본문

[잡담] 일본 유학생입니다~ [9]

(10765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1096 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

오~ 게임개발~ 전공은 뭘로 하시는지. 이 게시판에 무노님도 게임기획자 공부하시던데. 나중에 정모할때 나오세요^^ 취업활동 파이팅!! 좋은 결과 있으시길..

오... 게임개발.. 전 시스템개발이라는.. 아직 배우는 중이긴 하지만요 ㅋㅋ

저도 옛날에는 3년정도 게임회사에서 일 했었는데.. 간단한 질문이나 팁에 대해선 도움을 드릴수있을지도..^^;;;

저도 취업준비중... 구인표 파일을 훑어보면서 넘겨도 넘겨도 유학생 채용 나시에 체크가 연발이면 좌절 모드가 되죠

게임개발이라..부럽습니다. 전 하드웨어쪽은 전멸이라...ㅠ_ㅠ 지금은 업무용 어플리 개발하면서 살고 있습니다.

혹시 니혼덴시이신지? ^^ 저도 거기 게임과 가려고 했다가 3D위주라서 지금 다른 학교 다니고 있어요~ 게임과 아닌 다른과 ^^ 저랑 비슷한 사정이신듯 나이도 동갑이시고 요즘 너무 어려우시죠 ㅠ_ㅠ 저도 완전 똥줄타고 죽겠네요... 근데 맨날 루리질 ㅋ 중독 ^^

방가욤 ㅋㅋ 저도 게임쪽관련 ㅎㅎ 저능 기획 전공입니다~ 저도 취활 해야하는디...ㅡ,.ㅜ;; 동경게임쇼 준비하느라 바쁘네요 덴장...ㅠ,.ㅠ 암튼 お互い頑張りましょう ^~^

흠.. 저는 바로 직딩으로 와서리... 이제는 한국은 그닥 가고싶은 마음은 없어지네요...

양황귀 // 정모가 있는줄알았으면 방학때 나가보는건데.ㅠ.ㅠ 얼마전에 알아서.... na-_-ra // 저도 배우는중입니다...^^; sonqtaeho // 잘 부탁드립니다(__);; 에핑 // 완전 좌절이져.ㅠ.ㅠ 유학생 가능, 만 26세 미만 OTL;; LIZE // 저도 지금은 게임회사뿐만 아니라 일반 IT쪽도 취업활동하고있습니다...게임 잼있긴 하지만 하면 할수록 싫어집니다... 하이케이만 // 니혼덴시 맞습니다..게임개발연구과 3년제 다니고 있습니다... 30대 화이팅!!!!(만 28--;;) 무노 // 반갑습니다~~저도 지금 TGS제출할 게임 제작땜시 죽겠습니다...お互い頑張りましょう!! 오덕왕 // ^____^;; 자바 안한지오래되서 가물가물.ㅠ.ㅠ 士郞正宗 // 일본은 일하면서 살기에는 좋져~~저도 언능일하고싶어요....그럼 한국가고싶은 생각도 안들덴데~~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
12322729 잡담 해외 거주자 및 외국인 전환 가이드 (1) smile 4 19035 2011.04.13
7643321 잡담 조선일보 819 2008.08.29
7629072 잡담 WestStorm 1467 2008.08.25
7606458 잡담 무노 810 2008.08.21
7606078 잡담 무노 971 2008.08.21
7606076 잡담 렌프리드~* 880 2008.08.21
7604563 정보 〔Mint〕 1001 2008.08.21
7603135 잡담 박 명수♡ 748 2008.08.21
7603099 잡담 에핑 924 2008.08.21
7602336 잡담 na-_-ra 707 2008.08.21
7602016 잡담 Dunkey 1096 2008.08.21
7600795 잡담 LIZE 670 2008.08.20
7600449 잡담 momizi 1158 2008.08.20
7598073 미국 미스따정 784 2008.08.20
7597835 잡담 핑핑이) 688 2008.08.20
7597192 잡담 미운오리아빠 1160 2008.08.20
7596144 잡담 게따빔 1173 2008.08.19
7595696 잡담 〔Mint〕 679 2008.08.19
7594923 잡담 무노 1055 2008.08.19
7594722 잡담 게따빔 664 2008.08.19
7594484 잡담 백발의 쥬스트 658 2008.08.19
7594297 잡담 〔Mint〕 758 2008.08.19
7594230 잡담 백발의 쥬스트 795 2008.08.19
7593729 잡담 na-_-ra 577 2008.08.19
7593085 잡담 미로군 491 2008.08.19
7591638 잡담 양황귀 500 2008.08.18
7586285 잡담 momizi 647 2008.08.17
7586209 잡담 박 명수♡ 545 2008.08.17
7585523 잡담 게따빔 539 2008.08.17
글쓰기 1026개의 글이 있습니다.
X