본문

[お知らせ] 참 도움을 드리고 싶지만 자세한 것이 되지 못합니다. [5]

(5071897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1394 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)223.132.***.***

BEST
공부도 인생도 결국 자기가 스스로 찾아서 배우질 않으면 절대 자기 게 되지 않는 것 같습니다. 사람마다 보편적인 건 있을지 몰라도 상세한 사정은 한 명 한 명 다 다르잖아요. 같은 조건인 거 같은데 누구는 되고 누구는 안 되고 하니까 한 살 한 살 먹으면서 생각하는 게, 조언 하나 잘못 했다가 거기에서 오는 실망감이나 원망 같은 걸 사는 게 생각보다 많더라고요. 여기 게시판에서 어느 가게 할인 정보를 공유하거나 하면 모르겠지만 법이나 세금, 계약, 금융, 금전, 건강, 직장 관련 된 거는 조언 해봐야 말하는 내게 있어서도 보는 사람에게 있어서도 별 의미도 영양가도 없는 거 같더라구요. 여기에서 물어보는 게 안심이 된다면 솔직히 구글에서 검색해도 되는 문제 아닌가 싶습니다. 구글에서 찾으나 여기에서 물으나 전문 지식이 있는 사람인지 아닌지도 모르고 정확한 정보일지 아닐지도 모르니 질문한 사람이나 답변한 사람이나 시간낭비가 심해지니까요. 하여튼 오늘은 전문가하고 상담하라고 했다가 한 대 얻어맞아서 어인이 벙벙하네요. 남의 숙제에 괜히 말 붙였나 봅니다. 게시판 시끄럽게 해서 죄송합니다.

(IP보기클릭)207.65.***.***

BEST
지금 밑의 UR글에 답글 다신것을 보았는데요.. 저는 일본에서 산지 3년반정도 되었고, 올때 일본어는 거의 못했습니다. 지금도 읽기 쓰기는 번역기에 의존하고 있구요. 말하기 듣기밖에 못하지만, 여기 올때 아는 사람도 없이 홀홀단신으로 와서 헤딩하면서 생존일본어로 혼자서 잘 살고 있습니다. 저는 스타일이 원래 스타일이 남한테 물어보기전에 제가 먼저 찾아보는 걸 좋아하는 타입이기 때문에, 처음부터 끝까지 모든 것을 혼자 했습니다. 물론 외국생활을 인생의 반이상을 혼자 해서 일본에서도 문제없이 혼자 한것일수도 있으나, 솔직히 많은 분들이 막막할거라고 생각해요. 그래서 다른나라에 살때도 그랬고, 지금도 그렇고 물어보는 분들이 있으면 최대한 잘 알려드릴려고해요. 왜냐면 내가 고생했었기 때문에, 분명히 그 사람들도 힘들것을 알기때문이죠. 님이 말씀하신것이 틀린것은 하나도 없어요. 다만 조금 더 부드럽게 얘기했다면 더 좋았다고 생각합니다. 저도 여기를 꽤 검색해봤었는데, 이 글의 작성자님 말씀처럼 여기에 있는 정보들이 이제는 약간 틀린것도 있고, 아직 맞는것도 있더군요. 결국 님의 말씀처럼 개개인마다 다 상황이 틀려서 케바케인것이 맞아요. 당장 신용카드만해도 누군 바로 발급되고, 누군 계속 거부당하고 하잖아요. 하지만 쌍둥이도 얼굴이 틀린데, 타인은 생각, 성향등 모든것이 당연히 다 틀리잖아요. 차라리 그냥 무시하는게 강한 어조의 댓글보다 낫다고 저는 생각합니다. 최소한 서로 감정상하지는 않으니까요.

(IP보기클릭)223.132.***.***

BEST
공부도 인생도 결국 자기가 스스로 찾아서 배우질 않으면 절대 자기 게 되지 않는 것 같습니다. 사람마다 보편적인 건 있을지 몰라도 상세한 사정은 한 명 한 명 다 다르잖아요. 같은 조건인 거 같은데 누구는 되고 누구는 안 되고 하니까 한 살 한 살 먹으면서 생각하는 게, 조언 하나 잘못 했다가 거기에서 오는 실망감이나 원망 같은 걸 사는 게 생각보다 많더라고요. 여기 게시판에서 어느 가게 할인 정보를 공유하거나 하면 모르겠지만 법이나 세금, 계약, 금융, 금전, 건강, 직장 관련 된 거는 조언 해봐야 말하는 내게 있어서도 보는 사람에게 있어서도 별 의미도 영양가도 없는 거 같더라구요. 여기에서 물어보는 게 안심이 된다면 솔직히 구글에서 검색해도 되는 문제 아닌가 싶습니다. 구글에서 찾으나 여기에서 물으나 전문 지식이 있는 사람인지 아닌지도 모르고 정확한 정보일지 아닐지도 모르니 질문한 사람이나 답변한 사람이나 시간낭비가 심해지니까요. 하여튼 오늘은 전문가하고 상담하라고 했다가 한 대 얻어맞아서 어인이 벙벙하네요. 남의 숙제에 괜히 말 붙였나 봅니다. 게시판 시끄럽게 해서 죄송합니다.

(IP보기클릭)182.168.***.***

게시물등급위원회
실명 인증이 안되서 추천을 못드리겠네요 ㅠㅠ 수고하셨습니다! | 22.04.13 22:25 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

게시물등급위원회
게시물등급위원회님 답답하고 궁금한 사람은 어디에서 글을 써서 답변을 원해야 하는지 그래서 그걸 가지고 자신의 판단하에 행동을 한다고 생각합니다. 어떤식의 조언이라고 생각한 것이 어떤식으론 꼰대란 표현이 되는 것일 수 있죠. 그러면 결국 사람은 자기 나름대로 기준을 세운 뒤 판단하고 결국 보고 알지만 답하다가 이걸 내가 왜 하지란 것으로 생각이 들면서 안하게 되죠. 여기 게시글도 그런 것 같습니다. 원래 친목을 목적으로 시작한 곳이 새로운 분들이 유입이 되고,처음에는 의지하면서 만나는 문화가 서로 만나면서 아님 글로 적다보면서 융화가 잘 되지 못하고 결국 고인물 신입이란 양극화로 예전 활발하신 분들은 이제 각자 아시는 맴버들끼리 만나는 것 같더군요. 질문의 대답에 제가 적은 글 처럼 케바케가 있어서 조심을 하게 되더군요. 법적 책임을 가질 수 없지만, 그래도 정확한 대답을 해 드리고 싶지만 막상 그럴려면 제가 잠시 나가 ur에 그 질문하고 답변하고 그 대답을 적으면 됩니다. 비자 문제 역시 뉴관에 전화해서 알아보면 되는 것이구요. 다만 사람의 표현이 아 다르고 어 다르듯 내가 생각한 결론의 대답과 상대방이 이해해서 생각한 답변에서 의견충돌이 날 수 있으니 안하는 것이 좋지 않냐란 것이 많이 들 것 같습니다. 매번 게시글에 이런 글은 좀 적지 말라고 하는 것도 그렇지요. 코로나가 마치면 누군가에 의해 정모도 예전처럼 활성화가 될지 모르지만 생각보단 외로운 일본생활 그래도 누군가의 도움이 있고, 자기가 아는 선에서 이런식의 글로 적어주면 또 모르죠 언젠가는 이 게시판도 좀 변할지요. | 22.04.13 22:48 | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

加賀城太郎
실명 인증이 안되면 추천을 못하는 것은 오늘 처음 알았습니다. 루리웹 기능도 좀 변한 것 같군요. | 22.04.13 22:49 | |

(IP보기클릭)207.65.***.***

BEST
게시물등급위원회
지금 밑의 UR글에 답글 다신것을 보았는데요.. 저는 일본에서 산지 3년반정도 되었고, 올때 일본어는 거의 못했습니다. 지금도 읽기 쓰기는 번역기에 의존하고 있구요. 말하기 듣기밖에 못하지만, 여기 올때 아는 사람도 없이 홀홀단신으로 와서 헤딩하면서 생존일본어로 혼자서 잘 살고 있습니다. 저는 스타일이 원래 스타일이 남한테 물어보기전에 제가 먼저 찾아보는 걸 좋아하는 타입이기 때문에, 처음부터 끝까지 모든 것을 혼자 했습니다. 물론 외국생활을 인생의 반이상을 혼자 해서 일본에서도 문제없이 혼자 한것일수도 있으나, 솔직히 많은 분들이 막막할거라고 생각해요. 그래서 다른나라에 살때도 그랬고, 지금도 그렇고 물어보는 분들이 있으면 최대한 잘 알려드릴려고해요. 왜냐면 내가 고생했었기 때문에, 분명히 그 사람들도 힘들것을 알기때문이죠. 님이 말씀하신것이 틀린것은 하나도 없어요. 다만 조금 더 부드럽게 얘기했다면 더 좋았다고 생각합니다. 저도 여기를 꽤 검색해봤었는데, 이 글의 작성자님 말씀처럼 여기에 있는 정보들이 이제는 약간 틀린것도 있고, 아직 맞는것도 있더군요. 결국 님의 말씀처럼 개개인마다 다 상황이 틀려서 케바케인것이 맞아요. 당장 신용카드만해도 누군 바로 발급되고, 누군 계속 거부당하고 하잖아요. 하지만 쌍둥이도 얼굴이 틀린데, 타인은 생각, 성향등 모든것이 당연히 다 틀리잖아요. 차라리 그냥 무시하는게 강한 어조의 댓글보다 낫다고 저는 생각합니다. 최소한 서로 감정상하지는 않으니까요. | 22.04.14 03:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30560499 공지 질문게시글 전용(이 게시물에 리플로 질문해 주시기 바랍니다.) LIZE 6 41081 2017.05.25
17953529 공지 일본국내 통신케리어 3사 정보 (17) E.F.S.F RX-93ν 21 71085 2013.07.11
13930393 お知らせ 질문글에 대해서. (5) LIZE 9 51930 2012.03.03
12210971 お知らせ 재난상황시 행동지침 및 방사능수치 관련 정보 (7) Muv♡Luv 2 46375 2011.03.15
30564183 オフ會 한예슬 1507 2022.05.19
30564182 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1350 2022.05.17
30564181 雜談 쿨보이윤석 8 6493 2022.05.16
30564180 雜談 루리웹-8443128793 1262 2022.05.13
30564178 雜談 한예슬 1570 2022.05.12
30564177 オフ會 죄수자 4612 2022.05.10
30564175 雜談 안경선생 1138 2022.05.06
30564174 オフ會 죄수자 1736 2022.05.05
30564173 雜談 루카 돈치치 1 1730 2022.05.05
30564172 オフ會 시라세 사쿠야 2098 2022.05.05
30564171 オフ會 루리웹-3853075129 1992 2022.05.03
30564170 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1693 2022.04.27
30564169 雜談 풍신령 1 1584 2022.04.27
30564168 相談 Litis 1698 2022.04.25
30564166 関東 오르트룬 1399 2022.04.23
30564165 雜談 구려 1 1792 2022.04.21
30564164 オフ會 루리웹-6046326111 1465 2022.04.20
30564163 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 2159 2022.04.20
30564162 オフ會 루리웹-7285688184 4 1988 2022.04.19
30564161 雜談 치요야 1562 2022.04.19
30564160 雜談 jssnumba 2003 2022.04.18
30564159 オフ會 죄수자 1954 2022.04.18
30564158 オフ會 꾸릉꾸릉ㅋ 1528 2022.04.17
30564157 雜談 ASITA 1520 2022.04.17
30564156 関西 Litis 1908 2022.04.16
30564154 オフ會 미선짱은사랑 2706 2022.04.15
30564153 相談 Nigedashitai 3 1640 2022.04.15
30564152 相談 또로로~~ㅇ 1298 2022.04.15
글쓰기 16380개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X