본문

[인생] 최종면접 탈락ㅠㅜㅠ [32]

(5235454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10607 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
원래 왕창 떨어집니다.. 전 같은 회사 3번 떨어지고 붙었어요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 3년째 공무원 경력경쟁 필기는 붙고 면접에서 떨어지고 있습니다 ㅎㅎ 근데 그 과정이 고통 스럽긴 한데 첫번째는 면접 자기소개도 못하고 떨어지고 그 다음해엔 모자랐던 점수 보강하고 세번째해엔 면접가서 쫄지 않고 걸어나온점 이런 식으로 실패 와중에도 내가 작년보다 좀더 강해졌다! 이런식으로 자신이 성장한 점을 얻어왔다고 생각합니다. 글쓴이 분도 좌절감 떨쳐 내시고 올해는 뭐가 모자랐는지 다음엔 무엇을 강화해야 할지 복기해보고 다시 일어나는 계기로 삼으면 도움이 되실겁니다

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
원래 채용이라는게 제일 잘난사람을 뽑는게 아니라 그 회사에 맞는 사람을 뽑는거죠 너무 상심하지마세요 저도 며칠전 경력면접봤는데 면접자체는 잘 했다고 생각하는데 결국 업무쪽에서 좀 안맞아서 잘 안될것같습니다. (물경력 ㅠㅠ) 그날 하루는 우울했는데 다음날 괜찮아지더라구요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
이번엔 좋은데? 하는 느낌 단 한번도 못받았습니닼ㅋㅋㅋ 이게 왜 합격했지? 라는 생각으로 최종면접까지 갔네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
반대도 마찬가지 같습니다 ㅋㅋㅋ 저같은 경우도 이직할때.. 이게 서류가 됐다고?? 생각하고 면접보면 탈락인 경우가 대부분 이었죠..ㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

저도 면접만 7곳 봤네요 면접을 5명에서 최대 12명까지 부르니... 참 어렵네요 면접오면 서류점수는 다 초기화 시키는 바람에 면접을 잘보는게 절대적인지라...

루리웹-4683813624
경력들이 물경력이라 면접당시에도 연관성이 없다는 뉘앙스로 질문들을 던져서.. 신입공고 나올때 넣어봐야겧네유 | 23.08.23 19:39 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
원래 왕창 떨어집니다.. 전 같은 회사 3번 떨어지고 붙었어요...

루리웹-0271639122
재지원.. 하기는 할건데 텀을 좀 두고 하는게 맞겠죠? | 23.08.23 19:39 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 존경합니다. 같은 회사 3번 지원하기도 힘든데 ㄷㄷ | 23.08.23 20:35 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와 대단하시네요. 같은 회사를 지원하다니 떨어트린 그 사람이 인사팀에 있을텐데 | 23.08.23 21:00 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와 전 진짜 다시 넣지는 못하겠던데... | 23.08.24 09:44 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전 바로바로 지원은 못했고, 다른 직장 다니며 공고가 있을 때 지원했었고 경력이 좀 생기는 바람에 처음에 지원하던 직무와 다른 곳으로 지원해서 합격했어요... | 23.08.28 18:18 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

그리고 면접 때 한번은 여기 왜 계속 넣어요? 라는 질문에 이곳이 제일 좋은 곳이어서요라고 대답했던 것 같은데 그때 붙었습니다... | 23.08.28 18:23 | |

잘되는거 같은데.. << 이 생각을 하면 안되는거 같습니다.. 끝까지 집중해서.. 결과가 붙고 나서 안심 해야함. 근데 이게 잘 안되긴 하죠

BEST 캡틴패럴
이번엔 좋은데? 하는 느낌 단 한번도 못받았습니닼ㅋㅋㅋ 이게 왜 합격했지? 라는 생각으로 최종면접까지 갔네요 ㅋㅋㅋ | 23.08.23 19:40 | |

BEST
반대도 마찬가지 같습니다 ㅋㅋㅋ 저같은 경우도 이직할때.. 이게 서류가 됐다고?? 생각하고 면접보면 탈락인 경우가 대부분 이었죠..ㅋ | 23.08.23 19:42 | |

캡틴패럴
근데 이경우도 뭔가 이상하게 방심하게 되는거 같음 ㅋ | 23.08.23 19:42 | |

캡틴패럴
그런거 같아요 ㅋㅋㅋ 딱 이게 된다고? 라는 생각으로 되면 좋고 안되면 다시하지 뭐~ 하는 마인드로 했네요 하반기 공채.. 말고 내년 상반기때 재지원 해볼려구요! | 23.08.23 19:44 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

토닥토닥

환경보호의중요성
ㅎㅎㅎ 좋은 기회가 다시 오겠죠!! | 23.08.23 19:45 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

긍정적으로 생각 하세요 다른 회사도 알아 보시고 ! 희망을 잃지 마세용 ㅎㅎㅎ ( 위로 해 드립니다. )

(IP보기클릭)172.226.***.***

원래 최종면접서 많이 떨어집니다. 경험했다고 생각하고 다음에는 실수하지 않아야죠.

(IP보기클릭)116.123.***.***

며칠 리프레쉬 하세요. 전 최종면접 합격해서 일했는데 직장에 현타가 와서 그만뒀습니다. 세상에 직장은 많아요

(IP보기클릭)211.36.***.***

경험이라고 생각하시고 실수하신거 집중적으로 연습하시면 다음에 붙으실듯.

(IP보기클릭)112.187.***.***

전 최근에 이직 성공한게 뭐....운도 잇겠지만 아 몰랑 마인드로 좀 해서 된것도 있어서 뻔뻔하게 떨어지면 떨어지지 뭐 이렇게

(IP보기클릭)121.163.***.***

흔한 말이지만 기회는 또 옵니다. 최종면접까지 가셨으니 다른 회사에 지원해도 잘 될 겁니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 3년째 공무원 경력경쟁 필기는 붙고 면접에서 떨어지고 있습니다 ㅎㅎ 근데 그 과정이 고통 스럽긴 한데 첫번째는 면접 자기소개도 못하고 떨어지고 그 다음해엔 모자랐던 점수 보강하고 세번째해엔 면접가서 쫄지 않고 걸어나온점 이런 식으로 실패 와중에도 내가 작년보다 좀더 강해졌다! 이런식으로 자신이 성장한 점을 얻어왔다고 생각합니다. 글쓴이 분도 좌절감 떨쳐 내시고 올해는 뭐가 모자랐는지 다음엔 무엇을 강화해야 할지 복기해보고 다시 일어나는 계기로 삼으면 도움이 되실겁니다

(IP보기클릭)122.35.***.***

오.. 실례가 안된다면 어느 직종이신가요? 제가 다니는 직종은 2차전지 관련 회사인데 사람 부족해서 면접 보면 그냥 붙을 정도라.. 여러군데 면접보고 다 합격할정도였습니다 대기업도 경력 신입 막 뽑고 있더라고요

(IP보기클릭)117.111.***.***

大韓帝國
가스 관련쪽 회사입니다! ㅎㅎ | 23.08.25 07:59 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

기운내셔용!

(IP보기클릭)210.103.***.***

최종이라는거 보니 대기업이나 공기업 이런 곳 같은데 그런곳에 최종가신것도 대단하신겁니다! 힘내세요!

(IP보기클릭)183.100.***.***

실력이나 정확한 평가로 떨어졌으면 그나마 다행이지 저는 온갖 해괘한 이유로 탈락했는데 주변 사람들은 자세한걸 모르니 본인한테 맨탈 이 약하네 어쩌네 이런 평가를 해서 참아내고 이겨내며 또도전 또 도전 ... 이렇게 살면 안미치면 다행임

(IP보기클릭)14.52.***.***

르리앱-2352347
이게 맞음. 솔직히 말해서 대부분의 회사는 내정자가 정해져 있음. 뽑는다 하면 1년 전부터 아는게 대부분 그 자리에 넣을 수 있는 친인척지인 다 하고나서 나머지를 가지고 경쟁하는 거임. 솔까말 왠만한 기업자리는 인서울 전공자만 집어넣어도 가득참. | 23.08.24 11:59 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
원래 채용이라는게 제일 잘난사람을 뽑는게 아니라 그 회사에 맞는 사람을 뽑는거죠 너무 상심하지마세요 저도 며칠전 경력면접봤는데 면접자체는 잘 했다고 생각하는데 결국 업무쪽에서 좀 안맞아서 잘 안될것같습니다. (물경력 ㅠㅠ) 그날 하루는 우울했는데 다음날 괜찮아지더라구요

파파구로
ㅎㅎ 저도 물경력이라 안됐나봐요 그래도 최종까지 간거면 경력직이직이 아닌 신입으로 지원해봐야죠 또 ㅎㅎ | 23.08.25 08:02 | |

면접은 보면 볼수록 감이 잡힘. 10번 정도 면접 본다면 전부 5~7번째에서 뽑혔네요. 붙든 떨어지든 계속 면접 보러 다니세요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495924 2009.05.05
30554831 인생 레몬대기 17 12305 2019.07.17
30554499 인생 루리웹-6974882691 17 13491 2019.07.03
30553693 인생 루리웹-9455457700 17 7752 2019.05.28
30551774 인생 양념반자르반아무무많이 17 20037 2019.03.05
30548640 인생 루리웹-0329890785 17 13432 2018.09.26
30546815 인생 아싸라고 17 3207 2018.07.15
30545224 인생 두판상근 17 9324 2018.05.24
30541542 인생 예비군일등공신 17 4757 2018.01.20
30540314 인생 Kuha 17 5307 2017.11.30
30539964 인생 루리웹-6623506678 17 13864 2017.11.14
30538277 인생 일리아무로메츠 17 19781 2017.08.01
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3537 2024.03.26
30578747 인생 좋다가도좋지않다 16 7846 2023.09.26
30578448 인생 1162585 16 10607 2023.08.23
30578438 인생 뽀르피리 16 7243 2023.08.22
30578355 인생 온면좋아 16 6638 2023.08.14
30577503 인생 운명의무림 16 7105 2023.05.26
30576907 인생 찐성 16 4412 2023.04.08
30576872 인생 루리웹-7588510112 16 12549 2023.04.06
30576526 인생 루리웹-8338458035 16 19513 2023.03.12
30576082 인생 루리웹-3196247717 16 8809 2023.02.10
30575949 인생 hannel 16 6612 2023.01.31
30575875 인생 루리웹-5630312606 16 5823 2023.01.27
30575461 인생 ♀선녀보살♂ 16 8364 2022.12.26
30574818 인생 약장수 16 7801 2022.10.31
30574625 인생 친놈 16 18074 2022.10.14
30573270 인생 오 캡틴마이캡틴 16 10840 2022.07.02
30572914 인생 오 캡틴마이캡틴 16 4716 2022.06.02
글쓰기 27460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X