대학원진학했다가 교수님이랑 싸우고 마찰이 너무 잦아서
고생하다가 104키로까지 쪄가지고...
취준이고 자시고 그냥 몸부터 좀 만들자 해서
일단은 다이어트 쭉 진행해왔습니다
몸이 너무 안좋아서... 간수치도 높고... 당뇨도 있었고..
그래서
104에서 지금은
8개월만에
81까지는 감량 했는데요
제 키가 173이니까
적정체중인 78정도까지는 감량을 생각하고 있었는데...
체지방량이 16퍼정도까지는 까고 보니까
요즘은 공부랑 알바 조금씩 병행하면서 하루에 2시간씩은 꼭 헬스 하는데
pt는 안받아봤구요...
3대 400정도 치고
풀업도 한 7개정도 할 정도로는 몸을 만들었는데요
아무래도 사람이 욕심이 더 생기더라고요
지금도 그렇게 이쁜 몸은 아닌데
바디프로필도 모처럼 지금 좀 놀고 있기도 하니까
찍어보면 좋지 않을까? 싶은 욕심도 생겼구요
근데 트레이너도 바프찍고 하려면
슬슬 식단 해야될거라고 하시네요
근데 제가 그동안은 식단으로 살을 안 뻈어가지고...
그냥 적당히 먹고 거를거만 걸러서 먹는 주의였습니다
대사량을 올려서 길게 장거리 달리기 하듯이
천천히 여유롭게 기간을 두고 감량을 해야 요요가 없다고 배웠거든요.
트레이너는
오히려 양을 늘려야 한다 이런 말도 하시고 하는데
오히려 지금 식사량이 줄고 입이 짧아지고 있는게 오히려 고민입니다
평소에 먹던 양에서 오히려 줄고있고
운동은 늘리고 있어요,
그러다보니까 몸이 좀 맛이 가는 경우도 조금 있기는 한데
제가 엤날에 군대에서 굶으면서 3개월만에 30키로 빼가지고
요요가 바로와서 식사량적인 부분을 안줄이려고 되게 경계 하고 있거든요
근손실도 나고 싶지 않아서요 (사실은 이 부분이 조금 더 크기도 하고?)
근데 지금 이제 점심 한끼로
가볍게 피자 한조각 먹으려는데 라지사이즈
두조각이 안넘어갈정도로 갑자기 양이 줄고
먹다가 오바이트했을 정도구요...
샐러드 먹고 단백질 닭가슴살 이런거 다 들어가야하는데
도저히 목으로는 안넘어가서 어쩔수 없이 신타식스 두세컵씩 우유에 타서 식사대용으로 먹고...
위가 문제인가 하고 봤더니 위는 건강하더라구요
그냥 다이어트의 지속? 뭔가 심리적인 부분에서
식사량을 기본적으로는 점진적으로 줄여가는 과정이었는데
항상 9개월 내내 진행형으로
근데 지금은 식사가 안넘어가서 오히려 고민이네요
먹어야 될거같은데... 양이 줄어버려서...갑자기..
어거지로 쑤셔 넣는게 쉬운건 아닌거같아요
유산소도 한시간씩하고 근력운동도 한시간 하니까
몸이 버티려면 아무래도 채워 넣어야 할거같은데
좀 어거지로 강제로라도...
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