~ 일단 사고 싶게끔 만드는게 우선이고 그다음 살만한 가격이냐가 중요하다구요~ 성능요??? 일반소비자들에게 있어 좋으면 좋은거지 그게 셀링포인트 1순위는 못된다구요 | 20.04.06 15:26 | |

원제로츄
닌텐도에 멀티게임이 플스랑 엑박처럼 많이나옵니까? 안그래도 독점작 말라가고 기간독점작까지 나오는마당에 무슨 게임이 제일이에요 그 제일인 게임이 죄다 멀티로 나오는 판에요? 몇년지나면 또 기간독점작으로 다빠지겠구만요? 이해력이 그렇게 없어요? 아니면 인정하기가 싫고 무조건 성능이 대다수소비자들에게 있어 셀링포인트 1순위다라고 주장하고 싶은거예요? : 와.. 대단하네요 지나치게 주관적이라 제가 플스짱짱맨 외쳐드리겠습니다 그리고 제가 왜짜증나냐면 닌텐도는 거진 독점작으로 장사를하는데 엑박이나 플스는 판매량이 많은게임이 거진 멀티게임입니다 이런 사실부터 외면하면서 자꾸 독점작 독점작 하고싶은게임 성능보다 게임게임게임 이러니깐 머 어쩌라는건지모르겠네요 당신이야말로 내말을 자꾸 외면하려는거 아닌가요? 당신의 플스가 엑박때문에 성능낮은취급당하는게 싫어서요? | 20.04.06 16:11 | |

미세먼지목아퍼
닌텐도에 플스랑 엑박이랑 같이 나오는 멀티게임 많은데요?? 모르시나봐요?? 아니면 모르시는건가?인정하기가 싫은건가?? 당연히 서드파티게임들은 그래픽퀄리티 낮춰서라도 스위치에 나오는데?? 그럼 반대로 물어보죠 플스는 멀티게임 많이 나옵니까?? 퍼스트파티게임중 나온게 뭐가있죠?? 계약만료된 디트로이드 스튜디오제작게임 빼고 퍼스트파티게임사중 나온게 뭐가 있죠??? 아~ 호라이즌이요?? 네 그거 하나죠~ 그게 뭐 동시발매됐습니까??? 나온지 몇년됐나요? 그게임 지금플스로 나온 독점게임 전부 PC나 다른 콘솔기기에서 플레이되는것처럼 말하시네요?? 왜 닌텐도만 독점게임기이고 플스는 독점게임기가 아니라고 하는거예요? 엑박도 포르자나 기어즈같은건 엑박독점게임인데??? 뭐 그건 PC에도 나오니까 오히려 엑박이 독점게임이 없다 말해야 하는 입장에 가까운데요?? 아이고 그리고 몇번을 적지만 전 플빠도 아니고 어느쪽이 이기던간에 관심없어요 엑박이 이기든 플스가 이기든 알빠 아니라구요 제가 말하고자 하는건 님이 말하는 성능이 셀링포인트1순위가 아니고 "가격"이 1순위다라고 말하는건데 왜 플스짱짱맨이 나오는건지 참 ㅋㅋㅋ 플스가 네임밸류가 더 좋다라는 내용때문에 그러는거예요?? 그건 단순히 네임밸류얘기일뿐이지 이제 플스짱짱맨이다란 얘기가 아닙니다~~ 아니 이해력이 그렇게 없어요??? 하긴 없으니까 대다수가 남기는 댓글은 무시하고 성능이 1순위다라고 정신승리하며 주장하는거겠죠 | 20.04.06 16:53 | |

루리웹-9368888929
ㅋㅋ 플4가 초반에 엑박보다 성능 좋다고 마케팅 하고 그걸로 초반 우위 가져갔는데 그런건 중요하지 않다? ㅋ | 20.04.06 16:57 | |

케ㅈ레드
성능은 마켓팅의 하나의 요소죠 좋은면 더 좋은거 정도 초반승리를 가져갈 수 있던 주요포인트는 100달러라는 가격차이에 있었어요 이건 플스3랑 엑박360에서도 마찬가지 가격이 더 저렴했던 엑박360이 초반에 우세했던건 그이유 | 20.04.06 17:14 | |

케ㅈ레드
말해봐야 플4는 독점작과 엑원의 병크로 이긴거지 성능때문 아니라하겠죠 ㅋㅋ | 20.04.06 17:17 | |

원제로츄
그런데 그렇게 단순한 시장공략법이 있다면 마소는 왜 고성능으로 나온거에요? | 20.04.06 17:18 | |

미세먼지목아퍼
말했잖아요 좋으면 좋은거다라고 성능 더 좋아서 나쁠이유 있나요?? 2인자인 입장에서 하나라도 더 좋아야 경쟁을 할거 아니예요 아닌가요?? 이제 엑시엑에서 중요한건 성능은 됐으니 대다수의 소비자들에게 중요한 초반 보급률에 있어 제일 중요한 "가격"이 얼마에 나오느냐가 중요하다는겁니다. 이번에 만약 플스5가 399 엑시엑시 499로 나온다면 플스5가 무난히 초반 보급률에서 앞설것이고 미친척하고 엑시엑이 399 플스4가 플스3때의 실패처럼 499로 나온다면 초반보급률에선 엑시엑이 앞서겠죠 전 어느쪽이 이기는지에 대해선 관심없습니다 대다수는 성능보단 가격을 우선시한다는걸 말하는것뿐입니다 | 20.04.06 17:21 | |

원제로츄
좋은게 좋은거라뇨; 시장공략법에 성능보다 가격이 절대적이라면 ps5처럼 성능은 어중간하게 내놓고 가격만 싸게출시하면 되잔아요? 이제와서 좋으면 좋은거다.. 2인지 입장에서 하나라도 더 좋아야... 아..아.. 내가 왜 키보드배틀했는지 암담하네요 | 20.04.06 17:26 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
원제로츄
하.. 말투진짜 깝깝하네요 가격싸면 더잘팔린다고할떈 언제고 이제와서 소비자입장에서 좋다고 도마뱀 꼬리자르듯이 얘기를해? 그냥 갈길가세요 | 20.04.06 17:32 | |

미세먼지목아퍼
소비자 입장에서 좋으면 좋다구요 이게 이해가 안가요??? 스위치 사는 사람들 입장에서 스위치 성능이 더 좋아서 그래픽이 더 좋으면 좋죠~ 나쁠게 있나요??? 다만 그것이 스위치를 사는 이유는 되지 못한다는거예요 엑시엑 성능 더 좋으면 소비자입장에선 당연히 좋은거라구요~ 코어게이머입장에서도 좋은거고 그게 그들에게는 셀링포인트일테고 하지만 대다수는 가격이 우선이라고요 아니 지금 이해를 못하고 계속 같은말 하고 있는게 누구인가요??? 이게 이해가 안가요??? ㅋㅋㅋ 소니 플스5가 성능은 더 안좋은게 밝혀진이상 가격만 더 싸게 출시하면 플스5가 초반에 쉽게 앞설거라구요 이게 그렇게 이해가 안가요??? 애초에 닌텐도가 성능경쟁은 의미없다는걸 게임큐브때 알아서 성능이 아니라 자기만의 노선을 걷는것으로 선택하고 그게 성공했는데 애초에 성능이 중요했다면 닌텐도는 왜 그런 선택을 했을것 같아요??? 닌텐도는 결국 독점작과 싼 가격에 하드웨어가 먹힌다는걸 안겁니다 | 20.04.06 17:32 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미세먼지목아퍼
이해를 못하고 계속 같은말 하는게 누구인가요?? 플스5가 성능이 지금발표된것보다 더 구려도 엑시엑보다 100달러 싸게 나오면 대다수는 플스5를 선택한다구요 이게 이해가 안가요?? 정말로 궁금해서 그럽니다 이게 이해가 안갈만큼 어려운 글이예요? | 20.04.06 17:36 | |

원제로츄
누가 도마뱀 꼬리자르듯이 얘기를 해요? 첨부터 성능 좋으면 물론 더 좋다~ 다만 그게 셀링포인트1순위는 되지 못한다 1순위는 가격이다라고 계속 말하고 있는데 누가 꼬리를 잘라요??? 이게 누가봐서 자른거임??? 님 이해력이 그렇게 없어서 어떻게 살아요?? | 20.04.06 17:37 | |

플스프로 나오고 나서도 슬림이 더 많이 팔린 것을 보면 성능이 구려도 가격이 저렴하면 상당한 매리트가 될 수 있습니다. 문제는 엑박에서 플5보다 성능은 구리지만 매우 저렴한 기종이 나올게 확실시되고 있다는 거죠.

柳田悠岐
흠.. ps5와 엑시엑이 차세대기인데 왜 ps4슬림과 ps4pro를 예로 드는건가요.. | 20.04.06 15:00 | |

BEST
미세먼지목아퍼
성능이 떨어져도 가격이 저렴하면 그쪽을 선택하는 유저층이 많다는 걸 얘기하고 싶은겁니다. 성능을 우선시한다면 플4프로가 나오자마자 플4슬림은 안팔려야 자연스러운 것일텐데 현실은 플4프로가 나온 이후에도 주간판매량에서 꽤 오랫동안 플4슬림이 더 많이 팔렸죠. PS5와 엑시엑의 경우에도 마찬가지 현상이 있을 수 있습니다. 가격차이가 제법 난다면 말이죠. 문제는 제 윗 댓글의 마지막 줄에 쓴대로 엑박의 저가형 모델이 나온다면 가격적 매리트도 플5가 엑박 저가형에 밀릴 수 있다는 겁니다. | 20.04.06 15:07 | |

柳田悠岐
차세대기 첫시작부터 성능부터 지고들어가는걸 ps4슬림과 ps4pro로 예를드니까 하는말입니다 | 20.04.06 15:14 | |

미세먼지목아퍼
차세대기 첫시작부터 성능으로 지고 들어가도 가격으로 이긴다면 해볼만 하다는 겁니다. 슬림과 프로는 경쟁기종이 아니지만 가격이 싸다면 성능이 구려도 더 잘 팔릴 수 있다는 예시는 충분히 될 수 있습니다. 문제는 성능으로 져도 가격으로 매리트를 가질 수 있는 건 엑박 저가형이고, 플5는 성능으로도 가격으로도 이점을 가질 수 없다는 거구요. | 20.04.06 17:58 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

2070ti는 또 어디서 나온거지 이것도 가변논리인가

인생은돌아이처럼
아뇨 2070ti있는줄알고 쓴겁니다 그냥 2070~2070s급이라 생각해주심 됩니다 | 20.04.06 15:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

미세먼지목아퍼
2070도 안되요 ㅡㅡ | 20.04.06 18:27 | |

바람처럼 게임처럼
헉... 기대이상으로 낮네요 할말이 헉밖에 안나오네요;;;;;; | 20.04.06 18:31 | |

컴퓨터의 부품중 하나인 GPU와 콘솔게임기를 같은 전제로 보는것 자체가 잘못되었고 밑에 댓글에서도 여러번 적었지만 "성능"을 중요시하는건 소수의 하드코어게이머이고 보급률에 있어 중요한 대다수의 일반소비자들에게는 가장 중요한건 "가격"임 그놈의 성능이 셀링포인트에 있어 첫째조건이였다면 왜 cpu고 gpu고 플래그쉽모델보다 메인스트립급 모델이 판매량의 대다수를 차지하는지 설명이 안되고 플스4프로가 엑원x보다 성능이 딸린데 더 팔리는지에 대한 설명이 되지 못하며 플스4프로보다 플스슬림이 전세계적으로 더 팔리는지에 대한 설명이 되지 못함 단순히 대다수의 일반소비자들에게 있어서 셀링포인트의 1순위가 가격인건 비단 콘솔게임기뿐만이 아님

(IP보기클릭)221.155.***.***

100달러 차이에 399면 메리트가 확실하죠. 우리돈으로만 쳐도 40만원대냐 60만원대냐의 차이인데요. 소니가 긴말안하고 그냥 합리적인 가격에 차세대 게임을 즐길수있도록 최대한 성능을 맞췄습니다라고 발표했으면, 분명 발표 이후 반응은 완전 달랐을겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

tv살때 대부분 가격과 인지도를 제일 먼저보지 막 명암비나 색영역 커버율, 반응속도, 백플레인 디밍방식 등 세부 스펙 이런건 나중이죠 플스에 뭐 예수 스스디를 달든 52cu 뭐시기가 박힌 엑시엑이든간에 말이죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

사이다 좀 마셔야겠다

(IP보기클릭)121.132.***.***

기준이 어디냐에 따라 다르겠죠. 저같이 그래도 고성능이지 하면 엑시가 더 끌릴테고 어차피 안돌아가는거 아니니 아무렇게나 즐기자 하면 싼거 찾을테구요. 노멀플스가 있는데도 프로와 엑엑을 또 샀던 제 경험입니다. 하지만.... 플스가 싸게 나올까요? 전 그게 더 궁금하네요. 제 예상은 절대 싸게 안나올겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

미스타라
싸게나올 생각이었으면 플4처럼 399 딱 말하고 시작했겠죠. | 20.04.06 15:10 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

구매 기준은 사람마다 다른겁니다. 누군가는 가격 누군가는 성능 누군가는 독점작 다 달라요. 저 같은 경우는 소니 퍼스트 게임들이 항상 만족도가 너무 커서 플스가 더 비싸게 나와더 플스5를 구매할 예정입니다. 물론 엑박도 끌리는 독점작이 나오면 생각해보겠지만 엑박 독점작은 pc 동발이니 그냥 피씨로 할거 같구요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

플스가 무슨 2070급이에요 오버풀로땡기면 2060s 급이고 노말하면 2060급인데요;; 플스가 2070~s급이면 엑박이랑 별차이도 안나는건데요?

wook226
네??? 플스5가 오버풀로 땡겼을때 2060s급이에요? ㄷㄷㄷ;;;;;;; | 20.04.06 17:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5196786 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267850 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530724 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 53 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 249 08:40
30904764 PS4 미세먼지목아퍼 2 929 2020.07.03
30899314 PS5 미세먼지목아퍼 1 1400 2020.06.14
30898585 PS5 미세먼지목아퍼 1 619 2020.06.12
30897433 PS4 미세먼지목아퍼 1 1304 2020.05.31
30897035 PS5 미세먼지목아퍼 2 301 2020.05.27
30896650 PS5 미세먼지목아퍼 2 1079 2020.05.23
30896354 PS5 미세먼지목아퍼 1 775 2020.05.19
30896008 PS5 미세먼지목아퍼 1 1133 2020.05.16
30895793 PS5 미세먼지목아퍼 671 2020.05.14
30895714 PS5 미세먼지목아퍼 1 550 2020.05.14
30895423 PS5 미세먼지목아퍼 2 2073 2020.05.09
30889965 PS5 미세먼지목아퍼 2 1354 2020.04.06
30889123 PS5 미세먼지목아퍼 1079 2020.04.01
30889001 PS5 미세먼지목아퍼 332 2020.03.31
30886985 PS5 미세먼지목아퍼 27 2631 2020.03.20
30885801 PS5 미세먼지목아퍼 722 2020.03.19
30885676 PS5 미세먼지목아퍼 150 2020.03.18
30885527 PS5 미세먼지목아퍼 847 2020.03.18
30885299 PS5 미세먼지목아퍼 469 2020.03.17
30885223 PS4 미세먼지목아퍼 2 1066 2020.03.16
30884511 PS4 미세먼지목아퍼 8 718 2020.03.11
30882883 PS4 미세먼지목아퍼 1987 2020.03.02
30881152 PS4 미세먼지목아퍼 5 2300 2020.02.13
30880937 PS4 미세먼지목아퍼 1481 2020.02.11
30877997 PS4 미세먼지목아퍼 6 2158 2020.01.19
30877896 PS4 미세먼지목아퍼 3 2859 2020.01.18
30877870 PS4 미세먼지목아퍼 1 572 2020.01.17
30876927 PS4 미세먼지목아퍼 1458 2020.01.10
글쓰기 44개의 글이 있습니다.
1 2
X