본문

[PS4] 밴당한 기기 테스트 후기 (전편) [34]

(2712688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108917 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
업데이트 자체가 안됩니다 ... 그러니 업데이트 필수 사항인 드라이브클럽 , 위쳐3 는 처음 상태에서만 게임진행이 가능한거죠 ... 이건 반쪽짜리도 아닌 어느분이 말씀하셨던 검은벽돌 수준입니다 ....

BEST
미국 공홈에 밴사유에는 제가 언급한 부분이 나와있구요 좀 포괄적으로 되어 있는 부분은 사진으로 올렸습니다 .. 제가 워낙 글빨이 없어서 ... ;;;; 그랬습니다 쩝 .... 죄송해요 킁..

BEST
혼동이 좀 왔었는데 그렇군요. 업데이트가 안된다면 진짜 벽돌이나 다름없네요. 싱글머신으로도 쓸수가 없을듯 싶습니다.

BEST
벤기계는 큰 블루레이 플레이어 + 하드 500G짜리네요 아니면, 와치독컴플리트처럼 패치 안해주는 겜만 하거나..

BEST
제발 이런건 정게에도 올려주세요ㅠ 밴 기기 상태 널리널리 알려야 함

잘보고 갑니다

오. 좋은 정보네요.

헐 역시 기기는 새거

역시~정보네요 추천!

짝짝짝

단순한 게임을 여러가지로 즐기시눈군요 다들...^^

업데이트 부분이 잘 이해가 가질 않네요. 쉽게 말해서 된다는 건가요? 안된다는 건가요? 게임 업데이트는 자동으로 되는건줄 알았는데 밑에 네트워크 어쩌고 하신 것 때문에 헷갈리네요. 그리고 지금 당장 로그인 된다해도 매입한 이후 밴먹을 가능성도 충분히 있어서 어느 게임샵에서는 한동안 아예 안 받는 걸로 가닥을 잡기도 했다더군요.

원래 보통 게임업데이트가 있으면 게임을 PS4에 넣고 바로 업데이트가 진행 되지만... 앞에서 언급드린것 처럼요.... PS4 는 네트워크 기능을 활성화 하려면 PSN 로그인이 필수 입니다. 전자의 PS4를 PS3으로 수정하셔야하는 게 아닌가 싶기도... | 15.07.18 01:24 | |

BEST 업데이트 자체가 안됩니다 ... 그러니 업데이트 필수 사항인 드라이브클럽 , 위쳐3 는 처음 상태에서만 게임진행이 가능한거죠 ... 이건 반쪽짜리도 아닌 어느분이 말씀하셨던 검은벽돌 수준입니다 .... | 15.07.18 01:25 | |

그리고 플스3은 기기밴 당하더라도 게임업데이트 정상적으로 잘 됩니다. 이 부분이 다른겁니다 플포는 밴 당하면 게임업데이트 조차도 불가능 , 플삼은 게임업데이트 정도는 가능 | 15.07.18 01:26 | |

BEST
혼동이 좀 왔었는데 그렇군요. 업데이트가 안된다면 진짜 벽돌이나 다름없네요. 싱글머신으로도 쓸수가 없을듯 싶습니다. | 15.07.18 01:31 | |

WS-37338-4코드 무한루프라고 적으면 안된다는 의미이긴 하지만 이런 정보글에서는 된다, 안된다 확실히 적어주어야 정보전달력이 좋고 무엇보다 불필요한 오해가 없습니다. | 15.07.18 01:34 | |

ㅊㅊ

아 업데이트하는것도 PSN로그인 안되면 못하는군여 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

잘 봤습니다.수고스러우시겠지만 정보게시판에도 올려주시면 훨씬 유익할듯 합니다~!!

이건 유정게로 가야할듯

추천은 이런데 쓰라고 있는거죠ㅋ

Usb업데이트도 막히는 부분입니까?

그건 네트워크와 관련이 없지 않으려나요. 수동업뎃인데... 근데 그래도 게임 업데이트까지 수동으로 할 수 있는 건 아니니 펌웨어만 올려봤자죠. | 15.07.18 01:37 | |

펌웨어 업데이트는 가능합니다. 이부분을 안넣었네요 .. 젠장 망할 SKB ... 하필 오늘 인터넷이 안되서 막 날려서 썼습니다 죄송해요 ㅡㅛㅡ | 15.07.18 01:40 | |

아니에요 죄송하긴요 저는 하드교체할때 usb로 뭐 했던게 생각나서 궁금해서 물어봤을 뿐입니다.^^ | 15.07.18 01:56 | |

약관에 저런 내용없는데요.. 약관에서 해당내용 그대로 복사해서 적어주셨으면 좋겠군요.

있겠죠 | 15.07.18 01:57 | |

BEST 미국 공홈에 밴사유에는 제가 언급한 부분이 나와있구요 좀 포괄적으로 되어 있는 부분은 사진으로 올렸습니다 .. 제가 워낙 글빨이 없어서 ... ;;;; 그랬습니다 쩝 .... 죄송해요 킁.. | 15.07.18 01:58 | |

닥추!

BEST
제발 이런건 정게에도 올려주세요ㅠ 밴 기기 상태 널리널리 알려야 함

오른쪽으로!!!

벤기계는 쓰레기;

중고 플스4 엄청올라올듯

플스에도 밴이 있었군요, 처음알았습니다. 저도 360시절 유혹에 넘어갔다가 밴당한 적이 있어서, 기존360 폐기하고 새로 장만하기도 했었죠.

BEST
벤기계는 큰 블루레이 플레이어 + 하드 500G짜리네요 아니면, 와치독컴플리트처럼 패치 안해주는 겜만 하거나..

테스트 하려고 벤기기를 구입하시다니 ㄷㄷ...

그나저나 완전히 아무것도 안되다니 충공깽이네요

ㅎㅎㅎ 기계는 중고사는게아닙니다 돈몇푼아끼겠다고..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X