본문

[잡담] 여수, 여행기. [60]

(5236012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42674 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
여자친구랑 가고 좋겠따

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
통장어탕, 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
여수는 딱 1박2일 코스가 좋은거 같아요 !!

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
간만에 여수 모습 보니 좋네요. 고향이지만 이래저래 자주 옮겨다닌 탓에 여수에는 10년 조금 넘게 밖에 못 살았지만, 제가 알던 여수하고 지금은 많이 달라져있네요. 일전에 엑스포 때 잠깐 내려갔다가 도시개수 수준으로 바꿔놓은 걸 보고 좀 많이 충격을 먹었었죠.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
여자친구랑 가고 좋겠따

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
통장어탕, 그립네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-22001601
양이 넉넉한게, 참 맘에 들었던 한 끼였습니다. | 22.10.11 21:50 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
여수는 딱 1박2일 코스가 좋은거 같아요 !!

제비꽃색
다음에는 순천을 껴서 다녀올까 생각도 들더군요, 아니면 섬 쪽으로 다녀와도 좋을 것 같구요. | 22.10.11 21:50 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

여수 좋네요 ㅎㅎㅎ 맛난 음식들 잔뜩 먹고 오게되는 거 같아요 여수가면 ㅎㅎ

리펫독스
이틀 내내 먹을게 끊기지 않더군요 ㅎㅎ. 즐거운 여행이었습니다. | 22.10.14 20:17 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

글 읽는 내내 저도 함께 여수 여행을 다녀오는 기분이 들었습니다. 예전엔 저도 이런 컨셉의 도시여행을 종종 다녔었는데, 이유를 몰라도 최근 캠핑이며, 자전거며, 여행이 좀 뜸했네여... 제겐 뭔가 힐링이되는 글이었습니다. 감사합니다.

메딕황
코로나만한 핑계가 없습니다 ㅎㅎ. 처음에는 답답하다가 이내 집에서 나올 생각을 못하게 되더군요. 아무래도 괜히 돌아다니다가 걸리면...?이 크긴 했었나 봅니다. 그래도 한 번 움직이기 시작하니 쭉쭉 뻗어 나갑니다, 이제 조금 있으면 또 추워지니 어서 다녀와야죠. | 22.10.22 06:32 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

인천 사람으로써 따봉 눌렀습니다.

건브로
저도 인천 사람입니다 ㅎㅎ. 감사합니다. | 22.10.22 06:33 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

고향땅 밟아본 게 몇 년이더라. 지금은 다른 데 살고있지만 여수가 고향이라 30년 가까이 살아온 사람인데.....달라진 것도 있고,변하지 않은 것도 있네요. 좋은 여행기 추천.

철인87호
가끔 여행기를 쓰다 보면, 그 동네에 사시던 분들이 나와서 얘기를 해주시는게 참 좋습니다. 감사합니다. | 22.10.22 06:34 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

장어탕 먹으면 새벽에 잠 못자는데...

syrenia
어... 숙면...했는데요. (주륵...) | 22.10.22 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
각설탕
아무래도 주말에 사람들이 몰려서 그런가 이것저것 예매가 치열하더군요...ㅠ | 22.10.22 06:35 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

개인적으로는 오키나와의 "츄라우미" 수족관보다 여수의 "아쿠아 플래닛"이 훨씬 좋았습니다.

ACETONG
오키나와는 한 번 가보고 싶은 곳인데 츄라우미도 궁금해지네요. 아쿠아플래닛은 제가 가본 수족관들 사이에서도 굉장히 좋은 시설이었습니다. 너무 잘 꾸며놨어요. | 22.10.22 06:36 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
간만에 여수 모습 보니 좋네요. 고향이지만 이래저래 자주 옮겨다닌 탓에 여수에는 10년 조금 넘게 밖에 못 살았지만, 제가 알던 여수하고 지금은 많이 달라져있네요. 일전에 엑스포 때 잠깐 내려갔다가 도시개수 수준으로 바꿔놓은 걸 보고 좀 많이 충격을 먹었었죠.

T-elos
돌산도에서 바라보니, 서로 다른 두 도시가 붙은 모습으로 보이더군요. 확실히 엑스포가 큰 건이긴 했었나 봅니다. | 22.10.22 06:36 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

시장이 장범준이라던데 실화?

본조비3
시에서는 이순신 장군님을 더 밀던데요 ㅎㅎ. 여수 장범준 국제공항으로 개명이... 언젠가는 이뤄질까요? | 22.10.22 06:37 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

오... 좋네요! 저도 다음에 가봐야겠어요.

루리웹-6644906456
짤막하게 다녀오기에 참 좋은 곳이었습니다. 섬과 섬을 잇는 길들도 많던데 드라이브는 어떨지 또 궁금해지기도 하네요. | 22.10.22 06:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공항에서 나오실 때 버스 이야기에 공감이 가서인지 아침부터 빵 터지네요. ㅋㅋㅋ 다음엔 차량 렌트라도 하셔서 여수-순천 코스 2박3일로 다녀가시면 더 좋으실 듯합니다~

(IP보기클릭)115.89.***.***

랜슬럿해밀턴
안 그래도, 차를 가져왔었으면 그렇게 다녀왔으면 어땠을까 생각이 들더군요. 마침 순천만 축제 중이기도 했구요. | 22.10.22 22:42 | |

(IP보기클릭)119.111.***.***

어르신들이 앞에서 믹스커피를 드시는 집이 맛집이다....메모

Planes
소소한 진리입니다... 어르신들은 배신하지 않아요. | 22.10.22 22:42 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

칠공주 장어탕 좋죠 ㅎㅎ

이놈삼촌
진짜... 복수육 먹는 느낌으로 장어를 먹게 해주네요, | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

여수 사람으로써 따봉 눌렀습니다.

공허의 조유리
감사합니다 ㅎㅎ 인천인 다녀갑니다! | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

여수 경도cc 궁금했는데.. 비행기 사진에서 아주 잘보이네요.

조신스럽게
저기가 골프장인가보군요. ㅎㅎ 필드 보는 용으로 활용될 줄은 몰랐네요. | 22.10.22 22:43 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

용팔이 포차라기에 무슨 바가지 씌우는 술집인줄..실제 있는 이름이었구나

니츠12
ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 서울 쪽 사시는 분들은 그 '용팔이'가 먼저 떠오를 것 같긴 하네요. | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

인천인으로 추천

강신
인천인으로 감사~ 합니다. | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

고생하셨습니다! 잘 보고 가요 ~

닌텐도스위치매니아닷
감사합니다~ | 22.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

여수 너무 좋더군요

스케이
가끔 생각날 것 같은 여행입니다. 짧게 다녀오기도 좋은 곳 같아요. | 22.10.23 08:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

크으~~~~~~~~~~~~~~갈치찜 대박이군요. 목포 돌게장도 굉장했었는데 기회가 되면 여수 꼭 가보고 싶습니다.

연양갱킬러
내심 아쉬운게 이 동네도 게장이 좋다는데 제대로 못 먹어본 점 이네요. 먹을게 많은 동네인 것 같습니다 ㅎㅎ. 언제 한 번 다녀와보셔도 좋을 것 같네요, | 22.10.23 08:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭔가 에세이 보듯이 재밋게 잘 읽었습니다 글을 담담하면서도 재밋게 잘쓰시네요 ㅎㅎ 다음에 여수 여행 갈떄 참고 하겠습니다.

관종사냥
감사합니다 ㅎㅎ. 즐거운 여행 되시길 바라겠습니다. | 22.10.23 18:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 여수갔다왔었죠. 기대이상으로 멋졌던 곳. 헌데 그 많은 볼거리중에 가장 기억에 남는 건 건물도 풍경도 아니었어요. 차를 몰고 어느 호텔을 지나가고 있었는데 3층 창가에서 30-40대쯤의 홀딱벗은 남녀가 서서 애정행각을 벌이고 있었던 것. 밤도 아니고 낮11시에 그러고 있더군요.

POISON
ㅎㅎ.. 여행 다니다 보면 별 경우가 다있죠. 의외로 체크아웃 직전이 제일 불타오르는 시간일지도 모릅니다? | 22.10.23 18:27 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

여수 구경 잘했습니다 여수 갈때마다 디오션 리조트 쪽에서 쉬다 왔는데 그쪽에서 보이는 여수 바다 풍경도 참 좋았어요

GentlE
리조트도 좋을 것 같네요. 예전에는 게스트하우스를 굉장히 좋아했는데, 요즘은 숙소에 돈을 쓰는 것도 나쁘지 않다 느껴집니다 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:45 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

올해 여름에 거제도,여수 가봤었는데 개인적으로는 거제도가 좋았었네요~ 조용하고 한적하니 쉬러 가기에는 딱이더라구요. 여수가 번화하긴 하지만 몬가 관광지적인?? 느낌이 강해서 별루였어요ㅠ 다만 거제도에서 먹거리는 별로 없더군요ㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹-8391956848
여수살고있는데 여수관광 유명해지면서 엑스포역부근 오동도 해양공원 근처는 현지사람들은 쳐다도안보는 거품 식당들되었습니다.. 그쪽과 돌산쪽은 구경만하시고 먹는건 여천쪽알아보면 훨신좋은 여행가능해요 | 22.10.24 11:53 | |

루리웹-8391956848
일장일단이 있는 여행지들이죠. 너무 복잡하게 생각은 안 하려구요 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

여수는 7년전에 순천 끼고 가봤었능데 좋은 기억이었읍니다 코시국 띰시 휴가땐 방콕하다 지난달 중순에 목포를 갔었는데 거기도 괜찮았네염

☆닿지않는별이라해도☆
목포는 대학생 때 한 번 가본적이 있네요. 한 번 다시 가보는 것도 좋을 것 같습니다. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

3월에 여수 갔다왔는데 이 글 보니 또 가고 싶네요 사진 잘보고 갑니다 ^^

Human Trash
감사합니다 ^^. | 22.10.24 21:46 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

얼마전 저도 여수 풀빌라 다녀왔는데.. 좋더군요. 케이블 못 타고 온 것은 좀 아쉽네요. 다시 봐도 좋네요.. ㅎㅎ

메칸더
케이블카는 저는 반신반의 하면서 탔는데, 정작 출발하고 제가 제일 신났네요 ㅎㅎ. | 22.10.24 21:47 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

여수 여행을 준비중(24년 6월 현충일)인데 이게 여수여행을 준비하게된 게시글입니다. 이걸 보니까 가고싶네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 걸어서 안양에서 오산까지 (74)
[갤러리] 걸어서 수원에서 인천으로 (86)
[추억] 바다에 빠진지 3주된 아이폰 찾기 (71)
[갤러리] 테슬라 모델y 첫차박 I 포천여행 (47)
[갤러리] 강 건너 마을 - 파주와 김포 (41)
[갤러리] 거제도 갈매기 (31)
[갤러리] 캠핑카 겨울나기 (41)
[갤러리] 여행을 위한 카니발 차박세팅 (38)
[잡담] 걸어서 안양에서 화성시청까지 (193)
[갤러리] 걸어서 동탄 도서관 싹쓸이 (17)
[잡담] 2018년 1월 1일 봉하마을에서. (63)
[잡담] 여수, 여행기. (60)
[추억] 일본 배우 팬미팅 경험담 (27)
[갤러리] 강릉 여행기. (89)
[갤러리] 걸어서 수원에서 청와대로 (92)
[추억] 누나가 주고 간 필름,카메라로 담은 마포구 (43)
글쓰기 2558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X