본문

[갤러리] 종로 쪽 출사(라고 쓰고 방황기) [76]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41536 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이런 것을 보면 작성자 분의 솜씨가 제일 크겠지만 우리나라 또한 경치가 세계최고는 아닐지라도 나름대로의 멋과 맛을 가지고 있음을 느낍니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
혹시 9번째 고양이 사진 폰 배경으로 써도 될까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
베놈과 그루트의 훈훈한 대화

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
합 ㅠ 마지막까지 칭찬 감사합니다!

BEST
혹시 9번째 고양이 사진 폰 배경으로 써도 될까요? ㅎㅎ

Venom™
그럼요 ! ㅎㅎ 배경 용도라면 사용하셔도 됩니다^^ | 22.10.20 17:59 | |

그루트
감사합니다! 잠금화면에 딱 맞아서 좋네요 이쁜 고양이 사진 감사합니다 ㅎㅎ | 22.10.20 18:02 | |

Venom™
오호 ㅎ딱맞는다니 기분 좋네요^^ 이쁘게 사용하세요!! | 22.10.20 18:03 | |

그루트
네! 다음에도 좋은 사진 과 게시물 기다리겠습니다 ㅎㅎ | 22.10.20 18:03 | |

BEST Venom™
합 ㅠ 마지막까지 칭찬 감사합니다! | 22.10.20 18:04 | |

BEST
그루트
베놈과 그루트의 훈훈한 대화 | 22.10.30 14:43 | |

김두장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 되는군욬ㅋㅋ | 22.10.30 15:55 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이런 것을 보면 작성자 분의 솜씨가 제일 크겠지만 우리나라 또한 경치가 세계최고는 아닐지라도 나름대로의 멋과 맛을 가지고 있음을 느낍니다.

俠者barbarian
오 맞아요 이쁜 골목길이나 이쁜 곳이 보이면 좋아요 그런데 일상적인 골목길도 밤에는 이쁩니다 ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 22.10.20 19:57 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

俠者barbarian
옳은 말씀입니다. 저도 젊었을 때에는 우리나라의 아름다움을 잘 몰랐었는데, 20대 후반부터 30대 후반까지 미국에서 살다보니 향수병 때문이었는지는 모르겠으나 우리나라 곳곳의 아름다움에 눈이 뜨이게 되더군요. 지금은 귀국했는데 여기 저기 돌아다니다 보면 참 좋습니다. | 22.10.28 16:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

밤인데도 색감 선명하고 좋네요

극극심해어
보정은 당연히 들어가기는 한데 최대한 선명하게 움직이지 않게 찍으려고 노력합니다 ㅎㄹ 감사합니다! | 22.10.20 19:58 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

역시 사진은 골목이랑 고양이죠

신짬뽕
크 맞아요 ㅋㅋ 골목길 사진 저 너무 좋아합니다! ㅎ 감사합니다^^ | 22.10.20 19:58 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

와 사진 진짜 잘찍으시네요

한치
감사합니다 ㅎㅎ 우선 카메라가 과분해서 잘 나오나봐요 ㅋㅋ | 22.10.20 19:59 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

사진이 멋지네요. 왠지 모르게 다른 세상 같게 느껴집니다. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

도미너스
오 감사합니다^^ 그래서 밤에 카메라 들고 가는거 좋아합니다 ㅎㅎ 신비해요 | 22.10.20 21:24 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와....색감봐

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0633612681
감사합니다! ㅎ 색감 조절 잘 못해서 왠만하면 잘 ... 많이 안건드리는데 ㅜㅜ 기분 좋네요! ㅋㅋ 감사합니다 | 22.10.28 17:58 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사진이 너무 아름답습니다. 멋진 사진 올려주셔서 감사합니다. 이렇게 사진을 잘 찍으려면 공부를 따로 해야 하는거죠? 평소 관심은 많으나 어떻게 시작을 해야 할 지 엄두가 안 나네요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

아차차그랬었지
옛날 처럼 필름 사고 인화하는 부담도 없는데...그냥 막 많이 찍어보는게 시작입니다. | 22.10.28 17:32 | |

아차차그랬었지
헙... 아닙니다 공부했다기보단 많이 찍는게 더 중요한거 같아요! 수업도 듣긴 하는데 많이 찍어보는게 더 도움이 되더라구요 그리고 자기 스타일의 사진도 많이 봐도 되구요 ㅎ 감사합니다^^ | 22.10.28 18:00 | |

syrenia
맞는거 같아요^^ 필름값 안드니 많이 찍어보는게 좋은거 같아요! | 22.10.28 18:00 | |

나만 빼고 다 금손

syrenia
어휴 아닙니다... 골목길이 너무 이쁜 것 뿐이죠 ㅎㅎ 그래두 감사합니다 | 22.10.28 18:01 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

정말 이런 좋은 사진들 볼때마다 지금 카메라로 만족해야지 하면서 기변 뽐뿌 오는건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ 사진 너무 잘 보고 갑니다

앗싸가오리!
저도 기변 욕심 엄청 큽니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일단 있는 걸로 찍고 최대한 쓰는거죠 ㅠㅠ 감사합니다! | 22.10.28 18:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

색감 너무 좋다......... 같이 종로 길거리 다닌것 같음~

하루노아
오 감사합니다! 제가 좋아하는 말이네요 ㅋㅋㅋ 색감은 아직 어렵지만 같이 다닌거 같다는게 너무 좋아요 ㅎ | 22.10.28 18:02 | |

밤인데 고양이 어떻게 저렇게 밝고 깔끔히 나오나요 ㅠ 너무 좋은 사진 잘봤습니다.

21. Pirlo
먼저 칭찬의 말씀 감사합니다 ㅎㅎ 아 밝게 찍으려면 우선 조리개가 낮은 렌즈를 사용해야하는데 수동렌즈는 조금 저렴하니 써보셔도 좋을거같아요 ㅎ 아니면 ISO를 조금 포기하고 후보정 저것도 후보정해서 밝게 살린겁니다 ㅎ | 22.10.28 19:26 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

너무 잘찍으십니다. 눈이 즐거웠어요 같이 종로 한바퀴 둘러본거 같아요 쨍한 와중에 따뜻함이 느껴져서 좋았습니다.

상습연체자
와 감사합니다 ㅠㅠ 다음에도 같이 즐길수 있는 사진 찍어볼게요 !! | 22.10.28 19:27 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이렇게 보니 종로가 참 이쁜 곳이구나;;

텓이베어
종로 구석구석이 이쁜곳이 많습니다 ㅎㅎ 사람많은 곳도 있지만요 ㅠㅠ | 22.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

와~~ 카메라 뭘로 찍으신거에요??

carl007
A7R4를 사용하고 있습니다 ㅎㅎ 과분하지만 풍경 사진 좋아해서 고화질을 추구하고 있습니다 ㅎ | 22.10.28 22:02 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

사진 배경으로 써도되나요?

민달팽이사랑2대님
넵 ㅎ 배경화면 용도라면 사용 하셔도 됩니다^^ | 22.10.29 00:34 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

그루트

다른사진도 멋진거 많내요 감사합니다 | 22.10.29 00:37 | |

민달팽이사랑2대님
헙.. 이건 제사진이 아닌듯 합니다 ㅠ | 22.10.29 07:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dream Walker.
오! 종로가 볼게 많죠 ㅠ 택시 잡기는 힘들지만요 더 겨울에 오시면 눈오는 고궁도 좋긴 했을텐데 일반 고궁도 좋습니다 ㅎ | 22.10.29 07:55 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

사진 색감이 따뜻하네요. 너무 좋습니다.

연양갱킬러
감사합니다^^ 이번에 색감 좋다고 해주시는 분들이 많아 아주 기분이 좋네요 | 22.10.29 07:55 | |

(IP보기클릭)192.34.***.***

만화방이라는게 아직도 있네. 어릴적 용돈 받아 만화방가서 만화 보다가 혼난 기억이 . 사진이 참 잘나왔습니다

OC문라이트
아 가게 이름은 만화방이나 기념품 및 잡화판매 하시는듯 했습니다 ㅎ 아마 그 전이 만화방이었던거 같아요! 칭찬의 말씀 감사합니다^^ | 22.10.29 08:56 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

그루트
전에 가게는 에그타르트 가게였습니다. 드라마 상속자들에 드림캐쳐 나오는 그가게 | 22.10.29 15:56 | |

삼청동돼지고양이
헙!? 에그타르트 맛나는데 말이죠 ㅠㅠ | 22.10.29 15:59 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

멋진 사진들 정말 잘 봤어요 :) 포장마차랑 골목길 사진들이 진짜 제 취향이라서 더욱 좋네요 :D

💟아야추💟
크 감사합니다 골목길이 진짜 야간에 사진이 너무 좋죠 ㅋㅋ 가로등이 요즘... 다 LED로 바뀌어서 아쉽습니다 ㅠ | 22.10.29 16:00 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

진짜 언제부터인가 카메라 야간 고감도 성능이 너무 좋아져서 더 멋진 야경들을 남길수 있어서 좋네요. 정작 저는 아기 생긴 이후로 카메라는 거의 봉인되고 어디 돌아다니기도 힘들어지네요. 멋진 사진들 잘봤습니다.

모코나
허허 ㅋㅋㅋ 이제 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하허하하하하핰카ㅏㅏㅏ | 22.10.29 21:01 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

평화롭네요.멋진 사진 잘 보고 갑니다. 골목에 순간 마동석님 얼굴이 떠.. 아.. 아닙니다.

OK김기사
어.. 왔니? 할 느낌이긴 하쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬의 말씀 감사합니다^^ | 22.10.29 22:40 | |

(IP보기클릭)203.88.***.***

너무 멋진 사진 잘 봤습니다. 감사해요 :)

Nauplion
와 감사합니다 ㅜㅜ 골목길이 매력적이긴 해요! | 22.10.30 13:28 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

색이 이쁩니다~ 최근 폰카만 쓰고 있는데 DSLR 간만에 들고 다녀야 하나 싶기도~~

akadd
폰카가 진짜 많이 발전해서 요즘 좋긴하죠! 하지만 멀리있는걸 찍는다거나 하는 건 역시 카메라가! 저도 완전 광각은 폰으로 찍는 편이긴 합니다 ㅎ | 22.10.31 09:03 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

사진이 되게 맑네요? 오~

세균맨~★
감사합니다 ㅎ 최대한 야간의 불빛 살려보려 했습니다 | 22.10.31 10:15 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

이야 느낌 참고해서 연말에 일본가면 사진좀 건저와야겠네요

죄수번호-2052922750
와 참고 해주신다니 ㅎㅎ 감사합니다! | 22.10.31 10:16 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

크으...풀프레임 뽕 오네요. 옛날 기종이라도 싼 거 사서 찍어볼까...

호랑호야S
풀프가 진짜 좋긴하죠 ㅎㅎ 제 수준에 과분하지만요! 요즘 a7m3이나 r3이 가성비 좋더라구요 | 22.10.31 10:26 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

와 사진들이 느낌 정말 좋습니다.

♥♥라.이.코♥♥
감사합니다^^ 역시 야간이 이쁘긴한거같아요! | 22.10.31 13:19 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

와 좋아요!

행복한소녀♡하와와상
감사합니다!! 또 사진 찍으면 업로드하겠습니다 ㅎ | 22.10.31 13:19 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

사진 참 이쁘네요.

VY캐니스메이저리스
감사합니다^^ 이쁘다는 말이 참 좋네요 ㅎ | 22.10.31 15:02 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

사진 색감이 다 좋네요 ㅎㅎ 혹시 첫번째 고냥이들 사진 배경화면 용도로 사용해도 될까용?

Vitor rota
안녕하세요^^ 네! 배경화면 용도로는 사용하셔도 됩니다 칭찬의 말씀 감사합니다~ | 22.11.10 11:57 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

현장의 느낌이 그대로 전해지네요 ^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-1582670463
앗 지난글에도 리플 달아주셔서 감사합니다^^ 지금쯤 가면 아주 괜찮은 거리같아요! | 23.11.09 17:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45558 2022.09.15
30548933 갤러리 리즈_ 77 45420 2019.05.28
30550600 갤러리 623선불폰 73 45351 2021.06.21
30548375 갤러리 님도굴러요 90 45197 2018.12.20
30552094 추억 Spider-pan 254 45151 2023.04.14
30550752 갤러리 릴릴랄룻 68 45020 2021.10.21
30551901 갤러리 길삼 62 45003 2022.08.31
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 116 44473 2024.04.02
30551977 갤러리 게임스샷🎮 73 44128 2022.11.09
30550314 갤러리 길삼 71 44038 2021.01.21
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43791 2018.01.14
30551834 갤러리 길삼 87 43772 2022.07.04
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43542 2018.02.13
30551669 추억 레어닉 53 43163 2022.01.24
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43071 2023.07.13
30551661 갤러리 리즈_ 61 42849 2022.01.19
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30546555 추억 지옥의야동빌런 69 42395 2018.02.27
30550736 갤러리 리즈_ 169 42295 2021.10.10
30546316 갤러리 바다지기 100 42250 2018.01.23
30551864 갤러리 레이드데이 86 42075 2022.07.31
30549189 갤러리 리즈_ 111 42042 2019.08.28
30550654 추억 nero666 131 41877 2021.07.26
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30551957 갤러리 그루트 84 41536 2022.10.20
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X