본문

[PS4] 최신겜 하다가 과거게임 즐기는 분들 많은가요?? [17]

(5046744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1489 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
네, 전 지금도 하고 있습니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
파판13이 다시하고싶긴하네요.. 이상하게 스팀으로 재대로 실행이 안되서 환불했어요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
저도 지금도 하고 있습니다 물론 말씀대로 예전게임들은 주로 2D게임을 많이 하지만.. 아직도 베요네타나 메기라 손에 너무 익어서 생각날때 자주 회차플레이하고~ 철권태그2도 심심할때 하고요. 다음달에는 PS3로 어크 로그 할겁니당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
메기솔1,2,3는 지금 해도 꿀잼

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
거의 안 합니다. 다시 해도 재미가 없진 않은데 문제는 새로운 게임들이 계속 나온다는 거예요. 새로운 게임들 하기에도 시간이 모자랍니다. 플스1234 전부를 하위호환 해준다고 해도 전 거의 안 할 겁니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
파판13이 다시하고싶긴하네요.. 이상하게 스팀으로 재대로 실행이 안되서 환불했어요

(IP보기클릭)112.160.***.***

확실히 한두세대 전의 게임들을 해보면 그래픽도 거슬리고, 조작감도 불편함을 많이 느끼긴 합니다.

(IP보기클릭)27.118.***.***

BEST
네, 전 지금도 하고 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

요즘 슬라이쿠퍼가 땡겨서 1,2,3클리어후에 시브즈 인 타임 하고 있습니다.재미지네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
저도 지금도 하고 있습니다 물론 말씀대로 예전게임들은 주로 2D게임을 많이 하지만.. 아직도 베요네타나 메기라 손에 너무 익어서 생각날때 자주 회차플레이하고~ 철권태그2도 심심할때 하고요. 다음달에는 PS3로 어크 로그 할겁니당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.182.***.***

킹오파 14

(IP보기클릭)216.223.***.***

플4나 비타, 스위치로 리마스터/이식된 전세대 게임들은 곧잘 합니다. 전세대 콘솔들을 지금 안가지고 있는데 굳이 그걸 찾아서 구매하면서까지 할 것 같지는 않네요.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
메기솔1,2,3는 지금 해도 꿀잼

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
거의 안 합니다. 다시 해도 재미가 없진 않은데 문제는 새로운 게임들이 계속 나온다는 거예요. 새로운 게임들 하기에도 시간이 모자랍니다. 플스1234 전부를 하위호환 해준다고 해도 전 거의 안 할 겁니다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

어크 에지오 컬렉션이랑 언차티드 네이선 드레이크 컬렉션 정주행 중입니다. 지금은 쉬고 있지만...

(IP보기클릭)39.115.***.***

닌가 같은건 지금해도 재미있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

초반 3디보다 차라리 2디가 낫더라구요

(IP보기클릭)122.34.***.***

하는 사람은 하지만 많은 사람들이 거부감이 들어 못하죠 이미 눈높이가 요즘겜에 적응되어있어서요 그래픽뿐 아니라 조작감도 그렇고.... 시대가 바뀌는 만큼 하고싶으면 그런걸 감안하고 해야되고요

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마 전에 팬저드라군 아젤 한번 더 클리어했네요 화이트 새턴이 아직 멀쩡히 돌아가는 게 호러 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.176.***.***

플스3,엑박360, 플스2 까지는 합니다. 플스1 3d는 못 하겠구요.

(IP보기클릭)180.226.***.***

명작은 지금해도 명작인게 많더라구요 근데 2d -> 3d과도기적 작품은 좀 힘든경우가 있음 3d초창기 특유의 지저분함때문에 몰입이 힘들더군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

새로운 게임도 시간없어서 잘 못하고 있어서 과거 게임은 도무지 해볼 엄두가 안납니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

5046744 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X