본문

[잡담] 아버지 만나러 왔어요 [27]

(919399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50934 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
여기 산속 한 가운데라 삼림욕 하는 기분 들어요. 우리 아버지도 여기 계세요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
아버지에게 운전을 배웠다고 하시니......... 전 어렸을 때 부터 아버지 트럭 옆에 앉아서 운전에 대해 이야기 많이 들으면서 컸어요. 면허 따고 도로 주행 연습 같이 나가서 제가 사고를 냈는데 한참 뒤에 알고보니 피해자가 돈을 더 요구해서 당시 50만원을 현금으로 더 주셨다네요. (20년 전...) 아들 위축 되서 운전 못할까봐 이야기 안했다고 하시네요. ㅜ.ㅜ 나이 드니 아버지 존재를 더 확실히 느낍니다.......젊었을 당시 식사량이 적었던 걸 아직도 많이 안먹는다고 잔소리를......ㅎ 글쓴이 글에서 그리움이 느껴지네요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
보고 싶은 생각이나서 찾아 가도 막상 할말이 없어 그냥 있다가 오게되는 건 다 비슷한거 같네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
저도 코로나 이후 2년간 이상 방문 못했네요 올해 추석이후 방문이라도 해야겠어요

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
효자네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
여기 산속 한 가운데라 삼림욕 하는 기분 들어요. 우리 아버지도 여기 계세요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
보고 싶은 생각이나서 찾아 가도 막상 할말이 없어 그냥 있다가 오게되는 건 다 비슷한거 같네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
아버지에게 운전을 배웠다고 하시니......... 전 어렸을 때 부터 아버지 트럭 옆에 앉아서 운전에 대해 이야기 많이 들으면서 컸어요. 면허 따고 도로 주행 연습 같이 나가서 제가 사고를 냈는데 한참 뒤에 알고보니 피해자가 돈을 더 요구해서 당시 50만원을 현금으로 더 주셨다네요. (20년 전...) 아들 위축 되서 운전 못할까봐 이야기 안했다고 하시네요. ㅜ.ㅜ 나이 드니 아버지 존재를 더 확실히 느낍니다.......젊었을 당시 식사량이 적었던 걸 아직도 많이 안먹는다고 잔소리를......ㅎ 글쓴이 글에서 그리움이 느껴지네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
효자네요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
저도 코로나 이후 2년간 이상 방문 못했네요 올해 추석이후 방문이라도 해야겠어요

(IP보기클릭)118.216.***.***

울어무이도 여기계시다가 아버지가 어무니 답답하실거같다고 빼서 할아버지산소에 뿌렸다던데 한마디 상의없이해서 가끔 찾아가면 슬프면서도 그래도 만나러가는 기분이라고해야되나 뭔가 복잡미묘한 그런기분이였는데 그떈 갠찬다했는데 좀 착잡하네여...

(IP보기클릭)118.32.***.***

효자는 추천이요!!! 전 아버지에 대해 좋은 기억이 없어서 ㅎㅎ 어머니나 잘 모시고 살아야겠습니다 ..

(IP보기클릭)221.152.***.***

아버지와의 추억이 많으신 것 같네요. 부럽습니다. 전 어릴 적 돌아가셔서 안좋았던 기억만 사뭇 기억 나네요. 곧 벌초인데, 벌초 안하시는 것 .. 좀 부럽습니다.^^;;; 행복했던 기억, 오래 간직하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

부럽습니다...

(IP보기클릭)14.39.***.***

살다보니 딱히 아버지한테 추억은 없는데.......세상 울쩍할때마다 갑니다. 그나마 버스 2번 갈아탈수있는곳인지라 근근히 갑니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

선생님 글을 보니....저도 제가 26살때 , 24살이던 동생을 하늘나라로 보냈던 기억이 나네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

저도 한 10년정도 추모공원에 모시다가 시골 뒷산에 뿌려드렸습니다ㅎ 돌아가신지 20여년이 훌쩍 넘었지만 아직도 보고싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.139.***.***

아... 마음이 너무 아프네요. 저도 앞으로 겪어야 될 일인데... 앞으로 길어야 20년?? 가장 가까운 사람과 영원한 이별을 한다고 생각하면 제가 견딜 수 있을 지 자신이 없네요...

(IP보기클릭)125.182.***.***

무미건조하게 쭉쭉 내리다가 막 글에서 운전을 아버지한테 배웠는데... 보는순간 눈물 펑.. 자주 찾아뵈시길..

(IP보기클릭)124.61.***.***

저도 아버지한테서 운전 배우다 욕 많이 얻어 먹었었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희아버지도 17년전에 납골당으로 가셨지요...벌써 17년이나 됐네요...ㅜㅜ

팬더롤링어택
내 아부지가 이제 1년 지나가기는하는데 안방 들어가면 있슬것 갔은 느낌은 드는데 정작없다는 생각하면...말도 못하는 그 감정이 =_= 요즘은 세상사 울쩍해서 그나마 어머니 어디 아프다는것 생각하면....그냥 눈물 터짐.. | 22.08.18 14:09 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

저도 이번달 초에 할아버지 뵈러 울산 하늘공원 다녀왔습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

아... 어머니 병간호와 코로나로 아버지 산소 못간지 오래됐네요. 올해에는 추석 전에 다녀와야겠어요. 이천 호국원에 계시는데... 저도 아버님이 보고 싶네요.

한량을꿈꾸는자
고생많네 부모님 병간호하는거 쉽지 않은데.....내 아버지도 당시 치매 생각하면 어우.....서로 힘내자! | 22.08.18 14:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저희 아버지는 성격이 불같아서 9시 뉴스에 나올까봐 그냥 저 혼자 운전 열심히 배워서 능숙해진 다음에 아버지를 태워드렸습니다 그럼에도 불구하고 잔소리 엄청 많아서 아버지랑 같이 타면 스트레스 이만저만 아니었는데 지금은 우리 아버지도 벽제 납골당에서 조용히 지내십니다

(IP보기클릭)210.178.***.***

저희 아버지도 이곳에 모셨습니다 4개월 됐는데 많이 보고 싶습니다 ㅠㅠ

WHY:D
어우.....그 마음 잘알지........알고 말고......그냥 생각날때 그냥 찾아감 그냥 울때는 울고 안울때는 안울고... 그저 엄니 생각하고 일하기는하는데 엄니 아플때마다 진짜 아버지 생각나니깐 요즘 멘탈이 =_=;;;;;; 고양시 루리웹 친구들 많네......나중에 이런 정모 만나는것도 좋겠구먼 서로 멘탈 치유하는 목적으로... | 22.08.18 14:15 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

효도는 때가 있는법이라서.. 저도 이번에 집에 안마의자 바꾸면서 , 어머니집 안마의자 바꿔드렸네요.. 효도 하고 삽시다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

부모님께 이제 살만해서 효도해드릴려고 했는데 이제 세상에 안계시더라.. 이런말 이있죠.... 살아계실때 효도하셔요 루리웹 여러분

(IP보기클릭)211.246.***.***

효자시네요^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

끄아아아아앙ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

예상은 했지만 흑흑 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30545950 잡담 더플이 149 137647 2017.12.11
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64206 2018.02.24
30546162 잡담 링기리맘마 120 59140 2018.01.04
30551683 잡담 팬저드래군토마 171 58514 2022.02.10
30545943 잡담 팬저드래군토 193 53501 2017.12.09
30552142 잡담 매캐매캐 262 51750 2023.06.21
30545117 잡담 위치스 56 51365 2017.05.23
30551853 잡담 세라김 304 50934 2022.07.22
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46375 2018.03.25
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45558 2022.09.15
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43791 2018.01.14
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43542 2018.02.13
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41018 2018.09.08
30545654 잡담 바다지기 107 40699 2017.10.27
30550773 잡담 한애비 81 39805 2021.11.01
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38566 2017.05.22
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38302 2018.10.09
30548609 잡담 카일로123 149 37812 2019.02.19
30547343 잡담 팬저드래군토마 196 35844 2018.07.08
30549388 잡담 뽑꾸 43 35670 2019.12.23
30550575 잡담 고마워요핏짜 78 34239 2021.05.31
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30548484 잡담 Exsedol Folm 65 33371 2019.01.20
30551704 잡담 바다지기 55 33366 2022.02.21
글쓰기 696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X