본문

[신체] 도서관에서 일하는데 무릎이 아파요 무릎보호대 괜찮은거잇을까요? [43]

(358567)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1712 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
고민에서 제일 이해안가는게 "저 어디 아픈데 괜찮을까요?" 여길 병원 게시판으로 아는사람들이 꽤 있음 아프면 병원이 우선 아닌가요?? 의료관련된 조언은 의사에게 들어보세요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아프면 병원을 가세요;

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
일단 관절염인지 단순 근육문제나 염증인지부터 알아야하니까 정형외과 부터 가보시고 무릎보호대는 무릅주변을 압박만 해주면 효과는 거기서 거기니까, 편한거 위주로 찾아보세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

약 먹어야죠. 연골 다 없어지면 수술해야 됩니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

사러가자!!
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. | 24.02.06 13:00 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

BEST
일단 관절염인지 단순 근육문제나 염증인지부터 알아야하니까 정형외과 부터 가보시고 무릎보호대는 무릅주변을 압박만 해주면 효과는 거기서 거기니까, 편한거 위주로 찾아보세요

디아3 익스팬션
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. 감사합니다 | 24.02.06 13:00 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
고민에서 제일 이해안가는게 "저 어디 아픈데 괜찮을까요?" 여길 병원 게시판으로 아는사람들이 꽤 있음 아프면 병원이 우선 아닌가요?? 의료관련된 조언은 의사에게 들어보세요

고운말바른말
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. 감사합니다 | 24.02.06 13:01 | |

BEST
아프면 병원을 가세요;

루리웹-0633612681
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. | 24.02.06 13:01 | |

곰앞다리
음....걱정이군요. 그런류의 아픔은 안쓰고 있어야 낫는데; | 24.02.06 17:25 | |

루리웹-0633612681
마음써주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 24.02.06 20:06 | |

(IP보기클릭)74.14.***.***

병원을 가..전세계에서 손꼽히는 의료선진국에서 살면서 병원을 왜 안가려고 해..

Cayenne.
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. 감사합니다 | 24.02.06 13:01 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

병원가세요. 갔더니, 살빼라며 방식을 가르쳐주긴했는데, 약도 줘요.

아몰러
병원 관절약 먹고있어요 ㅎㅎ , 병원에서 다른분들은 보호대도 처방받는분 계시던데, 선생님이 저는 안해주시더라고요. 그런데 계속 행동이 반복되니까 무릎이 더 심해질거 같아서 질문드렷어요. | 24.02.06 13:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

https://smartstore.naver.com/oktile/products/5695771101?NaPm=ct%3Dls9targ0%7Cci%3Df7a0fad5c2e6d89861634918bdb3e1e21c0c26dd%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3090568%7Chk%3Da0277ae14215b9a86ccdc198ad0c3f21f85fd861 15,800원 무릅보호대 좋아요. 가끔 무릅으로 슬라이딩 해보세요. 재미도 있답니다.

일등감자2
추천해주셔서 감사합니다 자세히 봐볼게요 | 24.02.06 13:01 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

제가 써본것중에 에이더 무릎보호대 괜찮았어요. 저도 무릎이 안 좋은데, 걷기랑 자전거 운동하려고 여러가지 검색해보고 사봤는데 잘 잡아주는 느낌입니다. 운동량은 출퇴근때 이용 하루 걷기 2시간 이상 이랑 그 만큼 거리 자전거 탈때 써봤는데 괜찮았습니다. 다만 제가 썼던 모델은 찾아보니 없네요. 아 그리고 사이즈가 자신한테 맞는게 있으니 꼭 확인해보고 구매하세용. 잘 찾으셨으면 합니다

금부장
감사합니다. 에이더 무릎보호대 찾아볼게요. 말씀들으니 정말 도움이 될거 같아요. . | 24.02.06 13:16 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

병원은 이미 다니신다는 얘기를 먼저 했어야하는데 오해로 댓글들이 날카로워 졌군요ㅠ

밀덕이
보호대만 생각해서 급하게 쓴다는게 오해가됫나봐요 ㅎㅎ | 24.02.06 20:06 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

https://smartstore.naver.com/winnerleports/products/8237067258?NaPm=ct%3Dls9xmeu8%7Cci%3Dc7e63d52a7aa3adb423b5898a61c3a44c8365fed%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D600537%7Chk%3D73a886497b046dcd8b8e5e5b10602b6cb1c0c3e0

(IP보기클릭)211.198.***.***

♥코코로나♥
테니스 치면서 사용하는데, 벨크로 형태라 괜찮아요. 아마 더 싼 곳 있을꺼에요 | 24.02.06 14:41 | |

♥코코로나♥
추천해주셔서 감사해요 . 자세히 봐보겠습니다~ | 24.02.06 20:07 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

https://smartstore.naver.com/scrolling/products/4729415562?n_media=11068&n_query=%EC%9A%B8%ED%8B%B0%EB%AA%A8&n_rank=1&n_ad_group=grp-a001-02-000000020638060&n_ad=nad-a001-02-000000129091101&n_campaign_type=2&n_mall_id=ncp_1np2vx_01&n_mall_pid=4729415562&n_ad_group_type=2&n_match=3&NaPm=ct%3Dls9xp7x4%7Cci%3D0zG00037LG5zt4RHTKZ8%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D654765fa0ce37fd4a3787172a4cee14e3f0ef286 울티모제품 추천합니다 농구 때문에 쓰기 시작했는데, 가격대비성능이 뛰어납니다. 다른거도 다 써봤는데 지금은 이거 하나만 씁니다. 추천드려요 ^^

고봉광
알려주셔서 감사합니다.ㅎㅎ 많이 도움이 될거같아요. | 24.02.06 20:08 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

좀 더 비싸고 확실한거 쓰시려면 바우어파인트나 게뉴메디 제품으로 찾아보세요

고봉광
감사합니다 검색해서 써보겟습니다! | 24.02.06 20:10 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

돈 좀 쓰실거면 바우어파인트 게뉴트레인, 또는 잠스트로 알아보시고 아니면 알리 같은 곳에서 아무거나 쓰셔도 됩니다. 쿠팡 로켓배송도 있구요.

Antitrust
감사합니다 알려주신거 검색해볼게요! | 24.02.06 20:08 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

남이보면 좀 웃기더라도 밭일하시는 분들이 착용하는 작업방석이 도움되지 않을가요

알타이드
생각치 못햇는데 말씀해주신 방석도 왠지 혹하네요 ㅎㅎ | 24.02.06 20:11 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

옷 밖으로 티가 잘 안나는 걸 찾으시면 반테린 무릎보호대도 검색해 보세요

NEI
아하 옷태까진 생각못햇는데 알려주셔서 감사합니다~ | 24.02.06 20:12 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

잠스트 무릎보호대 추천합니다 가격은 좀 비싸지만 효과는 괜찮아요

챈모들니러카
잠스트 알려주셔서 감사해요 여러분들께서 말씀해주신거보니 효과가 좋은 제품인가봐요 알아보겠습니다. ㅎㅎ | 24.02.06 20:13 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

무릎보호대 관련 GOAT는 잠스트입니다. 구매하셔서 사용하세요

루리웹-132648235645
알려주서서 감사해요 잠스트 추천이 젤 많은거보니 꼭 찾아보겠습니다.! ㅎㅎ | 24.02.06 20:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

안녕하세요 선생님 사서로 근무하고 있습니다. 아무래도 무거운 짐을 들고 계단을 오르거나 무릎을 끓거나 하셔서 무릎이 많이들 아프세요 특히 본인이 체중이 더 많이 나간다면 더더욱 심하구요! 무릎은 소비재라서 다 쓰면 재생성되거나 교체되는것도 아니라서 미리미리 아껴 쓰셔야 합니다! 선생님들 책 제일 아래쪽이나 하단에 책을 꽃을실때 무릎을 바닥에 대거나 하시거나 무릎끓은 자세를 하시진 않으신가요? 그렇다면 일단 그 버릇을 가장 먼저 고치셔야 합니다 절대 딱딱하고 차가운 바닥에 직접 닿으면 점점 염증이 심해져요! 위에 분들이 일반적으로 추천하고 우리들이 많이쓰는 무릎보호대는 무릎의 하중을 분산하는 형태입니다 당연히 무릎을 직접 가저다 대면 절대 도움이 되지 않습니다 만약 진짜 계속 무릎을 대셔야 하는 상황이라면 차라리 군용 무릎보호대나 산업용 무릎보호대를 착용하세요 티는 좀 나겟지만 아주 좋습니다 그리고 책 하단에 꽂으실때 허리를 숙이거나 무릎을 끓는 자세 보다는 스모 자세를 애용하시고 앉은뱅의 의자 바퀴 달린것을 한번 활용해 보세요!

루리웹-8720042124
자세한 말씀과 조언 감사드려요. 자세에 신경써서 주의하겟습니다.! | 24.02.06 23:31 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

자전거를 타보세요 무릎주위 근육을 키워줘서 무릎뒤틀림이 줄어들어서 무릎이 안아플겁니다 자전거 피팅 제대로 받으면 무릎부담줄어들고 무릎주위 근육을 키울수있을거에요 보호대는 윗분들 추천대로 하시고 장기적으론 운동으로 무릎주위 근육을 키워주시는게 좋습니다 하루에 걷기달리기 20km넘게 하는데도 아직도 쌩쌩합니다 단기적으론 보호대 착용 장기적으론 무릎운동 ㄱㄱ 윗분들은 연골 이야기 하시는데 젊은나이에 연골때문에 무릎아플리는 없음 근육이 약해서 무릎 뒤틀림생기는거임

영영가는개불
헬스장 사이클이용하고잇는게 도움이 되겟지요? 조언해주셔서 감사합니다 | 24.02.06 23:29 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

곰앞다리
헬스장 사이클은 좀 아닌것같음 그건 피팅이 제대로 안되있잖아요 ㅋㅋ 그거 높이조절 잘못하면 오히려 무릎작살나요 본인이 본인 사이즈에 딱맞게 타야 무릎이 안작살나는데 헬스장 사이클로 잘못된 높이로 페달돌리면 오히려 안좋을텐데요 | 24.02.06 23:33 | |

영영가는개불
아하 그렇군요 자전거로 알아보겟습니다. 감사해요! | 24.02.06 23:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494167 2009.05.05
30580578 신체 kelriia 1125 2024.04.24
30580512 신체 루리웹-436342343 1 954 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 1015 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2616 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2365 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1183 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1526 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1203 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3243 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1745 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1696 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1270 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1287 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 865 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1038 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9788 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2237 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2694 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1521 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 850 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1712 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1626 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1448 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2486 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3022 2024.01.20
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X