본문

[PS4] 데메크5 거른다는 말 앞에 생략된 문장 [22]

(5046744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4259 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)27.163.***.***

BEST
차별대우 한다고 따지면 중고충 진짜 맘에 안 들었어 거른다 해도 중고충 뭘 하든 중고충 그냥 갓콤 충성충성 해야하나요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
굳이 타인의 의도를 자기 잣대로만 잴려고 한다는 것 자체가 이 글의 오류입니다. 그런게 성립된다면 이 글 자체도 관심받을려고괜히 장작 넣는거라 우겨도 성립이 되겠죠. 실제로 반대하는 사람들의 패키지 구매 인증이나 DL구매 인증도 여러 차례 올라왔었는데, 굳이 그 사람의 의도를 곡해하려는게 이상한 겁니다;

BEST
본문에서 말하는 그런 사람이 없다고 말하는 게 아닙니다. 분명 그런 사람은 있겠지만, 그걸 일반화하는 것은 틀리단 거에요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이 글 자체가 예외를 인정안하고 싸잡아서 비난하는 글이잖아요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
저도 저 에롯님 말씀하시는거 보면 자기만의 신념을 확실한 팩트처럼 끝까지 밀고가면서 남 의견이나 말은 일절 듣지않는거 보고 좀 이상한 사람이구나 했는데.. 역시나 관종이었군요

이런식으로 사람 싸잡아서 프레임 잡는데 뭐 백날 말해봐야 뭔 소용인가 싶음 내가 게임 신품으로 다 산거 인증하고 뭐하고 다 필요없음 다 답 정해놓고 결론 내리는데 뭔수로 당하나 그냥 님들 믿고 싶은대로 믿으세요 더 말하기도 지침

데빌쿠우회장™
그리고 소장가치가 떨어짐이 아쉽다.라고 생각하면 거를 이유가 없다구요? 소장가치가 떨어진다고 느껴지는데 거를 이유는 없다?이게 말이 된다고 생각하시나요 | 19.03.08 19:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

데빌쿠우회장™
그냥 모든것이 그렇듯 예외 부분이 있는것이고 님은 예외라는것에 속할 뿐인데 저런글에 민감해 하는 이유를 모르겠네요;;; | 19.03.08 19:31 | |

BEST
에롯
이 글 자체가 예외를 인정안하고 싸잡아서 비난하는 글이잖아요 | 19.03.08 19:32 | |

에롯
그리고 님하고는 더 말 안한다고 했습니다 | 19.03.08 19:32 | |

데빌쿠우회장™
아 그랬나요? ㅋ 죄송 ㅋ | 19.03.08 19:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

데빌쿠우회장™
데빌쿠우님 솔직히 우리가 더배웠다 생각하고 무시하면 편합니다 ㅎㅎㅎ 실제로도 제가 여기 평균이상으로 더 배웠다고도 생각하고요~ 똥이 무서워서 피하는거 아니잖아요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.03.08 19:50 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
감정평가사
저도 저 에롯님 말씀하시는거 보면 자기만의 신념을 확실한 팩트처럼 끝까지 밀고가면서 남 의견이나 말은 일절 듣지않는거 보고 좀 이상한 사람이구나 했는데.. 역시나 관종이었군요 | 19.03.08 19:55 | |

루리웹-1709772336
어떤거요? 전 여기서 게임 추천할때도 이거 정말 재밌어요 하고 단정도 못하는 사람인데요? 나한텐 좋았지만 어쩌구 하면서 글 쓰는 사람입니다. ㅎㅎ | 19.03.08 20:09 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rachel=베른카스텔
죄송한데.. 나와 어떤 대화를 했기에? 뭐 때문인지 기억에 없어가지고요. 데벨쿠우님은 기억이 나거든요? 이분과는 딱히 트러블이 있던거 아니고. | 19.03.08 20:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임 거의다 dl로 사는데요, 캡콤 하는 짓 엿같아서 데메크 거르고 그 돈으로 세키로 dl 예구했습니다.

그리고 내가 생돈 들여 신품 산 짓을 몇년을 해왔는데 님한테 그런 취급 당할 이유 없음

(IP보기클릭)220.83.***.***

강 관종들임

(IP보기클릭)27.163.***.***

BEST
차별대우 한다고 따지면 중고충 진짜 맘에 안 들었어 거른다 해도 중고충 뭘 하든 중고충 그냥 갓콤 충성충성 해야하나요?

(IP보기클릭)111.65.***.***

대부분은 저게 아닐거라 생각하지만 만원에 중고산다는 사람 보면 없다고는 못할듯

BEST
굳이 타인의 의도를 자기 잣대로만 잴려고 한다는 것 자체가 이 글의 오류입니다. 그런게 성립된다면 이 글 자체도 관심받을려고괜히 장작 넣는거라 우겨도 성립이 되겠죠. 실제로 반대하는 사람들의 패키지 구매 인증이나 DL구매 인증도 여러 차례 올라왔었는데, 굳이 그 사람의 의도를 곡해하려는게 이상한 겁니다;

BEST
새턴인
본문에서 말하는 그런 사람이 없다고 말하는 게 아닙니다. 분명 그런 사람은 있겠지만, 그걸 일반화하는 것은 틀리단 거에요. | 19.03.08 20:36 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

한글코드번역 개판이라서 만족하시겟네

(IP보기클릭)221.155.***.***

차별정책이 아쉽다가 아니라 엿같다 고요, 플포독점작 외엔 전부 스팀용 지르지만 데메크5는 거를 겁니다. 생각하는거 진짜 단순하시네

(IP보기클릭)112.170.***.***

님 거지에요? 아님 자격지심 있어요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

내취향 아니라 거른다 사실 나한테는 똥콤인 게임사라 잘 안삼ㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

노예세요?

(IP보기클릭)112.155.***.***

뭔 X소리인지. 게임사의 더러운 정책 때문에 일부러 안사는 겁니다. 국내에서 이렇게 얍삽하게 발매한적 있었나요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

5046744 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 19개의 글이 있습니다.
X