본문

[잡담] 걸어서 안양에서 성남까지 [101]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58517 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
저도 예전에 술마시고 안양에서 오산까지 걸어간 적 있는데 7시간 넘게 걸렸었던 것 같아요. 아침에 해뜨니 현타오고 가랑이 사이 쓸려서 아팠던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
추운 날에 고생하셨습니다!!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
남한산성입구역은 사기입니다... 남한산성입구에서 겁나게 멀리 떨어져있어요 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다~

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
팬저님 글을 볼 때마다 대단하시다는 생각이 듭니다!

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
와 단대동-산성동에서 오래살하서 산성동하고 단대동 사진 위치 되게 익숙하네여 ㅋㅋㅋㅋ 산성동 살때 저 주변이었는데 제작년 7월 이사직전에 산성동 재개발 얘기 많이 나와서 그쯤부터 많이들 빠져나갔었거든요 지금은 진짜 텅텅 비었구나....

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
추운 날에 고생하셨습니다!!

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-4911306092
네, 감사합니다~ | 22.02.10 10:37 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

와 엄청 많이 걸으셨네요 수고하셨습니다.

Quaidel'ile
감사합니다~ | 22.02.10 10:37 | |

BEST
저도 예전에 술마시고 안양에서 오산까지 걸어간 적 있는데 7시간 넘게 걸렸었던 것 같아요. 아침에 해뜨니 현타오고 가랑이 사이 쓸려서 아팠던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ

taichou
먼거리 고생하셨습니다 ㅎ | 22.02.10 10:38 | |

(IP보기클릭)119.75.***.***

taichou
야간행군... | 22.02.18 17:55 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

taichou
술먹으면 걷고 싶은 날이 있죠... | 22.02.20 19:51 | |

BEST
팬저님 글을 볼 때마다 대단하시다는 생각이 듭니다!

푸락셀
좋게 봐주셔서 감사하니다~^^ | 22.02.10 10:38 | |

팬저드래군토마
저도 영향을 받아서 몇 달 전에 집에서(아차산) 남산타워까지 걸어가는 여정을 기록한 적도 있어요 ㅎㅎ | 22.02.10 10:40 | |

푸락셀
네, 걷기가 여러가지로 좋습니다~ | 22.02.11 01:01 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

비산동 내고향 사라져서 슬프네요.

크항항
그러네요. 비산동이 재개발된 곳이 많네요. | 22.02.10 12:32 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

예전 칼바람 매섭던 겨울에 오래걷기하다가 동상걸렸던 추억이 떠오르네요

뭔가있다
네, 겨울에는 조심하셔야 합니다. | 22.02.11 00:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 가끔 멀리 걷긴하는데 삼성헬스 찍어보니 가장 멀리 걸은게 28.78 나오더라구요. ㅎㅎ 걷는거 기분 좋죠. 다른 생각도 안하게 되고. 같은 취미를 공유하는것 같아 반갑습니다 ㅎㅎ

슈우님
네, 반갑습니다~ | 22.02.11 00:58 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

우리 동네서 38킬로 걷기 행사할때 가서, 느긋하게 천천히 놀며 완보하고, 다음에 산악회사람들이 팔공산 달빛걷기 하자해서 30킬로던가 갔는데, 그작년에 한번 해보신 양반이, 쉬면 안된다며, 속도빼서 5시간에 끝내고나서, 그후로 걷기 행사는 안가네요. 걷기는 아직 좋아해서 걷는데 별 거부감은 없네요. 다만 속보는 이제 안되더라고요.

아몰러
저도 속보는 힘듭니다. | 22.02.11 00:58 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

고생하셨습니다. 사진 잘 봤습니다^^ 혹시 첫 이미지의 지도에 경로처럼 움직인 경로를 지도상에 표시해 주는 앱이 따로 있는 건지 궁금합니다.

오붜취
이동경로 사진은 제가 만들었습니다. | 22.02.11 00:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오붜취

구글 지도에 비슷한 기능이 있긴 한데요 | 22.02.19 13:46 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

Loki Laufeyson
구글 지도에 이런 기능이 있었군요..!! | 22.02.19 14:20 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

잘 봤습니다 삼호아파트.. 17동에 살았는데 추억이 새록새록하네요 요즘도 꿈에 나올 정도로 생생합니다 기억이 맞다면 농구선수 한기범인가 누가 삼호아파트에 살았던걸로 기억하네요

麻友
네, 저도 들어봤던거 같네요. | 22.02.11 00:57 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

잘 봤습니다

딕케이
감사합니다~ | 22.02.11 00:56 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

비산동이 친정인데 친정 바로 앞 사진도 있네요~ 서서히 날이 저무는데 뭔가 아련합니다. 사진 즐겁게 잘 봤습니다.

PeaceForever
네, 감사합니다~ | 22.02.11 00:56 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 오래는 아니지만 걷기 좋아하는데 글을 보니 아주 좋네요^^ 수고하셨습니다. 앞으로도 자주 올려 주세요 ㅎㅎ

최고의인생
네, 노력하겠습니다~ | 22.02.15 09:31 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
남한산성입구역은 사기입니다... 남한산성입구에서 겁나게 멀리 떨어져있어요 ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다~

나츠메나나
네, 그런거 같더라구요. 진짜 남한산성입구까지 가려다 그건 포기했습니다 ㅋ | 22.02.19 03:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나츠메나나
대신에 산성역이.. 근대 저기 언덕쩔탄디.. | 22.02.19 09:54 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 글 오래간만입니다. 고세 안양에 다리도 생기고 아파트도 생기고 많이 변했네요. 잘보고 가요

투팍
네, 감사합니다~ | 22.02.19 03:56 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

가끔씩 끝없이 걸어보고 싶은 생각이 들때가 있습니다. 대리만족을 얻고 갑니다. 이렇게 걸으면 만보기에 몇이 찍힐지 궁금하네요

로또로
만보기 생각을 하다가도 막상 걸을때는 깜박하게 됩니다 ㅋ | 22.02.19 03:56 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

걸어서 시리즈의 원조 팬저드라군 토마님!!!!!!!!!!!! 이게 도대체 얼마만인가요 ㅠㅠ 그동안 오매불망 기다리고 있었는데 너무 반갑습니다!! 별일 없으시죠? 그동안 다른 분의 걷기 시리즈 보고있었는데 너무 반가워요!! 자주자주 올려주세요! 화이팅

레고프리
네, 기다려주셔서 감사합니다^^ | 22.02.19 03:55 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와...어린시절에 한쪽 방향으로 끝까지 가면 뭐가 나올까 했던 생각을 지금도 가끔 하는데 그걸 보여주시네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

덕분에 오랜만에 동네구경 했어요~ ^ ,.^ 수고하셨습니당~ 조만간 마스크 안쓰고 상쾌한 기분으로 걸을 수 있겠죠? ㅠ,.ㅜ

루리웹-0334682990
네, 그랬으면 좋겠습니다! | 22.02.19 03:54 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

부럽습니다... 저도 일만없으면 계속 걷고싶네요...

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
와 단대동-산성동에서 오래살하서 산성동하고 단대동 사진 위치 되게 익숙하네여 ㅋㅋㅋㅋ 산성동 살때 저 주변이었는데 제작년 7월 이사직전에 산성동 재개발 얘기 많이 나와서 그쯤부터 많이들 빠져나갔었거든요 지금은 진짜 텅텅 비었구나....

(IP보기클릭)182.228.***.***

이번에도 잘봤어요. 빌딩 빽빽한 도심이 아닌 한적한 동네들이라 너무 좋아요. 유튜브 하시면 진짜 대박 나실 거 같은데.. 가슴에 조그만한 액션캠 달고 전방만 보여주며 걷는 영상들 인기 진짜 많거든요. 그리고 3-4만원정도 러닝화면 10년뒤에 관절때문에 고생하실거에요. 나이키나.. 다른 러닝화 할인할때 7-8만원정도 투자하시면 진짜 신세계 만나실거 같애요. 앞으로 쭉쭉 나갑니다.

방배얼짱
네, 조언 감사합니다~ | 22.02.19 03:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

헐ㅋㅋㅋ전 이렇게 갔었는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

Oozora Subaru
저보다 거의 두배로가셨네요 ㅋㅋㅋ | 22.02.18 21:16 | |

Oozora Subaru
저도 예전에 그 루트로 몇번 갔습니다 ㅎ | 22.02.19 03:50 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

사는곳이 나오니 신기하네요~~~ 덕대건설 마스코트와 어린이 병원~~~~

(IP보기클릭)222.98.***.***

요즘같은때 이렇게 실시간으로 보여주셔서 재미있게 보았습니다. 대리만족 되네요 시리즈 전에도 보았는데 무리하진 마세요 건강챙기시고요

미키쿠마
네, 감사합니다~ | 22.02.19 03:49 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

익숙한 곳들이라 정겹네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ジャック・オー
개드립 | 22.02.18 23:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언젠가 이분 다리인증 글 보고싶다 무쇠다리입니까?

루리웹-7624799716
그냥 다리입니다^^ | 22.02.19 03:48 | |

비산동 살때는 국민학교를 관악역 앞에 있는 삼성국민학교로 통학하느라 버스타고 헉헉대다가 관양동으로 이사가서는 중학교가 개발중인 평촌으로 떨어지는 바람에 걸어다니느라 헉헉대다가 석수동으로 이사간후 진학한 고등학교가 과천에 있어서 버스,지하철 금정역 환승에 헉헉대다가 성적따라 들어간 대학교는 명학역에 있어서 나름 좋았는데 군대갔다온사이 이번엔 집이 용인으로 이사가서 좌석버스-수원역-명학역 테크트리타서 헉헉대다가 끝난 내 청춘이여

THERei3.
고생이 많으셨군요. | 22.02.19 03:48 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

팬저드래군토마
팬저님 사진을 보니 그때의 추억이 새록새록 떠올라서 좋았습니당 ^^ | 22.02.19 08:07 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

고생하셨습니다. 걸어서 시리즈를 처음본게 팬저드래군토마님 글이었는데 한동안 닉네임이 다른 분이 같은 주제로 글을 올리신 것을 보고 처음에는 같은 분인가 했는데...지금도 잘 모르겠습니다 ㅋ 아무튼 정겨운(?)닉네임이 쓰신 글을 보니 반가웠습니다. 복귀 환영합니다!

루리웹-1174539669
루리웹에는 '팬저드래군토마' 아이디 하나로만 활동하고 있습니다 ㅋ | 22.02.20 01:09 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

토마님 엄청 올만이네요 ㅠㅠ

길채현
네, 오랜만입니다. 반갑습니다^^ | 22.02.20 01:08 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

고생하셨서요~ 20대때 걸어다니던게 생각이 나네요 ㅎㅎ 혹시 다음번에 성남에 다시 걸어올 일이 있으시면 모란에 한번들려주세요 맛있는 커피나 음료 핸드폰충전 무료로 제공해 드리겠습니다

게임플레이스
네, 감사합니다~^^ | 22.02.20 01:07 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

고생하셨습니다! 저희 집 앞을 지나가셨네요 ㅎㅎㅎㅎ

makuri
감사합니다 ㅎ | 22.02.20 01:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671
감사합니다~ | 22.02.20 01:06 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

저도 아빠랑 10년전에 인덕원쪽에서 청계산에올라 길을 잃어 성남으로 내려온적있었어요ㅋ 길은 잃었지만 좋은시간이었답니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.224.***.***

잘봤습니다!! ㅊㅊ

FIRE BOMBER
추천 감사합니다~ | 22.02.20 01:06 | |

(IP보기클릭)123.193.***.***

올리신 사진 중에 저희 할머니 댁이 너무 가깝게 찍혀 있어서 놀랐습니다...ㅋㅋㅋ 고생하셨고 사진 잘 보고 갑니다! ㅊㅊ

루리웹-3756764929
네, 감사합니다~ | 22.02.20 01:06 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

볼 때마다 제가 걷는 느낌이 들어서 좋아요 고생하셨습니다!!

용서해줘
감사합니다~^^ | 22.02.20 01:05 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

주말에 10km 걸을려고 하는데, 30km.. 대단합니다..

중년야옹
감사합니다~ | 22.02.22 02:32 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

대단하시네요.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 핸드폰 카메라로 찍으시나요? 저도 얼마 전에 석양이 너무 이뻐서 찍었더만 요상하게 찍히고 석양이 담기질 않고 걍 단색처럼 보이길래 지웠는데. 사진도 잘 찍으시네요.

루리웹-0368703214
좋게 봐주셔서 감사하니다~ 핸드폰 카메라로 찍습니다. | 22.02.22 02:32 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

항상 이런 글 보면 나도 날 따뜻해지면 걸어서 멀리멀리 가봐야지 하다가도 따뜻해지면 귀신같이 치킨시켜먹고 누워있네요.. ㅠㅠ 대단하십니다

죄수번호2362596686
감사합니다^^ | 22.02.22 02:31 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

항상 글 잘보고 있습니다. 경기 남부권이 생활권이다 보니 사진에 익숙한 장면이 많네요. 그럴때마다 아련하네요 덕분에 추억에 잠깐 들어갔다 왔습니다. 사용하시는 지도어플은 뭔지 알 수 있을까요?

초화안1
여러가지 같이 보고 있습니다. | 22.02.22 02:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

30km를 마스크 쓰고 걸었으면 숨쉬기 불편하셨겠네요 중간에 건물에 들어가는거 아니라면 야외에선 마스크 벗고다녀도 됩니다

버터치킨카레
네, 참고하겠습니다~ | 22.02.22 02:30 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

와..항상 볼때마다 대단하십니다ㅎㅎ

방랑괭이
감사합니다~ | 22.02.22 02:30 | |

(IP보기클릭)125.241.***.***

굴다리시장 괜히 반갑네요. 어렷을때 학교다니면서 자주 간식같은거 사먹엇던곳인데

(IP보기클릭)1.225.***.***

우리동네도 나오네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다

tptwwo
감사합니다 ㅎㅎ | 22.02.22 02:29 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

잘 봤습니다. 저는 10분만 걸어도 헉헉하는데 대단하세요. 실례지만 나이대가 어느정도 되시나요?

엠제이0626
나이는 많이 먹었습니다 ㅋ | 22.02.22 02:29 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이야 양재동 그립네요. 이젠 완전히 바꼈네

(IP보기클릭)49.1.***.***

성남 - 안양은 대부분 하오고개쪽으로 가는데 양재찍고 가는거면 거리가 4km정도 더 늘어나는군요

DCat1
네, 그쪽으로 가는데 더 가깝습니다. | 22.02.22 02:28 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 걷는거 좋아해서 지도로 코스 정해놓고 많이 걸었습니다. 저도 30km이상 걸은적이 있는데요... 군에서 행군할때와는 다르게 짐이 없으니 훨씬 덜 힘들더군요ㅎㅎ

모든취미섭렵
네, 맞아요 ㅎㅎ | 22.02.22 02:27 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

엄청난 근성에 박수를..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30545950 잡담 더플이 149 137667 2017.12.11
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64212 2018.02.24
30546162 잡담 링기리맘마 120 59145 2018.01.04
30551683 잡담 팬저드래군토마 171 58517 2022.02.10
30545943 잡담 팬저드래군토 193 53501 2017.12.09
30552142 잡담 매캐매캐 262 51750 2023.06.21
30545117 잡담 위치스 56 51365 2017.05.23
30551853 잡담 세라김 304 50934 2022.07.22
30546767 잡담 팬저드래군토마 138 46378 2018.03.25
30546880 잡담 팬저드래군토마 133 45844 2018.04.15
30551911 잡담 팬저드래군토마 153 45570 2022.09.15
30546254 잡담 팬저드래군토마 177 43791 2018.01.14
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43542 2018.02.13
30547524 잡담 미스터 크랙 35 43153 2018.08.04
30546120 잡담 Np 244 42824 2018.01.01
30551947 잡담 바다지기 96 42615 2022.10.10
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41022 2018.09.08
30545654 잡담 바다지기 107 40702 2017.10.27
30550773 잡담 한애비 81 39805 2021.11.01
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38569 2017.05.22
30548012 잡담 팬저드래군토마 121 38305 2018.10.09
30548609 잡담 카일로123 149 37812 2019.02.19
30547343 잡담 팬저드래군토마 196 35855 2018.07.08
30549388 잡담 뽑꾸 43 35670 2019.12.23
30550575 잡담 고마워요핏짜 78 34245 2021.05.31
30545195 잡담 명왕4 42 34177 2017.07.03
30548484 잡담 Exsedol Folm 65 33371 2019.01.20
30551704 잡담 바다지기 55 33366 2022.02.21
글쓰기 696개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X