본문

[相談] 퇴직에 관해.. [9]

(5639161)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1643 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)42.124.***.***

뭐라고 쓰기가 참 힘든게.. 자신감이 바닥으로 떨어진 상태네요. 선배들이 겁주는 만큼 힘들긴 하겠지만, 막상 부딪혀 보면 정신없이 다 지나가더라구요. 신입이라는건 그만큼 실수에 대한 책임을 지지 않아도 된다는 뜻이니, 너무 걱정하지 마시고 언제든 그만둔다 라는 생각으로 하시길... 일단 정신적인 부분은 그렇다쳐도 몸이 힘든 건 좀 애초에 그 일이 안 맞는 것 같네요. 현실적으로 생각하면 몸이 더 망가지기 전에 다른 일을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다. 물론 알바 때려치듯이 추노하는 것은 절대 안 되지만, 직장상사에게 면담 요청해서 몸에 이상이 있어 더 못하겠다고 솔직하게 얘기하는게 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.86.***.***

저도 취직 전 까지는 편하게 살았다면 편하게 살았는데, 저는 첫직장으로 일본에 와서 4~5개월만에 이직했습니다. 그땐 저도 접객을 해야하는 업무였고 정사원이였지만, 몇 달 하다보니 이건 아니다 라는 생각이 들었고, 다음직장 구하지도 않은 상태에서 그만둔다고 말하고 운좋게 다음직장에서 아직까진 잘 다니고 있습니다. 한국에서 구직을 해서 일본에 왔기 때문에, 직장이 안 구해지면 반년도 못채우고 한국으로 돌아가야했지만, 출근자체가 엄청 괴로웠거든요. 아무튼 글 다 읽어봤는데 솔직히 글만 봐서는 빨리 벗어나는게 답이라고 봅니다. 물론 주변상황 같은걸 생각하면 제가 가볍게 말할 수 있는 입장도 아니고, 말처럼 쉽게 결정내리실 수 없을수도 있지만, 그래도 아닌곳은 아니라는게 제 생각입니다. 저는 최종면접에서 떨어진 회사도 있는데 지금 생각하면 떨어져서 너무 감사합니다. 왜냐하면 그 회사가 코로나로 타격을 입어서 한국인 직원들 다 짤렸다는 소리를 들었거든요. 그 땐 떨어져서 아쉬웠지만 지금은 너무나 감사하죠. 지금 이 상황도 많이 힘드시겠지만, 먼 훗날 생각하면 그냥 스쳐지나간 작은 바람이었을지도 모릅니다. 다른건 몰라도 마음만큼은 긍정적으로 먹으시길...

(IP보기클릭)133.106.***.***

먼저 점장이랑 상담하고 그래도 적응하기 힘들다면 다음직장을 구할 때까지 다니던지 그만두고 직장을 구하던지 해야… 너무 스트레스 받으며 일하지마세요 간단히 생각하고 할수 있는 일만 최선을 다하면 주위사람들도 알아줄껍니다 완벽한 신입은 없는법이니깐 적응하는데는 시간이 당연히 걸리죠 시간이 지나고 나면 추억으로 남을 껍니다 힘내시고 화이팅하세요!

(IP보기클릭)104.28.***.***

일단 글을 보니 지금 일이랑 안 맞으시는 것 같고요. 퇴직은 준비 하시되 본인께서 제일 잘 할 것 같다는 분야를 찾으시는 게 중요할 듯 합니다. 하지만 무슨 일이든 초기에는 어버버한 게 당연하지만 그걸 케어 해주는 사람이 있고 없고도 매우 중요하구요. 지금 직장은 케어 해주는 사람이 없어 뵈니 조용히 다음 직장 준비하시는게 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)150.246.***.***

안 맞으면 옮기세요. 저도 첫 회사 너무 안맞아서 빠르게 퇴직하고 이직해서 비슷한 수준 다른 회사 멀쩡한곳 잘 갔었습니다 저같은 경우엔 해외영업(한국 거래처 상대)으로 들어갔는데 2년동안 시즈오카 조선소 현장에서 구르라해서 한 4개월 하다가 10키로 빠지고 위염걸려 근무중에 거하게 구토 시원하게 하고 바로 때려치우고 도쿄로 떠났었습니다 당시에 진짜... 신입사원 연봉이었는데 야근특근을 너무많이해서 실수령액이 35만엔씩 됐던 기억이 나네요. 저는 신입사원이랍시고 배려(?)를 해줘서 이 정도로 끝났지 선배 사원주임들은 진짜 워라밸이란게 존재를 안하는 노동기계더군요 도쿄 올라와서 게스트하우스에서 숙식제공 헬퍼 일 하면서 면접보러 다니다가 사이타마에 있는 회사 붙어서 거기 다니다 또 이직해서 지금 직장 다니고있네요 그만두면 손해인 엄청나게 대단히 좋은 회사 아닌이상 딱히 일본이 이제 종신고용 시대도 아니고 아니다 싶으면 빠른 전환하시는게 좋다고 봅니다

(IP보기클릭)121.111.***.***

하루라도 빨리 나가시는게 이득일듯. 나가실때 지금 글에 써둔거 다 얘기하고 가시길. 저자세로 가지 마시고 당연히 되어야 되는게 안되니까 내가 나간다고 하셔야죠.

(IP보기클릭)172.107.***.***

기술, 인문지식, 국제업무 비자가지고있으시죠? 그냥 이직하세요, 어차피 회사 관둬도 실업수당 나옵니다. 계속 있으면 마음에 병만 생기니 빨리 나오시는게 좋아요. 실업수당은 자의로 관두면 3개월 뒤에, 회사에서 잘리면 바로 나오고 퇴직하자마자 하로워크 가시면 됩니다. 관두면 남남이니 걍 때려치세요. 그리고 특정기능 비자는 기능실습을 개선하기위해 만들어진 비자로 기술, 인문지식, 국제업무 비자와 달리 5년간 일하고 무조건 귀국해야하고 영주권도 못받는 쓰레기 비자니까 지금 비자 유지하시는걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)118.0.***.***

初音_ミク
자의로 관둬도 이직표받고 헬로워크에서 신청한날을 기준으로 3개월뒤부터 실업수당을 받을수 있기때문에 정확히는 퇴사후 이직표를 받자마자 가야합니다. 제가 받았던 작년까지만 해도 코로나의 영향으로 2개월뒤에 받을수 있었는데 요즘은 다시 3개월로 바뀌었을지도 모르겠네요. | 22.04.16 12:19 | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

느낌이 사람부족 ->힘들어서 사람들이 관둠->남은 사람 더힘들어짐이 반복될거 같은곳인데..정신적으로도 힘들고 몸도 안맞는일 하지마시고 이직하세요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41081 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71091 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51930 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46377 2011.03.15
30564183 オフ會 한예슬 1507 2022.05.19
30564182 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1350 2022.05.17
30564181 雜談 쿨보이윤석 8 6496 2022.05.16
30564180 雜談 루리웹-8443128793 1262 2022.05.13
30564178 雜談 한예슬 1570 2022.05.12
30564177 オフ會 죄수자 4612 2022.05.10
30564175 雜談 안경선생 1138 2022.05.06
30564174 オフ會 죄수자 1736 2022.05.05
30564173 雜談 루카 돈치치 1 1730 2022.05.05
30564172 オフ會 시라세 사쿠야 2098 2022.05.05
30564171 オフ會 루리웹-3853075129 1992 2022.05.03
30564170 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1693 2022.04.27
30564169 雜談 풍신령 1 1584 2022.04.27
30564168 相談 Litis 1701 2022.04.25
30564166 関東 오르트룬 1401 2022.04.23
30564165 雜談 구려 1 1794 2022.04.21
30564164 オフ會 루리웹-6046326111 1465 2022.04.20
30564163 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 2161 2022.04.20
30564162 オフ會 루리웹-7285688184 4 1988 2022.04.19
30564161 雜談 치요야 1562 2022.04.19
30564160 雜談 jssnumba 2003 2022.04.18
30564159 オフ會 죄수자 1956 2022.04.18
30564158 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1528 2022.04.17
30564157 雜談 ASITA 1520 2022.04.17
30564156 関西 Litis 1908 2022.04.16
30564154 オフ會 미선짱은사랑 2706 2022.04.15
30564153 相談 Nigedashitai 3 1643 2022.04.15
30564152 相談 또로로~~ㅇ 1301 2022.04.15
글쓰기 16380개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X