본문

[인생] 5주 만에 회사 퇴사했습니다. [17]

(5366665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21828 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
첫회사이시고 이제 막 시작한 사회초년생이신가본데... 회사 갈곳 널렸습니다 (물론 좋은 회사가 적어서 그렇지 ㅎㅎ) 거기가 얼마나 대단한곳이였는지는 모르겠는데 너무 그렇게 낙담할 필요없습니다. 앞으로 이회사 저회사 이직하게 되실텐데 그땐 회사에서 매달려도 님이 뿌리치고 나오는 경우도 수없이 생길거고요. 갈곳 널려있으니 기죽지 마시기 바랍니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
선생님. 망항건 회사지 선생님니 아입니다. 어깨피세요 세상에 회사 존나게 많습니드

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이전글 보니 왠지 남탓만 하고 계신게 아닐지 걱정되는데 어디서 뭘 하시던 초반 몇달은 일만 생각하고 내사생활은 없어야 되요 어디든 그래요 남들이 뭔 라이프 밸런스? 그딴 개소리 하는거 듣지 마세요 초반엔 일에 익숙해지는 걸 목표로 빡씨게 하셔야 어디든 적응해서 편해지고 라이프 밸런스도 생기는건데 남탓하고 편해지려하면 평생 불편해요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이전에 쓴글을 보니 회사 사정이라는건 글쓴이를 쓰지않기위한 수단으로 말을 한것이군요 그리고 이전 글과 지금 글을 대조해보면 업무처리가.... 그런걸 다떠나서 적성에 맞는 일을 찾는건 참 어려운일입니다 죽을떄까지 못찾을수도있고 쉽게 찾을수도있고요 이것저것 많이 해보셔야겟죠??? 나이는 모르지만 삶은 너무 평온한데 본인만 너무 좌절한것같습니다 힘내세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
잘못을 자기 안에서 너무 찾지마세요 그러다 조커되요. 그냥 푹 쉬고 새회사 찾음 찾아질거에요

(IP보기클릭)211.57.***.***

그렇겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
첫회사이시고 이제 막 시작한 사회초년생이신가본데... 회사 갈곳 널렸습니다 (물론 좋은 회사가 적어서 그렇지 ㅎㅎ) 거기가 얼마나 대단한곳이였는지는 모르겠는데 너무 그렇게 낙담할 필요없습니다. 앞으로 이회사 저회사 이직하게 되실텐데 그땐 회사에서 매달려도 님이 뿌리치고 나오는 경우도 수없이 생길거고요. 갈곳 널려있으니 기죽지 마시기 바랍니다

(IP보기클릭)124.198.***.***

힘내세요 오늘은 힘들지만 내일은 조금더 나을거예요

(IP보기클릭)117.111.***.***

죽을 것 같애도 이력서 넣어놓고 면접보러 오라고 하면 죽을 맘 사라지고 또 열심히 살아야지~ 생각 한다. 인간 마음 겁나 간사함. 쉬면서 충전하면서 천천히 알아보세요. 이제 직장 구하면 30년동안 쉴 시간없어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
잘못을 자기 안에서 너무 찾지마세요 그러다 조커되요. 그냥 푹 쉬고 새회사 찾음 찾아질거에요

(IP보기클릭)182.218.***.***

퇴사하고 새 회사 구할때 제일 안좋은게 여기 아니면 안될꺼 같다는 마음입니다. 마음이 급해지면 형편없는 곳인데도 자기합리화하면서 들어가게 되는데 여유를 가지고 충분히 비교하면서 구직하시면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
선생님. 망항건 회사지 선생님니 아입니다. 어깨피세요 세상에 회사 존나게 많습니드

(IP보기클릭)54.239.***.***

이해합니다. 취준비과정도 그렇고 적응할때쯤 공중분해된다면 허무하긴 하겠죠

(IP보기클릭)61.99.***.***

성과는 취직했다가 아니라 취직해서 자신에게 맞는지 지켜보고 적응이 완전히 되면 그게 성과랍니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

일어나는 모든 일들은 나를 더욱 새롭게 해줍니다.

(IP보기클릭)118.238.***.***

진짜 이해가 안되는데 회사가 망하는데 왜 사원을 뽑죠? -_-;;;;

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
이전에 쓴글을 보니 회사 사정이라는건 글쓴이를 쓰지않기위한 수단으로 말을 한것이군요 그리고 이전 글과 지금 글을 대조해보면 업무처리가.... 그런걸 다떠나서 적성에 맞는 일을 찾는건 참 어려운일입니다 죽을떄까지 못찾을수도있고 쉽게 찾을수도있고요 이것저것 많이 해보셔야겟죠??? 나이는 모르지만 삶은 너무 평온한데 본인만 너무 좌절한것같습니다 힘내세요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이전글 보니 왠지 남탓만 하고 계신게 아닐지 걱정되는데 어디서 뭘 하시던 초반 몇달은 일만 생각하고 내사생활은 없어야 되요 어디든 그래요 남들이 뭔 라이프 밸런스? 그딴 개소리 하는거 듣지 마세요 초반엔 일에 익숙해지는 걸 목표로 빡씨게 하셔야 어디든 적응해서 편해지고 라이프 밸런스도 생기는건데 남탓하고 편해지려하면 평생 불편해요

(IP보기클릭)219.250.***.***

더 잘되기 위한 과정일뿐

(IP보기클릭)112.169.***.***

저는 첫 회사는 정말 안맞아서 도망치듯이 나왔고, 두번째 회사는 망해서 2달치 월급에 퇴직금도 못 받고 사라졌어요. 하지만 세번째 지금 다니고 있는 회사에서 오래 일하며 연봉도 쭉쭉 올리면서 잘 지내고 있어요. 지금은 막막하시겠지만 세상에는 정말 많은 회사가 있고 그중 하나만 들어가면 된다고 생각하고 면접에서 떨어지면 나를 안뽑은 니들이 손해다~ 하는 마인드가 제일 좋은 것 같아요. 인생은 제꺼지 회사꺼가 아니니까요.

(IP보기클릭)211.222.***.***

힘들더라도 좋은 생각 하시고요. 좋은 회사가 기다리고 있을 거에요.. 힘내세요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

캬캬컄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X