본문

[잡담] 여수, 여행기. [60]

(5236012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42615 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
여자친구랑 가고 좋겠따

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
통장어탕, 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
여수는 딱 1박2일 코스가 좋은거 같아요 !!

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
간만에 여수 모습 보니 좋네요. 고향이지만 이래저래 자주 옮겨다닌 탓에 여수에는 10년 조금 넘게 밖에 못 살았지만, 제가 알던 여수하고 지금은 많이 달라져있네요. 일전에 엑스포 때 잠깐 내려갔다가 도시개수 수준으로 바꿔놓은 걸 보고 좀 많이 충격을 먹었었죠.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
여자친구랑 가고 좋겠따

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
통장어탕, 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-22001601
양이 넉넉한게, 참 맘에 들었던 한 끼였습니다. | 22.10.11 21:50 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
여수는 딱 1박2일 코스가 좋은거 같아요 !!

제비꽃색
다음에는 순천을 껴서 다녀올까 생각도 들더군요, 아니면 섬 쪽으로 다녀와도 좋을 것 같구요. | 22.10.11 21:50 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

여수 좋네요 ㅎㅎㅎ 맛난 음식들 잔뜩 먹고 오게되는 거 같아요 여수가면 ㅎㅎ

리펫독스
이틀 내내 먹을게 끊기지 않더군요 ㅎㅎ. 즐거운 여행이었습니다. | 22.10.14 20:17 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

글 읽는 내내 저도 함께 여수 여행을 다녀오는 기분이 들었습니다. 예전엔 저도 이런 컨셉의 도시여행을 종종 다녔었는데, 이유를 몰라도 최근 캠핑이며, 자전거며, 여행이 좀 뜸했네여... 제겐 뭔가 힐링이되는 글이었습니다. 감사합니다.

메딕황
코로나만한 핑계가 없습니다 ㅎㅎ. 처음에는 답답하다가 이내 집에서 나올 생각을 못하게 되더군요. 아무래도 괜히 돌아다니다가 걸리면...?이 크긴 했었나 봅니다. 그래도 한 번 움직이기 시작하니 쭉쭉 뻗어 나갑니다, 이제 조금 있으면 또 추워지니 어서 다녀와야죠. | 22.10.22 06:32 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

인천 사람으로써 따봉 눌렀습니다.

건브로
저도 인천 사람입니다 ㅎㅎ. 감사합니다. | 22.10.22 06:33 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

고향땅 밟아본 게 몇 년이더라. 지금은 다른 데 살고있지만 여수가 고향이라 30년 가까이 살아온 사람인데.....달라진 것도 있고,변하지 않은 것도 있네요. 좋은 여행기 추천.

철인87호
가끔 여행기를 쓰다 보면, 그 동네에 사시던 분들이 나와서 얘기를 해주시는게 참 좋습니다. 감사합니다. | 22.10.22 06:34 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

장어탕 먹으면 새벽에 잠 못자는데...

syrenia
어... 숙면...했는데요. (주륵...) | 22.10.22 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
아무래도 주말에 사람들이 몰려서 그런가 이것저것 예매가 치열하더군요...ㅠ | 22.10.22 06:35 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

개인적으로는 오키나와의 "츄라우미" 수족관보다 여수의 "아쿠아 플래닛"이 훨씬 좋았습니다.

ACETONG
오키나와는 한 번 가보고 싶은 곳인데 츄라우미도 궁금해지네요. 아쿠아플래닛은 제가 가본 수족관들 사이에서도 굉장히 좋은 시설이었습니다. 너무 잘 꾸며놨어요. | 22.10.22 06:36 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
간만에 여수 모습 보니 좋네요. 고향이지만 이래저래 자주 옮겨다닌 탓에 여수에는 10년 조금 넘게 밖에 못 살았지만, 제가 알던 여수하고 지금은 많이 달라져있네요. 일전에 엑스포 때 잠깐 내려갔다가 도시개수 수준으로 바꿔놓은 걸 보고 좀 많이 충격을 먹었었죠.

T-elos
돌산도에서 바라보니, 서로 다른 두 도시가 붙은 모습으로 보이더군요. 확실히 엑스포가 큰 건이긴 했었나 봅니다. | 22.10.22 06:36 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

시장이 장범준이라던데 실화?

본조비3
시에서는 이순신 장군님을 더 밀던데요 ㅎㅎ. 여수 장범준 국제공항으로 개명이... 언젠가는 이뤄질까요? | 22.10.22 06:37 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

오... 좋네요! 저도 다음에 가봐야겠어요.

루리웹-6644906456
짤막하게 다녀오기에 참 좋은 곳이었습니다. 섬과 섬을 잇는 길들도 많던데 드라이브는 어떨지 또 궁금해지기도 하네요. | 22.10.22 06:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공항에서 나오실 때 버스 이야기에 공감이 가서인지 아침부터 빵 터지네요. ㅋㅋㅋ 다음엔 차량 렌트라도 하셔서 여수-순천 코스 2박3일로 다녀가시면 더 좋으실 듯합니다~

(IP보기클릭)115.89.***.***

랜슬럿해밀턴
안 그래도, 차를 가져왔었으면 그렇게 다녀왔으면 어땠을까 생각이 들더군요. 마침 순천만 축제 중이기도 했구요. | 22.10.22 22:42 | |

(IP보기클릭)119.111.***.***

어르신들이 앞에서 믹스커피를 드시는 집이 맛집이다....메모

Planes
소소한 진리입니다... 어르신들은 배신하지 않아요. | 22.10.22 22:42 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

칠공주 장어탕 좋죠 ㅎㅎ

이놈삼촌
진짜... 복수육 먹는 느낌으로 장어를 먹게 해주네요, | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

여수 사람으로써 따봉 눌렀습니다.

공허의 조유리
감사합니다 ㅎㅎ 인천인 다녀갑니다! | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

여수 경도cc 궁금했는데.. 비행기 사진에서 아주 잘보이네요.

조신스럽게
저기가 골프장인가보군요. ㅎㅎ 필드 보는 용으로 활용될 줄은 몰랐네요. | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

용팔이 포차라기에 무슨 바가지 씌우는 술집인줄..실제 있는 이름이었구나

니츠12
ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 서울 쪽 사시는 분들은 그 '용팔이'가 먼저 떠오를 것 같긴 하네요. | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

인천인으로 추천

강신
인천인으로 감사~ 합니다. | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

고생하셨습니다! 잘 보고 가요 ~

닌텐도스위치매니아닷
감사합니다~ | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

여수 너무 좋더군요

스케이
가끔 생각날 것 같은 여행입니다. 짧게 다녀오기도 좋은 곳 같아요. | 22.10.23 08:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

크으~~~~~~~~~~~~~~갈치찜 대박이군요. 목포 돌게장도 굉장했었는데 기회가 되면 여수 꼭 가보고 싶습니다.

연양갱킬러
내심 아쉬운게 이 동네도 게장이 좋다는데 제대로 못 먹어본 점 이네요. 먹을게 많은 동네인 것 같습니다 ㅎㅎ. 언제 한 번 다녀와보셔도 좋을 것 같네요, | 22.10.23 08:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭔가 에세이 보듯이 재밋게 잘 읽었습니다 글을 담담하면서도 재밋게 잘쓰시네요 ㅎㅎ 다음에 여수 여행 갈떄 참고 하겠습니다.

관종사냥
감사합니다 ㅎㅎ. 즐거운 여행 되시길 바라겠습니다. | 22.10.23 18:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 여수갔다왔었죠. 기대이상으로 멋졌던 곳. 헌데 그 많은 볼거리중에 가장 기억에 남는 건 건물도 풍경도 아니었어요. 차를 몰고 어느 호텔을 지나가고 있었는데 3층 창가에서 30-40대쯤의 홀딱벗은 남녀가 서서 애정행각을 벌이고 있었던 것. 밤도 아니고 낮11시에 그러고 있더군요.

POISON
ㅎㅎ.. 여행 다니다 보면 별 경우가 다있죠. 의외로 체크아웃 직전이 제일 불타오르는 시간일지도 모릅니다? | 22.10.23 18:27 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

여수 구경 잘했습니다 여수 갈때마다 디오션 리조트 쪽에서 쉬다 왔는데 그쪽에서 보이는 여수 바다 풍경도 참 좋았어요

GentlE
리조트도 좋을 것 같네요. 예전에는 게스트하우스를 굉장히 좋아했는데, 요즘은 숙소에 돈을 쓰는 것도 나쁘지 않다 느껴집니다 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

올해 여름에 거제도,여수 가봤었는데 개인적으로는 거제도가 좋았었네요~ 조용하고 한적하니 쉬러 가기에는 딱이더라구요. 여수가 번화하긴 하지만 몬가 관광지적인?? 느낌이 강해서 별루였어요ㅠ 다만 거제도에서 먹거리는 별로 없더군요ㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-8391956848
여수살고있는데 여수관광 유명해지면서 엑스포역부근 오동도 해양공원 근처는 현지사람들은 쳐다도안보는 거품 식당들되었습니다.. 그쪽과 돌산쪽은 구경만하시고 먹는건 여천쪽알아보면 훨신좋은 여행가능해요 | 22.10.24 11:53 | |

루리웹-8391956848
일장일단이 있는 여행지들이죠. 너무 복잡하게 생각은 안 하려구요 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

여수는 7년전에 순천 끼고 가봤었능데 좋은 기억이었읍니다 코시국 띰시 휴가땐 방콕하다 지난달 중순에 목포를 갔었는데 거기도 괜찮았네염

☆닿지않는별이라해도☆
목포는 대학생 때 한 번 가본적이 있네요. 한 번 다시 가보는 것도 좋을 것 같습니다. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

3월에 여수 갔다왔는데 이 글 보니 또 가고 싶네요 사진 잘보고 갑니다 ^^

Human Trash
감사합니다 ^^. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

얼마전 저도 여수 풀빌라 다녀왔는데.. 좋더군요. 케이블 못 타고 온 것은 좀 아쉽네요. 다시 봐도 좋네요.. ㅎㅎ

메칸더
케이블카는 저는 반신반의 하면서 탔는데, 정작 출발하고 제가 제일 신났네요 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

여수 여행을 준비중(24년 6월 현충일)인데 이게 여수여행을 준비하게된 게시글입니다. 이걸 보니까 가고싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45555 2022.09.15
30548933 갤러리 리즈_ 77 45414 2019.05.28
30550600 갤러리 623선불폰 73 45340 2021.06.21
30548375 갤러리 님도굴러요 90 45197 2018.12.20
30552094 추억 Spider-pan 254 45146 2023.04.14
30550752 갤러리 릴릴랄룻 68 45020 2021.10.21
30551901 갤러리 길삼 62 44999 2022.08.31
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 116 44399 2024.04.02
30551977 갤러리 게임스샷🎮 73 44128 2022.11.09
30550314 갤러리 길삼 71 44038 2021.01.21
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43787 2018.01.14
30551834 갤러리 길삼 87 43772 2022.07.04
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43539 2018.02.13
30551669 추억 레어닉 53 43160 2022.01.24
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43060 2023.07.13
30551661 갤러리 리즈_ 61 42846 2022.01.19
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30546555 추억 지옥의야동빌런 69 42385 2018.02.27
30550736 갤러리 리즈_ 169 42295 2021.10.10
30546316 갤러리 바다지기 100 42250 2018.01.23
30551864 갤러리 레이드데이 86 42075 2022.07.31
30549189 갤러리 리즈_ 111 42042 2019.08.28
30550654 추억 nero666 131 41877 2021.07.26
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30551957 갤러리 그루트 84 41533 2022.10.20
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X