본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 1박2일여행 - 단양(上) [63]

(4647563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45197 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST

BEST
그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~

(IP보기클릭)223.39.***.***

단양 가보고 싶은 매력적인 곳이네요, 반신욕은 덤으로 하고 싶네요.

이시간부로극락
볼거리가 풍족합니다. 자가용이 없어도 즐길수 있으니 좋았어요! 반식욕도 좋았구요. 입욕제를 챙겨갈걸 그랬어요. | 18.12.21 10:03 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

뭐든 다 높네요. 저처럼 고소공포증 있는 사람들에겐 다리가 후들거릴듯.. 다른건 몰라도 절벽에 설치된 저 길은 정말 칭찬해주고 싶네요. 해운대쪽인가 설치된건 오르락 내리락 높이가 틀려서 가기가 힘들어서...

무적 보노
중국에서 자주 볼수 있는 '잔도'라고 하는데, 정말 대단했어요! | 18.12.21 10:04 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

잘 봤습니다. 저도 가봐야 겠네요. ^^

정이은이
여행에 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^ | 18.12.21 10:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뜬금없는말이지만 무은모텔가셨나요? 저도 와이프랑 단양가게되면 묵고싶어서요 ㅎㅎ

BEST 경기도안산시단원구와동
그리다모텔입니다. 저도 네이버 검색하다가 발견했어요. VIP실이었을거예요 아마도. | 18.12.21 10:05 | |

(IP보기클릭)154.5.***.***

님도굴러요
9~12만원 정도 하는 건가요? | 18.12.21 17:16 | |

루리웹-5628686435
그쯤 되었던것 같아요. | 18.12.21 17:19 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

이열...가고싶네

한영스페이스바
적은 일정에서도 알차게 즐길수 있어서 좋았답니다. | 18.12.21 17:19 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

게시물 잘 봤습니다. 힙플라스크 제 로망이기도 한데요. ㅋㅋ 언제 애들이랑 같이 가기 딱 좋은 코스 같아요.

흔들의자
저 힙 플라스크는 다이소 캠핑코너에서 3천원에 팝니당(...) | 18.12.21 17:20 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
양한테 얼마나 설탕을 먹이면? . . . 단양. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 흑운검

| 18.12.21 17:23 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
흑운검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 18:15 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

흑운검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.21 21:01 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
흑운검
아아 부장니임~ 눙물나게 욱껴요~!~~~ 하하하하하~ | 18.12.22 12:15 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

흑운검

| 18.12.22 23:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

흑운검
부장님 김밥 한 줄 놓고 갑니다 깔깔 @))))))) | 18.12.23 04:46 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

레저 관련 가격대는 어떤가요? 바퀴벌레로써 가격이 괜찮으면 가보려 하는데..

(IP보기클릭)115.126.***.***

hampam
구글링하니 바로 나오는군요 :-) 8만원정도 합니다 | 18.12.21 18:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

hampam
저는 탈 계획이 없어서 알아보진 못했습니다^^ | 18.12.22 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
어... 사실 2년전이라 잘 기억이 안납니다... 터미널->만천하 스카이워크는 시내버스, 카페산 갈때 택시비 3만원 정도? 외에는 도보로 갔구요, 나머진 식대와 아쿠아리움 입장료만 있습니다. 구인사 갈때 버스도 그렇게 많이 나오진 않았어요. | 18.12.22 00:05 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

글 잘 봤습니당 글 보니 저도 갑자기 단양 뽐뿌오네요

Tommy
단양 또 가보고 싶네요. 시원한 바람에 반신욕을 즐기고 싶네요. | 18.12.22 00:06 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

고수동굴에서 불가사리...참 많이 잡았었죠/.

가온비누리
저는 못봤어요 ㅜㅜ | 18.12.22 00:06 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

단양 가본지 벌써 30년가까이 흘렀구나! 근데 저기 보이는 물이 충주호인가요? 물이 많이 줄었네...

北冥神功
그냥 남한강이예요. 단양터미널을 중심으로 거의 움직이지 않은 일정이랍니다. | 18.12.22 00:07 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

北冥神功
사진 속 풍경으로 미루어보건대 대충 겨울철인 것 같은데, 그즈음이면 물이 줄어듭니당 ㅇㅇ 그래서 철덕들에겐 한철 성지가 될 때가 있어요. 저 강바닥 밑에 가라앉아있는 구 단양읍내와 옛 중앙선 철도 흔적들이, 이렇게 물이 줄어드는 시기에는 어느 정도 드러나기도 해서요. | 18.12.22 20:46 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

실제 할수 있는것과는 별개로.. 나도 떠날수 있겠구나.. 하는 마음이 드는.. 그런 편안한 후기 잘봤습니다...

Nago
간단히 다녀오기 좋은곳입니다. 부담없이 다녀오세요 :) | 18.12.22 00:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

오....좋은글 잘봤습니다 스크랩스크랩 감사합니다~

밍밍이뿌우
기쁘게 봐주셨다니 감사합니다^^ | 18.12.22 00:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

혹시나 해서 그런데 성이 박씨고 고향이 거창이시오?

Aninde
서울토박이 입니당 ^^; | 18.12.22 00:08 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

혼자 떠나신 건가요? 저도 혼자 다니는 걸 좋아해서

loveegg
네 혼자 계획해서 갔습니다! | 18.12.22 00:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저 카페 전참시에 이영자가 갔던 카페같네요

zx애국보수xz
전참시를 안봐서 모르겠는데 네이버 검색으로는 맞는것 같습니다! | 18.12.22 00:44 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

님도굴러요
그렇군요 그때 방송도 그렇고 지금 글속 사진도 그렇고 참 멋진곳같아요 | 18.12.22 00:46 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

대중교통으로 코스 좋으네요

봉황새
갈수 있는 곳으로만 짰습니다 ^^; 못가본곳이 더 많죠 ㅜㅜ | 18.12.22 00:55 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

좋군요 혼자 다녀 와봐야겠요 ~

소프님
정말 추천드리는 곳입니다! | 18.12.22 08:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

터미날에 아쿠아리움도 있는데 가보셨나요? ㅎㅎ 한번 가볼만해요!

(IP보기클릭)221.159.***.***

국방타마마
아.. 2부에 나오네요!! | 18.12.22 11:25 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

마늘이 많이 들어간 만두는 맛 있지요 +_+

(IP보기클릭)175.223.***.***

선전색빛나리
정말 맛있었답니다! | 18.12.22 12:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hi1211XD
에고... 수정하겠습니다! | 18.12.22 12:43 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어우 저도 혼자서 여행 자주 가고 싶네요 간접이나마 눈호강합니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

바람의 방랑자
저도 처음에는 망설였지만 용기를 내니 별거 없었네요. 히만세요! | 18.12.22 19:01 | |

님도굴러요
힘내세요! | 18.12.22 19:01 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

고수동굴도 있는데 하수동굴은 왜 없는거죠

크린지퍼백

| 18.12.22 19:00 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

닉네임 .... 님도 굴러요....

(IP보기클릭)183.102.***.***

삿사리삿사
...제 닉과는 관련이 없습니다! | 18.12.23 17:08 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

우리나라에도 저런 잔도가 있구나 ㄷㄷㄷ

시렌
저도 놀랐습니다. 다른곳에도 있을거예요. | 18.12.23 17:09 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

잘 보고갑니다. 감사합니다. ^^

기숙사관생도
잘 보셨다면 제가 감사합니다^^ | 18.12.23 17:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45558 2022.09.15
30548933 갤러리 리즈_ 77 45420 2019.05.28
30550600 갤러리 623선불폰 73 45351 2021.06.21
30548375 갤러리 님도굴러요 90 45197 2018.12.20
30552094 추억 Spider-pan 254 45151 2023.04.14
30550752 갤러리 릴릴랄룻 68 45020 2021.10.21
30551901 갤러리 길삼 62 45003 2022.08.31
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 116 44473 2024.04.02
30551977 갤러리 게임스샷🎮 73 44128 2022.11.09
30550314 갤러리 길삼 71 44038 2021.01.21
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43791 2018.01.14
30551834 갤러리 길삼 87 43772 2022.07.04
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43542 2018.02.13
30551669 추억 레어닉 53 43163 2022.01.24
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30552165 추억 UniqueAttacker 80 43071 2023.07.13
30551661 갤러리 리즈_ 61 42849 2022.01.19
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30551779 갤러리 환경보호의중요성 66 42431 2022.05.09
30546555 추억 지옥의야동빌런 69 42395 2018.02.27
30550736 갤러리 리즈_ 169 42295 2021.10.10
30546316 갤러리 바다지기 100 42250 2018.01.23
30551864 갤러리 레이드데이 86 42075 2022.07.31
30549189 갤러리 리즈_ 111 42042 2019.08.28
30550654 추억 nero666 131 41877 2021.07.26
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30551957 갤러리 그루트 84 41533 2022.10.20
글쓰기 2548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X