본문

[잡담] 순천 여행기. [77]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40702 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
순천사람인대 저런곳이 있었나 할정도로 멋진 풍경 잘찍으셧내요 눈팅만 하다가 간만에 로그인 하고 갑니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어릴때 순천 근처 살아서 대부분 가봤던 곳이지만 이런 멋진 사진으로 다시 보니 새롭네요 ㅎ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
추천을 위해 로그인을 했습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
자주가는 동네인데 이런 면이 있다는건 또 처음 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
사진찍으시는 방법이 독특하시네요. 큰 피상을 위 아래로 나눠서 찍는 모습이 글을 읽으면서 크게 한 장을 보는듯 한 느낌이라 좋은 느낌이네요. 저도 이 방법 한 번 써봐야 할 것 같습니다!!

(IP보기클릭)125.139.***.***

죄송합니다. 순천 비행기로 보고 왔네요 ;;; 멋진 사진 잘봤어요 =b

(IP보기클릭)119.197.***.***

국방타마마
ㅎㅎ 제가 제목을 굉장히 멋없게 적는 편이라서요. 감사합니다~ | 17.10.28 11:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
순천사람인대 저런곳이 있었나 할정도로 멋진 풍경 잘찍으셧내요 눈팅만 하다가 간만에 로그인 하고 갑니다.

프로게이말코
조금 아쉬운 날씨이기도 했습니다만 좋게 봐주셔서 감사합니다~. | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어릴때 순천 근처 살아서 대부분 가봤던 곳이지만 이런 멋진 사진으로 다시 보니 새롭네요 ㅎ

구르마
참 매력적인 도시입니다. 짬짬이 몇번은 더 올 것 같아요. | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
추천을 위해 로그인을 했습니다.ㅎㅎ

깽~
감사합니다 ㅎㅎ~! | 17.10.28 11:12 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

사진 잘 봤습니다. 마늘통닭은 제가 정말 좋아하는데 요즘엔 마늘소스를 통닭에 발라서 주더라구요;; 드신 마늘통닭은 제가 좋아하는 옛날 마늘통닭같은데 혹시 상호를 알수있을까요? 쪽지 부탁드립니다~

(IP보기클릭)110.70.***.***

必立賢狼
순천의 풍미통닭입니다. 쪽지 남겨드립니다~. | 17.10.28 14:54 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
자주가는 동네인데 이런 면이 있다는건 또 처음 알았네요 ㅋㅋ

enkido
원래 자기 동네에 다른 동네 사람이 오면 보는게 다른 법이죠 ㅎㅎ | 17.10.28 14:59 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

나 군복무 했던 대네요 낙안읍성에서 몇번 대기하고 그랬는데

백두산왕곰
저쪽에서도 대기를 하나보네요. 읍성에 서있는 군인도 제법 재밌는 사진이 될 것 같습니다. | 17.10.28 15:01 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

뭔가 쓸쓸한 여행같군요. 정발 스위치 받기 전에 저도 여행 한번 다녀와야 겠어요

루리웹-1348181482
날씨 때문일까요? ㅎㅎ. 동행이 있어서 정서적으로 쓸쓸하진 않았습니다. 굳이 따지자면 조금은 일상에 지쳤던 것이 티가 났을지도 모르겠군요. | 17.10.28 15:35 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
사진찍으시는 방법이 독특하시네요. 큰 피상을 위 아래로 나눠서 찍는 모습이 글을 읽으면서 크게 한 장을 보는듯 한 느낌이라 좋은 느낌이네요. 저도 이 방법 한 번 써봐야 할 것 같습니다!!

나물캐는팬더
많은 분들이 좋게 봐주셔서 저도 즐겁게 유지하고 있는 방법입니다. 주로 즐기는 사진 비율이 세로로 많은 것을 담기에 부족하기도 하구요. | 17.10.28 16:41 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

여행기 잘 쓰시네요. 추천!

도꼬데모이쇼
감사합니다 ^^. | 17.10.28 17:03 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

카메라는 어떤거 쓰시나요?

꼬마겨울살이
니콘의 D800을 씁니다. 렌즈는 주로 구형 단렌즈를 애용하구요. 영 무거워서 미러리스로 옮길까 생각중이에요. | 17.10.28 17:04 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

HDR도, 독특한 시선도 참 좋습니다. 순천 좋아하는데 제가 안가본 곳을 잘 구경했네요 ^^

Like_BoxeR
여행은 색이 들어가야 되니까요 ㅎㅎ. 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 17.10.28 17:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

매번 외국여행기만 보다가 이렇게 글과함께 국내여행기를 보니 너무 좋네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
저도 해외여행 위주로 여행기를 쓰다가 오랜만에 국내여행기를 쓰니 느낌이 색다릅니다. | 17.10.28 17:57 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

사진 두장 위, 아래로 해서 연결되는거 너무 괜찮아요 :-)

풍림1차908호
감사합니다 ~ ㅎㅎ | 17.10.28 17:56 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

순천..... 볼곳은 많은데 갈곳은 없음 정작 순천에 사는 사람들은 저런곳 잘 모름;;;;;

الله أكبروكشفتالجنة
저도 인천 여행기들 보면 신기하더군요 ㅎㅎ. | 17.10.28 17:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5511125213
는 밥이 맛있죠 ^^. | 17.10.28 17:55 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5511125213
뭐하자는거? | 17.10.29 06:23 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

어릴적 집에서 5분거리라 송광사에 자주 놀러가곤했는데 그때나 지금이나 아줌마들 나와서 이리로오라고 호객행위하는건 여전하더군요 그나저나 사진 잘찍으시네요 완전 다른곳같네요

뉴루리20160701
감사합니다 ㅎㅎ. 요즘도 주차하면 오라고 하시더군요. 그래도 뭐 심하진 않았습니다. | 17.10.28 20:59 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

오로지 눈팅만 해왔었는데 올리신 사진이나 설명이 뭔가 평범하시지 않아 로그인해서 글 남겨봅니다. 좋은 사진과 감상평 잘보고 갑니다.

루리웹-9787993091
감사합니다~! | 17.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

저도 순천사람 이지만 사진들을 보니 제가 살던 곳이 맞나 싶을 정도로 너무 예쁘게 잘 찍으셨네요!

Je-Bi
원래 등잔 밑이 어두운 법이긴 하죠 ㅎㅎ | 17.10.28 21:59 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

사진 잘봤습니다.. 잘 찍으시고 중간 중간 느낌 멘트도 괜찮은네요 그런데 입장료 3천원 참 불편하네요 그죠 ? 문화재청과 조계사에서 관리하면서 입장료를 꼬옥 그렇게 그것도 현금으로 아주 따박따박 꼼꼼하게 받으셔서 차암기분이 나쁘셧겠어요 ㅎㅎ 카드 받으면 참 좋은데 왜 절주제에 카드를 안받고 현금 영수증도 안끊어줄까요?? 현금 받는 업주면 당연히 1원이라도 영수증을 끊어줘야지.. 안그래요? 사업자로 등록이 되어있나 불법으로 입장료를 징수하는지 알아봐야 겠습니다.. 스님들도 많으신데 그까짓 현금 영수증 관리하는게 뭐가 힘들다고 ㅋ

무과금의서
뭐 액수를 넘어서 의도가 뻔하니 기분이 찝찝하더군요. | 17.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

무과금의서
현금영수증 발급 안하면 불법이에요. | 17.10.29 15:54 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

무과금의서
리플 참 ↗같이 써놨네 ㅋㅋㅋ | 17.10.29 19:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

좋은 사진들 글들 정말 잘 봤습니다~~

소닉붐
감사합니다~! | 17.10.28 22:00 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

말 그대로 눈이 즐거운 여행기네요. 잘 봤습니다

아틴
감사합니다~ ㅎ | 17.10.28 22:01 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

사진도 잘 찍으셨고 글도 맛깔나게 잘 적으셨네요. 잘 보고 갑니다. 그나저나 번데기가 한 컵에 2천원인 건 충격이네요. 저 어릴 땐 저 컵에 50원이었거든요 ㅜ

백색레그혼
편의점 통조림을 먹어도 1600원인데 말이죠... 확실히 비싸긴 비쌌어요. | 17.10.29 00:28 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

알짜배기만 잘 다녀오셨네요. 순천에 살면서 제일 좋은것 중 하나가 송광사랑 선암사가 가깝다는 것이죠. ㅎㅎ 낙안 읍성도 날씨 좋을 때 가면 정말 좋고요. 순천만을 빼고 와온해변을 가신 것도 탁월한 선택이셨던 것 같습니다. 제가 지난주에 갔을 때는 아직 갈대가 볼품 없었거든요. ㅠㅠ 멋진 사진 잘 봤습니다.

lowfreq
순천만의 수많은 포인트들은 이미 사진으로 실컷 봤으니까요 ㅎㅎ. 눈으로 호강하려면 왠지 해변이 나을 것 같아 조금 더 발품을 팔아봤습니다. 감사합니다~! | 17.10.29 00:27 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

정말 저도 한번 가보고 싶을 정도로 잘쓰셨네요! 겨울이 오기전에 꼭 가봐야겠습니다.

랄프군
설경이 기대되는 장소가 꽤 있던데, 겨울의 모습도 궁금하네요. | 17.10.29 02:24 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

루리웹은 이렇게 말끔한 글이 올라오는 곳이 아니었던거 아니었나요 ㅎㄷㄷ 적응이 안되네요

puchikon
ㅎㅎ 그런가요? 오른쪽 보다보면 여행기도 자주 올라오던데요. | 17.10.29 02:24 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이것이 바로 문화유산 답사기로구나.

선전색빛나리
감사합니다~ | 17.10.29 14:34 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

사진이 정말 멋있습니다 짱짱!!

올라프
부족한 사진인데, 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 17.10.29 14:34 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

사진 예술입니다. 저도 홀로 순천여행 해보고싶네요^^

즐겜매너겜
큰 돈 들이지 않고 다녀올 수 있는 곳이니, 한 번 시도해보셔도 좋을 것 같습니다~ | 17.10.29 16:36 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

사진 너무 좋아요...마음 정화하고 갑니다 +_+ 감사합니다

구운망고
저야말로 감사합니다 ^^. | 17.10.29 20:31 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

사진 잘 봤습니다^^ 혹시 위아래로 찍으실 때 어떻게 찍으셨는지 알 수 있을까요? 손각대로 위, 아래 이렇게 찍으신 건지, 삼각대로 찍으신 건지, 다른 방법이 있는지... 저렇게 딱 맞아떨어지는 게 신기하네요.

LATY 585
위아래로 긴 파노라마를 찍은 뒤 잘라서 사용하고 있습니다. | 17.10.29 20:32 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

순천만 갈대밭동내에 살고있는사람입니다~ 사진을 너무너무 이뻐보이게 잘찍으셨어요!!!!!!!! 처음 공원만들어졌을땐 사람들이 많이오고 좋았는데 요즘은 그것때문인지 팬션이랑 장사속부리는 가게들때문에 너무 보기 안좋네요 ㅠㅠ

히코즈
어디든 유명해지면 부작용이 따르는 법이죠. 아마 어딜가든 비슷할겁니다. 흔히 말하는 핫한 곳 보단, 조금 겉으로 돌 때 좋은 여행이 되는 경우가 많은 것 같습니다. | 17.10.29 20:48 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

렌즈 정보좀 부탁드려도 될까요~??!! 캐논 사용중인데 ㅠㅠ

쥬에
저는 일단 니콘입니다만 ㅎㅎ. 24mm, 35mm(혹은 50mm), 85mm 이렇게 3개의 렌즈를 들고 다닙니다. | 17.10.29 20:48 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

님들 이거 사진빨임... 저 이쁜색상은 다 사진보정이 들어가서그럼. 저런카메라랑 보정으론 집앞 앞마당 찍어도 화보같이 나올꺼입니다.ㅋㅋㅋ

밤꽃엔딩
시람 눈보다 좋은 카메라는 아직 없습니다 ㅎㅎ. 아직도 보이는 풍경만큼 못 담아오는게 아쉬운걸요. | 17.10.30 06:10 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

이 풍경은 뭔가 익숙하고 정이 가네요

반사쵸
감사합니다~ | 17.10.30 06:10 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

사진도 사진이지만, 일단 글을 잘 쓰시네요. 글도 사진도, 제가 좋아하는 분야들이라.. 한참을 이 글, 그리고 사진들에서 머무르다 가게 됩니다. 선암사나 송광사나 다 예전에 갔던 곳들인데, 완전 새롭고 멋집니다. 제가 역사학과 출신이라, 전국 유명한 사찰이나 명승지들은 웬만큼 가 봤거든요. 기회가 되신다면 안동에 병산서원도 한번 다셔오시고 또 오른쪽에 오를 글과 사진을 좀 부탁드립니다...^^

윈드워커
안동도 한 번 다녀오고 싶은 곳이네요. 사실 여러개로 나뉜 글을 하나로 묶어 올린지라 부족한 점이 아직 많습니다. 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^. | 17.10.30 06:11 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

사진 정말 잘 찍으시네요...한장한장 예술입니다.

나혼자한다
감사합니다 ^^. | 17.10.30 12:54 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

d810이 아니라 800정도만 되도 화질 엄청 좋네유 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30545950 잡담 더플이 149 137647 2017.12.11
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64206 2018.02.24
30546162 잡담 링기리맘마 120 59140 2018.01.04
30551683 잡담 팬저드래군토마 171 58514 2022.02.10
30545943 잡담 팬저드래군토 193 53501 2017.12.09
30552142 잡담 매캐매캐 262 51750 2023.06.21
30545117 잡담 위치스 56 51365 2017.05.23
30551853 잡담 세라김 304 50934 2022.07.22
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46375 2018.03.25
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45839 2018.04.15
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45558 2022.09.15
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43791 2018.01.14
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43542 2018.02.13
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41018 2018.09.08
30545654 잡담 바다지기 107 40702 2017.10.27
30550773 잡담 한애비 81 39805 2021.11.01
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38566 2017.05.22
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38302 2018.10.09
30548609 잡담 카일로123 149 37812 2019.02.19
30547343 잡담 팬저드래군토마 196 35850 2018.07.08
30549388 잡담 뽑꾸 43 35670 2019.12.23
30550575 잡담 고마워요핏짜 78 34239 2021.05.31
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30548484 잡담 Exsedol Folm 65 33371 2019.01.20
30551704 잡담 바다지기 55 33366 2022.02.21
글쓰기 696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X